Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - А ну ка..навались босота..)))

А ну ка..навались босота..)))

Автор: Кичапов
   [ принято к публикации 13:37  01-09-2013 | Саша Штирлиц | Просмотров: 2866]
Размышлизмы из блога

Утреннее...

Откуда берутся мысли? Смесь ожидания образов и настроения? Вот даже любовь… Ведь любим, наверное, не только человека, а, в первую очередь, его образ, воспоминания о нем, ожидания какого-то результата этой любви…

Ожидания… Откуда они берутся, зачем даны они людям? Это ведь, наверное, кажется, что у каждого они свои, субьективно — да, а объективно? Ведь люди ждут практически одного и того же, если взять в целом...
Ожидания, которые я помню… Это, наверное, все же ожидание неминуемой расправы за тот проступок, который я совершил. Сделал что-то не так и мучительно ждал: узнают, не узнают; накажут, не накажут… Вот так тесно все переплетено. А еще — ожидание мамы с работы, папы из рейса, передаст зайчик с ним гостинец или нет; это, по-моему, слегка даже пограничное состояние, в зависимости от важности ценности ожидания.
Уже осознанные ожидания конца урока, начала лета… А по своему накалу продолжительности они тоже разные, в детстве ожидание Нового года казалось ожиданием длиною почти в жизнь. А теперь? Миг. Да и ждешь уже совсем не так и не того.
Бессонные ночи первого ожидания влюбленности… Ожидание рождения новой жизни, желание увидеть, понять, на что ЭТО похоже… на кого похож он, родившийся человек, новый человек, но вместе с тем продолжение тебя… Ожидание смерти, когда отчетливо знаешь: она неизбежна, и ты просто не в состоянии ничего изменить, ждешь… И, страшно сказать, порой, когда она затягивается, поторапливаешь ее.

Сколько же в жизни человеку выпадает различных ожиданий? За что? Счастье это? Боль? Радость или наказание? Ожидание СВОБОДЫ, когда даже время меняет свой ритм — оно умеет СТОЯТЬ! Но вместе с тем, без этих бессонных ночей, полных ожидания, был бы я человеком? И вот, да… Вот эти бессонные ночи, ночи ожиданий, когда просто ждешь, сам не зная чего, тревожно, мучительно и радостно одновременно, в голове что-то ведь УЖЕ происходит… В голове, в сердце, в той самой душе… Но ты ворочаешься, куришь, пьешь чай или кофе и… ЖДЕШЬ. Так ведь бывает не только у меня?

Почему так устроено? Неужели это тоже одно из отличий человека — способность ждать? И в чем-то ведь все ожидания похожи… Неужели такая масса вопоминаний — это же в какой-то мере энергия — проходит бесследно и ничего не дает и не оставляет?
Вот заметил: когда плачут… Да в своей жизни я и плакал-то несколько раз… Плакал, когда дома не с кем было оставить, и меня к столу привязывали, чтобы я до печки не дополз… Плакал, когда узнал, что дедушка умирает… Плакал в «конторе», когда приходили бить каждый вечер в восемь часов. Ходил по камере, а слезы сами лились… Плакал втихаря, от обиды, от боли, когда несправедливо… Слезы, тоже, что это? Почему так больно, когда плачет ребенок или женщина? Хотя… они ведь тоже бывают разными, слезы.
С утра – вот такое…


Женщина, красота внешняя и внутренняя

Вот ведь в последнее время мысли в голову приходят! Не иначе, кто нашептывает? Или это больница?..
Я часто в переписке встречаю, что характерно не только у женщин, мол, главное в человеке — душа! Так ли это на самом деле? Или все же пустые слова? Как понять, где правда? Где просто бравируют: вот, мол, я какой (какая), мне наплевать на внешность, Я ЧЕЛОВЕКА люблю. И неважно мне, как он (она) выглядит… — ? Классический пример, канеш, Квазимодо. Так как я — почти копия, то попробую, как всегда, от первого лица…

Лично для меня, что значит женская красота? Конечно, в молодости все было не так, а может, и так, кто знает, возьму и обману… Но я хочу серьезно, если у меня, канеш, получится. Молодая девушка, женщина, красива уже своей молодостью, молодое тело, женское в данном случае, прекрасно само по себе. Тут, по-моему, даже и говорить не о чем. Вопрос, как я понимаю, в другом. Зрелость — вот тут возникает множество подводных камней. Растяжки, целлюлит, морщинки, полнота — вот эти извечные женские страшилки, которые их мучат. А так ли они значимы для нас, мужчин? Вот это и хочется мне узнать.
Думаю, что самое сложное — это процесс первичного сближения. В компаниях обычно выделяются яркие, смелые и, что в тему, красивые. Бывают еще, правда, умные, но все равно ведь, я сначала смотрю на красивых!.. Так что, считаю, самое главное и трудное — это именно процесс сближения, знакомства, узнавания. Потом, конечно, может быть уже все. Допускаю и процесс преображения «гадкого утенка», даже возникновение именно этих сильных чувств, ради которых, собственно, и живем.

Женщина — она всегда в чем-то непонятна, изначально притягивает как противоположность. Может, это и есть та самая… любовь? Когда уже хочется до такой степени, что все равно, какая она. А потом? Снова — «Здравствуй, зайка!»? Потому что просто не помнишь, как ее зовут… Но ведь красивая, молодая! А вот так вот, не твоя. Как понять такое? И почему случается с точностью до наоборот?
Вроде не привлекает ничем, а вот пообщаешься, поговоришь, похохочешь вместе, и уже все по-другому. Говорят еще: глаза — зеркало души, так? Мол, глаза не обманывают. Наверное, спорить тяжело, мудрость таки. Но лично я знал одну. Ну, очень хорошую (наверное) женщину. Молодая, красивая, фигуристая, но вот глазки у нее, да простят меня ценители прекрасного, но были именно «поросячьи», маленькие, невыразительные и от чего-то всегда красные. Может, конъюнктивит. И все! Посмотрел в ее глаза, и уже — нет больше картинки.
(Блин, какую же я тему неподъемную зацепил-то, спасибо тебе, далекий друг!)

