Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - День космонавтики

День космонавтики

Автор: Роман Михеенков
   [ принято к публикации 16:20  29-09-2013 | Гудвин | Просмотров: 5440]
Allegro agitato

- Клал я на их прогресс!
- Это тост?
- Тост!

Примерно раз в месяц у меня возникает желание выпить со Степанычем — моим соседом по лестничной клетке — жестянщиком ближайшего автосалона. Он заменяет мне телевизор, который я не смотрю, и газеты, которые я не читаю уже лет пятнадцать. От Степаныча я получаю официальную информацию и узнаю реакцию на нее целевой аудитории. Отдельной ценностью этих встреч является фантастического качества самогон, который Степаныч гонит сам.

- Степаныч, а за день космонавтики?
- Клал!
- Можно выяснить, на что ты не клал?
- Давай выпьем за финских крестьян!
- Давай, конечно, а что с финскими крестьянами?
- Финны в Евросоюз доигрались! Глобализация, мать ее!
- Объясни.
- Евросоюз признал финское сельское хозяйство убыточным и запретил его финансовую поддержку.
- Так у них единая Европа. Будут жрать греческие оливки и испанскую колбасу. С голоду не сдохнут.
- А ты представь себе маленькую финскую семью, которая десять поколений работает на земле. Что им дальше делать? Им этот Евросоюз…
- Наливай!

Лет двадцать назад Степаныч научил меня трем главным вещам: пить тройной одеколон, виртуозно ругаться матом и любить маленького человека. Он повлиял на меня гораздо больше, чем семья, школа и советская пропаганда.
Степаныч всегда поражал эрудицией. Его тосты за феноменологию и экзистенциализм удивляли пониманием предмета, даже глубиной.

- Степаныч, может, все таки, за прогресс? Сегодня двенадцатое апреля.
- Клал я на их прогресс! Ты знаешь, чего этот прогресс стоил? Знаешь, чем люди заплатили, чтобы эту ракету запустить?
- Представляю.
- Ты представляешь, а я на своей жопе его испытал! Мне в сорок пятом шесть лет было. Я не буду рассказывать, что жрать было нечего, что хлеб отбирали, что расстреливали и сажали всех подряд. Сам знаешь. Я одно скажу: после войны стало хуже, чем во время.
- Так это же естественно.
- Что естественно? После войны немцы, которые, вроде как, проиграли, жили в сто раз лучше, чем мы — победители. И у меня вопрос, как понимать, кто победил в войне: человек, который лучше живет, или тот, кто подыхает от голода с гордо поднятой головой?
- Ты о чем вообще?
- О том! Мне срать на их лозунги про победу! Человеку стало хуже! Я уважаю, нет, я преклоняюсь перед ветеранами, перед героями. Они умирали, они сражались. Но их кинули!
- Степаныч, ты не патриот!
- Ненавижу это слово! У Льва Толстого есть статья «О патриотизме», в ней все написано.
- Что написано?
- Что это спекуляция. Под это дело можно людям мозг засрать и на смерть их отправить. А война — это рейдерский захват, как сейчас принято говорить. Один менеджер пытается отобрать собственность у другого менеджера. Только люди гибнут. Обычные люди, у которых семьи, любовь, свое маленькое счастье.
- Какой ты продвинутый. Рейдерский захват.
- Вот тебе пример! На наш автосалон в девяностых наехали бандиты. Ребята взялись за монтировки, а я нет,- продолжал работать. Мне класть, какой менеджер будет на моем труде деньги зарабатывать, главное, чтобы зарплату платили. Это не мои разборки. Власть поменялась, а я работаю. Так и война. Власть поменялась, а люди живут. Которые в боях за менеджера не погибли.
- Ты хочешь сказать, что тебе все равно, какая была бы власть после войны?
- Давай за героев, которые погибли и тех, кто еще жив. Жаль их. Вечная память.

Степаныч всегда был провокационно логичен. При этом самые резкие высказывания он сопровождал оговорками, чтобы не задеть ни чьих чувств. Я помню его пассажи о перестройке, гонке вооружений, духовности. Мне рассказывали, что во время каких-то выборов он в своем автосалоне залез на крышу джипа и три с половиной часа агитировал «против всех». Аудиторию составили не только местные работяги, но и клиенты, и даже его начальство. Хозяин автосалона был полностью поглощен выступлением Степаныча. Он обнаружил, что работа стоит аккурат через три с половиной часа. С тех пор на работе, насколько я знаю, Степаныч никогда больше не позволял себе ни выпивать, ни высказываться,- запретили. Он молча работал два дня через два. Вечером второго дня всенепременно надирался, философствовал. Если было с кем,- полемизировал. Жесткий рабочий график и невозможность высказаться на работе роднили его с менеджерами и прочими офисными крысами. Все мои знакомые русские души, облаченные в фальшивую американскую улыбку и белый воротничок, томимые в офисах, каждую пятницу надираются до беспамятства, наверное, чтобы не потерять идентификацию.
Самое удивительное в Степаныче – его религиозная принадлежность. Он Дзен-буддист. При этом истинным адептом Дзен он является только через день после приема алкоголя, то есть за день до выхода на работу. В этот день он не дает оценок, даже не сквернословит. Медитация вытесняет остатки похмелья. Наступает просветление, заметное даже со стороны. Встретить его в состоянии просветления – отдельный праздник. Особенно интересно задать вопрос о смысле жизни. Ответы никогда не повторяются и заставляют задуматься. Десятого апреля, в день последнего просветления, я встретил его на лестнице. Он нес с прогулки своего роскошного сибирского кота Ошо.
- Степаныч, в чем смысл жизни?
Он посмотрел сквозь меня ничего не выражающим взглядом:
- Я превращаюсь в урчание кота…

ххх

- Ты знаешь, как Наполеон захватил Венецию?- Степаныч налил еще по одной.
- Нет.
- Он с армией подошел к берегу лагуны и на лодке отправил гонца с требованием сдаться. Венецианцы выслушали гонца, переглянулись, подумали: «Усрись» и отдали гонцу ключ от города. Люди делом занимались, а не патриотизмом. На инквизицию, Ватикан и Наполеона им было класть. А могли корабли отправить, повоевать. Погибла бы куча народу. А так ничего не изменилось, все живы.
- А национальная гордость?
- Какая гордость?
- За свою страну.
- Я горжусь своими детьми! Людьми стали и меня помнят. Я горжусь своей работой! Ко мне за тридцать лет ни одной претензии. Я горжусь своим самогонным аппаратом! А то эту магазинную ханьку пить невозможно.
- Наливай!
- Ты свою национальную гордость в мой дом не носи, а то нефтью и газом будет вонять. А я даже курю на балконе.
- Степаныч! Про нефть и газ уже неинтересно. А великая русская литература! А вообще русское искусство?
- О! Горжусь!
- А Суворов с Кутузовым?
- А это мимо!
- Почему?
- Они люди войны. Гениальные, мудрые, но люди войны. А я против. Их профессия – человека убивать. Вот ставят им памятники. Зачем? Надо помнить хорошее и напоминать о нем. А мне памятник Суворову напоминает, сколько народу полегло под его руководством и благодаря его руководству.
- Так он родину защищал!
- Кого защищал? Сплошные захватнические войны! Сплошной рейдерский захват!
- Так ему приказали.
- Не полез бы в военные, – не приказали бы.
- Он империю расширял.
- Зачем?
- Как зачем?
- Что с этой империей делать? Ты за МКАДом давно был? Там бескрайние территории, которые никому не нужны. Они горят торфяными пожарами, затопляются наводнениями, а государству на них положить. Так зачем расширять империю? Чтобы потемкинские деревни было где строить? Я бы эту империю от Сахалина до Урала сдал бы в аренду японцам. Все равно эти наши воры и дебилы у власти ничего там никогда не сделают, а так хоть нашим же людям будет лучше жить. И война не нужна. Просто менеджера нанять. Пока совсем все не просрали.
- Степаныч, ты же буддист. Ты же можешь превратиться в урчание кота. Откуда в тебе столько негатива?
- Я буддист через два – на третий.
- Разве так бывает?
- А разве так бывает?- Степаныч показал пальцем на окно кухни.

За окном, как по заказу, захлопали взрывы, замелькали сполохи праздничного салюта, придавленные низкими снежными тучами. Степаныч встал, брезгливо задернул занавеску.

- Если хочешь тематический тост, давай за Белку и Стрелку. Они ни в чем не виноваты.
- Наливай!
- Представляешь, что я в телевизоре видел! Их чучела выставляют в Музее космонавтики!
- Это кому мозга хватило?
- Наверное какому-то чучелу, хотя у чучел мозга нет.

Я не помню, через какое количество рюмок самогон примирил Степаныча с действительностью. Мы пели «Заправлены в планшеты космические карты», «Я земля», «Знаете, каким он парнем был». Потом он пообещал коту Ошо отправить его в космос. Ближе к утру Степаныч выдохнул: «Поехали» и уснул на столе.

