Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - ФОЛЬКСВАГЕН

ФОЛЬКСВАГЕН

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 20:23  04-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 658]
1.
Виктор Сергеевич Прошин аккуратно сдал назад. Машина докатилась до парапета и еле оттолкнулась от него задними колёсами. Виктор Сергеевич заглушил мотор. Припарковавшись, он переставил кейс с пассажирского сидения на коврик и невольно им залюбовался. Кожаный чемоданчик поблёскивал металлическими уголками, открыто контрастируя с потрёпанным салоном девятки. Двадцать пять тысяч долларов покоившихся в кейсе были предназначены школьному другу отца, Василию Фёдоровичу. Они должны были открыть Прошину двери в клуб избранных. Наконец-то у него будет собственное дело! Виктор Сергеевич пробежался алчным взглядом по очертаниям Рижского рынка. Удачное место парковки. Сзади, у парапета выстроен забор из металлических оградительных секций. Из-за этого люди, курсирующие между платформами пригородных поездов и подземным переходом ведущим к метро, вынуждены огибать припаркованные автомобили справа по тротуару, через пешеходную площадь Рижского вокзала. Кроме того, вдоль ограждения гуляет милиционер. Василий Федорович должен подойти в течение десяти минут, обычно он точен. Прошин удовлетворённо выдохнул и поудобнее устроился в кресле.
Умиротворяюще жужжали моторами проносившиеся мимо автомобили. Бабье лето радовало тёплой солнечной погодой и располагало к беспечным мыслям. Здание Рижского вокзала, казалось, снисходительно мирилось с глупой суетой несчастных людишек. Великолепие, потрясающие размеры грандиозного сооружения ощущались бы куда очевиднее, если бы на площади осталось человек десять. Людей было много, здесь их всегда много. Непрерывное движение. Прошин принялся беззаботно рассматривать прохожих. Мысли о грандиозных свершениях спокойного и одухотворённого Виктора Сергеевича, вторя памятнику архитектуры, парили на недосягаемой высоте над ничтожными мыслями прохожих, озабоченных сиюминутными проблемами, сгорбленных тяжестью рутины. Наверное, Фёдорович выйдет из перехода. Вместе со всеми. Уже шесть лет как Совок развалился, всё поменялось давно, с такими людьми вопросы решает! Он бы сейчас на шестисотом мог бы гонять, а всё на метро ездит. Потерянные они какие-то, старики.
Какой-то потрёпанный забулдыга выудил из урны пустую бутылку. Вопреки обыкновению, сегодня он вызывал у Виктора Сергеевича что-то наподобие сочувствия.

Погрузившись в размышления о сомнительной ценности существования некоторых людей Прошин не заметил подошедшего к машине со стороны водительской двери человека. От того, когда тот постучал костяшками в стекло Виктор как-то противоестественно дёрнулся. Крепкий белобрысый парень в серой ветровке, похоже, также был на снисходительной волне. В подтверждение он растянул перед Прошиным улыбку во весь рот. Виктор Сергеевич опустил стекло. Незнакомец нагнулся словно пытаясь засунуть голову в салон автомобиля.
- Здорово, командир! Где тут метро? – Неожиданно громко заорал прохожий. В салон ворвался терпкий запах перегара. — Я тут с Маринкой забился встретиться, она, главное говорит, « Я на Рижский приеду, у метро тебя ждать буду», а я то не москвич, чё. Друг до вокзала подвёз. Вот Рижский, а где метро тут? Я Помню Павелецкий, что-ли, там метро сразу у вокзала, я думал и здесь так. Ушёл аж во-он туда! – парень отклонился и махнул рукой себе за спину показывая на Крестовский мост. Виктор машинально потянулся за расказчиком. – Так мне там сказали, что метро здесь где-то. А Маринка уже ждёт меня, понимаешь?
Парень закашлялся и смутившись уставился на собеседника.
- Да вон же метро! – Виктор высунулся в окно и указал на виднеющееся вдали здание, — А до него вот по этому переходу.
- Ой спасибо, братан! Век тебя помнить буду! – случайный знакомый хлопнул по плечу Прошина. — Как зовут тебя? Свечку за тебя поставлю! Я ж люблю её, дуру! Понимаешь? Спасибо, выручил! Здесь цветы продают, не знаешь? А, да хер с ними. Давай, братан! – последние слова парень выкрикнул уже на бегу, довольно резво припустив в сторону перехода.

Виктор улыбался. Какое-то давно забытое чувство из детства. Бескорыстная радость за совершенно постороннего ему человека. Он вдруг позавидовал этому придурковатому увальню с лицом слесаря, и Маринка эта наверное замечательная девчонка, и всё у них сегодня обязательно будет хорошо! Солнышко вынырнуло из-за небольшого облачка и как-бы приветствуя душевное благосостояние Виктора, чуть коснувшись тёплыми лучами, нежно пропекло его лоб. Прошин продолжал улыбаться и смаковать внезапно нахлынувшую волну светлой радости, наблюдая за нырнувшим в переход недавним собеседником. « Всё. Исчез. А вот и Василий Фёдорович поднимается по ступенькам. Неплохое начало. Запоминающийся день!»

Виктор Сергеевич нагнулся чтобы взять кейс…
Чемодана не было. На коврике, под сидением, на заднем коврике. Прошин выскочил из машины и завертел головой по сторонам, взглядом полным растерянности ища милиционера. Милиционера тоже не было. Совершенно не обращающие внимания люди толпой шли мимо трясущегося от случившейся трагедии Виктора. Машины жужжа пролетали мимо, глуша раздавленного мужчину со спины бездушными звуками моторов. Солнце спряталось за тёмной тучей пригрозившей дождём.

