Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Бал 21 века (II часть)

Бал 21 века (II часть)

Автор: Lina Magda
   [ принято к публикации 17:10  15-08-2013 | Евгений Морызев | Просмотров: 1995]

30.12.12
- Тяжелые деньки, да?! – Совсем не вопросительно спросил Гриша.
Я промолчала. Он продолжил считать наличку, разлаживая по конвертам с именами.
В квартире жуткий холод. Снег идет дней семь, не переставая. Крупа ложится на крыши домов, растекается грязью на дорогах. Вид с 14 этажа почти во всех комнатах выходит на мост и водохранилище. Новостройки, старый фонд, церкви и гипермаркеты — через широкие окна, ночью, в снегу — завораживающее зрелище. Мы с Гришей сидим на полу у камина, укутав шерстяным пледом, слегка оголенные участки тела. В сознании всплывает, соответствующая атмосфере, но сильно искаженная сказка Ганса Христиана Андерсена. Вокруг документы, папки, ноутбуки. Глубоко под этой сворой вещей, можно разглядеть листы с зарисовками таинственных женщин, высоких домов, впивающихся в черные «шариковые» облака, а так же бесконечное количество разноцветных стикеров с номерами телефонов. Сама гостиная сделана в современном восточном стиле, с преимущественно золотым и бордовым раскрасом. В этой среде, без нагромождений, также обитают: красивые абажуры, шторы и подушки с «хвостиками», в предновогоднюю неделю украшенные гирляндами. В районе дивана на паркете стоят две пустые бутылки сухой Фергеттины Франчакорты Брют…
- Ты бы смогла жить на Севере? – Перебил молчание Ритский
- Где именно? — Вернувшись в реальность, ответила я.
- Скажем, на Кольском полуострове. – Отложив макулатуру, Гриша посмотрел на меня. При слабом освещении, его зрачки были расширены, тонкий ободок роговицы едва мог передать настоящий цвет глаз. Помнится, что он обладатель зеленой окраски радужной оболочки. Зеленой, как северное сияние в Хибинах.
- Не знаю. – Сказала я и добавила — Сделать чаю?
- Кофе – Твердо сказал Гриша, и улыбнулся как ребенок, которому после долгого нытья все-таки дали конфету.
После бала прошло 15 дней. Лена, продолжала спокойно тратить деньги мужа. Мужа, которого она не видела больше десяти дней. Мужа, который сейчас сидел в одних трусах, на моем, слегка теплом ламинате.
С инцидента, происшедшего на предыдущей вечеринке, клиентов поубавилось. Вложений пришлось сделать много, чтобы вернуть потерянную аудиторию, но это окупится. Всего мы набрали 24 заказа. Если без осложнений, до работы до конца апреля следующего года. Две недели мы расписываем дела в порядке срочности, с непосредственной зависимостью от суммы аванса. Потихоньку собираем материал, знакомимся с «жертвами».
Один заказ мы уже выполнили. Зашифрованная папка с делом Ивана Равенко закинута на винчестер с пометкой «Июль_декабрь2012». «Равенко» — это простой случай, или как мы говорим «Однодневка»: Ваня трахал старушек. А его отец — заказчик, находил забавным рушить жизнь сына. Пару фоток и весьма содержательное письмо отправлено Ваниной невесте, с его же адреса. Оперативно, но невеста и Равенко младший, вряд ли бы это заценили. На все это мы с Гришей потратили 14 часов, начиная от сбора информации и заканчивая отвлекающими маневрами. Винчестер отправляется в сейф, где лежат еще 4 диска, с синей наклейкой. Синяя наклейка — значит, что на винте содержатся уже сделанные задачи. Мы ничего не уничтожаем. Это громадная база компромата на всю область. На случай если привлекут к уголовной ответственности, или, что похуже… В общем, это хорошая страховка. Полученные деньги мы переводим, через Гришины компании, для налоговой. У меня даже есть свой офис в одной из дочерних компаний, но я не лезу в такие дела, крепче сплю. Ковыряться в грязном белье больших дядек и тёток, морально трудно и крайне небезопасно. Постоянно ловлю себя на мысли, что устала, что больше не хочу.
Женщине, без связей и без секса, сложно сделать карьеру. Или я просто не видела иных примеров. Мне нравится думать, что я сама заработала на машину, квартиру и прочее. Сама обеспечиваю себя. Хотя это просто соответствующее стечение обстоятельств. Мой отец владелец крупной, на финансовом рынке, компании «Костум». Несмотря на то, что в 16 лет я ушла из дома, отказавшись от любой отцовской помощи, отречься от знаний, показанных на деле, мне не удалось. И это стало отправной точкой. Дальше самостоятельность, два института и отсутствие насыщенной студенческой жизни. Я вертелась вокруг сессий, подработок и несколько несерьезных романов. Однажды одногруппница, по дурости, просила проверить ее молодого человека, на предмет неверности. Молодой человек работал барменом в популярном клубе и был похож на Курта Кобейна. Его пресс был одним из лучших на моей памяти. Через полгода, слухи разошлись по всему универу, ко мне стали обращаться, люди которых я не знаю, и все с просьбами: отбить, проверить, соблазнить. Желание легких денег и притупленное чувство страха, в будущем, сделали из меня циничную компаньонку Гриши, которая разбивает семьи, лжет и играет. Поначалу это интересно, тебя переполняют эмоции. Жар заполняет все тело, затем резко сменяется холодком. До бесконечности сильные чувства превосходства и эйфории. Но, через полгода такой практики, я совершенно разучилась радоваться.
Кухня. Слабая подцветка. Бурчит кофе-машина. Ритский стоит сзади и обнимает за талию, сковывая мое каждое движение.
-Ты мешаешь. – Я разливаю коньяк в 2 маленькие кружки, потом заливаю кофе и добавляю немного сиропа.
- Я люблю тебя. – Шёпотом говорит Гриша и убирает руки, отходя назад
-Туда пойдем?! – Я указываю головой на дверь.
Даю ему большую тарелку, на которую ставлю кружки, Гриша одной рукой держит ее и шагает к выходу как Майкл Джексон, в начале своей карьеры.

