Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ленивец

Ленивец

Автор: Роман Михеенков
   [ принято к публикации 12:36  27-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1110]
Румба
Meditabondo

- А сейчас самый ответственный момент! Малютка Хорхе должен первый раз в жизни покакать! – ее изумрудные глаза сияли волшебным и диковатым огнем. До этого момента мне приходилось видеть подобный огонь исключительно в разгар плотских утех, сильно напоминавших капуэйра.
- Что мне надо делать?- произнес я и осознал, что ревную.
- Когда он сползет по твоей руке на землю, нежно-нежно массируй ему животик.
Мне предстояло научить свежерожденного ленивца по имени Хорхе самому главному делу в его жизни. И это не самое оригинальное, на что я был готов ради Хуаниты – страстной и нежной латиноамериканской богини. Для нее я был готов на все: прыгать с парашютом, целовать анаконду, танцевать голым на многолюдной площади, погружаться с аквалангом на неимоверную глубину. И это лишь краткое описание культурной программы последних двух недель. Ей даже не приходилось брать меня «на слабо». Я был настолько влюблен, что потерял чувство опасности, а заодно и болевой порог. Предложение провести мастер класс по «ленивой дефекации (процессу отправления естественных надобностей)» я воспринял, как еще одну фигуру «Румбы», которой учила меня Хуанита.

- Может ему слабительного? – предложил я.
- Ты что! Это же первый раз!
Я уверен, что к потере собственной девственности Хуанита не отнеслась с таким же трепетом.

За два месяца до первой торжественной дефекации крошечного ленивца Хорхе, в России началась президентская предвыборная кампания. Поскольку ее результат был более предсказуем, чем финал естественного процесса работы пищеварительного тракта новорожденного экзотического зверька, я, как журналист, воспитанный в смутное время, предпочел самоустраниться. Было оскорбительно, что теперь мои слова не щедро оплачиваются и только после этого нежно нашептываются, а грубо и бесплатно выкрикиваются сверху. Моя журналистская честь, заметно подорожавшая благодаря путчам и беспределу, стала похожа на акцию обанкротившейся компании. Поскольку практически все коллеги уже высунули языки для вылизывания отдельных органов власти, наивно думая, что им воздастся, я мог выбирать место добровольной ссылки. Мне предложили Китай, Северную Африку и Бразилию. Слово Бразилия, как поклонник латиноамериканской музыки, я договорил раньше редактора, предлагавшего мне это счастье.

- Что же ты делаешь! Массируют по солнышку! – в глазах Хуаниты вспыхнула паника.
- Это как?
- По часовой стрелке! Смотри!

Как поэтично. «По солнышку». Сволочь Хорхе был моим соперником уже неделю. В Бразилии в то время не было ни выборов, ни переворотов, до карнавала — море времени, так что я в свое удовольствие снимал сюжеты о зоопарках, концертах и выставках. С Хаунитой – «главной по ленивцам» всея Бразилии – я познакомился в специальном питомнике по реабилитации и «социальной» адаптации этих милых существ. И пропал. Уже две недели я существовал в танце. Это не была любовь, не была страсть, это был именно танец. Румба! Хуанита все делала, танцуя: ходила, ела, даже спала. Не могу представить, что ей снилось, но сон ее тоже был танцем. Если бы не сумасшедший ритм, который задавала эта удивительная девушка, я, может быть, и смог бы разобраться в наших отношениях. Но все было настолько интенсивно.

- Хорхе, дорогой, папа тебе поможет, у тебя все получится! – Милый,- это уже мне,- теперь чуть-чуть сильнее надавливай.

Удивительные существа – ленивцы. Всю жизнь висят на дереве. Лопают листья, слизывают с собственной шерсти росу, чтобы не умереть от жажды. А на землю спускаются примерно раз в неделю, чтобы погадить. Это единственное, что побеждает их страх перед хищниками. За свалившимися младенцами мамы не спускаются, потому как страшно. Не возьмусь обсуждать их нравственные ценности и моральные устои, это их ценности и устои. Внешне же они очаровательны. Умные широко посаженные глазки, ловкие ручки с длиннющими когтями. Они напоминают небольших бурых медвежат, по которым проехался асфальтовый каток. При этом бездна обаяния и какая-то «фига в кармане», хотя сложно представить фигу, сложенную из протянутых в вечность когтей ленивца. Путешествия по разным странам и континентам позволяют мне судить о том, что в отдельных государствах подобных существ вполне можно признавать гражданами и выдавать паспорт.
Бедолага Хорхе свалился неделю назад, мы с Хуанитой стали его родителями. Процесс, которым мы в тот момент занимались, по важности не имеет аналогов в человеческом обществе. Это больше, чем читать, писать, ходить, говорить, тем более — голосовать. Для ленивцев это выше религии и всех инстинктов.
Сначала я поставил на землю руку, имитируя дерево, посадил Хорхе себе на плечо и медленно-медленно стал подталкивать его в сторону земли. Потом, помогая природе в целом и пищеварительному тракту ленивца в частности, я средним пальцем правой руки начал массировать ему животик.

