Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Сказка о жадной девочке

Сказка о жадной девочке

Автор:
   [ принято к публикации 11:09  06-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 4240]
Жила была одна девочка и была она жадной. Не завистливой, нет. Чужого ей не надо было. Ей надо было свое! Много! Всего! Еды, одежды, денег, любви… И, еще, чтобы это все, у нее было самое лучшее.
Эта настырная, упорная жадность жила в ней с самого рождения.
Она всегда успевала первой схватить с тарелки самые румяные пирожки, безошибочно выбирала из ящика самые спелые яблоки, а из вазы с конфетами первая съедала самые вкусные, шоколадные. Когда приходили гости и приносили торт, она не задумываясь и не спрашивая, клала себе на тарелку самый большой кусок и ложечкой аккуратно собирала все кремовые розочки и тут же съедала их. Никакого стыда или неудобства, она не испытывала. Ей ведь было надо, много, всего и самого лучшего, самого вкусного, самого красивого.
В классе она была лучшей ученицей, в художественном кружке лучшей танцовщицей, в родном дворе самой красивой девочкой.
Жила эта девочка в маленьком провинциальном городе и родители ее были обычными заводскими рабочими. Денег в семье было не много, но ей всегда покупали самое лучшее. Лучшее из того, что привозили в их районный небольшой магазин. Дети, живущие по соседству с девочкой, носили простые и недорогие вещи, а у нашей девочки, одежда всегда была лучшей. Девочка росла себе и горя не знала, вкусно ела, сладко пила и красиво одевалась – лучше всех жила!

И вот однажды вечером, когда девочка с подружками играла во дворе и была, конечно, лучшей, из соседнего подъезда вышла незнакомая им новенькая девчонка.
Она подошла к лавочке, на которой разместились дворовые девчата, и скромно спросила можно ли и ей поиграть вместе с ними. Наша лучшая девочка, стояла спиной к новенькой, увлеченно что-то рассказывала и не сразу ее увидела, а когда повернулась к ней лицом, то остолбенела.
Приезжая девочка была красива, но не это ее поразило, удивило ее платье, в которое была одета новая соседка. Темно синее, легкое, воздушное, все в оборках с атласной блестящей лентой, завязанной сзади большим пышным бантом. Наша девочка никогда не видела таких красивых платьев и сразу захотела точно такое же.
Она тут же понеслась к маме и потребовала, чтобы ей купили такое же, как у новой соседки, платье или даже лучше. Мама грустно посмотрела на дочку и печально ответила, что это очень дорогое платье и у них нет таких денег.
- Как это нет? Каких таких денег? – недоумевала девочка. Раньше мама всегда давала ей деньги на мороженое или на шоколадку и всегда покупала ей вещи, которые она просила. Никогда прежде мама девочки не говорила ей, что у них нету таких денег.
- Сколько же денег надо чтобы купить такое платье?- удивлялась девочка. Она ведь знала, что папа и мама ходят на работу и получают там зарплату и в этот день они приносят домой деньги. А если денег надо много, значит надо подождать до зарплаты. Мама так всегда говорила: «Подожди до зарплаты».
- А когда папа получит зарплату, мы сможем купить такое платье? — спросила у мамы девочка.
- Нет, мы не можем себе этого позволить,- так же грустно ответила мама.
- Ну почему? – допытывалась девочка, — мне ведь надо самое лучшее.
- Чтобы покупать самое лучшее надо иметь очень много денег, — ответила девочке мама.
- А почему Нине купили такое платье, а мне нельзя? — простодушно интересовалась девочка.
- Значит, у родителей Нины есть много денег, ответила мама.
Девочка подумала и решила, что ей надо пойти в гости к Нине и спросить у ее родителей, где они берут деньги, чтобы покупать такие красивые, дорогие платья.
Так подумала девочка и сразу побежала к новым соседям. Ей ведь очень нужно было такое же красивое платье, а может даже лучше.

Едва дотянувшись до дверного звонка, девочка нажала на кнопку. Дверь открыла милая, молодая женщина, очень похожая на Нину, но не это удивило девочку, поразило ее платье, в которое она была одета. Белое, разрисованное красными маками, с пышной юбкой и кружевным воротником.
- Скажите, пожалуйста, где вы берете деньги, чтобы покупать такие красивые, дорогие платья? – не раздумывая, вежливо спросила девочка и требовательно посмотрела в глаза Нининой мамы.
Женщина молчала, удивленно и растерянно глядя на незнакомого ей ребенка. Тогда девочка еще немного подумала и добавила.
- Пожалуйста, мне очень надо знать, где вы берете деньги, на какой работе?
Мама Нины, замялась, а потом сказала: «Мой муж, отец Нины, получает хорошую зарплату, он работает директором завода. Недавно он ездил в командировку в Германию и купил нам с Ниной эти платья».
-Спасибо,- сказала ей маленькая, жадная девочка и пошла домой.
Никогда больше она не просила маму купить ей дорогое платье. В этот день она поняла, что для того чтобы быть самой лучшей ей нужен муж директор, у которого будет хорошая зарплата и много денег. И когда девочку спрашивали, кем она будет, когда вырастет, она отвечала не задумываясь: « Женой германского директора».