А послезавтра он опять будет превращаться в урчание кота.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:16  29-09-2013Шейх    
Хорошо написано!
#1 17:16  29-09-2013Шейх    
Хорошо написано!
#2 17:27  29-09-2013Файк    
Да. Мы уже сданы в аренду.
#3 18:17  29-09-2013Виноградная улитка    


Написано хорошо, но ужасно скучно все это. Роман ищите сюжет !!!
#4 19:05  29-09-2013Стерто Имя    
неинтересно совсем... подобное слышал неоднажды и давно уже...
#5 19:19  29-09-2013Стерто Имя    
ещо рас прочол....

ни закуски, ни разговора подобыющего... и трезвоже расуждают.. самогончеки
#6 01:11  30-09-2013basic&column    
Понравилось, ибо зацепило.

Как это Родину не защищать? Как это: отдать в аренду японцам Сибирь, аж до Урала?

Куркуль, думающий только о себе и своем благополучии.

Привыкший на чужом хребте к обедне ездить. Готовый разбазарить все, что не свое.

Вещает он, а ты умиляешься. Нет уж, не будем мы алкашей, что себе на уме, слушаться.

Я бы этого басурмана собственными руками задушила.

#7 08:48  30-09-2013Роман Михеенков    
Раз зацепило, имеет смысл поинтересоваться, почему столько бабла пиздят в сочи, а для Комсомольска-на-Амуре, который как раз за Уралом - денег нет. Не лишнее выяснить, почему во время трагедии в Крымске власть тратила силы и средства на замалчивание количества жертв трагедии, а не на помощь выжившим. А аренда скоро случится, потому что кремлёвские жулики и воры спрятали свои семьи и своё бабло на Западе. Неужели они посмеют вякать, тем более пускать ракеты?

#8 09:21  30-09-2013niki-show    
+
#9 10:10  30-09-2013basic&column    
Мы с вами по одну сторону баррикад, просто я не либерал.

Все понятно. Степаныч – он проводник "ваших" мыслей.

То-то я смотрю и у меня не складывается его образ.

1. Как он мог быть дзен-буддистом в стране развитого соц-ма, т.е. атеизма? И еще при этом будучи работягой.

2. Если он самогонщик, то какой одеколон?

3. Если он ровесник Высоцкого, то на какую работу он ходит? И какой он нафиг слесарь, если хронический алкаш!

4. В идейном смысле он враг № 1, по-простому – контра. Такие люди никогда не радеют за отечество, не встают на его защиту. Им все равно какой режим. В свое время они не спасали империю, в нынешний разлом не отстаивают целостность державы и защиту от экспансии. Японцы, аренда, да они только ждут этого!

5. Неужели не понятно, что так много желающих поглотить наши территории. Этот степаныч, он собственно для кого старается, кому он хочет хорошо сделать? Великобритания отстаивает каждый клочок своей территории: и Мальвины и Гибралтар. В прочем я слаба в политике.



#10 10:15  30-09-2013Роман Михеенков    
империя существует не ради людей, а ради самообслуживания. Не вижу смысла её отстаивать. Я всегда был за дробление империи на 1000 Лихнетштейнов, чтобы люди чувствовали себя дома,а не в границах абстрактного монстра. Империя - машина, пожирающая собственных детей. бессмысленная и беспощадная.
#11 10:28  30-09-2013basic&column    
Но вы же сами терли за Финнов. Их экономическом бесправии.

И что же будет с нашим бескрайним лоскутным одеялом.

Федерация - вот наша защита. 1000 Лихтенштейнов не получится.

В Европе хорошо только тем, кто впереди, мальчик.
#12 10:30  30-09-2013Гудвин    
кто даст выжить, этим раздробленным кускам единого организма? да, организм хуевый. болеет грибком и синдромом дауна. но это организм.
#13 10:31  30-09-2013Гельмут    
Ракеты будут запускаться независимо от того, понимает автор для чего они нужны или не понимает. Возможно, иногда стоит посмотреть телевизор и почитать газеты. просто чтоб немножко расширить понимание по отдельным вопросам и почему Германия после войны восстановилась кратно быстрее СССР. хотя, можно этого не делать и ограничится толкованиями отдельного работника автосалона.

написано хорошо. поржал. но из каментов понял, что в креосе искреннее мнение автора. это хуже, но в целом похуй. имеет право.
#14 10:53  30-09-2013Роман Михеенков    
Басик, так финны (точнее их правительство) как раз доигрались в нахер ненужное им объединение. германия, создав евросоюз, опять ставит европу раком. Уже поставила.

Гельмуту рекомендую смотреть телевизор и читать газеты дальше. отказываться от этого, судя по всему, уже опасно. Врачи рекомендуют курильщикам со стажем не бросать. Предпочтение отдавайте придворным каналам, чтобы всё знать наверняка.
#15 11:01  30-09-2013Гудвин    
роман, все это вода. сейчас усиленно мажут триппер зеленкой. согласен - это не эффективно абсолютно. но вы предлагаете вообще отрезать хуй.
#16 11:03  30-09-2013Григорий Перельман    
надо не резать, а рубить. топором. ебучих либералов.
#17 11:08  30-09-2013Гудвин    
речь-то не о либералах, как нарыве. а об организме в целом. и этот хуй предлагается порезать на пятаки.

а либералов жечь, согласен. но хуй оставьте в покое. не для того его предки лелеяли, чтобы подросли потомки пидарасы и все просрали через жопу.
#18 11:09  30-09-2013Григорий Перельман    
любая самая рыхлая империя лучше сообщества глиномесов, показательно отсасывающих той же самой империи за ништяки. а отсосав они пляшут без штанов, апплодируя друг другу.
#19 11:10  30-09-2013Григорий Перельман    
и лучше бы Империям быть Священными. с инквизицией. чтобы подмётные гаджеты жечь на спине у еретиков.
#20 11:11  30-09-2013Роман Михеенков    
Гудвин, он уже отвалился, резать нечего. Просто надо перестать соплями приклеивать. Это не либеральная идея, скорее консервативная. Вопрос, с чьей точки зрения рассуждать. Мне ближе позиция человека, а не империи. Империя - это воровской аппарат, просирающий неподъёмные для него территории.

Это давняя и абсолютно кривая история. мы живём в местности, ни разу за всю историю не знавшей законной власти. Не вижу повода кормить мудаков, которые даже воровать грамотно не умеют.
#21 11:11  30-09-2013Григорий Перельман    
и колья чтобы толстые, а не тонкие. помучиться надобно, чтобы Родину полюбить.
#22 11:12  30-09-2013Роман Михеенков    
так не путайте родину и государство. Это очень разные понятия.
#23 11:14  30-09-2013Григорий Перельман    
можно сколько угодно путаться в понятиях, разделять и дробить. но когда начинается война, то защищают и то и другое. а что вкладывают в понятие - не суть важно.
#24 11:14  30-09-2013Гудвин    
роман, вам про фому, вы про другого. и живы вы до сих пор лишь потому, что у империи все еще есть щит ядерный. разбить на княжества и пизда. мне думается, вы очень плохо понимаете последствия этого недальновидного шага.
#25 11:22  30-09-2013Григорий Перельман    
жаль, что Гудвина тоже пришлось бы расстрелять....да и меня тоже....но зато Империя стала бы крепче, и Россия поднялась с колен
#26 11:23  30-09-2013Гудвин    
похуй. пожил ггг
#27 11:24  30-09-2013Григорий Перельман    
да я тоже так думаю. на миру и смерть красна. обнялись бы напоследок, и перекрестясь ушли б в эмпиреи.
#28 11:36  30-09-2013OPUS ONE    
вот оно тлетворное влияние запада ггг
#29 11:38  30-09-2013MAXXIM    
Персонаж однако,

Видимо будет серия рассказов..
#30 11:49  30-09-2013Стерто Имя    
Роман, вы сами путаетесь между ворами , государством, родиной и делениями...

дробить хотите?..... чечни не хватило, грузии... отколовшихся, но уже жалеющих об этом республик?

войны гражданские, распри и упреки.... ненавивисть народов друг к другу.... войны...

1000 Лихнетштейнов - тысячи крематориев.... нельзя сравнивать европу..

она не объеденялася в государство, а вот обединение котлов, откда можно всем жрать,

это действительно утопия.. комуна такая... где меньшенство отделенных,

кормят остыльных, отбирая хлеб у своих же.... такое положение очень шаткое,

што и доказывает время......

нечоткие у вас позиции.. размытые
#31 11:56  30-09-2013Безенчук и сыновья    
ебанашка этот твой степаныч.
#32 11:57  30-09-2013слова тупой суки    
c хуя ли республики жалеют???
#33 11:57  30-09-2013Безенчук и сыновья    
гитлер платил бы ему зарплату, угу. баландой. со стеклом.
#34 11:58  30-09-2013слова тупой суки    
Роман, со Степанычем и я бы выпила
#35 11:59  30-09-2013MAXXIM    
мне всегда импонировало, что не смотря на любую обстановку в стране мы всегда готовы её защищать, было бы только от кого.

