Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Родственные обиды.

Родственные обиды.

Автор: Александр Прогнимак
   [ принято к публикации 19:02  19-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1334]
Нынешний сентябрь в Украине выдался прохладным и дождливым.

Однако, несмотря на это, страсти накаляются, а политическая температура продолжает расти.

Не надо быть провидцем, чтобы определить её источник – предстоящее соглашение об Ассоциации.

Сегодня в жизни украинского социума нет темы важнее.

Складывается впечатление, что в стране проводится некий марафон, победителем которого будет признан тот, кто наиболее оригинально, ярко и самобытно преподнесёт нам «плюсы» и «минусы» грядущего соглашения.

Политики и руководители всевозможных институтов, политологи и блогеры из кожи вон лезут, чтобы вырваться вперёд в этой гонке прогнозов и откровений.

Чего только в ней не встретишь, начиная от умных и серьёзных исследований и заканчивая откровенным абсурдом…

К сожалению, последним не брезгуют даже уважаемые аналитики, увидевшие кровавый след эфесбешного российского ботинка в заурядной потасовке украинских и британских футбольных фанов.

Подобные абсурдные умозаключения лишь подтверждают мысль немецкого представителя «философии жизни» Георга Зиммеля о том, что «на почве родственной общности возникает более сильный антагонизм, чем между чужими».
Остановимся подробнее на этом блестящем тезисе.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Почему мы прощаем дальним то, что не можем простить близким? Почему европейские санкции мы воспринимаем как должное, а российские – в штыки?

Почему самые обидные обиды случаются между родственниками, самые грязные судебные процессы происходят между братьями и сёстрами, родителями и детьми, а самые жестокие и кровавые войны – войны гражданские?
Мне кажется, что дело – в наших ожиданиях.

Устаревший стереотип, утверждающий, что все родственники (а особенно близкие) находятся в вечном долгу друг у друга…, ещё силён сегодня, и продолжает служить причиной наших необоснованных обид.

Мы считаем, что они нам должны и недоумеваем, получив отказ.

Мы ждём от России дешёвый газ, потому, что родственники, а Россия по той же причине ждёт от нас братской преданности и самоотверженной любви.
Надо ли говорить, что ошибаемся и мы, и они?

Да, мы братья, но братья, уже давно повзрослевшие, ставшие вполне самостоятельными и освободившиеся от детского комплекса «старший – младший». Точнее, почти освободившиеся…

На этом ПОЧТИ сегодня и следует сосредоточиться как Украине, так и России.
Освободиться от него окончательно. Не забыть, а именно освободиться, то есть перестать ожидать безвозмездной помощи лишь на том основании, что мы братья… Помня об этом, идти каждый своим путём, рассчитывать на свои силы, не клянчить и не обижаться, не требовать и не кукситься…

Уважать право друг друга на самостоятельность, на свой выбор.

Только тогда в наших отношениях наступит гармония.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:30  19-09-2013Дмитрий Перов    
зелёный человечек
#1 20:12  19-09-2013кольман    
Новости запоздалые.
#2 08:42  20-09-2013niki-show    
о це вже навчина людына робыть (звеняйте шо я балакаю, як у сели - ридну мову не разумию, або ще трохи) но тем не мение:

Первые четыре предложения - вступление к сочинению на заданную тему, причём небезупречное:

1 - Начали о погоде, зачем? Просто так - надо же с чего-то начать.

2 - ", а" - противопоставление (первому предложению), уместнее союз "и"

3 - "её источник - предстоящее соглашение" ??? источник политической температуры? у температуры бывает источник? или источник "роста"? "её"...

4 - "в жизни украинского социума нет темы важнее" - какие ещё "темы в жизни" - это жаргон? а "жизнь социума" - образное выражение? "украинский социум" - не народ, не общество, даже не Украина - обычно размытые определения используют там, где хотят обмануть, но здесь-то зачем?



В остальном, в принципе, согласен. Проблемы взаимоотношений близких людей и народов всегда самые острые. Страшнее то, что политика - всегда обман. И на человеческих бедах зарабатывают свою маржу те кто играет краплёными картами, кто уже триста лет раскачивает эту лодку руками алчных нечистоплотных выродков разных национальностей.



Текст как речь - сойдет, как статья - слабоват. Начало оттолкнет внимательного читателя выдавая поверхностный подход к вопросу.
#3 10:04  20-09-2013Григорий Перельман    
опять какаято хуйня про хохлов
#4 10:41  20-09-2013Стерто Имя    
ждешь пождешь, а она нейдет и нейдет..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:27  19-03-2024
: [72] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....
13:49  19-01-2024
: [5] [Новости]
Машет кадило с выхлопом Hennessy
Снег. Полынья. Возрождение Фениксов!
Не пролетят с индульгенцией фрайером
Золотоносы- Христосовы дайверы!
С визгом смывают гламурные яды
Рассиликоненные наяды
Крестятся с религиозными рожами
Сраки и пизды свежемороженные

©PRO
....