Девочка выросла, она окончила школу на одни пятерки, поступила в институт, изучала немецкий и была лучшей на курсе студенткой.
Девушка эта была жадной. Ей было надо много, всего! Еды, одежды, денег, оценок, книг, друзей, квартир, домов, яхт, пароходов. Ей много чего было надо, и она хотела, чтобы это все, у нее было лучшее. Девушка знала, что она жадная, но ее это не смущало и, стыдно ей от этого не было. Ей просто было надо, и она много трудилась для того, чтобы в ее жизни было много, всего!
Девушка училась, работала, деньги попусту не тратила, покупала на них только самое лучшее и самое красивое. Но, как она ни старалась, денег этих у нее было немного и на все ее надо их катастрофически не хватало. И в моменты, когда ей приходилось отказываться от чего-то, нужного, она твердо знала, что ей просто необходим муж германский директор.
Жадная девушка терпеливо искала своего мужа. Она устроилась работать в немецкую компанию и часто ездила в командировки в Германию и покупала там себе красивые платья, но с мужем-директором ей как-то не везло.
Ведь она была жадной, и мужа она искала самого умного, самого красивого, самого богатого и самого любимого. А в Германии ей такие мужья не попадались.

Шли годы и, девушка понимала, что ей пора выходить замуж, она же знала, что ей надо много детей, ведь она была жадной. И девушка вышла замуж за парня, с которым вместе училась в институте. Парень этот был умным, красивым, он не был директором, но хорошо говорил по-немецки и еще он был любимым и лучшим в мире мужчиной. И жадная девушка вышла за него замуж, ей ведь надо было все самое лучшее.
Постепенно в жизни девушки появились квартира, машина, дача, мебель, хорошая еда, красивые платья, дорогие украшения и трое детей, самых лучших в мире.
Однажды муж приехал из командировки и в подарок привез ей платье. Нетерпеливо развернув сверток и вынув платье из хрустящей бумажной упаковки, жадная молодая женщина, ахнула! Это было платье ее мечты, то самое белое в красных маках с пышной юбкой и кружевным воротником. То самое, от которого она не могла отвести взгляда в далеком детстве. Это было самое нужное в мире платье. Жадно прижав к себе платье, женщина сразу бросилась его мерить и, глядя на себя в зеркало, тут же поняла, что она самая-самая красивая, лучшая. Только, где-то в уголках глаз в едва заметных морщинках, притаилась грусть и легкое сожаление о том, что она так и не стала женой германского директора. А ведь ей это было очень нужно.

Вечером они ужинали всей семьей и, на столе было много вкусной еды, а на десерт она испекла торт и дети сразу расхватали самые большие куски и, не стыдясь, и не спрашивая, быстро запихнули в рот все кремовые розочки. Они ведь тоже были жадные эти лучшие в мире дети. Не завистливые, нет. Чужого им не надо было. Им надо было свое! Много! Всего! Еды, одежды, денег, любви. И, еще, чтобы это все, у них было самое лучшее.


Теги:





6


Комментарии

#0 11:19  06-09-2013Гудвин    
алена, не обессудьте. разбил на больше абзацев.
#1 11:27  06-09-2013Черноморская рапана    
детская непосредственность ребёнка естественна. она же, но у вас, Лазебная, уже граничит с глупостью.
#2 11:27  06-09-2013Черноморская рапана    
детская непосредственность ребёнка естественна. она же, но у вас, Лазебная, уже граничит с глупостью.
#3 11:41  06-09-2013    
- Скажите, пожалуйста, где вы берете деньги, чтобы покупать такие красивые, дорогие платья? – не раздумывая, вежливо спросила девочка и требовательно посмотрела в глаза Нининой мамы.

Женщина молчала, удивленно и растерянно глядя на незнакомого ей ребенка. Тогда девочка еще немного подумала и добавила.

- Пожалуйста, мне очень надо знать, где вы берете деньги, на какой работе?