Просто лично мне кажется, что все это настолько индивидуально, что в данной вот плоскости, как я обозначил, этого просто не объять. Мало того, что одна и та же женщина может выглядеть по-разному для разных мужчин, но ведь и сами женщины вносят свою лепту в навязывание нам этого образа идеальной. Получается глупая блондинка с четвертым бюстом, ногами от шеи и кукольным лицом. И штурмуете вы сами салоны красоты и клиники.
Что остается нам, мужикам? Если даже любимая женщина еще вчера была русой… а сегодня вот и ногти приклеила, и губки подкачала. Красиво? Но это ведь уже НЕ ОНА! А вы оставляете нам выбор? Попробуй, скажи: я тебя и такую люблю… И все, понеслось! Урод, который денег для любимой пожалел — это в лучшем случае. Знакомая ситуация?
Хотя вряд ли кто из женщин со мной согласится. Получается, образец нам, как это ни странно, все же вы сами даете. Вопрос: если вам так болезненно и финансово дорого обходится это, может, хватит? Хватит вам гнаться за ними, модельками, пусть они будут там, вы будьте с нами. Всегда. Такие, как есть. Может, в этом и есть красота? Вот, например, фото, как ни крути, какие позы ни принимай, но вот щелкнется УДАЧНЫЙ кадр, и все! Тут и душа, и тело, и бесшабашность и озорство, оно все есть на одном только фото.

Теперь красота внутренняя. Кто объяснит, что это такое? Доброта? Нежность? Знания? Это ведь тоже все ИНДИВИДУАЛЬНО. Для одного высшая красота женщины состоит в том, что она похмелиться разрешает. Другому — то, что экономная. Третьему подавай, чтоб хоккей любила. Отталкиваться от чего? Если от заповедей, то, наверное, некрасивых женщин не бывает. Ведь в душе вы все добрые и понимающие. Кто нет? Поднимите руки…
Еще среди нас, мужиков, мне приходилось слышать такое примерно: «А вот моя некрасивая, зато добрая…» Как, КАК можно про свою женщину сказать – некрасивая?! Это ведь уже показатель. И потом… красивая, значит, злая?
Лично я думаю, что просто есть категория девчонок, которые привыкли быть красивыми. Со школы, с садика. Они везде принцесски. Но много ли среди них счастливых? Избалованные мужским вниманием, они всю жизнь ждут принца. Многие дождались? Есть еще одна поговорка — любят красивых, а женятся на других. Вот ведь как. Поэтому честно скажу… Что-то я и сам уже запутался… Может, потому и холостой?

Теперь вот сижу и думаю — ставить, не ставить… А если ставить, то что нового я написал? Мое резюме: красоту нельзя разделить, нельзя понять, ее можно просто найти… Найти для себя! (Вот ляпнул!)
Но, может, каменты будут, посмотрим…


Одиночество в сети…

Странная все-таки эта штука — виртуальная реальность. Вот вроде все уже о жизни знаешь, понимаешь, ничем тебя не удивить. Как говорил знаменитый капитан Врунгель, «плавали — знаем!». Но вместе с тем и несмотря ни на что… Получается порой удивительная история. Хотите пример?
Я, конечно, понимаю, что практически все мужчины здесь как в отпуске — холостые, умные и богатые. Это потом, дома, придется бегать по знакомым рубли стрелять, чтобы дотянуть до зарплаты.
Совсем не об этом, хотя и то, что некоторые пишут правду, тоже допускаю. Я хотел о женщинах. Не буду говорить о сайтах знакомств, там мне просто слегка обидно за них, как они стараются… привлечь. Все-то у них положительно, все есть, не хватает пустяка — мужика в доме. И вот где же ты, положительный, непьющий, богатый, красивый, молодой и высокий, любящий чужих детей и полноватых женщин в возрасте? Это правда печально.

Теперь о сути. Вот мне в сети порой приходится отвечать на «каменты», просто письма. В основном это рутина: «…спасибо, пожалуйста… благодарствую, и вам не болеть…» Но вот иногда случается, словно искорка какая-то мелькнет в темноте. Даже сразу и не поймешь, чем зацепило, но однозначно — это уже есть!
Тут даже не понять, какие законы притяжения действуют, скорее всего, именно вопреки всем этим законам. Вот в жизни, там оцениваешь поступательно: лицо, фигура, грудь (один из важных критериев)… шучу, конечно, но, в каждой шутке… Вот, и только потом начинается узнавание. Чаще всего (да простят меня ханжи, пишу по возможности так, как есть, и если что, делайте скидку, пишу от СВОЕГО имени) все заканчивается после первой постели. Имеется в виду конфетно-букетный период. Далее либо начинается совместная трудовая половая жизнь, либо на этом встречи и заканчиваются. Исключения, конечно, имеют место быть, как без них. Но ведь все знают, что именно они и служат подтверждением правил.

А вот здесь в сети выпадает, по-моему, уникальная возможность: узнать человека… прежде чем… Понимаю и то, что многое здесь пишут для красного словца, много просто откровенной лжи. Кому-то скучно, кто-то просто резвится, балдея от собственной исключительности. Всякое случается. Но вот что интересно, уже несколько моих знакомых именно по «сетке» ушли в новую жизнь. И, насколько я в курсе, пока не жалеют. Значит, все-таки что-то в этом есть?
Я не пишу конкретно о себе, у меня все вроде пока есть. Просто вот та, которую жду, она еще спит. А я вот думаю, потому что приходится предложения отклонять — это не о том, что сейчас замусорило сеть, эти попрошайки с секс-сайтов о том, «как я разделась на ВИП-вечеринке», это просто смешно и обидно, как же ОНИ хотят попасть на эту самую вечеринку. Но разговор об этом совсем другой, пусть их… Есть, наверное, у них и свои клиенты, тем более, на авках у них молодое и привлекательное женское тело, наверное, так себя хотели бы видеть.