- Что-то случилось, Витя? – поинтересовался подошедший Василий Фёдорович.
- Украаали! – Виктор Сергеевич прослезился, схватился руками за голову и сел на асфальт.

В предбаннике отделения воняло хлоркой. От ожиревшего капитана несло перегаром. Виктора Сергеевича захлёстывали волны отчаяния, поэтому ситуацию объяснял Василий Фёдорович.
— Ну это у вас чемодан барсеточники отработали. Воры, так сказать, которые специализируются на краже вещей из автомобилей. Один отвлекает водителя, а другой в это время с другой стороны автомобиль чистит. Странно, что русские, обычно такими делами кавказцы промышляют. Сложность в том, что они по второму разу на одном и том же месте не появляются. У нас здесь десятки гастролёров за день. Вокзал. Время какое, сами знаете. Вряд-ли теперь поймаем. В лицо то хоть запомнили?
Виктор неопределённо мотнул головой.
— Ну да пойдёмте, протокол, как говорится, составим. – Капитан взял под руку потерпевшего. – А вы здесь пока побудьте, – обратился он к Василию Фёдоровичу.
Виктор обернулся, в надежде на помощь в трудную минуту. Фёдорович утверждающе мотнул головой, мол справишься, и зачем-то подмигнул капитану.

2.
Друзья считали деньги, усевшись прямо на полу посреди комнаты. Бережно упакованные в целофановые пакеты доллары образовали пирамидку из двадцати пяти пачек.
- А чё с мусорами?
- Не парься Жендос, не наша проблема.
- Борян, работать не дадут же!
- Я тебе сказал уже, треть забираем, остальное дербанится без нашего участия. Бабки считай, не отвлекайся.
- Чё тут считать, двадцать пять штук. Упаковано как в банке, гы! Наших значит восемь?
- Восемь триста пятьдясят. Остальные в сумку пакуй. – Борян довольно улыбнулся. – Ща лавэ отвезу, бухнём. Только дома, без выхода! Завтра меняем профессию. Харе лопатники по переходам ронять.
- А чё делать?
- Проституток возить теперь будем! Завтра за Бэхой поедем!
- Ааа! – заорали хором пацаны.
- Ну всё, я пошёл. – Борян взял сумку и вышел из квартиры.

- Грёбаные мытищи. Тачек дохрена, только они все лажовые какие-то.
- Да, Бэхи вообще никакие все.
- Борян, мож в Минск рванём?
- Да ладно, ни ссы, здесь ща чё-нибудь найдём. О, смотри, чистый вроде драндулет. Тюнингованый вроде. Давай заценим.
- Да ты чего, нахер нужен универсал?
- С ним пол хаты вынести можно. Те чё посмотреть напягает?
- Уёбище для старпёров. Фольц этот вооще как параллелепипед зальцбургский.
- Какой?
- Да хер его знает, фуфлячий.
- Это кеды у тебя фуфлячие. Почём дед?
- Восемь пятьсот.
- А чё так дорого?
- Да, а чё так дорого?
- Так полный привод, ребят. Турбина,160 лошадей, АБС.
- Чего?
- да, чего?
- Антиблокировочная тормозная система. Тормозит автомобиль мгновенно если надо и юзом не пойдёт, хоть на льду на лете ездий.
- Чё нафаршерованая конкретно, да? Смотри, люк есть.
- А можно прокатиться?
- Поехали.

- Хера она даёт гари! А чё если я сейчас на тормоза нажму? Ай, бля! Во ништяк!
- Да, ништяк! Чё? Зажуй свой клаксон пока я тебе его в пердак не засунул!
- Молодые люди аккуратнее, прошу вас!
- А чё её ведёт?
- Я только пригнал её, сход развал не успел сделать.
- А она у тебя не битая?
- Да нет, я её из салона брал, там за качество отвечают. Вы же смотрели машину, неужели бы вы не заметили?
- Смотри не гони нам дед!
- Молодые люди, я не имею обыкновения обманывать соотечественников.
- Ладно, за восемь возьмём!

- Ты смотри какая овца на Субарике! Открой окно. Эй, крошка, привет!
- Да, привет крошка!
- Чё недоступная что-ли? А у меня болт тебе в рот не влезет!
- Да и у меня не влезет тебе!
-Чего молчишь то? Спорим, я тебя дёрну сейчас?
-Да ты чё, она же на Субарике!
- И чё? А у меня 160 лошадей! Ща дёрнем её.
- Пацаны, мож раскумаримся?
- Ой, бля! Слышь, мудень, ты не проявляйся так резко больше, а то жевать нечем будет.
- Да чё ты, Борян, не гони на Кирпича.
- Да я забыл про него. Ты чё там залип то сзади?
- Да он трамала сожрал с утра, тащит его.
- Аа… Эй овца, куда рванула?
- Хера она стартонула, её уделть надо, Борян. Это теперь дело чести!


Теги:





4


Комментарии

#0 20:35  04-09-2013Гудвин    
я так понимаю, это лишь начало чего-то большего.
#1 20:39  04-09-2013S.Boomer    
начало, да.
#2 21:15  04-09-2013Швейк ™    
Читается
#3 21:51  04-09-2013Стерто Имя    
да.. продолжения захотелося

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [6] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....