Мама Нины, замялась, а потом сказала:

- Сосу я, девочка. А когда ты вырастишь, то тоже будешь сосать и насосёшь не только на такое красивое платье, но и на всё остальное. Соси и тебе воздастся. Только хорошо соси.
#4 11:48  06-09-2013Сергей Бугреев    
Здравствуйте Алёна! Это не сказка Алёна. Я бы назвал это иначе. Сказ об избалованной девочке, например. Вот у меня бывшая подруга, к примеру, вылитая эта девочка, бросила меня ради денег, вышла замуж за человека, старше её почти на 20 лет. Зато директор малого предприятия. И ТАКИХ СЛУЧАЕВ - ПРУД ПРУДИ Вы молодей Алёна ,лишний раз напомнили про женский эгоизм, и хитроватую женскую натуру.
#5 11:51  06-09-2013MAXXIM    
"Вот у меня бывшая подруга, к примеру, вылитая эта девочка, бросила меня ради денег, вышла замуж за человека, старше её почти на 20 лет. Зато директор малого предприятия." - и именно это похоже и сподвигло автора к творчеству...
#6 12:04  06-09-2013katarina    
анекдот почти в тему: жила-была слепая девочка и ей все время казалось, что ее плохо кормят, не дают ей лучшие куски, мало кладут еды в тарелку. И вот однажды родители решили раз и навсегда покончить с этой девочкиной проблемой. Мама и папа всю ночь лепили пельмени, а утром сварили их в эмалированном тазу и поставили перед дочкой на стол. Она ощупала тазик руками и сказала: "Представляю, сколько вы себе положили"))))))))))))))))мне понравился рассказ.
#7 12:05  06-09-2013Дмитрий Перов    
какой-то спотыкающийся стиль, блять

еле дочитал

и, раз сказка, где "добрым молодцам урок"?
#8 12:09  06-09-2013Стерто Имя    
незнаю..

нравица мне эта писанина ненормального телосложения и всё тут.. гг

"класть себе на тарелку" - класть-покласть канешна
#9 12:12  06-09-2013Сергей Бугреев    
К творчеству меня привела не измена и не предательство. Я уже с детства знал, что женщины коварны И поэтому, для меня это было не новостью. Я же молодой, но ранний
#10 13:13  06-09-2013MAXXIM    
прочёл, что-то про общество потребителей.. сыровато-но читабельно.
#11 13:17  06-09-2013Ира Сон    
Жадность - двигатель прогресса )) Понравился текст.

#9 Сергей, чего ожидаете, то и получаете.
#12 14:07  06-09-2013Сергей Бугреев    
Здравствуйте Ира Сон! Немного не так выразились. Правильнее будет: Каждый получает то ,что заслуживает, но это ни в коем разе не оправдывает предательство и лицемерие. Даже если бы мне сказали, женись на этой девочке, даём тебе миллион, я бы ответил.

Люблю я женщину в белом,

а впрочем, какая разница,

любую приставишь к дереву,

и в з.................................
#13 14:52  06-09-2013basic&column    
Жажда жизни не сводится только к богатству.

Невозможно, будучи просто жадным, достичь успехов во всех сферах жизни.

Она давно обломала бы себе рожки и поумнела.

Желанье счастья -- готовность отказаться!

Жертвенность и жадность - понятия противоположные.

Сказочка врет.
#14 16:05  06-09-2013    
Спасибо Всем прочитавшим.

Сказка, как известно, ложь, а уроки у каждого свои, как следует, из комментов.

Максимм, Ира Сон, Катарина спасибо за хорошие слова.

#13 14:52 06-09-2013basic&column Цельность Вашей натуры не перестает удивлять.

Стерто Имя, Вам отдельное благодарствую, всегда жду Вашего вердикта.



#15 16:09  06-09-2013    
Ой, Гудвин, спасибо за корректуру. Всегда рада Вашему участию.)))
#16 17:23  06-09-2013ima    
Какая жадная, но трудолюбивая девочка. Так и не поняла - она отрицательный пример, или положительный?
#17 18:47  06-09-2013Молчун    
сказка не вышла, с изложением небольшие проблемы, да и затянуто. на выходе ноль.
#18 20:11  06-09-2013    
16 17:23 06-09-2013ima

Мои герои неоднозначны. Я не делю их на хороших и плохих. Призрачно все в этом мире бушующем.)))
#19 20:22  06-09-2013Гельмут    
с головой, Лазебная, у тебя неоднозначно.