Вот сейчас вдруг понял: какую трудную тему зацепил! Тут все так индивидуально. А общепринятые ценности, они не всегда и правильны. Может, тут срабатывает «синдром попутчика»? Незнакомому легче рассказать правду, в надежде, что больше не встретитесь? А это своего рода выплеск, облегчение душевное.
Тем более, подавляющее большинство все же прячутся за «ники», «авки», и время проводят в бессмысленных высказываниях и комментариях к ним. Но это опять же другой вопрос. Я касательно ЛИЧНОГО общения, переписки. Возникает уже потребность, зависимость. Все это как-то незаметно принимает все более определенные формы, подозрительно похожие на любовь, привязанность. Или чувства настолько схожие, что я, например, просто не вижу разницы. Так же ждешь, волнуешься, радуешься, когда онлайн, боишься, чтобы комп не «сдох». Ну чем не первые свидания?

Раньше были романы в письмах, теперь это быстрее и отчетливее, в «Агенте» — почти со скоростью мысли. Вот пишу, поставлю, наверное, в блог, хотелось бы прочитать мнения, если они у кого-то будут. Для слишком скромных можно оставлять скрытые каменты, тема-то непростая. Может, я не один такой?
Но ведь реально, это есть в сети? Ау-у-у! Или я еще неопытный пользователь, который верит в сказки?
Одиночество в сети — это миф? Или все же здесь каждый сам за себя? И все в большей степени игра слов?
Вот не фиг в субботу рано просыпаться… Мысли вообще откуда-то взялись непонятные. Не говорю, что для многих, для себя, и то… Ведь у меня-то все вроде ясно, а вот поди ж ты.
И все-таки мне хочется, чтобы ОНА всегда была ОНЛАЙН!!!



ЖЕНЩИНА — глазами мужчины

Написал я вчера про одиночество в сети. Конечно, текст слегка, самую малость, провокационный, согласен. Получил немного комментариев на страничку, но самое интересное пошло в «личку». Вот тут и возникла… новая тема. Почему в сети общаться легче, чем в жизни? Почему здесь все как-то радужнее? Вот два мнения из каментов: одна пишет — потому что здесь сирые, убогие и судьбой обиженные кучкуются. Есть контакт! Другая — потому, что здесь нет общей раковины с грязной посудой. Тоже в цель! И таких примеров — масса. Кто же прав? И можно ли в таком вопросе прийти к общему знаменателю?
Давайте попробуем? Я выскажу свое.

Итак, ЖЕНЩИНА, кто она для меня? Начать надо, наверное, с того, что лично я воспринимаю их как-то по-своему. Может, оттого, что мать с отцом развелись, когда мне было одиннадцать лет, и я уже понимал, наверное, неосознанно, каково это женщине — быть одной. Тем более, что полную семью помнил отчетливо. И вот потом мать с утра до ночи на работе, и я вполне вкусил все «прелести» жизни ребенка работника общепита. Дома ей готовить было просто некогда, и я питался баночным методом. Прямо из ресторана. Кому-то, может, это покажется и питательно, но уверяю — домашней кухни ЭТО не заменит.
Бытует известный мужской прикол-вопрос: «Вот сколько девушек вокруг, хороших, добрых, красивых! Откуда жены-стервы берутся?» И стремление понять женщину — оно извечно, наверно. Но разве это возможно? Начнем с того, что сам Господь не справился с этой задачей. Ева таки слопала яблоко, а ведь он, по понятиям, всеведущ. Наказать наказал, но «постфактум», значит что? Значит, развела девушка и его. Только не накидывайтесь за кощунство, это просто мое трактование женской сообразительности. Адам-то тупо ходил по кругу, сказали не есть, бояться, он и рад стараться. И Змей не к нему пополз! Вот уж кто мудрый, а может, и он не ожидал. Дело было давно, и не об этом речь.

Просто получается в жизни почему-то так: женщина ДОЛЖНА — любить, стирать, готовить, убирать, по магазинам, хвалить, рожать, учить, выглядеть, уметь, знать, а вечером еще и давать. Что я забыл, вы сами заметите. Это я не к тому, что мужики бездельники. Отнюдь. Просто в СЕТИ… всего этого нет!
Остается простое общение. Легкая игра слов, ненавязчивый флирт, заинтересованность, общие интересы. Все проблемы отсутствуют. Да и фотки все, женщины имеются в виду, тщательно фильтруют и выбирают. Чтобы не дай бог какой прыщик. А в жизни чаще всего просыпаешься не с такой, с какой заснул. Мне кажется, это немаловажный фактор для завязывания отношений. Получается, нет обязательств. Есть только планы и мечты, а они всегда красивы. Как там, у Маяковского, «любовная лодка разбилась о быт»?
Вот и мне кажется, что отсутствие этих самых бытовых мелочей все и облагораживают. Может быть, потом и союз будет крепче, как раз потому, что тут уже притерлись и легче будет уступить. А может, и наоборот, каждый будет отстаивать СВОЕ. Я не знаю пока…
А ведь хотел снова просто написать, что такое в моем понимании ЖЕНЩИНА. Попробую хоть вот так, вкратце.

Плохо без вас, дорогие женщины! Не зря ради вас совершали великие поступки, открытия. Да и что там, войны и преступления —
это тоже порой из-за вас. Из-за вас шли на каторгу и на костер, да и просто на смерть, ради этой самой любви. Значит, должна она быть, она есть! Она должна быть у каждой женщины! По сути, женщина — это и есть ЛЮБОВЬ. И пусть не всегда и не у всех, но почему не у ТЕБЯ? И вот тут, думаю, НЭТ — большое подспорье, хотя, с другой стороны, и соблазн. И выбирать и искать можно бесконечно. А самое главное — неправда, что есть закоренелые холостяки! Может быть, есть женоненавистники, но это уже болезнь. А так, каждому нормальному мужчине, независимо от возраста (чуть не написал — и от пола), хочется иметь именно ЕЁ! Ту, которая для него все! (Все в одном, и это не шампунь). Кстати, чтобы не бить в одни ворота, среди вас тоже, милые женщины, немало стерв и стервочек, но опять же, я думаю, что это потому что нет любви.

