Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Íîâîñòè:: - Èìåíè Ëåíèíà

Èìåíè Ëåíèíà

Àâòîð: âèîíîð ìåðåòóêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:23  13-08-2013 | Na | Ïðîñìîòðîâ: 1219]
Òîãäà íà ãîñóäàðñòâåííîì óðîâíå ïîëàãàëîñü ñ÷èòàòü, ÷òî îòäåëüíûå ëþäè ïîñëå ñìåðòè ïåðåõîäÿò â èíîå êà÷åñòâî. Ñòàíîâÿñü ãîðíîé âåðøèíîé, ãîðîäîì, èñêóññòâåííûì ìîðåì, ëåäîêîëîì èëè äàæå êîñìè÷åñêèì îáúåêòîì.

Î÷åëîâå÷èâàÿ ãðàíèò, âîäó, çåìëþ, æåëåçî, ñòåêëî, áåòîí, àñôàëüò è îãíåóïîðíûå êèðïè÷è, íàøè ðóêîâîäèòåëè âíåäðÿëè â ñîçíàíèå ïðîñòûõ ëþäåé ìûñëü î áåññìåðòèè íåêîòîðûõ, îòäåëüíî âçÿòûõ ïðåäñòàâèòåëåé ÷åëîâå÷åñêîãî ðîäà.

È ÷òîáû äàæå îëóõ öàðÿ íåáåñíîãî ïîíÿë, î êàêèõ ïðåäñòàâèòåëÿõ èäåò ðå÷ü, öýêîâñêèå áîíçû ðàçúÿñíÿëè, ÷òî îíè èìåþò â âèäó ëèøü òåõ, êòî íå òîëüêî ïîñâÿùàåò áåççàâåòíîìó ñëóæåíèþ ïàðòèè áåç îñòàòêà âñþ ñâîþ æèçíü, íî è êòî íà íèâå ýòîãî ñëóæåíèÿ äîñòèãàåò ñàìûõ íåâåðîÿòíûõ íîìåíêëàòóðíî-ïàðòèéíûõ âûñîò.

Îñòàâøèåñÿ â æèâûõ, ðóêîâîäñòâóÿñü óêàçàíèÿìè çåìíîãî áîãà, Ãåíåðàëüíîãî ñåêðåòàðÿ ÖÊ ÊÏÑÑ, äàâàëè íåêîòîðûì âûøåïåðå÷èñëåííûì îáúåêòàì (ãîðíûì âåðøèíàì, ãîðîäàì è ò.ä. è ò.ï.) èìåíà ïàðòèéíûõ äåÿòåëåé, êîòîðûå óæå ñïîäîáèëèñü ïåðåéòè â ýòî èíîå êà÷åñòâî.

Äëÿ ÷åãî ýòî äåëàëîñü? Âåðîÿòíî, äëÿ òîãî ÷òîáû îáåññìåðòèòü ïàìÿòü îá ýòèõ ëþäÿõ è âîïëîòèòü åå âî ÷òî-òî çíà÷èòåëüíîå, ôóíäàìåíòàëüíîå, íåñîêðóøèìîå è æåëàòåëüíî áåññìåðòíîå. À çàîäíî è ïîäêðåïèòü îñíîâàíèå ãîñóäàðñòâåííîãî óñòðîéñòâà, íàìåðòâî ñöåìåíòèðîâàâ åãî ìàðêñèñòñêî-ëåíèíñêóþ ïëàòôîðìó.

Êðîìå òîãî, ïîäîçðåâàþ, ÷òî, ïðîäåëûâàÿ ýòè îïåðàöèè ïî óâåêîâå÷åíèþ ïàìÿòè ïî÷èâøèõ ãîñóäàðñòâåííûõ äåÿòåëåé, ïàðòèéíûå ôóíêöèîíåðû âòàéíå íàäåÿëèñü, ÷òî, êîãäà ïðèñïååò âðåìÿ, èõ èìåíàì òîæå íàéäåòñÿ ïðèìåíåíèå è èì áóäåò ïîäîáðàíà ïîäõîäÿùàÿ ãîðà, êîðàáëü èëè ñîâõîç.