и не вздумай эту ахинею рассказывать дочери. на редкость слащаво-пошлая ёбань.
#20 20:26  06-09-2013    
Гельмут, ты достал. Что ты лезешь ко мне в голову. Мое право писать о чем хочу и как хочу. И дочку мою не трожь, Бугреева тебе мало?
#21 20:27  06-09-2013Седнев    
чозадочка?
#22 20:27  06-09-2013    
Что здесь от сказки я так и не увидел. Голимая реальность потреблятской душонки.

Написано как всегда коряво, постоянные повторы заёбывают. В чём был смысл писать эту поебень я так и не постиг.
#23 20:29  06-09-2013    
Ты пиши, Лазебная, пиши, а у нас есть право всё это обсудить.
#24 20:34  06-09-2013Гельмут    
Швейк, ну кому-то же она сочиняла эту белиберду. не сыну же.
#25 20:41  06-09-2013    
Написано как всегда коряво, постоянные повторы заёбывают. В чём был смысл писать эту поебень я так и не постиг. Сказал Иваноффффф и по третьему разу перечитал текст.

Давай Ванька еще разик читани, может и дойдет, что к чему.
#26 20:42  06-09-2013Гельмут    
#20. никто писать тебе не запрещает ни в коем случае.

и в голову твою я не лезу. она не представляет никакого интереса. скорость света в вакууме давно вычислена.
про мальчика такое уже было в одном знаменитом мультике. кстате, разве можно быть такой жадной и довольной. мож зря она выросла, померла бы молодой и счастливой.
#28 20:51  06-09-2013    
#26 20:42 06-09-2013Гельмут Да, везет мне на физиков. Это что, какая-то особая мужская игра, когда нечего сказать по существу, то сразу на помощь приходит физическое уравнение.гггы
#29 20:53  06-09-2013    
#27 20:50 06-09-2013S.Boomer Странно Вы рассуждаете. Можно конечно написать сказку о щедрой девочке, типа для ясности, но щедрость тоже не однозначна и уж точно не является залогом счастья.
#30 20:54  06-09-2013    
"Давай Ванька еще разик читани, может и дойдет, что к чему."

Мне одного раза обычно хватает, чтобы понять примитивность автора, но твои тексты почему-то читаю, надеюсь, а вдруг она исправилась и блеснёт оригинальностью. Зря, наверное, да?
#31 20:56  06-09-2013    
"но щедрость тоже не однозначна и уж точно не является залогом счастья."

Вот здесь ты круто ошибаешься, меркантильная доярка.
Я поддерживаю т.з., что счастье только у детей и умолишённых как понятие постоянное, а ваша героиня не дотягивает до второй позиции. Щедрая девочка вторым номером?
#33 21:02  06-09-2013    
#31 20:56 06-09-2013Ванька Иванофф

Вряд ли я смогу Вас удивить. А то что читаете приятно, конечно. Спасибо.

Меркантильная доярка - хороший ник. гггы
#34 21:05  06-09-2013    
Доярка, в смысле не колхозница, а от слова доить, сосать, ну ты понимаешь, да?
#35 21:08  06-09-2013    
#32 20:58 06-09-2013S.Boomer О щедрости скажут другие.гггы. Вот так например

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.

Где я нитки беру? Никогда, никому не признаюсь:

Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
#36 21:09  06-09-2013    
Не Ванька, не понимаю. Может покажешь как нибудь?гггы
О! Браво! Прям представил, как эта девочка такие стишки с табуретки за пирожки декларирует и ехидно улыбается.
#38 21:15  06-09-2013    
щаз Натаха сюда придёт, она тебе всё покажет.
#39 21:22  06-09-2013    
#38 21:15 06-09-2013Ванька Иванофф

Буду польщена. Наталья великий профессионал, она даже свой креос способна проАНАЛизировать со свойственным ей сарказмом и иронией.
#40 21:27  06-09-2013Гельмут    
жила была девушка и всё ей казалось, што это мало. так замуж и не вышла.
#41 21:29  06-09-2013    
Жил-был Гельмут и всё ему казалось что этого мало, так замуж и не вышел.
#42 21:31  06-09-2013Гельмут    
выжгла напалмом, Алёнушка. ушёл раздавленный.
#43 21:55  06-09-2013Наталья Туманцева    
Алена, нам бабам чтобы выжить в этом мужском шовинистическом мире, надо быть в два раза умнее мужчин, но никогда этого им не демонстрировать. Не любят они этого...

О чем это я? Ах да, всегда хотела куда-то вставить эту фразу. Вот. Вставила.

Теперь плавно переходим к тексту - нет, не пойдет. Не завоюем мы мужской мир с такими текстами. Этот женский многословный суетящийся синтаксис текста даже меня раздражает, так что уже говорить о других?



Дичайшие злоупотребления прилагательными.