Мне один хороший человек, умный и талантливый, написал: «Пусть тебе отвечают женщины». Да что же так-то? Неужели мужику и сказать уже нечего? Или таки стесняемся признать, что плохо нам без вас? И еще я очень рад каментам, где пишут о том, что уже есть и крепкая семья, и жизнь налажена, это здорово! А вот некоторые каменты расстроили… Ну вот так у меня это воспринимается.
Опять, наверное, получилось у меня не то, не так я хотел. Ну не умею я собрать мысли в кучу, понимаю все, а вот сказать, как мой Жорка, не могу! Очень надеюсь, что поймете и додумаете. А вообще, это ведь просто мои мысли. Рассказ бы написать, но времени нет совсем, лето. И всем вам — пусть повезет! А у кого есть, пусть сбережется!!! Будьте… всегда будьте. А НЭТ все же классная вещь!
И не верю я, что только неудачники в нем. Ищут люди, а это не диагноз. Ищите, находите, любите!


НЕПРИЯТНОСТИ

Неприятности… Само по себе это слово уже вызывает нерадостные ощущения, да?
«Беда не приходит одна» — тоже знакомо, верно? А почему так, с чем связана эта закономерность? Что-то меня потащило по темам, ответа на которые, похоже, нет. Может, создастся впечатление, что я тупо умничаю, но мне кажется, дело не в этом. Видать, такой вот период наступил и у меня. Почему некоторым просто везет, в картах, в любви, в лотерее, в поисках той самой пресловутой половинки? Ведь многие нашли, живут и даже не подозревают о том, как им повезло.
Вот противоположность, везение — это тоже личная заслуга? Подарок судьбы? Просто каприз случая?

Помню, будучи еще студентом, в нашей столовой мне, как первокурснику, всучили лотерейный билет. И что вы думаете? Я выиграл стиральную машину! Ту еще, круглую, без наворотов, с валиками для отжима. Я даже «фамилии» ее не помню, кажется, «Бирюса». Стоила она аж тридцать шесть рублей!
Все кинулись поздравлять счастливчика. Благо мама прислала перевод, удачу ведь надо обмыть, правильно? Обмыли на все сто рублей, было весело. Так был горд, что именно я главный герой этой вакханалии удачи. А утром, проснувшись, обнаружил, что в кармане всего рубль с мелочью, а сам вожделенный билет кто-то, видать, прикарманил, или просто я его потерял. Факт тот, что этот клочок удачи испарился.
В жизни каждого человека найдется, наверное, немало примеров. Я не ставлю перед собой цель как-то разгадать или разрешить эту проблему, проблему чередований. Как говорят, жизнь зебра, или тельняшка, кому что ближе. Но вот выпадают же моменты, когда эта вот гадкая черная полоска выпадает вдоль! И шагать по ней приходится долго и трудно.

Как всегда, я пишу это на основании собственного опыта. Не хочу сказать, что я большой спец по неприятностям, но кое-что выпадало и мне. Вот что помогает их преодолеть? Не сломаться, не махнуть рукой и не попробовать все это дело залить пресловутым русским бальзамом? А ведь и таких людей я встречал, и немало, и не все они были слабы или глупы. Почему один может собраться, выстоять, пережить, а другой ломается? Тоже вопрос, казалось бы, в никуда, нет ответа. И не поверю я в то, что все они слабые и никчемные люди, потому что сам встречал, даже среди бомжей, умных, сильных, но вот почему-то махнувших рукой на себя.
Вот! Ключевое слово! СЕБЯ!.. Может, все дело в том, что иногда наступает такой момент, когда сам себя ты уже не слишком интересуешь? Устал, изверился, или просто НАДОЕЛО!

Больше всего меня лично бесит то, что неприятности подкрадываются исподтишка, незаметно. Нет, есть, конечно, те, о которых знаешь, предвидишь, готовишься к ним, как к зиме. Но речь не о них. Вот только вроде наладилось, планы появились, надежды, да не побоюсь сказать, даже мечты! Осталось пустяк, распахнуть дверь и выйти. Распахиваешь и… опаньки!.. А там ОНА! Твоя неприятность. Скалит зубки и лапки потирает. «Драссти, — говорит, — не ждали? А мы вот они! Я ведь и не одна! Заходите, девоньки!»
Вот почему ТАК? Почему тогда, когда не ждешь? И ведь сразу все меняется! Друзья смотрят уже по-другому, то ли у него шинель украли, то ли… Жизнь как-то сдувается, чувствуешь себя виноватым, даже когда ни в чем не виновен. Но то, что неприятность случилась именно с тобой, накладывает свой отпечаток. Ты уже не тот, тебе, почему-то стыдно, неуютно. Вроде как на самом деле ты должен был ее предвидеть. Но как?! Ведь это неожиданно в первую очередь для тебя самого. Почему потом кому-то приходится объяснять, оправдываться — ты, мол, извини, что так вот, сам в шоке.
Странное это состояние и неприятное до боли порой. А как на самом деле можно все ЭТО объяснить? Ведь неприятности, они всегда индивидуальны и избирательны. Вот тут я всегда рад, что есть СЕТЬ! Можно найти пусть словесную, но поддержку. Есть люди, их немного, но они есть, которые могут… как сказать правильно? Разделить? Нет. Смягчить? Тоже неверно. Отвлечь, рассеять, может, утешить?
Короче, такие люди порой встречаются. Точно знаю!

Теперь понял и то, для чего вообще писать это начал! Надо нам как-то давать возможность и другим сказать, поделиться. Да просто помолчать рядом. У монитора. Как ни глупо это звучит, но это помогает. Потому что со знакомым, с другом, с любимой все твои проблемы воспринимаются остро, мучительно. Это ведь, правда, судорожно ищешь слова, формулировки, выход. Трудно это, делиться проблемой. Тем более, что это ТВОЯ проблема.
Может, это и не выход, может, я не прав… Потому вот и пишу в блог, ведь кто-то прочтет, что -то скажет, кто-то поддержит, кто-то скажет — не ной…
Но я вот думаю, надо учиться СЛУШАТЬ, понимать, не торопиться с выводами и штампами. Клеймо неудачника (неудачницы) повесить легко. А как с ним жить?
Вот такая вот «веселая» была у меня ночка…






Теги:





24


Комментарии

#0 19:17  01-09-2013    
Искренне это. Грустно и по-осеннему. Может быть и не к месту здесь. Много вопросов и нет ответов. По-бложески, но благостно, по-доброму. +
#1 22:05  01-09-2013Илья ХУ4    
Игорь, удивил по хорошему так.



