Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Творите натощак

Творите натощак

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 01:17  24-09-2013 | Na | Просмотров: 1230]
Когда он был молод, он был страстен. И свою страсть стремился перенести на бумагу.

Но читатель этого не замечал. Впрочем, как и критики: они считали его бездушным, примитивным, банальным.

Говорили, что он слишком холоден и циничен, чтобы браться за написание душещипательных романов, требующих от автора нежной чувственности и тонкости при живописании сердечных переживаний.

Никому и в голову не приходило, что автор отлично знаком с вышеозначенными сердечными переживаниями.

Его личная жизнь в этот период практически полностью состояла из череды полных драматизма амурных историй, которые неизменно заканчивались для него либо изменой предмета обожания, либо женитьбой, что подчас бывало во сто крат страшнее самой коварной и жестокой измены.

Когда он поднабрался беллетристического опыта, ему было уже за пятьдесят. Страсти поулеглись. Но прибавилось мастерства. Кроме того, он удачно женился на дочери одного чрезвычайно влиятельного… впрочем, это неважно.

Писал он в первой половине дня, обычно натощак, чтобы желудок был пуст, а голова свежа. После обеда ему не работалось: он любил сытно и вкусно поесть. А обильная еда хороша только для рудокопов и дорожных рабочих. Интеллектуалам же она противопоказана: им полезно попоститься.

Поэтому совершенно естественно, что после обеда наш герой, отдуваясь и оглаживая живот, влекся к качалке, где, обложившись подушками, дрых до ужина.

За ужином следовал какой-нибудь телесериал, за сериалом – сон на всю «насосную завертку».

Утром все повторялось. Так шли годы.

Сердце его было холодно, пульс – ровен, а рука тверда. Массовый читатель вдруг заметил, как изящно и проникновенно он пишет о любви, страданиях и душевной боли.

Он приобрел репутацию тончайшего психолога, прекрасно разбирающегося во всех хитросплетениях любовных взаимоотношений и таинственных движениях человеческих – в особенности, женских – душ.

Пока он храпел в своей качалке, рыгал бараньей котлетой и пускал сладкие слюни, критики на все лады расхваливали его творения, полные страсти, свежести и романтики.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:56  24-09-2013    
Дидактика Меретукова настораживает. Автор так торопится поделиться всем своим жизненным опытом, что я начинаю волноваться. Может автор болен и это его последний крик?)
#1 10:49  24-09-2013Гриша Рубероид    
деньжат то срубил он хоть под старость не.
#2 10:50  24-09-2013Григорий Перельман    
глубоко копает меретуков. как шекспировский гробовщик.
#3 12:04  24-09-2013Наталья Туманцева    
Автор, найди себе другое хобби.

Желательно экстремальное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:16  23-11-2024
: [7] [Децкий сад]

Морг небольшого районного центра С., застрявшего между Волгоградской и Ростовской областями, давно уже оброс слухами и небылицами. Пожалуй, о таком даже в передаче "человек и закон" не расскажут, а любитель ужасов Стивен Кинг нарочно не придумает....
19:52  13-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я дрочу с утра до ночи,
Надоело это, блять,
Даже если ты захочешь,
Не возьмусь тебя ебать.

Головою бьюсь об стену,
Издаю надрывный вой,
И захочешь - не раздену,
Если рядом ты со мной.

Твой цветок увял меж нами,
Тот, что прячется меж ног,
Вы его целуйте сами,
Я же как-то вот не смог....
12:17  12-11-2024
: [6] [Децкий сад]

О, как сосала покойная Татьяна, вы бы знали, как она сосала...коли вы бы знали как, то сейчас не стояли здесь и не причмокивали своим губами, делая вид, что хоть что-то в этом понимаете.

Покойная Татьяна была большой любительницей и одновременно рекламным лицом магазина леденцов на палочке....
16:52  11-11-2024
: [5] [Децкий сад]

Каждый в своей жизни может войти в лес, но не каждый сможет выйти из лесу.

Дед мой, Иван Израилевич, говорил, что в лесу всё не по-настоящему, метафизически. И дятел, и заяц, и деревья, и грибы. Особенно, грибы.

Знатный был грибник. Все его уважали, советовались, какой гриб съедобный, а какой, метафизический....
11:39  11-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что встретив, воплотил её в тебе

Моя хитана, о цингара, гордый ангел.



Троллейбус шёл с сеанса на восток,

Других троллейбусов по Цою не бывало,

Шёл тихий снег, кружил Владивосток,

Ты в полушубке белом ослепляла....