Повторы одних и тех же слов-фраз - если к месту, создает динамику и настроение, если не к месту - выглядит как урок в школе для умственно отсталых.



Про смысловой посыл данного текста не говорю - это же женский текст)

Удачи, Алена!
#44 20:35  07-09-2013Фенечка Помидорова    
сквозной примитивизм подачи мысли. будто авторше лет шестнадцать.
#45 11:01  08-09-2013Владимир Павлов    
Никогда не пиши
#46 13:06  08-09-2013allo    
тухлая попытка самооправдания
#47 15:05  08-09-2013    
#45 11:01 08-09-2013Владимир Павлов Никогда не читай моих текстов, тебе не понятно, а мне с тобой скучно. Даю слово никогда не открывать твоих высокохудожественных минусовок.

#48 15:18  08-09-2013Владимир Павлов    
Алена нашла объективный критерий художественности текста: количество плюсиков
#49 15:33  08-09-2013    
#48 15:18 08-09-2013Владимир Павлов А с чего Вы взяли, что я считаю Ваши плюсеги?(невинно хлопает глазами). Я имела в виду безголосую музыкальную запись. Мотивчик, оранжировочку, т.ак сказать.
#50 15:37  08-09-2013Владимир Павлов    
Ты о чем, болезная? Я не пишу минусовок, так же как и песен
#51 15:44  08-09-2013Владимир Павлов    
А, ты называешь минусовками любые музыкальные произведения, где нет голоса? А я, кажется, не предоставлял тебе такого удовольствия. Помню, одну только вещь, опубликованную здесь, но это было давно
#52 15:53  08-09-2013    
Послушайте Павлов, уйдите вместе со своим искрометным чувством юмора, гггы погугли минусовку, Спайдермен.)
#53 15:57  08-09-2013Владимир Павлов    
Я никогда не гуглю, моя образованная собеседница. Я знаю, что минусовка - это музыка песни без слов. И мнение интернет-быдла в гуглах меня не волнует. Так где же, Алена, я тебя загрузил своей бездарной музыкой?
#54 16:00  08-09-2013Владимир Павлов    
Шли годы и, девушка понимала, что ей пора выходить замуж, она же знала, что ей надо много детей, ведь она была жадной. (с)



Охуеть
#55 16:05  08-09-2013    
#50 15:37 08-09-2013Владимир Павлов

Ты о чем, болезная? Я не пишу минусовок, так же как и песен



Ты Павлов и текстов не пишешь, так, жалкие подобия мотивов. Андестэнд? Мой высокоинтеллектуальный, негуглящий коллега.
#56 16:11  08-09-2013allo    
Джека Лондона почитайте

там про любовь к жизни почотче
#57 16:14  08-09-2013Владимир Павлов    
Лазебная, так ты не ответила на мой вопрос. Что по музыке-то? Но ответа не последует. Просто Алена даже не слышала моих "минусовок". Так, пизданула что первое в голову пришло, а потом уже подумала
#58 16:15  08-09-2013    
#56 16:11 08-09-2013allo Так, а кто ж спорит. гггы

#59 16:17  08-09-2013Владимир Павлов    
"Вечером они ужинали всей семьей и, на столе было много вкусной еды, а на десерт она испекла торт и дети сразу расхватали самые большие куски и, не стыдясь, и не спрашивая, быстро запихнули в рот все кремовые розочки."



Это вам не какой-нибудь Кафка, блядь
#60 16:18  08-09-2013    
#57 16:14 08-09-2013Владимир Павлов Павлов ты что ебанулся в своем мире пауков, что ли? Я сравнила твои тексты с минусовками подразумевая, что в них нету текстов, одни напевы. А ты возомнил себя великим музыкантом и долбишь мне голову идиотскими вопросами.
#61 16:22  08-09-2013Владимир Павлов    
Слабая попытка выкрутиться. Сравнить тексты с минусовками. Ладно, говно скользкое, хуй с тобой. За "нету" я бы тебя молотком отхуярил по башке. "Тама", блядь. "Тута"
#62 16:35  08-09-2013Березина Маша    
#61 тебя кто укусил?

Жесть какая...
#63 16:37  08-09-2013Пихта Ёлкина    
О! Маша вернулась!а тебя не хватало
#64 16:46  08-09-2013Березина Маша    
Спасибо, конечно

А я вас впервые читаю)
#65 16:48  08-09-2013Варя Нау    
нужно было направить героиню к Гудвину. Он дал бы ей соломенные мозги и она была бы счастлива изначально
#66 17:07  08-09-2013Брат    
Хорошее школьное сочинение на тему: «Ущербные души ХХI века».


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....