Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Лабораторная по этнографии

Лабораторная по этнографии

Автор: Самоса-бой
   [ принято к публикации 11:46  09-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1076]
Для работы нам понадобятся:

- листочек в клеточку;
- чуть-чуть знаний;
- пол литра логики;
- щепотку фантазии, так, на глаз.

Диспозиция.

Жили-были, допустим… какие-нибудь греки. Ясное дело, жили они у себя в Греции. Где же им еще жить, верно?
И напали на этих греков персы… (нет, персы не годятся, греки их знали как облупленных)… во! — эфиопа эфиопы какие-нибудь. Не те, которых мы знаем как облупленных, а другие, не такие черные. Ну, напали эти эфиопы на греков — и давай их щемить. Геноцидить, там, мучить всяко, выдирать золотые коронки и не давать учить родной греческий. Обложили данью — ни сесть ни встать. Греки к дани, само-собой, не приучены. До тех пор они сами всех обкладывали и у всех коронки выковыривали, а тут — опа...

Фабула.

Греки от такой диспозиции поморщились, помучались да и дали дёру. В какую-нибудь Дакию или Валахию свалили. Как водится, за ними снарядили погоню, посвистели, поулюлюкали эфиопы вслед, да и вернулись ни с чем. Неохота им было гоняться по лесам пока их соратники бухают и ковыряют коронки у оставшихся греков.
А тем временем соскочившие греки добрались на место, разогнали валахов, погеноцидили их немножко, навыковыривали у тех себе коронок вместо утраченных да и зажили себе тихо и мирно. Кур завели, коз, гусей, кукурузу посадили по привычке и картошку по пояс. Картошка уродила славно, ведь колорадский жук тогда еще не водился, и зажили греки лучше прежнего.

А в это время на родине у них продолжались безобразия. Эфиопы по праву победителей начали свататься в греческим девкам. Нет, сначала у них к девкам не было никакого интереса — ведь у девок не было золотых коронок. Но мало-помалу брезгливость у эфиопов сменилась интересом и даже небольшим азартом — и понеслось! Начали у греческих девок рождаться небольшие трехкилограммовые эфиопчики. Ну, не совсем эфиопчики, но все же начало что-то рождаться.
Понятно, что в те далекие времена никто слыхом не слыхивал про генетику, британцких учоных™, которые за скромную получку всё всем объясняют насчет происхождения, рецессивных генов и прочего. Несмотря на такие трудности, греческие девки смогли с горем пополам обойтись без британцких учоных™ и наплодить целую Грецию полугреков.
Потом у эфиопов случился какой-то шухер, неприятности или просто сменилось настроение — и они дружно свалили из Греции под топот, улюлюканье, визг девок и нытьё сопливой малышни. Есть версия, что они просто не хотели платить алиментов греческим девкам, но это конечно враньё. Сами посудите, откуда у эфиопов алименты? К тому времени они уже давно все пропили и просадили в греческих кабаках. Все до копейки, даже то, что им выдали на дорогу их эфиопские бабы на старте.

Да, самое время как-то использовать листочек в клеточку. Зря, что ли, мы его приготовили. Внизу на листочке небрежно нарисуем Грецию, а чуть выше, произвольно — Валахию в форме Валахии. Вот, теперь порядок — листочек пригодился.