теперь вот автослесарь виноват, взгляды у него не те...
#36 12:02  30-09-2013Безенчук и сыновья    
потому что обстановки приходят и уходят. а страна остаётся. если конечно процент степанычей в ней не зашкаливает за критическую массу. тогда ясен пень - пиздец. и не будет ни страны, ни обстановки. вот и весь хуй до копейки.
#37 12:06  30-09-2013MAXXIM    
да будет, всё будет.

сидим на жопе, ресурсы сливаем, баксами рассчитываемся.. а страна остаётся.

а надо будет так всем всё объяснят, оно это быстро.

#38 12:07  30-09-2013OPUS ONE    
степаныч похож на лишенца опущенного с большой болью на всех и всё
#39 12:16  30-09-2013Роман Михеенков    
давайте упорядочим структуру понятий:



1. На территории рф никогда не было законной власти.

2. Империя - наследие татар, которые брали дань. Когда татар прогнали, русские князья просто их заменили и стали брать с людей дань.

3. Государство - это не родина, а безразмерный штат ворующих чиновников, занятых обиранием людей и самообслуживанием.

4. Победа ссср во 2-й мировой войне - это победа сталина, сохранившего контроль над территорией, углеводородами и миллионами рабов.

5. Ближайшее будущее - падение цен на углеводороды, поднятие на вилы кремлёвской шушеры, разумное деление на автономии.
#40 12:16  30-09-2013слова тупой суки    
сидят на жопе*, а лишенец у них Степаныч...

#41 12:21  30-09-2013Гудвин    
роман, с вами спорят не по этим пунктам. вы или не понимаете, что вам объясняют, или делаете вид, что не понимаете. кидать лозунги здесь все горазды.
#42 12:22  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#39



давайте.



1. и чо?

2. и чо-2?

3. а причём тут государство?

4. кому как. для меня, победа СССР в Великой Отечественной Войне - это банальное физическое сохранение славянской нации на территории, над которой "Сталин сохранил контроль и бла-бла-бла..."

5. вероятно, хотелось бы, нахуй.
#43 12:23  30-09-2013Гриша Рубероид    
интересный комментарий 39. у нас по конституции президент. конституция - основной закон. президент есть. так почему же власть незаконна? или это опять какая-то абстрация (типа, ну вы же понимаете... надо между строк....)? кстати, когда это мы прогнали татар? и куда?
#44 12:27  30-09-2013Гудвин    
мне таки интересно, чтобы автор не уходил от главного ответа в дебри какой-то хуйни про татар и сталина. все понимают как сегодня все хуево. но автор предлагает разбить на княжества единое государство и видит в этом выход из создавшейся ситуации. автору говорят - что наступит пиздец. автор бросает в бой татар, что выглядит несколько бестолково.
#45 12:27  30-09-2013слова тупой суки    
бестолку упорядочивать структуру понятий, если принять во внимание, что люди делятся на улиток и паразитов:



не услышат ни первые, ни вторые...



#46 12:27  30-09-2013MAXXIM    
самое смешное, что спор, аргументы и последствия спора - абсолютно предсказуемы.

ребят, улыбаемся и машем.
#47 12:29  30-09-2013MAXXIM    
пиздец не наступит (или он бы уже наступил), как и конец света.

по любому что-то будет, несмотря не на что.

человек приспосабливается ко всему, а падали и большие империи.
#48 12:31  30-09-2013OPUS ONE    
аффтор,а почему ты штаты не предлагаешь раздербанить?у них там то же понахуеверчено все антиконституционно.начни с оплота демократии ебано.езжай к ним ,начинай подрывную пропаганду.потренируйся на мышках с начала так сказать
#49 12:32  30-09-2013Гудвин    
MAXXIM

неплохо было бы иметь четкое обоснование того, что при разделе на мелкие княжества в них станет ахуенно. ну не так как в сирии, например.
#50 12:32  30-09-2013Наталья Туманцева    
А Михеенков публицыст, оказывается...

А по сабжу - во многом согласна с автором, хотя в его Степаныча и не верю, неживой он какой-то.

#51 12:34  30-09-2013Гриша Рубероид    
а, тут вон чё. как нам обустроить Россию. я выше то не читал. конечно надо раздробить всё к хуям. потом повоевать между собой лет 200. под под кетайцами посидеть лет 300. потом турки заставят нас города на азвском море срыть. погнали, чо. интересно же.
#52 12:35  30-09-2013MAXXIM    
Гудвин - да не станет там ахуенно, места не те. потом это уже было. просто есть вещи, которые мы не поменяем. а будет как обычно - ещё хуже.
#53 12:37  30-09-2013Гудвин    
MAXXIM

я не знаю как будет. я пытаюсь понять в чем ахуенность дробления России. по мнению автора - в этом выход.
#54 12:38  30-09-2013MAXXIM    
кстати, обратите внимание:

то, что станет ещё хуже, никакого логического обоснования не требует..
#55 12:38  30-09-2013Безенчук и сыновья    
ну почему же? в дебри про татар очень даже показательно сходить. и поучительно. я могу рассказать, почему татары до сих пор никуда не отделились.



когда началась вся эта ельцинская ботва с суверенитетами, тут очень многие горячие головы бились в предоргазмическом экстазе на предмет полного суверенитета. делили неубитую шкуру нефтяных доходов, которыми не придётся делиться с Москвой в частности и Россией вообще... колхозники татарские, хуле, чо с них взять. Бабай тоже татарский колхозник, но он пиздец ушлый татарский колхозник. он им тупо предложил посчитать количество регионов до ближайшего потенциального потребителя татарстанской нефти(не самой лучшей, к слову) и прикинуть потенциальные накладные расходы на транспортировку и прочие таможенные и транзитные издержки. и надроченные было хуйки мигом опали. и автономия так и осталась легендой и мифом древнего мира.
#56 12:41  30-09-2013Безенчук и сыновья    
производство - не самоцель. никакой товар нахуй не нужен, если его невозможно продать. или если это невыгодно.
#57 12:41  30-09-2013MAXXIM    
Гудвин

Я не увидел, что автор видит в этом выход.

Я увидел что он видит, что этим кончится.
#58 12:42  30-09-2013Григорий Перельман    
производить надо водородные бонбы, ак47, и наркотики
#59 12:43  30-09-2013OPUS ONE    
#57, не дождетесь
#60 12:43  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#58

АК-12 уже.



а так - согласен, ггг
#61 12:43  30-09-2013Григорий Перельман    
и тех, кто не хочет покупать наркотики под стимуляцией АК47 - хуярить бонбами
#62 12:45  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#61



штаты так и поступают, кстати.
#63 12:45  30-09-2013Гудвин    
MAXXIM

одно логическое обоснование есть. представим себе любую область или край, решившие быть самостоятельной единицей на глобусе. ну вот решили граждане референдумом это и все. дальше граждане понимают, что соседи их сожрут нахуй. потому что нет никаких инструментов для самодостаточной защиты. как нет никаких финансовых независимых инструментов для подъема экономики. ну можно тупо сажать картофан или гнать газ соседям, если он есть. ну и пригласить защитников демократии с их военной базой на территорию, для защиты от соседей. благо защитники демократии во всем мире с радостью согласятся.
#64 12:45  30-09-2013MAXXIM    
#59 так я и не ожидаю
#65 12:46  30-09-2013Григорий Перельман    
ну так. все както забывают, что за пределами России жувут почти 7ярдов абсолютно лишних пассажиров, от которых вред экологии.
#66 12:47  30-09-2013Гудвин    
MAXXIM

#10 10:15 30-09-2013Роман Михеенков

империя существует не ради людей, а ради самообслуживания. Не вижу смысла её отстаивать. Я всегда был за дробление империи на 1000 Лихнетштейнов, чтобы люди чувствовали себя дома,а не в границах абстрактного монстра.



здесь не о том, что этим закончится. а о необходимости.
#67 12:48  30-09-2013Гельмут    
все глубокомысленные выводы и такие, оказывается, простые решения геополитических проблем РФ зиждятся, судя по ивсему, на отличном степанычевском самогоне. после 0,5 оно всё проще и яснее.
#68 12:49  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#67



угу. а ещё инстинкт самосохранения заглушен почти до абсолютного нуля.
#69 12:49  30-09-2013MAXXIM    
#63 Гудвин

ну да, всё к тому. и по моему пару республик уже пытались открыть...

плюс молдавия, приднестровье и т.д.



Но всё это игры высшего уровня и нас к ним допускают по мере надобности.

поэтому и стараюсь реагировать спокойней, хотя получается плохо.
#70 12:50  30-09-2013Стерто Имя    
всеравно у Роман Михеенкова неверные представления.... понятия т.сказать...