- Он начал тужиться! — за две недели мне ни разу не удалось подобного блеска в ее глазах. Ни сексом, ни комплиментами, ни подарками, ничем.
- Сейчас нагадит.
- Давай-давай, мой хороший, давай-давай, мой любимый!

Я уже не ревновал, я завидовал. И зависть моя стремительно чернела. Ко мне и моему журналистскому творчеству никто никогда не относился с таким вниманием, как Хуанита к маленькому ленивцу и его «творчеству». Может быть потому, что я со всеми своими потугами и понтами не так уж и важен? Да и творчество ли то, чем я занимаюсь? Интересно, кто важнее, с точки зрения мировой гармонии, журналист или маленький какающий ленивец? В современном мире журналист – часть шоу-бизнеса. Он сам являет собой новость. И важность любой новости зависит от персоны журналиста, выдающего спущенную сверху или оплаченную интерпретацию действительности. Журналист – небожитель. Он сидит высоко-высоко и спускается на грешную землю только, чтобы...

- Получилось! – Хуанита держала в ладони крошечный зеленовато-коричневый комочек. На безымянном пальце ее ручки поблескивал небольшой бриллиантик, который я ей подарил. В ее глазах, рядом с комочком, бриллиантик выглядел тусклой стекляшкой. – Хорхе, какой ты умница!

Хуанита от счастья перешла с понятного нам обоим английского на понятный только ей португальский. Перевод читался в ее глазах, так что я все понял.
Для завершения ритуала Хорхе должен был по руке заползти мне на плечо, служившее ему деревом. Я аккуратно подтолкнул его. Он вцепился в кожу коготками – иголками и медленно пополз. В его глазках – бусинках светилось полное удовлетворение.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:52  27-09-2013Алена Лазебная*    
Роман Михиеенков, а зачем Вы здесь? Мне просто интересно, зачем Вы, достаточно состоявшийся режиссер и сценарист публикуетесь на данном ресурсе?
#1 12:54  27-09-2013Дмитрий Перов    
да штоб ты усралась, сука тупая
#2 12:55  27-09-2013Дмитрий Перов    
гавно блять
#3 13:00  27-09-2013Наталья Туманцева    
Малость поднадоело уже постоянное упоминание профессии автора, его значимости, востребованности и власти над умами простых людей.

Текст только выиграл бы, если бы я не узнала, что ЛГ опупенный журналист и прочее про выборы.

Роман, вылезайте из этой одежки, вы из нее уже выросли, думаю. Вы - больше, чем то, чем вы зарабатываете на жизнь.
#4 13:03  27-09-2013Алена Лазебная*    
Внимание! Это вопрос без подъебок. Как говорят в Одессе:

А шо и поинтересоваться нельзя? ггы

#5 13:03  27-09-2013Стерто Имя    
про какашки... зачем я четал... впереди обеда
#6 13:05  27-09-2013niki-show    
Интересно, кто важнее, с точки зрения мировой гармонии, журналист или маленький какающий ленивец? (С) ;) +

Конечно же второе (хотя на самом деле похуй)
#7 13:05  27-09-2013ima    
#3 Наталья Туманцева

Справедливости ради – Роман ни разу не упомянул ни свой успех, ни свою профессию. Это на сайте сами читатели нарыли. Если не ошибаюсь, Роман даже поморщился на это - зачем, мол, искать было.



#8 13:08  27-09-2013Дмитрий Перов    
пошла нахуй

тебе говорить - что об стенку горох
#9 13:11  27-09-2013Наталья Туманцева    
Има, справедливости ради прочтите третий абзац этого текста. А также вернитесь к предыдущим текстам автора и там вы без труда обнаружите частое и подробное упоминание рода деятельности его ЛГ. Но текст от первого лица.



А морщился лично сам Роман или удовлетворенно поглаживал окладистую бороду, увидев упоминание о его профессиональных успехах - сие мне неведомо). Сугубо про ЛГ идет речь.
#10 13:13  27-09-2013Наталья Туманцева    
Хотя да, мой комментарий можно воспринять как претензии лично к автору. Впредь буду более конкретна.

Малость поднадоело уже постоянное упоминание профессии автора (с) - "автора" читать как "лирического героя".
#11 13:16  27-09-2013ima    
Ну и что? Это тот мир, который он знает, оттуда и впечатления.

Его Прометей тоже от первого лица написан, так что, он себя богом мнит?



#12 13:17  27-09-2013Наталья Туманцева    
Има, извините, но вы совершенно не поняли сути моего замечания.
#13 13:20  27-09-2013Роман Михеенков    
Мне интересно, что о моей писанине думают разные слои населения. Я решил, что литературой тоже пора зарабатывать, пока она была чисто развлечением. Вот и интересуюсь.
#14 13:22  27-09-2013    
Вроде и пишет он хорошо, гладко, профессионально, но не цеплют почему-то его тексты.