+
#2 22:47  01-09-2013Седнев    
Нормальные мысли в голове у Кичапова. Хотя, по телкам я не согласен
#3 22:51  01-09-2013basic&column    
Соглашусь. Кажется все сказал, добавить нечего. Человек универсален.

Если основные критерии подходят, остальное приложится. Вперед, надо действовать.

"Если хочешь быть счастливым, - будь им."

Желание потрогать мечту вскрывает большое самомнение, оно от лукавого.
#4 22:55  01-09-2013Atlas    
вот ей б-гу искренне рекомендую зачитать Фрейда, он так простенько и без зауми разъясняет те же самые вопросы
#5 23:05  01-09-2013Седнев    
Нихуя товарищ фрейд не объясняет.
#6 23:18  01-09-2013Седнев    
Я вообще ненавижу понятие "женщины". Оно, сука, напоминает мне протоплазму. Короче, какую-то такую вязкую непонятную хуйню, которая необходима для жизни и является ее частью
#7 23:21  01-09-2013Седнев    
Мне кажется, что эти вот "женщины", обязательно должны стоять в очереди в аптеке и обращаться ко мне: "Мужчина, вас здесь не стояло"
#8 23:23  01-09-2013Седнев    
Любая, кого ты, называя по имени, спасешь от этого обобщения и есть то, что надо
#9 23:23  01-09-2013Седнев    
Так как-то
#10 23:38  01-09-2013Седнев    
Даже в слове "тёлки" гораздо больше заинтересованности, тепла и доброй провокации
#11 23:40  01-09-2013Безенчук и сыновья    
Швейк, извини, вмешаюсь. ты какие-то совершенно ненужные ограничения устанавливаешь, себе и окружающим. это приблизительно как выдумать себе теорию, что ты, мол, никогда не сможешь нормально относиться к человеку который ходит в белых носках. а потом всю жизнь ебать себе этой теорией мозг. мучать себя, по сути.
#12 23:42  01-09-2013Седнев    
А художественная ценность слова "Женщины" вообще отрицательная. Вот здесь, скажем, если бы он сказал "женщин", хуйня была бы

#13 23:43  01-09-2013Седнев    
БиС, я не устанавливаю ограничения. Это спич и литературе и ее инструментах гг
#14 23:44  01-09-2013Безенчук и сыновья    
а уж доебаться до термина, т.е. не до некоего базисного явления, а до культурологической накипи, это вообще за гранью.
#15 23:45  01-09-2013Седнев    
Мы, дружище, находимся на территории, которая предназначена для "культурологической накипи"
#16 23:46  01-09-2013Седнев    
Мы то здесь случайные пассажиры
#17 23:47  01-09-2013Седнев    
Как минимум, я
#18 23:58  01-09-2013basic&column    
#7 23:21 01-09-2013Швейк

И любая из этой биомассы-протоплазмы кем-то любима.

Нет ни одной особи женского пола, чтоб она кому-нибудь не приглянулась.

Вековухи - социальное явление.
#19 23:59  01-09-2013Безенчук и сыновья    
да причёи тут мы? я про термин. тебе звучание не нравится? ассоциации с аптекой и протоплазмой? ну ради бога, ну это же твой персональный заёб. а кому-то слово валенки не нравится, например. и что делать? не носить? а у кого-то аллергия на слово тригонометрия. заклеймить как лженауку?
#20 00:00  02-09-2013Безенчук и сыновья    
это левый подход, ящетаю.
#21 00:03  02-09-2013Илья ХУ4    
хе хе





Платон мне друг, но истина дороже
#22 00:03  02-09-2013Безенчук и сыновья    
а мне, допустим, нравится слово "женщины". у меня, когда я его слышу, сразу даже намёк не эрекцию возникает. и как мы будем сейчас решать чьи ассоциации "правильнее"? по каким критериям?
#23 00:05  02-09-2013Седнев    
Хотя, возможно, это все началось с фотографии Клары Цеткин и Розы Люксембург
#24 00:06  02-09-2013Безенчук и сыновья    
а может тебе просто стоит меньше ходить по аптекам?
#25 00:06  02-09-2013Илья ХУ4    
думается мне, Олег желал профести фиксацию на слове "телки" в номинально маргинальном мозгу каторжанина Кичапова))
#26 00:06  02-09-2013Седнев    
Да неважно, где корни. Но у меня при этом слове не возникает намека на эрекцию. Скорее наоборот
#27 00:08  02-09-2013Илья ХУ4    
но доктор Безенчук, хотя маг и шарлатан, снял заклятье, нет, кодировку
#28 00:09  02-09-2013Седнев    
Даже даркобар со своими бесполыми мальчиками вызывал более радужное настроение
#29 00:14  02-09-2013Безенчук и сыновья    
"мальчиками"? "радужное"?!!!



ох, ёпт... вот это признание, Швейк. не ожидал.
#30 00:19  02-09-2013Илья ХУ4    
а вы старые друзья..
#31 00:22  02-09-2013Седнев    
Ты же понимаешь, о чем я. Зачем зубоскалить понапрасну. Речь идет о струнах души, которые при соприкосновении со словом "женщины" заводят заунывную песню о 8-м марта
#32 00:24  02-09-2013Седнев    
Да, Илья, мы с этим ироничным подонком сожрали не один пуд соли в укрытии под напором бесполой конницы кабана
#33 00:27  02-09-2013Безенчук и сыновья    
да ладно... зубоскалить понапрасну - любимое местечковое развлечение. цепляться к словам, строить на пустом месте грязные намёки... как мы сможем прожить здесь без всего этого?
#34 00:28  02-09-2013Виноградная улитка    


Текст понравился, по крайней мере с предыдущими спрогрессировал. Но с некоторыми утверждениями не соглашусь:

"глаза -зеркало души". В глазах отражаются наши эмоции к человеку, а не его душа. Это аксиома.