Утро. 31.12.12
– Последний раз спрашиваю, придешь к нам на Новый Год? Лена хочет с тобой поближе познакомиться.
- Ты издеваешься? – Возмущена я.
- Нет. – Гриша смеется.
- Ну и семейка…
Он собирается по делам, а я в бар, знакомиться с заказчиком:
- Какой галстук? Этот или этот? - Ритский, вытаскивая из дизайнерских упаковок галстуки, как фокусник платки из шляпы.
- Я поеду к отцу на недельку – сказала я, игнорируя его легкую форму нарциссизма.
- Может, позже слетаем отдохнуть? В горы хочу. – Он говорил это еще ночью, но я сделала вид, что уже сплю.
Гриша уже привык, что я не отвечаю на вопросы и часто молчу. Но, его бесит мое отсутствующее лицо, поэтому он вбил себе в голову, что мне нужно отдохнуть. Почти на всех жарких берегах мира, он уже побывал с женой, закрепив тем самым статус порядочного человека с надежной компанией, в которой есть туры во все безопасные уголки мира. Поэтому сейчас он обдумывает, куда бы поехать с любовницей, чтобы остаться незамеченным.
– Закроешь квартиру. - Попросила я и захлопнула входную дверь.
Через два квартала меня ждала белая тонированная мазда. Номер 021, как и номер дома, возле которого припаркована машина. Это имеет определенный смысл, так как 21 – мое любимое число, впоследствии и тату на правой ноге. 2+1=3, 3 - Триипостасность Бога. 21 марта 1991 года погибла моя мать. Когда мне было три года, 21 год назад. А сейчас я сажусь в мазду «3ку», с 21м регистрационным знаком, под 21м домом, в 12м году 3го тысячелетия, в 21 веке.
Я не знала, куда мы едем. Но доверие между исполнителем и заказчиком должно быть стопроцентным. Кроме меня и водителя в машине никого не было, и водитель решил спросить, где я буду отмечать Новый 2о1 3 год. Я пожала плечами.
Предновогоднее шествие уже началось - люди на улицах изрядно выпившие и веселые, покрытые с ног до головы мишурой и запахом ели, плелись к близким, чтобы с шампанским встретить новый год 3меи.
Ресторан был полон. Я вошла за водителем, ожидая, что внутри где-то за столиком с охраной сидит большой дядька в малиновом пиджаке и с потом на висках. К нам подошел официант:
- Здравствуйте, у вас заказано? Мест нет.
- У нас заказано. Юрков. – Сказал водитель.
- Простите, пожалуйста, Николай Павлович! – Вмешался администратор – Проходите на 2й этаж..
«Черт, это он заказчик».
Николай Павлович по-джентельменски снял с меня пальто и заказал шампанское и «что еще я буду»
- Цезарь – попросила я. – Я думала Вы водитель
- Давай на «ты» – ответил он
- Ты, такой молодой и выглядишь смущено.
- К вам только старые и смелые обращаются? – посмеялся он
- В основном – улыбнулась и я
Пока мы ели он молчал, я не настаивала на разговоре. Потом он достал планшет. И начал читать. Пошла 3тья бутылка шампанского.
- Моя мама встречается с мудаком… Но я не за этим… я видел тебя на балу, в платье. Ты.., ты такая красивая…- Он вздыхал и нервничал, начиная каждую фразу медленно, но к середине набирал темп и прогладывал конец предложения.
- Серьезно? – Перебила его я
- Да, да. Я сделаю тебя счастливой, только дай мне шанс. – Замешкался Николай..
- Забудь. Заказ будет?
- Да. Сколько возьмешь денег, за себя? – Осмелел-таки водитель мазды.
В моем имени три буквы, но он, видимо, подумал, что больше пяти включительно. Я объяснила разницу. Монотонно и без эмоций. А, когда он покинул ресторан, я, как орел в стихотворении Александра Яшина, заказала пару стопок текилы.