Роман

1.-власть, в вашем понимании "Царь".. другого не проглядывается..

2/3.-Империе не наследие от татар, а результат объединения против ига.

результат появления государства "Русь"...

а государство, в вашем понимании, это не государство а чиновники.. власть,

воры, которые были и будут всегда...., но вы то долны понимать реальное значение слов.

4.-сталина зачем приплетать то?.. если ваш дом начнут поджигать,

убивать детей, и насиловать ваших женшин, вам понадобится сталин для этого?

(который ксати, сам обосрался от страха в начале войны.. вождь индейцев)



#71 12:50  30-09-2013Безенчук и сыновья    
море по колено.



правда, как показывает практика, лужа по плечо. но об этом степанычи предпочитают не задумываться. дзен-буддисты, хуле.
#72 12:51  30-09-2013MAXXIM    
#66 12:47 30-09-2013Гудвин

так это автор, это герой его..

а герои они такого порой наболтают, что и самому страшно становится.
#73 12:52  30-09-2013OPUS ONE    
Гельмут,самогон по ходу хуево отфильтрован,если такие глюки вызывает
#74 12:52  30-09-2013Гудвин    
MAXXIM

я не знал, что комент 10 писал степаныч.
#75 12:54  30-09-2013Наталья Туманцева    
Ну вот Украина отсоединилась от империи. И до сих пор никакие соседи так и не собрались нас завоевать или присоединить... Даже обидно как-то. Хотя живем неплохо, Крым там, газ...

Это к Гудвину №63
#76 12:54  30-09-2013Безенчук и сыновья    
"если ваш дом начнут поджигать, убивать детей, и насиловать ваших женшин", Роман с примкнувшим к нему МАХХИМом, для начала прикинут хуй к носу по поводу обстановки в доме, и уже на основании этого решат - стоит ли защищаться, или присоединиться к нападающим, бггг
#77 12:57  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#75



а зачем бисер-то метать? вы и так сами лезете прям в обуви, не то в ЕС, не то в НАТО, а лучше и туда и туда сразу. и и сами ещё готовы за это приплатить.
#78 12:57  30-09-2013Наталья Туманцева    
Потому что жизнь под девизом "а если завтра война" - это жизнь параноика.
#79 12:57  30-09-2013OPUS ONE    
#75,зря про хохлов вспомнила ггг
#80 12:59  30-09-2013OPUS ONE    
Россия за тысячелетнюю историю воевала под полторы тысячи раз .это не паранойя это реальность бля
#81 12:59  30-09-2013MAXXIM    
#74 1Гудвин

а вот виноват...



#82 13:00  30-09-2013MAXXIM    
Гудвин - но думаю, он просто увлёкся. (имхо)
#83 13:00  30-09-2013Безенчук и сыновья    
с девизом "а если завтра война" человек дожил от пещерного века до сегодня. а мог бы считать это паранойей, но тогда мы сейчас здесь не делали бы умные лица. и вообще ничего не делали бы. динозавры вот нихуя нигде ничего не делают...
#84 13:00  30-09-2013Гудвин    
наталья, украина отсоединилась в момент хороших договоренностей и на фоне победы определенных сил в холодной войне. после второй мировой так же чертили карту. и все выжили, ибо это был такой же момент, при котором все обо всем договорились. стала ли украина самостоятельным государством? можно ли сейчас сказать, что она самодостаточна? в этом вопрос. и тянет ее грешную, то в одну, то в другую сторону все эти годы. и никто ее не воспринимает серьезно как геополитического игрока. как территорию для интересов да. не более.
#85 13:00  30-09-2013Наталья Туманцева    
БиС, так и я о том же - никто нас никуда брать не хочет, даже если лезем, а вы рассказываете, что маленькую страну не в составе империи сразу прям все дружно захотят завоевать и поэтому ей непременно надо быть в империи и не дробиться.

Нам и армия по большому счету не нужна - толку с нее ноль с такими размерами и распиздяйством, а кормить ее надо.
#86 13:01  30-09-2013тихийфон    
рассказ понравился... сердцем если- степаныч канешно правильно глаголет
#87 13:01  30-09-2013Рабонах    
к № 75, Наташа (ничего что я так запросто), а вот при чем тут газ? меня всегда удивляет, как его пиздят хохлы? Они типа в трубе газопровода сверлят дырку, и скачивают газ в автоцистерны, или делают отвод в специальные емкости? Это придумали. Если и пиздят, то на бумаге, по согласованию заинтересованных сторон. Но причем здесь обобщенный этнос, етить его?
#88 13:02  30-09-2013Рабонах    
А крым надо взорвать вместе с татарвой. и построить там диснейленд и аквапарк.
#89 13:02  30-09-2013MAXXIM    
#76 12:54 30-09-2013Безенчук и сыновья

а вот если этого не будет "если ваш дом начнут поджигать, убивать детей, и насиловать ваших женшин", - то всё путём. Пусть так дохнут. У нас для этого много чего есть.

и ничего ни к чему прикладывать не придётся.
#90 13:03  30-09-2013Рабонах    
И казино конечно.
#91 13:03  30-09-2013OPUS ONE    
тихийфон,не ожидал от тебя гг.на мой взгляд степаныч обиженка кухонная
#92 13:04  30-09-2013MAXXIM    
Натша, завоевание сейчас происходит несколько иначе. всё трансформировалось.

и будьте уверены, вас давно уже пользуют, как никаким захватчикам и не снилось.

#93 13:05  30-09-2013MAXXIM    
кстати нас тоже, несмотря на размеры.
#94 13:06  30-09-2013Наталья Туманцева    
Да ладно вам. 70 лет страна работала на оборону, во всем отказывая свои гражданам, прокладок нормальных не было, зато оружие - лучшее в мире. А развалил страну один дяденька с пятнышком на лбу без бомб и армии...
#95 13:07  30-09-2013Григорий Перельман    
фон стал не только подкаблучником, но и предателем Родины!!!
#96 13:08  30-09-2013Безенчук и сыновья    
Наталья, ну что значит "не хотят брать"? у меня вот лежит тут на столе целая куча всякой хуйни... бумажки какие-то, карандаши, ручки старые, болванки сидишные, да пиздец просто короче... и я никакой агрессии к этим вещам ессно не применяю. они и так мои, с потрохами. 99% нахуй не нужно, но всё равно моё. в любой момент чо захочу - то и сделаю. могу сжечь, или спустить в унитаз, или положить в карман и ходить как дурак. но они могут считать, что я к ним равнодушен. это конечно. и это так в сущности и есть.



все вещи интересны только до покупки, а когда они уже твои - как-то похуй, ггг



аналогия понятна?
#97 13:09  30-09-2013Наталья Туманцева    
Гудвин, у нас нет нефти, мы никому не интересны. Завоевать мало, надо еще освоить и получить прибыль. А насчет самостоятельности - ну так а какое государство сейчас самостоятельно? Россия старается, молодцы. А нам и смысла стараться нет. Нам есть смысл делать то, о чем говорит Степаныч - решать проблемы маленьких людей, а не геополитические.

Рабонах, это шутка юмора была такая про Крым и газ. Актуальные темы для подогрева градуса дискуссии)
#98 13:10  30-09-2013Гудвин    
пиздец. теперь и совок без прокладок приплели блять. как это нам оправдает глубокую мысль автора все к хуям поделить, не представляю.
#99 13:10  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#89 MAXXIM



у МЕНЯ никто не дохнет, кроме как от естественных причин. ну, тут уж я бессилен.
#100 13:10  30-09-2013Стерто Имя    
Наталья Туманцева



заблуждаетесь..... запад тянет ее к себе - восток к ксебе...

это тоже война.. и слава Богу, что пока на уровне политики.., хоть внутри страны,

она уже есть.. люди рвут друга-друга, убивают... раскол в воздухе...

это и есть боряба между крупными хищниками за страну...

а вам кажется что это вы вибираете куда идти и с кем пить водку....

в этом сила политики..
#101 13:11  30-09-2013Безенчук и сыновья    
сто
#102 13:11  30-09-2013Oneson    
так чо, читать или нет ?
#103 13:11  30-09-2013Гудвин    
наталья

маленькие проблемы ваших маленьких людей решат за вас, и не у вас в стране.

степаныч подкупает мелкими мудрыми вставками в глобальном неумном говне. я понимаю.
#104 13:12  30-09-2013Безенчук и сыновья    
хуй, мимо.
#105 13:12  30-09-2013MAXXIM    
#99 13:10 30-09-2013Безенчук и сыновья

да, ну

а ты зайди в дет.дом ближайший или в больницу, а лучше в область отъедь.