Так вот, греки, которые вверху, в Валахии чего-то загрустили и затосковали. Не в радость им стала картошка по пояс, зайцы размером с небольшого уссурийского тигра и черепахи (про черепах я пожалуй погорячился). Короче, наступило у греков такое сумеречное состояние, которое потом назовут ностальгией. Но придумают его потом, когда на это дело будут составлены сметы, выделены гранты, и институты сумеречных состояний взметнутся ввысь. А пока греки просто почувствовали себя неважно. Захотелось грекам обратно на родину, вниз, к нижнему краю нашего листочка в клеточку.
Оставили они в Валахии самых толковых и хозяйственных греков на хозяйстве. Картошку от зайцев охранять, рыбок кормить и цветы поливать. Оставили и подались, осторожно и поминутно оглядываясь, на прежнее место дислокации, на родину то есть.
Надо сказать, что к тому времени они эту Валахию, что вверху, на самых законных основаниях назвали Грецией. Ну, было у них такое желание, чтоб ностальгия беспокойство не грызла. Причем, все было оформлено максимально официально, с нотариусом, там, то да сё, документ получили верхние греки солидный, с мокрой печатью и голограммой, что по тем временам было большой редкостью. Документ, надо сказать, обошелся им страшно дорого. Некоторые даже жалели что затеяли всю эту тягомотину. Некоторые хотели даже пристукнуть нотариуса и отобрать у него все — деньги, мокрую печать и бланки с голограммами. Очень уж приглянулись грекам все эти нотариальные прибамбасы. Но нотариус оказался парнем шустрыми, прожженным и умудрился свалить от греков под покровом тумана. Греки погоревали-погоревали да и успокоились.
Так вот, греки потопали вниз по листочку в клеточку, таясь, поминутно оглядываясь и скрываясь в складках местности. Конечно, мы сейчас все грамотные и доподлинно знаем, что листочек в клеточку абсолютно плоский и никаких складок на нем нет и в помине. Но греки в то время были людьми темными и даже слегка туповатыми. Их никто насчет листочка не просвещал.
Долго ли коротко, добрались верхние греки в низ листочка. Добрались и слегка офигели! Что они видят!
По всей Греции стоят их девки, кто брюхатая, кто просто так, ревут вголос и держат за лапки каких-то киндеров непонятной расцветки. А вдали, на горизонте, оседает густая едкая пыль. Греки спускаются и первым делом задают девкам пизды логичный вопрос: «Шо такое?!». Девки, не переставая реветь, рассказывают грекам самую суть, не останавливаясь на мелочах и не вдаваясь в лирику и детали. Так мол и так, уехали наши ебальцы кормильцы и оставили нас одних с детьми на руках, негодяи такие. Грекам моментально стало жалко девок и они их пожалели. Вытерли им сопли, замазали синяки под глазами и перебинтовали раны от побоев вопросов. Киндеров им тоже стало жалко, за компанию с девками. Ну и еще им было немного стыдно за свое поведение — все-таки они не предупредили о прибытии, телеграмму не отбили и не позвонили даже. Короче, греки оставили девок с киндерами в покое и пошли бухать в кабак, по случаю прибытия.
Наутро греки проснулись со страшным похмельем, с головной болью, сушняком и новыми вопросами. Главными вопросом был: «Нахуя было вчера мешать водку с пивом?» «А как же Греция?».

Собрались греки на главной площади, О горе! Агора, закатили пир туда бочку пива, похватали бокалы и давай судить-рядить. Как быть?
Надо сказать, площадь стала совсем не похожа на ту, прежнюю, с фигурами богов в шортах, фонтанчиками и освещением. Вырвальски настроенные эфиопы ободрали позолоту с богов, поснимали с них шорты, а потом повырывали и самих богов с постаментами. Фонарные столбы и фонтаны они конечно тоже вырвали с мясом и все это пропили! С тех пор греки всех завоевателей, которые вырывают столбы и кабели освещения называют вырварами. Ну или варварами, кому как удобней. Состояние О горе! Агоры было таким плачевным, что греки не на шутку закручинились. Им захотелось свалить обратно, на верх листочка, к зайцам и картошке, к здоровому трезвому образу жизни и спокойным степенным черепахам (да что эти черепахи везде лазят!) рыбкам в аквариумах. «Ва-лить!» — решили они, но решили не все...
Итак, что же делать с Грецией? Все помнили эпопею с нотариусом и документом, тем где голограмма и мокрая печать. В том документе было четким полиграфическим способом написано «Греция» — и показано ее положение на листочке. Как бы не старались греки, у них ни за что не получилось бы исправить документ так, чтобы помарки не бросались в глаза. Не вышло бы у них спустить Грецию чуть ниже по листочку, никак! Отлавливать нотариуса и заставлять его переделывать документ тоже не выход — он опять запросит непомерную сумму. К тому же он наверняка разболтал по Европе о том, где сейчас по документам находится Греция.
Но потом греки решили посчитаться и определиться, кто будет валить вверх по листочку, а кто выдохся и предпочтет спиваться в кабаках нижней Греции. Посчитали. Получилось, что остается ничтожное меньшинство. По правилам греческой демократии выходило, что у большинства греков больше прав на документ про Грецию, которая вверху, чем у опустившихся спившихся слабых нижних греков. Замечательно вроде бы получилось, но...
Но нижних греков тоже жалко, им вроде бы без документа тоже жить не с руки. Как им теперь называться? Кто им выправит подходящий для проживания документ? И главное — где они возьмут такую прорву денег на этот треклятый документ?
Стали решать как назвать Грецию, которая внизу. «Нижняя Греция» выходит как-то обидно и даже оскорбительно по отношению к оставшимся грекам, «Пьяная» — еще хуже, «Эфиопная» — рифмуется с «жопная» — непорядок.
«Малая» — самое то! Во-первых, только малая часть греков остается в нижней Греции, во-вторых, она реально меньше верхней и в третьих, есть надежда, что нотариус возьмет за документ меньшую сумму. Просто а) потому что таких денег ему больше никто не даст; б) он обязан сделать скидку как оптовым заказчикам; в) хорошая примета надеяться на лучшее, на малую сумму. А, б, в — хватит для окончательного решения вопроса. Уходящие вверх греки пообещали остающимся, что обязательно возьмут переговоры на себя и помогут со средствами. Они написали расписку, что обязуются взять большую часть расходов по оформлению Малой Греции на себя так как чувствуют обязательство по отношению к Родине, ну и к девкам тоже что-то чувствуют. Правда пока не очень понятно, что именно. Выпили греки все скопом на прощание и верхние греки потянулись вверх по листочку.
Нужно сказать, что все у греков получилось и все вышло наилучшим образом. Они отловили нотариуса, честно напрягли его состряпать документ, выклянчили довольно приличную скидку, напомнив ему что он обязан им жизнью и они могли его пристукнуть еще при первой сделке, а сейчас они этого делать не будут. Короче, все остались довольны и в результате хитрых долгих манипуляций в Европе появилось две Греции вместо одной. Соответственно, Греция и Малая Греция.
Дальше получается совсем складно и недолго читать.
Греки стали сажать все больше и больше картошки, и кукурузы заодно, грядки у греков стали все больше и больше, и постепенно, со временем, грядки распространились до самой Малой Греции. Соответственно, малые греки стали видеть просто греков у себя в гостях и потихоньку верхние греки стали побухивать с нижними в перерывах между прополками картошки. А чего, удобно! Прополол картошку — и сходил в Эгейское море окунуться. Красота и почти курорт!