Да и не делятся женщины на хороших и плохих, умных и тупых и т.д. Есть женщины которые нам нравиться, есть которые нет. По другим категориям их не разложить.
#35 00:30  02-09-2013Седнев    
Ну мы то уже взяли ту высоту, за которой любые намеки не годятся даже для заполнения пауз в движении к Истине
#36 00:35  02-09-2013Безенчук и сыновья    
вот улитка тоже ничтоже сумнящеся рушит основы мироздания. люди, значит, делятся на умных и тупых, а женщины - нет. всё нахуй. впору по-новой начинать никчёмный диспут на тему - человек ли женщина?
#37 00:36  02-09-2013Седнев    
У меня тоже поначалу возник соблазн поспорить с улиткой. Но я забоялся, что со стороны это будет выглядеть комично
#38 00:37  02-09-2013Безенчук и сыновья    
тю... нашёл чего бояться.
#39 00:42  02-09-2013Седнев    
Вот одна моя знакомая девочка учится в университете на клинического психолога. И она там на хорошем счету. А другая на какой-то заочке плюс занимается танцами на шесте. Первая, казалось бы, гораздо умней, но я готов съесть свою шляпу, что вторая добьется большего в этой жизни
#40 00:43  02-09-2013Седнев    
Это к разговору об уме
#41 00:46  02-09-2013Безенчук и сыновья    
спорное утверждение. смотря по каким критериям оценивать преуспевание в жизни.



да и вводных маловато.
#42 00:46  02-09-2013Седнев    
А вообще, по-настоящему может нравится лишь та, которую ты завоевал. Даже если это она завоевала тебя
#43 00:47  02-09-2013Безенчук и сыновья    
и ещё, насчёт шляпы. ты ещё усы не сбрил. я бы на твоём месте поостерёгся сейчас в плане новых обетов, ггг взял бы паузу.
#44 00:47  02-09-2013Седнев    
Ибо ее задача, не в том, чтоб быть неприступной, а в том, чтоб казаться таковой
#45 00:48  02-09-2013Илья ХУ4    
простите, что вообще такое "преуспевание в жизни" нынче?



величина... социального статуса и толшина... кошелька?
#46 00:49  02-09-2013Виноградная улитка    


Женщина - не человек, а его самка. Тут и спорить не о чем.
#47 00:49  02-09-2013Седнев    
Ну вот такой я человек. Люблю подкреплять свои слова вещественными аргументами.
#48 00:50  02-09-2013Илья ХУ4    
вот я из тюрьмы рассказы пишу на лп, нихуя ваще не делаю, жру-сплю... я преуспел?
#49 00:50  02-09-2013Седнев    
Нет, Илья. Я о душевном равновесии, о способности органично влиться в мир, сложившийся вокруг тебя
#50 00:50  02-09-2013Илья ХУ4    
Безенчук, а мать - тоже самка?
#51 00:52  02-09-2013Безенчук и сыновья    
не надо, хуч... тема такая, болезненная. если рубиться на полном серьёзе - тредик можно раскачать - мама не горюй.



впрочем, если ты хочешь сделать такой подарок Кичапову... можно и попробовать вскрыть нарывы, ггг
#52 00:52  02-09-2013Илья ХУ4    
рамки любой истины, кроме школьно-математической пиздец как размыты.
#53 00:53  02-09-2013Безенчук и сыновья    
я не про "самку", само собой. про "самку" это к улитке. я про преуспевание.
#54 00:53  02-09-2013Седнев    
О способности вытерпеть саму хуёвую хуйню, осчастливив собой эту хуйню и приспособив ее под свои цели
#55 00:56  02-09-2013Илья ХУ4    
Олег, вот я тогда преуспел. орнанично влился в тюремное сообщество, до того в бандитсое, в богемно-наркотическое, в музыкальное, в интернет-хакерское, еще раньше в босотско беспризорное крадунишек малолеток... щас вот в лпшно-ККшное. ко мне всегда липли телки, да-да, и женщины тоже.



но я блять сука глубоко несчастлив и депрессивно аутичен.
#56 00:57  02-09-2013Илья ХУ4    
дада, и жизнь вокруг как Нео в матрице (почти) затачиваю под себя, но это нихуя не меняет.
#57 00:57  02-09-2013Седнев    
А хочешь ли ты счастья? Я не спрашиваю, достоин ли
#58 00:58  02-09-2013Виноградная улитка    


Хотел поспорить со Швейком, но не стал. Не хочу, чтоб со стороны он выглядел комично.
#59 00:59  02-09-2013Илья ХУ4    
мне хуево.



я даже сигареты не курю, когда вокруг потрошат бычки, но не могу отказаться о. наркотиков, чтоб закрыть глаза на свое это преуспевание.



хуйня это все.
#60 00:59  02-09-2013Седнев    
Кем ты будешь внутри этого счастья, в его границах?
#61 00:59  02-09-2013Илья ХУ4    
да чтож такое это щастье?!
#62 01:02  02-09-2013Илья ХУ4    
для кого-то "счастья глоток" или "капля", кому-то секунды или минуты с часами счастья... кому и крыша щастья ...



я счастлив сейчас, пока дискутирую с тобой. но через 10 минут выключу телефон, засуну его в дальняк, до завтрашнего вечера и стану несчастлив до обеда...
#63 01:03  02-09-2013Седнев    
Когда умер Березовский, моя мама всплакнула. Ей казалось, что он умер глубоко несчастным человеком
#64 01:04  02-09-2013Илья ХУ4    
придумали себе ориентир - глюк - мираж. щастье. ага-а..
#65 01:06  02-09-2013Седнев    
А ведь он хоть и недолго, был хозяином страны. Вполне мог чувствовать себя богом. Но счастье игрока не в этом. Он проиграл. Это перевесило все остальное
#66 01:07  02-09-2013Безенчук и сыновья    
хуч, ты не можешь ничего сейчас под себя затачивать. ты несвободен радикально. не в общем смысле, в котором мы все так или иначе несвободны. но ты несвободен даже в самых незначительных мелочах, вроде, когда ложиться спать, когда вставать и вставать ли сегодня вообще, например. когда гулять и гулять ли вообще. да и к этому нынешнему состоянию ты пришёл неосознанно, тебя к нему привела целая куча поступков и событий, которые ты не мог, или не хотел контролировать. так что в твоём случае всё просто - нет, ты пока не преуспел.
#67 01:07  02-09-2013Илья ХУ4    
а счастье ли быть богом?
#68 01:08  02-09-2013Седнев    
Я уверен, что он зачастую нарочно ухудшал свою позицию, что заново ощутить этот кайф
#69 01:08  02-09-2013Илья ХУ4    
Безенчук, а ты свободен? ты работаешь?
#70 01:09  02-09-2013Безенчук и сыновья    
я не работаю, в общепринятом смысле этого слова.