или это не твои?
#106 13:13  30-09-2013OPUS ONE    
Вансон,не читай.либерастический сблев,дятел пропаганды продолбил ему мозги
#107 13:14  30-09-2013Наталья Туманцева    
БиС да с бумажками и ручками все понятно. Но вот представь, что ты отобрал у кого-то козу. Вроде как ты в прибыли: + 1 коза к капиталу. Но потом оказывается, что козу надо где-то держать, корма для нее заготавливать, говно убирать, доить, искать каналы сбыта молока и т.д. И ты понимаешь, что геморрой ты себе приобрел, а не чистую выгоду:)

Аналогия понятна?)

Ну она не очень полная, потому что в этой аналогии козу можно просто пустить на мясо, хотя и это сопряжено, а с целой страной этот номер не пройдет.



#108 13:14  30-09-2013Наталья Туманцева    
98, Гудвин, прокладки вполне логично выплыли из паранойи.
#109 13:14  30-09-2013MAXXIM    
#99 13:10 30-09-2013Безенчук и сыновья

А если это не твои, то что ты за патриотизм двигаешь?
#110 13:17  30-09-2013Гельмут    
#85 Наталья Туманцева.

Украину давно разорвали бы на шматки все, начиная от молдаван-румын и заканчивая венграми. чисто из-за территории. просто, по тихой договорённости она является сейчас всех устраивающей буферной зоной. сала и яблук в европе хватает своих. а больше особенно здесь брать нечего. кроме хохлушек, конечно. но с ними итак можно договорится.
#111 13:17  30-09-2013MAXXIM    
#107

Наталья, а можно тоже самое, но масштабней. И не в козах, а в баранах.

Просто пасутся на пастбище, а их уменьшают по мере надобности.

и очень даже проходит.

#112 13:17  30-09-2013Наталья Туманцева    
Гельмут, и где тут противоречие всему выше сказанному мной?
#113 13:18  30-09-2013Григорий Перельман    
ко мне на фб уже месяц рвётся в друзья Михряк Михряддинов



кто такой - в душе ниибу, но страшно. вот иллюстрация положения в мире. распустились!



#114 13:19  30-09-2013Oneson    
Спасибо, Опус, за сбереженные нервы
#115 13:23  30-09-2013тихийфон    
95 - это логично, Гриша... и естесственно... в ты, конечно, ясенкрасен, патриот пиздец всему... так и вижу тебя в каске с саблей на коне, под штандартом социал-анархической партии подержанных холостяков...

собирание земель- чисто исторический процесс, поэтому канешно /хуй вам, степанычи, а не дробление/.

нам то, здесь на форуме, чо- покушать есть, вроде образование попиздить позволяет, империю там обсудить, чо с ней делать... ну и т.д.

гагагагага парни, ну давайте о бабах лучче.. или вот наши в пляжнгый футбик 2 года подрят ЧМ берут, сеткомячисты вчера евро взяли, ну...
#116 13:23  30-09-2013MAXXIM    
#107

кстати вспомнился анекдот про молдаван на стройке - "кто их там считает"
#117 13:25  30-09-2013слова тупой суки    
самое смешное в том, что дай любому патриёту-долбаебу рог изобилия, так он первым же сделает ноги из страны, забыв о своем патриотизьме...



а Степанычи останутся, ибо они и есть соль земли русской



#118 13:25  30-09-2013Гельмут    
112 НТ, никаких. твой #97 поздно прочёл. а так-то согласен, и армия не нужна и ДАИ вхуй не упиралось и вааще.гг

сало, сало сало - головный запас. будэ, будэ сало назавжды у нас(с) и с погодой штоб всё хорошо. гы
#119 13:26  30-09-2013Григорий Перельман    
ты чо, фон, я сторонник абсолютизма, какие анархисты в жопу
#120 13:29  30-09-2013тихийфон    
вся история жизни писателя А.Чижова свидетельствует о его бесконечной преданности идеям анархизма (из википедии)
#121 13:30  30-09-2013MAXXIM    
#117 слова суки

кстати да, Степаныч - реальный обыватель.

И всё, что может - это работать и это его кстати не напрягает.
#122 13:31  30-09-2013Григорий Перельман    
ты подтасовываешь исторические факты, мерский нефтяник
#123 13:31  30-09-2013тихийфон    
кстати да, а пиздеть мы все горазды, не мешки это ворочать, да...
#124 13:31  30-09-2013Наталья Туманцева    
Гельмут, не ерничай. Понимаю, что тебе за армию обидно, но повторюсь - в том количестве и в том виде, в котором есть армия на Украине она способна только снимать кошечек с деревьев и строить дачи генералам. В любой мало-мальски серьезной заварухе человеки вообще участвовать не будут - нажмет кто-то на красную кнопку и пиздарики всем, невзирая на умение украинской армии ходить строем.



Но мы сильно отддалились от темы дискуссии. Было заявлено, что любая маленькая стране вне имерии обречена на нищету и разграбление, поэтому надо держаться вместе. Я же на примере Украины постаралась отстоять другую точку зрения: можно жить себе отдельно и не особо параноить.



Про Горбачева, кстати, все сделали вид, что не заметили, ггг
#125 13:32  30-09-2013тихийфон    
это лет через 30 будет так нописано, Григорий ....
#126 13:33  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, Степаныч - обыватель, да. А я всегда отстаиваю красоту маленького обывательского мирка, где уместнее поставить памятник тому, кто придумал как провести в дома горячую воду, а не каким-то завоевателям.
#127 13:34  30-09-2013Григорий Перельман    
Саша, через год никто не вспомнит даже моего ника, не то что имени uuu

ну разве что ты слезу пустишь в новый год после литры съеденной
#128 13:35  30-09-2013тихийфон    
туманцева, один хуй все эти придумки сначала рождались с целью угандошить поболее народу вражеского племени. а уж потом вдруг окывалось что атом- мирный.
#129 13:35  30-09-2013MAXXIM    
#124

Почему не заметили, Горбачёв - это бренд. Такой же как и Путин. Говорить, что он всё сделал один, это всё равно что думать, что Ленин сделал в одиночку революцию. Какие силы были задействованы, можно только догадываться.
#130 13:35  30-09-2013Гельмут    
почему мне должно быть стыдно за украинскую армию? гг

я к ней никакого отношения в жизни не имел.
#131 13:36  30-09-2013Наталья Туманцева    
Тихий, ну, наверно, не все. Хотя да, толчком было желание угандошить.
#132 13:36  30-09-2013тихийфон    
ты, Перельман, охуительный песатель, но как политик- крайне слаб.

ммммда... так и напишем тебе на могильной плете, извини, но так надо... потом поймешь....
#133 13:37  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, ну да, но вся боевая мощь СССР и все 70 лет работы на оборонку не смогли это предотвратить. Вот к чему я.
#134 13:38  30-09-2013Наталья Туманцева    
Гельмут, не стыдно, а обидно. А стыдного чего - армия как армия, не хуже других. Просто маленькая и бесполезная. Декоративная такая армия, я бы даже сказала.
#135 13:38  30-09-2013MAXXIM    
#126 13:33 30-09-2013Наталья Туманцева

А я и не против. Сидит человек дома, киряет, работает два через два. Дзен-буддиз по праздникам. Так таких уйма.

А чуть что их из состояния дзен-будизма выводят, дают автомат в руки и вперёд.

Проверено.
#136 13:39  30-09-2013Григорий Перельман    
фон, я слава богу совсем не политик. так что вписывайте куда угодно
#137 13:39  30-09-2013MAXXIM    
#133

Наталья, боевая мощь и работа на оборнку, как раз помогли это ускорить.
#138 13:41  30-09-2013тихийфон    
вот и пеши... нехуй порожняки гонять под эмоциональным текстом, так же как и ты к политике отношения не имеющем.
#139 13:41  30-09-2013Oneson    
нука прекратите срать, щас же!
#140 13:42  30-09-2013MAXXIM    
плюс это опереточный путч...короче, всё это херня.

роли написаны и розданы, с третей строчки пожалуйста..
#141 13:43  30-09-2013тихийфон    
тебе, упырю, надо план поставить 1 рекоменд в месяц!

тогда и плита и слезы и википедия через 30 лет- чем не смысл, а?
#142 13:43  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, может, ты читал уже, давно по сети гуляет, но все же дам ссылку в тему: http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html

Очень сильный текст.
#143 13:45  30-09-2013MAXXIM    
меня не пускает (на работе), потом посмотрю, пасибо.
#144 13:45  30-09-2013слова тупой суки    
#121 MAXXIM

верю в реальность таких людей

http://www.youtube.com/watch?v=_n_TKAdfpuo
#145 13:46  30-09-2013MAXXIM    
атож
#146 13:46  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, посмотри. В свое время этот текст произвел на меня очень сильное впечатление, хотя я и редко впечатляюсь такого плана вещами.
#147 14:08  30-09-2013Роман Михеенков    
Сколько же людей с засранными патриотизмом мозгами. Грустно. Если кто-то не верит мне, что патриотизм - зло, поверьте Льву Николаевичу. У него есть замечательная статья "О патриотизме", которую замалчивали большевики, а сейчас прячут кремлёвские пиарщики. Толстой всё очень внятно изложил.
#148 14:10  30-09-2013Григорий Перельман    
Печально, что кроме прекрасного слога сам граф был злом в чистом виде.
#149 14:14  30-09-2013MAXXIM    
а вам не кажется, что и статью-то в тему достали.