×àùå äðóãèõ ïðè íàèìåíîâàíèè, ïåðåèìåíîâàíèè è ïðèñâîåíèè èìåí îäóøåâëåííûõ ïðåäìåòîâ ïðåäìåòàì íåîäóøåâëåííûì ïðèìåíÿëàñü ïàðòèéíàÿ êëè÷êà – èëè, êàê ñêàçàëè áû òåïåðü, «áðåíä» — âîæäÿ ìèðîâîãî ïðîëåòàðèàòà Âëàäèìèðà Óëüÿíîâà /Ëåíèíà/.

Èìÿ Â.È. Ëåíèíà áûëî ïðèñâîåíî òûñÿ÷àì áèáëèîòåê. Ãîâîðÿò, ÷òî Âëàäèìèð Èëüè÷ â ìîëîäîñòè ëþáèë ïî÷èòàòü. Ñîãëàñåí, ÷èòàë îí äåéñòâèòåëüíî ìíîãî, íî ñîâñåì íå òî, ÷òî íóæíî. «Êàïèòàë» Ìàðêñà, íàïðèìåð. Èíûìè ñëîâàìè, þíûé Âîëîäÿ ïðè âûáîðå êíèã áûë íå ñëèøêîì ðàçáîð÷èâ, ÷òî ïîçæå ñêàçàëîñü íà åãî ïîâåäåíèè è ïîëèòè÷åñêèõ ïðèñòðàñòèÿõ.

Ïîìèìî áèáëèîòåê èìåíåì âîæäÿ íàçûâàëè ãîðîäà, ïëîùàäè, ïðîñïåêòû, ïàðêè, ñåëà, áîëüíèöû, ãîðíûå ïèêè, òåàòðû, ïàðîõîäû, ñòàäèîíû. À òàêæå ìíîãîå äðóãîå, ÷åìó óæ íèêàê íåëüçÿ ïðèñâàèâàòü èìÿ óìåðøåãî ÷åëîâåê, äàæå åñëè ïîêîéíûé áûë çàêîí÷åííûì íåãîäÿåì.

Âñå ýòî ïðèîáðåòàëî ñîâåðøåííî ôàíòàñòè÷åñêèå ôîðìû. Èìÿ Ëåíèíà íîñèëî âñå, ÷òî ïîäâîðà÷èâàëîñü ïîä ðóêó ïàðòèéíûì áþðîêðàòàì è ÷òî ìîãëî, ïî èõ ìíåíèþ, òàê èëè èíà÷å, ïîñëóæèòü äåëó êîììóíèñòè÷åñêîãî ñòðîèòåëüñòâà.

È íàçûâàëè èìåíåì Èëüè÷à ñâèíîâîä÷åñêèå õîçÿéñòâà, ãäå íà ñàëî îòêàðìëèâàëè ìíîãîïóäîâûõ õðþøåê, ôàáðèêè, âûïóñêàâøèå ñàðäåëüêè è êîëáàñó, çàâîäû ïî ïðîèçâîäñòâó ãèíåêîëîãè÷åñêèõ èíñòðóìåíòîâ. È äàæå — êîðìà(!) äëÿ êðóïíîãî ðîãàòîãî ñêîòà. Ñîðò îâñà – ëåíèíñêèé. Íå âðó, áûë òàêîé.

Ðåæèì, íè÷åãî íå ïîäîçðåâàÿ, ñàì ñåáå ðûë ìîãèëó. Êîãäà âñåîáùèé ãîñóäàðñòâåííûé èäèîòèçì äîñòèã àïîãåÿ, ðåæèì ðàçâàëèëñÿ.

… Íî ìíîãèå è ñåé÷àñ âåðÿò, ÷òî íåêîòîðûå ëþäè ïîñëå ñìåðòè ïåðåõîäèò â èíîå êà÷åñòâî, ïðåâðàùàÿñü â ãîðíóþ âåðøèíó, ðåêó èëè çâåçäó.