но я разумеется несвободен. по крайней мере, я не имею той степени свободы, которой я желал бы.
#71 01:10  02-09-2013Илья ХУ4    
смотришь футбол, тобой вполне возможно управляет даже твоя собака, что скулит и тянет гулять в дождь, не говоря о тв программах, газетах, кредиторах, жене, детях...



я свободнее.
#72 01:10  02-09-2013Седнев    
Но ты не игрок, Илья. Ты мрачный демон. Твое счастье другое
#73 01:11  02-09-2013Илья ХУ4    
у меня ничего нету, но мне ничего и не надо. реально нихуяшечки.
#74 01:15  02-09-2013Седнев    
Когда я служил в армии, там было пиздец как непросто. Даже дедовщины как таковой не было. Чурки и отморозки-сержанты решали. Сначала мне показалось, что я попал в ад. Но я очень хорошо помню, как, демобилизовавшись, вышел с поезда и долго сидел на московском вокзале, борясь с соблазном вернуться обратно
#75 01:16  02-09-2013Илья ХУ4    
ты попал только с прогулкой.



я сижу уже неск лет в спецбуре, это тюрьма. где на день сдают матрасы, а я не то что не сдаю, а даже на проверки не просыпаюсь. только в обед. нас таких двое в области. и человек пятьдесят по всему хе хе гулагу.



беспезды и без понтов, чувак. это правда.



а знаешь почему? потому что нам похуй сдохнем мы или нет. похуй пожрем или нет. похуй поспим ли и где. похуй будут ли бить. или убивать.

#76 01:16  02-09-2013Безенчук и сыновья    
с собакой - плохой пример. да, иногда приходится выходить с ней когда лень, или когда что-то болит, или хочется спать... но! наличие у меня собаки, со всеми вытекающими, это МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. как и наличие жены, детей и т.п. а от всего остального я не завишу. футбол - вообще не ко мне. долгов у меня нет. тв, газеты... смешно даже обсуждать.



и я могу прямо сейчас выйти на улицу. и пробыть там сколько угодно. могу пешкой пройти через весь город и вернуться только под утро. могу даже по дороге сознательно нарваться на пиздюли. или просто взять и ни с того ни с сего перепрыгнуть по дороге скамейку в парке.



нелепый спор. конечно я свободнее.
#77 01:17  02-09-2013Илья ХУ4    
нам приносят телефоны и наркотики.
#78 01:18  02-09-2013Илья ХУ4    
так и это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор.



я пять раз судим - первый раз в 14 лет



думаешь, я не понимал на что иду, когда шел?
#79 01:19  02-09-2013Илья ХУ4    
или случайно здесь оказался?
#80 01:21  02-09-2013Илья ХУ4    
ты свободнее. физически и в вашей соц реальности. а я свободен даже от твоей этой реальности. а физически опять буду через пару лет.
#81 01:23  02-09-2013Илья ХУ4    
так-то каэш ты свободнее)



просто спор шел о размытости рамок личной истины, преуспевании и счастье...
#82 01:24  02-09-2013Безенчук и сыновья    
слабый аргумент.



нахуй ты тогда 4 раза уже выходил?



это твой выбор? там твоя свобода? ну ёбни там пару человек - останься там навсегда.



нет? считаешь дни? надеешься на удо? на амнистию?



ты же сам сказал, что ты несчастлив. сплошные противоречия.



и, кстати, держи контрольный в башню: я в любой момент могу оказаться на твоём месте. как два пальца об асфальт, было бы желание. а ты на моём - нет.



я свободнее.



туше, ящетаю.
#83 01:24  02-09-2013Седнев    
Выходит, Илья, твоя свобода не примиряет тебя с самим собой. Поэтому ты несчастен. Возможно, твое счастье где-то за гранью этой свободы
#84 01:25  02-09-2013Илья ХУ4    
такие дела, брат. параллельные миры в неевклидовой системе координат.
#85 01:26  02-09-2013Седнев    
Если сейчас придет Кабан, то я гарантирую, что у ху4а появится жизненный ориентир и он осознает как выглядит его счастье
#86 01:28  02-09-2013Безенчук и сыновья    
да у него просто неправильные понятия о свободе, Швейк.



свобода, это не поссать в лифте. да и даже не возможность полдня проваляться в кровати.



свобода, это осознанность выбора. даже если этот выбор накладывает на тебя некие ограничения. и возможность в любой момент от этого выбора отказаться.
#87 01:29  02-09-2013Илья ХУ4    
не сижу я второй раз, но это неважно.



блять, как ты не поймешь.



если ты окажешся на моем месте - ы будешь пиздец как не свободен, а я на твоем оказавшись посвобрднее тебя стану, потому что мне реал похуй тут или там.
#88 01:30  02-09-2013Седнев    
Не. БиС. Отказаться от выбора - это хуйня, а не свобода. Растения, в таком случае, гораздо свободней нас с тобой
#89 01:31  02-09-2013Илья ХУ4    
Безя, чувак, мой выбор вполне осознанный, сорри.



просто так вышло что моя дорога не ведет больше никуда. но другой мне не надо.
#90 01:32  02-09-2013Безенчук и сыновья    
читай буквально, Швейк. не "отказаться от выбора", а иметь "возможность в любой момент от этого выбора отказаться".



я надеюсь, ты чувствуешь разницу.
#91 01:34  02-09-2013Илья ХУ4    
Но это ладно.



щас ттюо мы на равных. просто и ты и я афторы ЛП.