это же так удобно, надо - достали статью Толстого, надо - катрены настардамуса..
#150 14:14  30-09-2013Гудвин    
засранными патриотизмом мозгами - звучит еще более нелепо, чем предыдущие высказывания автора. разумеется у всех остальных мозги засраны чем-то. и всегда есть некий светоч, который знает как нужно, как надо, как будет, как правильно. и там в мозгах не говно, там истина и свет.
#151 14:14  30-09-2013MAXXIM    
мне вот давно кажется, перекрещусь что ли...
#152 14:15  30-09-2013Безенчук и сыновья    
всё есть яд, и всё лекарство, вопрос только в дозировке. полагаю, что с патриотизмом та же история. так петляйте уже вместе с вашим графом Толстым нахуй по холодку, проветривать свои стерильно чистые мозги.
#153 14:17  30-09-2013MAXXIM    
Э нет, Безенчук.

"Всё есть яд, дело только в дозировке." Про лекарство - это добавили.
#154 14:17  30-09-2013Гудвин    
как еще не прозвучало - засранными имперскими амбициями мозгами. удивляюсь.
#155 14:18  30-09-2013Григорий Перельман    
проще надо писать: идите вы нахуй со своими сраными мозгами
#156 14:19  30-09-2013Григорий Перельман    
а то толстовщина какаято: флер, вуаль, мимикрия
#157 14:19  30-09-2013тихийфон    
ты не уходи от темы!

рекоменд где долгожданный?
#158 14:20  30-09-2013тихийфон    
вон и Ванчон негодуэ....
#159 14:20  30-09-2013Григорий Перельман    
уважаемый ТФ!

я давно перестал заниматься буквописанием, прости великодушно
#160 14:21  30-09-2013тихийфон    
нет тебе прощения... уважаемый ГП.
#161 14:23  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#153



ну блять, тогда вообще прекрасно. и вода - яд, и книги... и вообще всё. хули тогда к патриотизму прицепились?
#162 14:24  30-09-2013Наталья Туманцева    
147, а вот здесь категорически не согласна с вами, Роман. Страны с высоким уровнем патриотизма (не путать с национализмом и проч.) как раз и живут лучше всех. А там, где у власти временщики, жаждущие только нахапать и вывести за рубеж, а там хоть трава не расти - как раз на всяких Степанычей кладут большой и толстый.

Вы котлеты с мухами не смешивайте в попытке быть оригинальным.

Патриоты своей страны, не считающиеся (ну или в разумном минимуме) с собственными интересами ради блага страны - лучшие руководители. Вы просто плохо знаете историю.

Патриотизм - это любовь к своей стране. Что не равно любовью и верноподданичеству ее правительству. Путать не следует.
#163 14:25  30-09-2013Oneson    
вы долго тут борматать будете ?
#164 14:25  30-09-2013Гудвин    
безя, патриотизм - это маниакальность. на нем можно развить насаженную в голову ересь и показать. спорить с оппонентом, чьи мозги ничем не засраны - тяжело. их непременно необходимо наполнить говном. тогда легко.
#165 14:27  30-09-2013Роман Михеенков    
Шо мы имеем с гуся? В смысле с империи и её почитания (патриотизма).

1. Позволяем кучке жуликов и воров безнаказанно воровать углеводороды.

2. Позволяем с гордостью платить дань Кавказу

3. Закрываем глаза на то, что ни одно преступление, совершенное жуликами и ворами не наказывается.

4. Позволяем себя обворовывать всё тем же жуликам и ворам, принимающим воровские законы.

5. Гордимся, что наша абстрактная голая жопа является виртуальным пугалом для Европы и Америки (на самом деле не является, об этом было выше).

6. Позволили добить культуру.

7 Позволили добить образование.

Выше патриотическое знамя!
#166 14:30  30-09-2013Наталья Туманцева    
Роман, патриотизм - это любовь к своей родине, а не к ее правящей верхушке, и уж никак не почитание.

Что вы предлагаете взамен патриотизма? Космополитизм? Иванов-не помнящих - родства? Какая есть альтернатива? А критиковать я и сама умею.

#167 14:30  30-09-2013Гудвин    
роман открыл глаза.
#168 14:31  30-09-2013Григорий Перельман    
и вставил туда спички
#169 14:31  30-09-2013MAXXIM    
#161 да я не цеплялся, просто мысль развил.

и про то, что всё яд, не я сказал. просто за всё надо платить, и зачастую врачуя одно, колечим другое (к патриотизму это тоже относится).
#170 14:33  30-09-2013Наталья Туманцева    
Как не печально это признавать, но мне кажется, что Михеенков - креакл...

Да еще и белорус до кучи...

Вы белорус, Роман?
#171 14:33  30-09-2013Гудвин    
гриня, я бы всем пекущимся о народных углеводородах, вставлял бы посмертно в очко трубу с газом. прямо на погосты подводил бы газопроводы и распределял народное добро.
#172 14:36  30-09-2013Григорий Перельман    
я не понял, гудвен, ты меня провоцируешь?!
#173 14:36  30-09-2013cvetocheG    
думала, тут про дзен-будиста и просто хорошего человека.. а тут рукопожатные уши торчат. фу-фу(
#174 14:38  30-09-2013Гудвин    
григорий, нет. ты вообще там ни причем. ну пока не помер.
#175 14:39  30-09-2013Седнев    
Что, снова разваливаете Россию? Ну-ну
#176 14:42  30-09-2013Седнев    
Почему-то не печетесь о Мичигане с Висконсином, а все норовите разъебашить мою Родину
#177 14:42  30-09-2013Гудвин    
швейк

мы с гриней стоим на ее защите. чтобы вы и дальше могли спокойно красть наши миллиарды.
#178 14:43  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#166



я тоже давно заметил. у некоторых настолько понятийная система координат сместилась в башке, что они искренне полагают будто "обустроить Россию"(ТМ) можно исключительно ненавидя и обсирая её. причём, у меня такое ощущение, что это исключительно наше ноухау. полная неспособность отделять мух от котлеты.
#179 14:44  30-09-2013Седнев    
Сейчас я вам как дважды два всё докажу
#180 14:44  30-09-2013тихийфон    
Швейк крадет наши миллиарды!

слышь, Кузьмич, ну как же так?
#181 14:45  30-09-2013cvetocheG    
#175 14:39 Швейк

ничего они не развалят. пиздуны-теоретики ибо ггг
#182 14:45  30-09-2013Гудвин    
и без стыда крадет. сейчас докажет, что так и должно быть. это эволюция.
#183 14:46  30-09-2013Наталья Туманцева    
178, БиС, ну это и есть креаклы в большинстве своем.
#184 14:47  30-09-2013Безенчук и сыновья    
миллиарды крадёт, а усы сбрить жаба душит? как такое возможно? ничево святова у человека...
#185 14:47  30-09-2013тихийфон    
кто такие креаклы блядь?!!
#186 14:47  30-09-2013Седнев    
Если разъебошить Россию на субъекты Федерации, то сразу можно забыть про Амурский Край, Магаданскую область, Камчатку с Курилами и всякие прочие Сахалины. Этих территорий на карте вы не увидите
#187 14:47  30-09-2013Григорий Перельман    
казнокрад усастый притащился, щаз пойдёт гарь
#188 14:47  30-09-2013MAXXIM    
Наташа, вешать ярлыки не лучшее занятие, обычно этим занимаются в магазинах.
#189 14:48  30-09-2013Седнев    
Объяснять ничего не стану. Сами не дураки
#190 14:48  30-09-2013Безенчук и сыновья    
Наталья, я конечно совру, если скажу что мне стыдно... но я не знаю, что означает это слово.
#191 14:48  30-09-2013Седнев    
Поехали дальше. Красноярский край будет сразу послан нахуй Норильском
#192 14:48  30-09-2013Безенчук и сыновья    
во, фон тоже не в курсах.
#193 14:49  30-09-2013Седнев    
Представляю себе потуги Красноярского края отстоять медь, никель и прочее золото
#194 14:50  30-09-2013Гудвин    
креаклы - креативный класс.
#195 14:50  30-09-2013Безенчук и сыновья    
ах вотоночё...