Òåì, êòî áîëåçíåííî íîñòàëüãèðóåò ïî íåäàâíåìó ñîâåòñêîìó ïðîøëîìó, ïîëåçíî ïîìíèòü, ÷òî öåëûå ïîêîëåíèÿ íàøèõ ñîîòå÷åñòâåííèêîâ æèëè â àòìîñôåðå òîòàëüíîãî èäèîòèçìà.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 05:36  14-08-2013Äìèòðèé Ïåðîâ    
çàòî ñåé÷àñ òîòàëüíûé ïèçäåö
#1 08:01  14-08-2013Âàðÿ Íàó    
àêðîñêóëüïòóðû áûâøåãî âîæäÿ ïðîëåòàðèàòà ñ ïðîòÿíóòîé ðóêîé âñåãäà ÿâëÿëèñü íåêèì óêàçàòåëåì, â êàêîé ñòîðîíå ïðîñèòü* ñ÷àñòëèâîãî áóäóùåãî
#2 08:49  14-08-2013Ñòåðòî Èìÿ    
è èíäåéöû òâåðäî âåðÿò,

÷òî íàä íèìè çíàìÿ ðååò,

÷òî â ãðîáíèöå "Âäàëü ãëÿäèò"

èìÿ Ëåíèíà ëåæèò

...

òåìà êîíå÷íî çà÷îòíàÿ, íî íàïèñàíî îòâàðòíî êàêòî
#3 10:42  14-08-2013Ãðèøà Ðóáåðîèä    
íå ïîíÿë ê ÷åìó ýòî. "êàïèòàë" êñòàòè õîðîøàÿ ðàáîòà. åãî ÷òåíèå íèêîìó âðåäà íå ïðèíåñåò.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:12  08-11-2024
: [5] [Íîâîñòè]
...
14:32  12-09-2024
: [67] [Íîâîñòè]
Ïÿòü - íîëü. Èìååì, ÷òî èìååì,
Ãîäà íàì íåçà÷åì ñêðûâàòü.
Êîðî÷å, Ñåðûé, ñ þáèëååì!
Ãîòîâüñÿ, áóäó ïîçäðàâëÿòü.

Ñ òîáîé ìû, Ñåâåð, êàê ðîäíûå!
Ïðèéòè íå ñìîã, õîòÿ õî÷ó,
Íî áóäü ñïîêîåí, â âûõîäíûå
Çà òâîé ïîëòèííèê íàêà÷ó....
02:44  29-08-2024
: [6] [Íîâîñòè]
ß îòðåçàþ ïî êóñî÷êó îò ñåáÿ,
Êîòîðûé äåíü, êîòîðûé áîæèé íåíàâèñòíûé ò¸ìíûé äåíü.
Ìíå ïîìîãàþò, ìåòîäè÷íî, íå ñïåøà,
À ìîæåò ñàìè îòðåçàþò, à ÿ òóïî íàáëþäàþ. Ïîåáåíü

×åãî-òî æàëêî ìíå, íà ÷òî-òî íàïëåâàòü.
Ñîâñåì íåìíîãî îñòà¸òñÿ, íà ÷óòü-÷óòü, õîòÿ áû íà ãëîòîê....
22:44  28-07-2024
: [7] [Íîâîñòè]
...
22:40  28-05-2024
: [7] [Íîâîñòè]
 áóäóùåì, â ïðîøëîì ãäå-òî.

Âûñü

êðûëüÿìè ðåæåò ïòèöà.

Çûáêîãî ëåòà ëåòîïèñü —

 çâóêàõ, â êàðòèíêàõ.

Ñíèòñÿ:



Âîé íåâîçìîæíûé èñïîäâîëü.

Ïîëå. Âîðîíêè êîïîòü.

Âåòåð ñòàëüíîé, íåèñòîâûé

Ïåòëè ñðûâàåò, ñêîáû....