ты щастлив?
#92 01:35  02-09-2013Илья ХУ4    
всмысле, ты щастлив вообще?
#93 01:35  02-09-2013Седнев    
Я чувствую разницу. Но мы не хозяева даже тому, что произойдет через минуту. Сделав выбор, приходится измениться самому. Здесь речь не о туловище, а о чем-то более значимом
#94 01:36  02-09-2013Безенчук и сыновья    
вот у хуча (примем его показания за аксиому, временно) есть осознанный выбор. но возможности отказаться нет. он может и не хочет. но это неважно, ибо нет разницы - хочешь ты или нет. раз всё равно нет выбора.
#95 01:37  02-09-2013Илья ХУ4    
а пока ты пишешь ответ, вот если б я щас пиздел, что я,например, поэтэсса Рита Слон из белорусии, которая работает стюрдессой международных авиалиний, ты бы считал меня более или менее свободным чем ты? )
#96 01:37  02-09-2013Безенчук и сыновья    
#92



ты меня спрашиваешь?
#97 01:39  02-09-2013Седнев    
Чота напрягся, что ху4 признается, что он мурмелон ггг
#98 01:39  02-09-2013Илья ХУ4    
да
#99 01:39  02-09-2013Седнев    
ггггг
#100 01:40  02-09-2013Седнев    
Ну чисто для пользы полемики
#101 01:41  02-09-2013Безенчук и сыновья    
меняться ради своего выбора не страшно, Швейк.



если я захочу, например, раскачаться как кабан - значит я готов к тому что придётся терпеть боль.
#102 01:41  02-09-2013Илья ХУ4    
просто трудно доказать челу который в тюрьме, находясь на воле, что ты свободнее, используя десятки доводов



хе хе
#103 01:42  02-09-2013Илья ХУ4    
ты щастлив, Безенчук?
#104 01:43  02-09-2013Илья ХУ4    
ты преуспел? )
#105 01:43  02-09-2013Седнев    
Ладно, парни, я спать. Утром почти тысяча человек будет нуждаться во мне. Спасибо за вечер.
#106 01:43  02-09-2013Безенчук и сыновья    
нет, я несчастлив. но я не понимаю, какое отношение это имеет к предмету спора. считать себя полностью реализовавшимся в этой жизни, далеко не всегда достаточно чтобы чувствовать себя счастливым.
#107 01:44  02-09-2013Безенчук и сыновья    
ага, Швейк, спокойной.
#108 01:45  02-09-2013Безенчук и сыновья    
это при том, что не чувствую себя полностью реализовавшим.



так что, для счастья у меня слишком многого не достаёт.
#109 01:47  02-09-2013Илья ХУ4    
в чом свобода выбора? прыгнуть через скасейку или нет? или бросить все к хуям и упылить на памир навсегда, а потом бросить памир и всплыть в гагаузии, вылавливая рыбу из днестра?



или ждать что скажет на это жена и теща, как это по гороскопу и позволит ли медстраховка
#110 01:48  02-09-2013Илья ХУ4    
так вот и я несчастлив. хотя в рамках своей реальности и своего социума реализовался на все сто.
#111 01:48  02-09-2013Безенчук и сыновья    
у меня нет медстраховки((
#112 01:50  02-09-2013Илья ХУ4    
хотя находясь в системе координат своей реальности, из твоей я виден так, что имею отрицательное значение, а ты в моей - окорок, в который мои соседи по клетке с удовольствием вцепились бы зубами...



#113 01:53  02-09-2013Безенчук и сыновья    
ты скажи там соседям, пусть присмотрят себе кого-нить другого. я слишком жилистый, об меня только зубы ломать.
#114 01:53  02-09-2013Безенчук и сыновья    
и я никогда не дерусь по правилам.
#115 01:54  02-09-2013Илья ХУ4    
мы несчастливы. не потому что не достигли щастья, а потому что мир настолько криво исаолнен и далек от заданных нами критериев совершенства, что счастья в нем просто не может существовать.



а научиться жить в таком каков он на самом деле нам не дано, ибо мы обоадаем ненужной абсолютно способностью рассуждать и мыслить.



а не просто существовать питаться и размножаться.
#116 01:54  02-09-2013Безенчук и сыновья    
да и вообще не дерусь уже давно. я этот романтизм пережил.
#117 01:55  02-09-2013Илья ХУ4    
это как пример. образ. ну какие соседи? в рот их ебать, чувак)
#118 02:00  02-09-2013Безенчук и сыновья    
тогда это опять слабый пример. я оцениваю людей сейчас несколько по иным критериям, а не в зависимости от того с какой стороны решётки кто находится. моя система координат сейчас слабо совпадает со стереотипной системой социума.
#119 02:09  02-09-2013Илья ХУ4    
ну тогда мне ничего не остается, как признать себя побежденным в этой битве казуистов, да еще и с разгромным счетом.



и поблагодарить за приятный диалог, пусть и не породивший истины)
#120 02:10  02-09-2013Илья ХУ4    
Кичапова за этот текст.









пойду пожру и спать.
#121 02:12  02-09-2013Безенчук и сыновья    
давай. а да приснятся тебе роскошные гурии, ггг
#122 02:51  02-09-2013Лев Рыжков    
Хороший текст,Кичапов.

Многое подумал))
#123 03:02  02-09-2013Кичапов    
О как..порадовало чо.

Хуч не парься и матрас не отдавай..)))

тока я не впрыгнул чот это где щаз тюфяки забирают на день, на Буре /ПКТ/, или крытой? что-то новенькое, походу такие лишения ранее были тока в Шизо. О как растет все....

За диспут пасиб чо прочитал с удовольствием..

Добра всем и Удач!
#124 09:10  02-09-2013Григорий Перельман    
хуясе вы тут диспут замутили
#125 10:32  02-09-2013Седнев    
Чо нормально так затерли за тёлок и прочую хуйню
#126 11:33  02-09-2013ПЛОТНЕГ    
затерли нормально. фактически да, за прочую хуйню. мне нравится, что кичапов не зашорен. впрочем, как и хуч, например.
#127 12:21  02-09-2013    
Если Литпром превращается в ЖЖ, значит это кому-то надо.
#128 12:30  02-09-2013Гудвин    
литпром во что только не превращался, по словам многих, оставаясь при этом литпромом.
#129 14:09  02-09-2013Гусар    
Глубоко копнул, бродяга. Интересные мысли. Понравилось.
#130 17:06  08-09-2013Варя Нау    
однако, замечательно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....