Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Особый отряд

Особый отряд

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 10:12  09-11-2004 | Амиго | Просмотров: 1350]
Красноармеец Трегубин, худощавый восемнадцатилетний юноша в буденовке и застиранной гимнастерке стоял на посту. Слегка опираясь на винтовку, он как идола разглядывал седовласого, но с молодым лицом командира отряда Сметанникова, дремавшего, прислонившись спиной к колесу тачанки. Иногда Сметанников открывал глаза и сосредоточенно вглядывался куда-то вдаль, и тогда Трегубину казалось, что из глаз командира исходят голубые лучи какой-то неведомой природы.
Солнце, покачиваясь, встало в зенит и бойцы, привыкшие к ночному образу жизни, стали укладываться спать. Легкий ветерок шевелил края черного знамени со странными символами, красное знамя на соседней крыше неистово било краями по ветру, словно отказываясь терпеть такое соседство. Начинался жаркий июньский день.
Под вечер Трегубин сдал пост и направился в штаб, чтобы узнать, когда командир обратится к бойцам с речью. На двери штаба было наклеено объявление, сообщавшее о времени собрания отряда. Оставалось еще полчаса и Трегубин решил побродить по окрестностям, чтобы размять затекшие ноги.
Трегубин в который раз думал о том же. Он никому не смел признаться в этих мыслях, но и отогнать тоже не мог. «Партии, конечно, виднее», - думал он, - «но как-то, все-таки, не по-людски это. Так нельзя, даже во имя счастья трудового народа. Я готов жертвовать собой, но…»
Мысли его прервал сигнал командира. Волна непонятной субстанции пощекотала корни волос на голове Трегубина и позвала его к штабу. Молодой боец знал, что противиться бесполезно и поспешил повиноваться сигналу, пока не пришла БОЛЬ.
На пороге хаты, служившей очередным штабом отряда стояла деревянная скамья. На нее уже встал командир, облаченный в черную сутану с капюшоном и творил обряд ОБРАЩЕНИЯ К СИЛЕ. Рядом стояла его любовница, жена подполковника Одоевского, семья которого – она и трое детей были захвачены отрядом месяц назад в одном из сел, из которых красноармейцы вычистили белогвардейскую скверну. На ней было нечто наподобие черной открытой туники с вырезами по бокам. Ее карие глаза матово поблескивали, большие ключицы неестественно натягивали кожу на плечах, и вся она напоминала чем-то большую хищную рептилию. Имени ее никто в отряде не знал и женщину было принято называть «любовницей командира». Такая же седовласая, как и Сметанников, она выглядела так, что невозможно было определить ее возраст. Если бы человек мог жить тысячу лет, вероятно, он выглядел бы так же как она, годам к пятистам.
Немного поодаль стояла ее белокурая шестилетняя дочь в белом платьице. Двое других ее детей понадобились для предыдущих обрядов перед серьезными боями.
- Товарищи бойцы! – обратился, наконец, командир к отряду, сняв капюшон:
- Настало время еще одного серьезного испытания для нас. Орды нечисти, окружают республику, стараясь покорить народ своей воле. Во многих селах и городах сейчас голод и тиф. Белогвардейские генералы окончательно отвернулись от народа и устроили пир во время чумы. Партия пролетариата возложила на нас ношу, которую мы все приняли добровольно – доказать их богу мечом свою правоту! Революция уже вскрыла сущность христианской «доброты» и ей они более не могут прикрываться! Мы все были свидетелями ужасных преступлений этих пережитков прошлого, именующих себя «голубой кровью». Да и кровь у них никакая не голубая, в чем мы с вами уже неоднократно убеждались.
С этими словами он подбежал к дочери своей любовницы и полоснул ей по груди кинжалом. На лице девочки было выражение удивления – она не успела почувствовать боли.
- Голубая кровь? – спросил он у бойцов, поворачивая к ним перепачканное кровью лицо.
- Никак нет! – хором выпалили тридцать молодых глоток.
- Мизик вобалд?
- Лигаз кул!
СИЛА стала входить в бойцов. Красноармейцы начали поспешно скидывать с себя одежду. Женщина плотоядно смотрела на мертвое тело своей дочери. Плоть женщины уже наполнилась СИЛОЙ и она начала меняться.
Сметанников, ловя момент, пока еще не стал ДРУГИМ, обрывками выкрикивал концовку речи:
- За этим леском расположено крупное село, набитое до отказа такой нужной сейчас республике пшеницей. Мы не можем оставить жителей в живых ради сохранения полной секретности отряда. В живых оставлять только детей. Они будут нужны… В этом селе довольно крупная церковь, так что бой предстоит тяжелый…
Дальше он уже не мог пользоваться человеческой речью из-за сильных анатомических изменений. Начавший покрываться серебристой шерстью Сметанников, скинув сутану, стал на четвереньки. Его голова уменьшилась, челюсти вытянулись вперед, из-под губ стали выдвигаться мощные клыки.
Отряд существ, напоминающих горилл во главе с огромным серебристым волком шурша травой, тихо двинулся в сторону леса.


Теги:





2


Комментарии

О, афтар шарит. я про такое люблю.

Пелевен-Сорокен наше всё.

Афтар расстрогал.

Риспект

#1 10:42  09-11-2004Aborigen!    
Ни че написанно, мне понравилось. Но! Развития особого не было. Антураж не проработанн. С тем же успехом можно было и так:


Маленькие грязные чурецкие дети собирались по ночам, на древних развалинах. В Советское Время здесь возводили Библеотеку им. Ленина, но ничего не вышло, проблемы с финансированием и Перестройка, погубили проект.


Один чурка вышел в центр и затянул древнее заклинание: "Люююююди дооообриеееее памаааагыыыытеее хрыстааа рааади, саааами мыыыы нееее местныееее"

#2 10:53  09-11-2004Sundown    
хуйня
#3 11:26  09-11-2004rak_rak    
сатана
#4 11:26  09-11-2004парилкин    
сандаун прав.
#5 11:30  09-11-2004X    
Увидев Сандауновский комент читать не стал.
#6 11:35  09-11-2004Gіggs    
Коммент Хербы убил. Ну и не читай, нужен ты мне на хуй, можно подумать:))
#7 11:59  09-11-2004Спиди-гонщик    
была у нас такая тема про ковпака - круче, но это тоже ничего.

долго ещё несуществующие воспоминания о смутных временах будут рождать чудовищ из глубин серого вещества

#8 11:59  09-11-2004МешокНоктей    
понравилось,хоть и готека.Мэйнстрим на Литпром.ру
#9 12:07  09-11-2004Gіggs    
Спиди, я тоже чувствую, что крео не совсем на уровне, но орать "хуйня!" по-моему слишком.
#10 15:24  09-11-2004aztek    
не хуйня... но хрень однозначно
#11 10:06  10-11-2004Khristoff    
Про вурдалакоф?
#12 12:18  10-11-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
смесь чапаева, пустоты и расссказа пелевинского - где люди в волков превращались


учитывая то что пелевин УЖЕ вторичен сам по себе - выводы неутешительны


автор,пооригинальней постарайся че нить замутить

#13 12:32  10-11-2004Gіggs    
Не знаю, как насчет пелевенской вторичности, но до него нам всем еще дерьмом плыть не один год. Последний коммент счел за комплемент.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....