Это как манной каши поесть, и сытый, и полезно, а удовольствия никакого. Но читать буду. Успехов, Роман.
#15 13:26  27-09-2013ima    
Вы считаете, что есть какой-то потайной, не понятный глупой име смысл в «Малость поднадоело уже постоянное упоминание профессии автора, его значимости, востребованности и власти над умами простых людей»?

Все прозрачно, и нотки зависти в этой реплике тоже звучат довольно четко.

#16 13:29  27-09-2013Наталья Туманцева    
Има, че ты приебалась? Зависть еще какую-то приплела...

Я с автором разговариваю, надеюсь ему понятно, что я хотела сказать и он не подозревает меня в такой хуйне, как зависть к достижениям его лирического героя.

Разговор закончен.
#17 13:31  27-09-2013Алена Лазебная*    
13 13:20 27-09-2013Роман Михеенков Т.е. ЛП для вас есть срез определенного слоя общества, или компиляция слоев населения?
#18 13:38  27-09-2013Роман Михеенков    
Скорее компиляция. Очень разные люди. А мне, чем больше разных мнений - тем интереснее. На выходе мои писания проходят три круга адского анального секса, когда их читает моя жена, потом моя мама, потом отец моей жены. После их комментариев в меня можно стрелять. А изучение мнения - стремление быть понятным максимальному количеству читателей. BTL исследование.
#19 13:40  27-09-2013Варя Нау    
даже хорошая проза сродни свадьбе или похоронам (простигосподи) - всегда найдутся недовольные обслуживанием**
#20 13:40  27-09-2013Варя Нау    
Михеенков новый тренд ЛП. Это хорошо.
#21 13:41  27-09-2013Варя Нау    
имхо: и всё же многовато местами словесной воды**
#22 13:52  27-09-2013MAXXIM    
не вкурил
#23 13:55  27-09-2013Виноградная улитка    


Согласен с Ванька Иванофф. Хорошее сравнение с манной кашей. Не хватает уникальности, что-ли. Прочитал и забыл. Зарабатывать такой литературой ( если не Минаев ), вряд ли получиться.
#24 13:57  27-09-2013кольман    
В этот раз что-то не зацепило
#25 14:02  27-09-2013Наталья Туманцева    
Да, после чтения текстов отцом жены комментарии на ЛП - детский лепет.

Тесть увлечение Хуанитой одобрил?)
#26 14:06  27-09-2013Гриша Рубероид    
нэшенел географик и всё такое смотрим. в курсе.
#27 14:41  27-09-2013дважды Гумберт    
как сквозь водоросли бредёшь, скользкие, противные
#28 16:16  27-09-2013Швейк ™    
Читается непросто.
Я лично с Натальей частично согласен. Мне вообще не нравится мода рассказывать об охуенных достижениях не относящихся к теме. И я терпеть не могу фразы типа: "Отхлебнув "Чивас рыгал"..." Но это вкусовщина. Многим такое нравится.



А вот идея зарабатывать на литературе мне кажется мертворожденной. Во всяком случае все известные мне по сайтам писатели сделали, кто смог, с точностью до наоборот. Они издав книжку метнулись в шоубизнес. Скорее всего заработки в нем выше.
#30 17:14  27-09-2013хуесосная фашня    
за две недели мне ни разу не удалось подобного блеска в ее глазах. Ни сексом, ни комплиментами, ни подарками, ничем. (с)

это чо?
#31 17:17  27-09-2013basic&column    
Мне неприятны постоянные выходки Перова.

Не знаю чем можно объяснить его хамство и преследование Алены.

Он ее латентный обожатель или это болезни молодости?



In this post, it is most angered me.
17:17 27-09-2013basic&column



Ako, sama sa kadaghanan sa mga magbabasa, loosely pagsulti sa langyaw nga mga pinulongan. Pinaagi sa usa ka Dick kay sa unsa nga paagi nga ikaw sa paggamit niini?
#33 17:37  27-09-2013MAXXIM    
я вот подумал, что меня просто не трогают ленивцы и бразильянки.

потом вспомнил Амаду, и понял - не в этом дело.
#34 21:12  27-09-2013Роман Михеенков    
Спасибо за амплитуду, друзья! От какашек и мерзких водорослей до нового тренда, с промежуточной руганью. Все ваши мнения очень важны и ценны, в какой бы форме они ни выражались.
#35 21:20  27-09-2013Гудвин    
на мой взгляд, очень лениво написано. латиноамериканская богиня не возбуждает, ленивец не раздражает и его не хочется прибить к хуям, литгерой не мучается от всего этого.
#36 22:44  27-09-2013Vova Putler    
цель написания сего опуса ?
#37 22:48  27-09-2013Роман Михеенков    
Цель вашей жизни?

#38 11:46  30-09-2013MAXXIM    
"целью моей жизни является служение гуманистическим идеалам человечества."

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....