кративный класс... а кто это?
#196 14:50  30-09-2013cvetocheG    
видела как-то одного блогера.. ебашит посты неистовые про просранную россиюшку, а сам хабарики за окно выкидывает, негодяй такой
#197 14:50  30-09-2013тихийфон    
да в пизду этот Норильск! на хуй
#198 14:51  30-09-2013Седнев    
Оренбургская область тут же заколосится спелыми хлебами, которые продать можно будет только Волгограду, которому они пиздец как нужны
#199 14:51  30-09-2013Безенчук и сыновья    
а куда он должен их выкидывать, с другой стороны?
#200 14:52  30-09-2013Безенчук и сыновья    
из окна внутрь?
#201 14:52  30-09-2013Гудвин    
безя, ну это все те, кто в двежухе за политику и прочую поебень. посредством бложиков - хуежиков, писанины и т.д.
#202 14:52  30-09-2013тихийфон    
Казы пусть делают! и кумыс... и коноплю...! На хуй!
#203 14:52  30-09-2013Наталья Туманцева    
БиС, ну это не стыдно, не уметь гуглить - вот что стыдно)
#204 14:52  30-09-2013cvetocheG    
он должен выкидывать их в своё мусорное ведро. и на митинг, кстати, тоже не пошел, хотя орал громче всех в блогосфере))
#205 14:53  30-09-2013тихийфон    
В Оренбурге!
#206 14:53  30-09-2013Седнев    
Мурманчане провозглосят себя гиперборейцами и тут же захлебнутся тресковыми глистами.
#207 14:53  30-09-2013Седнев    
провозгласят
#208 14:53  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#201



а которые тарятся патронами и там тому подобным, это кто?
#209 14:54  30-09-2013Безенчук и сыновья    
хочу знать своё место под солнцем, ггг
#210 14:54  30-09-2013тихийфон    
гуглить дома с мужем будешь! ищь, распоясались!
#211 14:54  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, вешать ярлыки и дефинировать понятия и явления - это разные вещи.

Если я скажу, что этот хлеб черствый, вы тоже обвините меня в том, что я ему вешаю ярлык?)
#212 14:54  30-09-2013Седнев    
Глядя на Владимирскую область даже Африка разрыдается
#213 14:55  30-09-2013Седнев    
И только Дагестан поднимется с колен
#214 14:56  30-09-2013Наталья Туманцева    
208, прагматики)
#215 14:56  30-09-2013тихийфон    
уйду я от вас...
#216 14:56  30-09-2013Седнев    
Короче, Михеенков или бесхитростный диверсант или долбоеб. В любом варианте он мой враг
#217 14:57  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#214



фу как скушно... те значит - креаклы. загадочно и звучно. а мы значит просто прагматики?
#218 14:57  30-09-2013Наталья Туманцева    
216, пиздец теперь Михеенкову... Занудит его до смерти...
#219 14:57  30-09-2013Гудвин    
я бы свою деревню отделил. всех москвичей нахуй. шлагбаум повесил и снимал бабло за въезд и визу на три дня. просрочил - лексус на штраф-площадку с мужиками оттащили, виновника отпиздили и выдворили за пределы, как нарушителя. нехуй.
#220 15:03  30-09-2013Седнев    
Калмыки достанут из чуланов малиновые пиджаки и объявят себя офшором
#221 15:04  30-09-2013Безенчук и сыновья    
вот Михеенков - типичный креакл, ящетаю. мне с такими не по пути.
#222 15:04  30-09-2013Григорий Перельман    
калмыки шахматисты ниибацца
#223 15:04  30-09-2013Седнев    
В Москве сразу закончится бюджетное бабло. Она превратится в Детройт
#224 15:05  30-09-2013Роман Михеенков    
Друзья, а что такое Родина? Приведу мой пример. Моя Родина - мой когда-то милый район Дорогомилово, который жулики и воры превратили в азербайджанское гетто. Это переулки на Арбате и Поварской, где я учился. Это дача в Поленово, куда тоже уже навезли гастарбайтеров. Но это моя маленькая Родина. На Сахалине, где у меня много друзей - я в гостях, на Ямале - та же история. Мне Рига, Венеция, Ереван, Баку, Норильск или Архангельск - это в гости. Родина - это нечто эмоциональное. Это привязанность, а не абстракция. А империя, которая просирается на каждом квадратном сантиметре, где нет нефти - это не родина. Это территория оккупированная жуликами. В каждой её части живут люди, для которых есть своя маленькая Родина. Не поверю, что без засранных мозгов можно любить эту абстракцию, в которой ничкогда даже не был.
#225 15:05  30-09-2013Седнев    
И только Питер заживет на продаже магнитиков с видами Петергофа
#226 15:06  30-09-2013Седнев    
Михеенков, не пизди. Это ты. Ты лично и твои соседи превратили Дорогомилово в эту хуйню. Ты хоть раз на выборы ходил?
#227 15:07  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#224



прекрасная логика. сейчас вся Россия оккупирована жуликами. всё? нету Родины? нечего любить, не за что сражаться?
#228 15:09  30-09-2013MAXXIM    
#211

Наташа, человек не хлеб, он сложнее.
#229 15:09  30-09-2013Гельмут    
лично мне на Хакассию похуй. можете отдавать хоть завтра.
#230 15:11  30-09-2013тихийфон    
Кузьмич выборами то как под дых двинул, а!

ржунимагу...
#231 15:11  30-09-2013cvetocheG    
#224 15:05 30-09-2013 Роман Михеенков

ах, как надрывно. смахнула слезу, выпила водки
#232 15:11  30-09-2013Григорий Перельман    
у меня простая очень концепция. похуй где там Хакассия или Ямал. но если туда прибудет какая хуйня и попробует отжать Диксон или Бодайбо - срочно объявлять войну и воевать до победного конца, пусть нахуй полмира выгорит.
#233 15:12  30-09-2013Наталья Туманцева    
У Михеенкова такая каша в голове...

И на мой вопрос белорус ли он - так и не ответил.
#234 15:12  30-09-2013Безенчук и сыновья    
выборы - хуйня. территория оккупированная чуровщиной. голосуй, не голосуй, всё равно получишь хуй.



митинги - тоже хуйня. их оккупировали креаклы. а они ничего не хотят менять на самом деле. люди, у которых любимая мантра "главное, штоб без революции" - идиоты. их нужно изолировать от нормального общества.
#235 15:14  30-09-2013Безенчук и сыновья    
вот Перельман рубит фишку. человек. и параход. и патриот, кстате.
#236 15:15  30-09-2013Гельмут    
на Дорогомилово вообще насрать. выменяйте на што-нибудь. сигареты, я там знаю.
#237 15:19  30-09-2013Безенчук и сыновья    
вот, кстати, Дорогомилово. я без гугол-карты даже не смогу внятно объяснить где это. но воевать за него готов поехать хоть завтра. вот такое у меня понимание патриотизма. извините для кого это удар.
#238 15:20  30-09-2013Седнев    
Это твои одноклассницы ебались с чурками и прописывали их в свои квартиры. Это твои соседи - клерки торговали временной регистрацией, это в твоей жилконторе брали на работу нелегальных чурок. Это ты жрешь пельмени, слепленные таджиками в подвале. Ведь так, Михеенков?
#239 15:22  30-09-2013MAXXIM    
ну вот фотки токо не хватает..
#240 15:22  30-09-2013MAXXIM    
выступающего. надо поискать.
#241 15:23  30-09-2013Седнев    
БиС, за революцию будут все. Если им покажут внятную программу и сука ПЕРСОНУ, за которой не стыдно пойти на баррикады
#242 15:24  30-09-2013Файк    
Что Лихнетштейну хорошо, то большой империи - смерть.

То есть, ее обитателям.

Нельзя сравнивать круглое с горячим.
#243 15:25  30-09-2013Седнев    
Самое простое пойти войной на жуликов и воров. Гораздо трудней не стать таковым
#244 15:28  30-09-2013Безенчук и сыновья    
это тоже хуйня, Швейк, и разводняк. я насчёт персоны. ибо нет такой персоны, которую невозможно было бы обосрать. разводняк. дабы всегда можно было сказать - "за кого? вот за ЭТОГО?!!! бхахаха... да вы ебанулись. он же весь кировлес украл." и всё нахуй, кончились баррикады.



так что впизду персону. любого поставить, при ком не будут воровать. вон даже морального разложенца степаныча, похуй. если при нём перестанут воровать, я прям сейчас за него пойду и сдохну если не повезёт.
#245 15:30  30-09-2013Григорий Перельман    
в случае бунта я спрячу на лоджии Швейка и Медвежутя. за долю малую.
#246 15:31  30-09-2013cvetocheG    
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ггг



#247 15:34  30-09-2013Наталья Туманцева    
БиС, не надо быть идеалистом. Воровали и будут воровать при любой власти. Даже смертная казнь и религия, как мощный сдерживающий фактор никогда не останавливали людей. Тут важно не количество украденного (хотя на радового гражданина эти цыфры действуют магически, будто бы если бы не украли миллиарды, то эти миллиарды достались бы лично ему, ага), а то, как и куда пойдет то, что не украли.



Вектор развития страны - вот о чем речь. И если вектор развития - это мировое господство и пускание пыли в галаз соседям, то пиздец, а если при самом масштабном воровстве вектор развития - удовлетворение базовых социальных нужд населения - это нормальная власть, пусть и не хорошая, но приемлемая.