Уже час не могу дозвониться до Ритского. Поэтому решила позвонить в офис, сначала в первый, потом во второй:
- Добрый день, девушка. Ритского можно услышать. Потецкая. – Сбивчиво спросила я.
Потецкая, Потецкий – это Гришины прародители, и пароль, на срочный случай. Для остальных он занят.
- А я знаюю парооль! А яяя вижу ориентиир!– Припеваючи хриплю я.
- Ближе к делу, я очень занят. - Тараторит Ритский
- Спокойно. Я только, что придумала стих, хочешь послушать?
- Нет. Че там с заказом?
- Жила была блядь / Она любила играть/ Играла во все / И ей похуй на все..
- Почти Полозкова – ответил Гриша (по голосу слышно, что он улыбается).
- Дерьмо, да?
- Да. Пьяная?
- Нет. Мы это… вычеркиваем заказ.
- Почему?
-Он ко мне подкатывал.
- Мне волноваться?
-Нее, это ж маленький мальчик. Я короче домой, потом на электричку и к отцу. Увидимся после 7.
-Пока, дорогая. Аккуратней там.

Я не собиралась к отцу. Мы не общались больше пяти лет. Поэтому я решила взять чего-нибудь вкусненького и приготовить ужин.
Можно было бы конечно, позвонить подруге, или другу, но у меня остались только деловые приятели. Портить хорошие деловые отношения, в такой сфере – никак нельзя.
Отключив телефон, я залезла в горячую ванну. Пена выходила за рамки, как и мое поведение. Как и моя жизнь. Час до полуночи. Час, на то, чтобы в тишине при свечах, рыдать, как маленькая девочка.
Мои рассуждения, о никчёмности существования, прервал звук открывающейся двери, затем шаги. Я обрадовалась. Сначала подумала, что Гриша все-таки кинул жену. Потом, была мысль, что это Коля, который из-за моего отказа, пришел меня убить. Затем наступили пару отрезвляющих напряженных минут, задержка дыхания.
Да все равно уже. В такие моменты, когда остаешься одни на один со своими страхами, хочется, чтобы кто-то был рядом. Хоть Гриша, хоть призрак, хоть вор-убийца.
Я увидела тень возле приоткрытой двери в ванную комнату. Услышала чье-то дыханье и запах духов, не Ритского точно.
- Зайдешь? – Спросила я. На секунду, подумав, вдруг это отец, хотя он даже не знает, в каком городе я живу.
Дверь открылась.
(…)


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:19  15-08-2013Илья ХУ4    
концовка смазана
#1 21:22  15-08-2013    
Первое впечатление, что обманули, не развернули конфетку. Но автор имеет право не разжевывать. Хорошо. Плюсую.
#2 23:20  15-08-2013Lina Magda    
#0 xy4

#1 Алена Лазебная

Текст опубликован не полностью, предполагаю, что это из-за ударения.

Завтра пришлю либо заново, либо продолжение.
#3 04:50  16-08-2013Na    
Лина, выложи недостающую часть текста в комментариях. Я поправлю.
#4 01:12  17-08-2013ima    
дочитала до "слегка оголенные участки тела."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...