Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Чито гврито маргалито (начало)

Чито гврито маргалито (начало)

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 12:49  28-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 1589]
( дымная история в духе семидесятых)
В Грузинском управлении ГА есть эскадрилья Ил -14, в которой, добрых 20 процентов кадров капитальные пропойцы, среди пилотов АН-24 таких треть, у тех, кто эксплуатирует вертолеты полвина. В ряде наземных авиационно-технических и управленческих служб хронЫ и бражники составляют подавляющее большинство. Среди них есть и такие, которые во время стартового осмотра, при работающих двигателях, умеют искусно снять теплозащитный чехол фюзеляжного люка, мастерски расконтрить и открутить фильтр-крышку, слить фляжку водно-спиртовой смеси и за одну минуту успеть вернуть все в исходное состояние.
Некоторых из них жены уговаривают, стращают, кодируют, сыплют им за шиворот заговоренную соль, в других тыкают иголки, кладут на чело руки, приказывают: «Спать!», брызгают в рот крещенскую воду из храма Св. Столопея.
Но что толку быть живу без дружбы. Умереть страшно, но еще страшнее головная боль. В рассуждении сего попрощавшись с плачущей женой и отдав последние напутствия детям: «не шалить», представители сословия воздушного флота будто сговорившись направляются в гаражи пропустить чарку нацеженного из самолетного бочка хладагента. Там, без каких либо признаков клинической смерти они говорят тосты и даже употребляют иностранные слова: андерстенд, риспект и ахтунг…
А когда происходит ввод в строй нового специалиста или первый самостоятельный полет, это, конечно же, непременно завершается посещением ресторана Чилика. И действительно, располагая доверием пассажиров, имея безупречную репутацию в парторганизации и у Бога состоя на хорошем счету, почему бы авиаторам не повеселиться?
Ветхость стен этого заведения скрывают портреты неизвестных кубинских партизан c автоматами, а также полинялые гобеленовые флаги и портреты Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары местами засиженные мухами.
Каждый весенний день, сюда как дети в школу, приходят некрупные музыканты цыгане в пестрых рубахах, с лицами цвета «мокрый асфальт», широкоскулые с хитрыми прищуренными глазами, отпущенными волосами, наподобие конской гривы. Народ, что толчется здесь в предостаточном количестве, завязывает с ними всяческие разговоры и дает заказы, сулящие удовольствие и расходы.
Вот изобильно подается лосось и кебаб на вертеле, золотисто пожаренные зайцы, не жухнущие тархун и щавель, боржом в литровых бутылках, экспортный коньяк, что начинает опьянять приятным теплом с кончиков пальцев ног и пшеничная… Все идет мирно, до того момента, пока прилетевший из Житомира высокий худощавый пилот АН-24 вдруг вдребезги разбивает об угол стола графин, во весь рот ревя на своего сотрудника:
- Курсовой угол наземной радиостанции равен отсчету по указателю кренов, плюс блять радиодевиация …
Его упавший на бок увесистый кожаный портфель распахнут и из него вывалены навигационная линейка, ветрочет с картами, пустая кобура и пачка галет.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:00  28-09-2013Гудвин    
тут без сержанта не расчехлить.
#1 13:27  28-09-2013Файк    
золотисто пожаренные зайцы, ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!

Зайчиков жалкооооо
#2 13:27  28-09-2013Стерто Имя    
будни авеации.. мне понравелось
#3 13:28  28-09-2013Файк    
алконавты, блять
#4 16:06  28-09-2013basic&column    
Пьют, потому что только так, не боясь, можно залезть на борт.

Технический? - Потому что рядом и задарма.

Летчик - это тореадор, смертник.

Весь рассказ, как "упавший на бок увесистый кожаный портфель"

Смешались в кучу кони, люди, цыгане, зайцы и графин.
#5 16:11  28-09-2013Рабонах    
недописаное наверно
#6 17:28  28-09-2013Стерто Имя    






данет... таредоров полно и на дорогах.... а пют.. может изза страха внутри себя.. летчеки....

хоть инепризнают.... а остальным так и положено...
#7 19:47  28-09-2013Чхеидзе Заза    
В & C не кони, а конский волос))

Рабонах-допишется

Файк - привет зая

спасибо ребята
#8 01:55  29-09-2013Файк    
Дописано это, тут все ясно, без лишнего.

Привет! Пиши ысчо!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....