Конечно, все было не так безоблачно и пасторально. Малые слегка завидовали верхним, смеялись над ними за неумение пить и топорные валахские коронки, а верхние слегка презирали малых за малочисленность, худородность и эфиопское прошлое. Но это ничего, это не смертельно. Ведь так, ведь логично?

Лабораторной тут конец, а кто осилил молодец.

ЗЫ
Умники, которые убеждены, что Валахия находится скорее справа чем вверху, могут легким движением руки развернуть свои листочки по часовой стрелке и не ебать мозги наслаждаться триумфом географии над господствующим течением, вынесенным в заглавие нашей работы. Тем более, что при этом кроме положения листочка ровным счетом ничего не изменится.


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:53  09-09-2013Гудвин    
буду ожидать урока про вятичей и кривичей.
я поражен: человек потратил время, что бы коряво написать хуету ни о чем.
#2 13:43  09-09-2013Волин    
ни о чем тож можно написать не хуево. но это не тот случай. хуйпроссышьчо. мэл брукс бы автора ни хуя не похвалил.
#3 13:52  09-09-2013Гельмут    
под влиянием Всемирной Истории Обработанной Сатириконом?

если нет - плохо, если да - ещё хуже.
#4 14:51  09-09-2013Черноморская рапана    
поняла из текста что у автора болит голова об "опустившихся спившихся слабых нижних греков", которым уже жить не хочется.



ну что же, надо поддержать слабых +
#5 16:22  09-09-2013Швейк ™    
Очень плохо. Неуд
#6 10:58  11-09-2013Renat-c    
бля,я прочитал это

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:40  15-02-2017
: [29] [Про любовь]
Безусловно, Джанет была очень хороша.
Как только может быть хороша тоненькая, изящная, хрупкая восемнадцатилетняя рыжеволосая красавица с очаровательными большими карими глазищами.
Звучит как каламбур, но за глаза подруги так и назвали её, - Кареглазка....

Слышишь, ангел мой белокрылый
Спровоцируй меня на близость
Сделай так, чтобы кровь искрилась
Влейся в жилы мне антифризом

Дай губами ощупать тело
Дай под грудью услышать стук
Дай мне наглым побыть, и смелым
Обвивающим сотней рук

Без тебя я ужасно мёрзну
Мне тулупами не помочь....

Мне до тебя, два миллиона шагов
Пять с половиной тысяч часов пути
Двести ночей без привала, и снов
Столько же дней, чтобы пешим дойти

Небом, конечно, добраться – пустяк
Стоит лишь только подняться на борт
Но как и прежде здесь что-то не так
То ли я сам, то ли аэропорт

Держит за горло удавкою быт
Не отпускает то это, то то
Мой самолёт на запасном стоит
Без керосина, со снятым винтом

Мне до тебя, два миллиона шагов
Мне до тебя, сердцем - рукой подать
Я...
17:18  05-02-2017
: [19] [Про любовь]
Под балконом дéвицы Елены,
Чуть рассвет забрезжил, нежно-ал,
Грустный рыцарь, преклонив колено,
Серенаду томно исполнял.

Ведь Любовь, ну чем она не повод
О своих терзаньях прокричать?
Из гитары лез какой-то провод
К усилку на крыше «Москвича»....
00:44  05-02-2017
: [41] [Про любовь]
Там, где-то между этажами, в проёме согнутых перил,
Всё то что было между нами словами я похоронил.
Наверно просто растерялся. И слыша цокот каблучков,
Я разглядеть тебя пытался сквозь линзы треснутых очков.

Шаги твои. Этаж всё ниже. И одиночество моё
С твоим уходом только ближе....