Обеспечьте народу стабильные социальные гарантии (медицину, образование, пенсии, жилье) и живите себе спокойно на Багамах. Так нет, суко, на Багамах живут, а остальное их в принципе и не ебет. Вот главная проблема, имхо...
#248 15:36  30-09-2013Наталья Туманцева    
Т.е. если бы были защищены все социально незащищенные, но у властьимущих при этом были бы яхты-самолеты-острова - я бы и не рыпалась. Потому что делать революцию против самой челвоеческой природы, против базового принципа урвать побольше - это утопия. История про мух и нищего...
#249 15:37  30-09-2013Гельмут    
#243 Самое простое пойти войной на жуликов и воров(с)

не самое. самое простое - на внешнего врага. хуяк и ты уже прошёл медкомиссию, чик - и ты уже в плацкартном вагоне. хоп - и уже дома.
#250 15:38  30-09-2013Наталья Туманцева    
Смена одного режима на другой ничего не даст. Вчерашние революционеры переедут из шалашей в апартаменты, обрастут жирком и украсят себя экспроприированным. Такова человеческая природа.

И история знает массу тому примеров.
#251 15:39  30-09-2013Наталья Туманцева    
Кто про что, а Гельмут про армию, бгг
#252 15:40  30-09-2013Безенчук и сыновья    
да не надо мне заливать. у меня хуй чо украли бы. и не надо про смертную казнь сказок. реально расстрелять пару сотен особо зарвавшихся и остальные начнут даже скрепки для степплера пиздить с опаской.



и вектор важен, конечно. но вектор должен быть обеспечен материально.
#253 15:41  30-09-2013тихийфон    
а Швейк не такой!
#254 15:42  30-09-2013Гельмут    
№249 ну единственное, может не весь. но дома.
#255 15:44  30-09-2013Наталья Туманцева    
Безю в президенты!!!

ыыыы



Ты хочешь сказать, что за воровство не расстреливали за всю историю человечества? Еще как. И что мы имеем сейчас? Да все то же. В Китае вон руки заебываются отрубать коррумпированным чиновникам, бггг



БиС, а сам продолжил бы жить в своей квартире, если бы пришел к власти? Не переехал бы в домик попросторней? Не решил бы материальные проблемы всей родни? Не прикупил бы участочке у теплого моря? Не положил бы пару-тройку лимонов на черный день? Не окружил бы себя преданными людьми, купив эту преданность денежкой? Не подстраховался бы с помощью хорошо экипированной охраны? Ездил бы по пробкам или все же мигалочку врубил бы?



Мне можешь не эти вопросы не отвечать. Себе ответь, только честно, бггг
#256 15:44  30-09-2013Безенчук и сыновья    
сука, обидно, уже 15 лет спустили коту под хвост. и вместо шага вперёд, сделали два назад. а могли бы уже УХХХ...
#257 15:46  30-09-2013Григорий Перельман    
на деле есть одна проблемка, о которой забыли: мирная жизнь, при наличии каких-то мелких локальных войн, довольно кровопролитных, геморройных и на грани гражданско-религиозных. мол никогда так спокойно не жил человек. на деле же нереализованная агрессивность вываливается в виде преступности, терроризма всех мастей и бытового насилия. и чем больше будет млрд. мирных овец со своим клоком шерсти - тем беднее и беззащитнее будут эти овцы.
#258 15:47  30-09-2013Безенчук и сыновья    
не знаю, в Китае не был. правильно делают, если отрубают конечно. ну и что мы видим? Китай-то полмира нагнул, а вскоре и остальную половину нагнёт. не зря значит рубят?
#259 15:48  30-09-2013Наталья Туманцева    
257, угу, а после войны ни преступности тебе никакой, ни бытового насилия конечно же. Стравили агрессию, положили кучу народа и сидят, любуются звездным небом...
#260 15:58  30-09-2013    
Текст скучный, надуманный и напыщенный. Нет в нем феноменологии и глубины экзистенциализма нету. Так, претензия на оригинальность.
#261 15:58  30-09-2013OPUS ONE    
про толстого,много непонятного.проебал нехуевое состояние.попятился мозгами .понес пургу.склеил ласты чуть ли не в канаве.но блиать светоч и столп.с чего вдруг
#262 16:01  30-09-2013MAXXIM    
ну давайте на Толстого наезжать, за компанию.
#263 16:02  30-09-2013Григорий Перельман    
он жэ сдох
#264 16:02  30-09-2013MAXXIM    
потихоньку дойдём до религиозных противоречий.
#265 16:03  30-09-2013MAXXIM    
разделимся на белых и красных
#266 16:04  30-09-2013MAXXIM    
и мило так сами всё развалим..
#267 16:05  30-09-2013Седнев    
Я часто привожу в пример рассказ О Генри "Во имя традиции". Америкосы не имея нихуя значимого и героического в своей истории слепили державу с охуенным чувством самоидентификации и превосходства. Они цеплялись за каждую задроченную подробность своей истории, чтоб стать нацией. И стали. Все это с учетом, что только Бенджамин Франклин был реальной персоной.

А мы по просьбе Михеенкова должны рассеяться по паризанским лесам и жрать шишки с лопухами
#268 16:07  30-09-2013Григорий Перельман    
был бы щаз карибский кризис второй - жизнь бы быстро наполнилась новым содержанием. причём у всех в мире.
#269 16:09  30-09-2013Седнев    
Сейчас, блядь, построим пенобетонные ратуши в каждой деревеньке и мобильные синагоги. Будем выращивать и квасить капусту, гнать самогонку из ботвы и нам будет заебись
#270 16:09  30-09-2013MAXXIM    
так все в ожидании, надо же как-то с финасовым разбираться.
#271 16:12  30-09-2013Седнев    
Европа с эти ебаным Лихтенштейном не смогла без интеграции. Она уперлась в необходимость. У нас то же самое, только на месте конфедерации - федерация. Ибо одну конфедерацию мы уже проебали. И не без помощи слева
#272 16:12  30-09-2013Безенчук и сыновья    
Михеенков как раз ни в какие партизанские леса не зовёт. он, устами степаныча, наоборот, какбэ намекает, что похуй кто, что и как. надо просто крутить на работе гайки, жрать дома хань, ебать мозги юным соседям с неокрепшей психикой, а чо там со страной и миром происходит - похуй дым.
#273 16:14  30-09-2013OPUS ONE    
Безя,это чешский путь гг
#274 16:14  30-09-2013Седнев    
Я крео не читал, а отвечаю на комментарии автора, который, сука, призывает развалить мою Родину
#275 16:15  30-09-2013Безенчук и сыновья    
ну, "взять всё, да и поделить"(с) ещё один классик предлагал, гггг
#276 16:19  30-09-2013cvetocheG    
#267 16:05 30-09-2013Швейк

ну вот зачет им за это, на самом деле

мериканский фильм какой не включишь (из попсовых) - семья, трое детей, дом

все друг за друга держацца и гордяцца этим

а у нас: менты, проститутки, чернуха, развал.. каждый сраный блоггер норовит пнуть посильнее историю. чем круче пнёт - тем больше восхищения
#277 16:20  30-09-2013Наталья Туманцева    
Самое смешное, что Украина в глубинке живет всяко лучше России в глубинке.

Извините, если это кому-то неприятно слышать.
#278 16:20  30-09-2013Наталья Туманцева    
О, семейные ценности. Моя тема)
#279 16:23  30-09-2013MAXXIM    
у них там ещё социалка для людей, зп реальная, дипломы о образование востребованные, дети государством облизанные, а у нас только призывы.

"помогите амурскому краю".
#280 16:23  30-09-2013Безенчук и сыновья    
Наталья, так это понятно и даже неудивительно. чем больше дом, тем больше надо тратиться на его содержание. а если тратиться на стразики, а не на уборщицу, ясен-красен, что тараканы заведутся. а вот фиалки не вырастут.
#281 16:29  30-09-2013Наталья Туманцева    
280, вот мы и опять плавно вернулись к вопросу - где более уязвим человек: в маленьком государстве или большом.



Мы отсоединились и нам хуже не стало. России по большому счету тоже хуже не стало от того, что мы отсоединились - хлопот меньше, а если надо будет, так присоединят нас мигом)

Так что империя там или не империя - неважно, важно кто ею руководит. Ваш КО.

#282 16:30  30-09-2013Наталья Туманцева    
И это при том, что я ярая пророссиянка и антиамериканка). Но есть объективные вещи.
#283 16:31  30-09-2013Безенчук и сыновья    
очень противоречиво сказано.



уязвимость человека не зависит от размеров страны.
#284 16:32  30-09-2013MAXXIM    
Наташа, а на основании чего делаете вывод, что хуже не стало?
#285 16:33  30-09-2013MAXXIM    
я вот не помню, чтобы раньше с Украины на пустое место в Россию работать ехали.
#286 16:33  30-09-2013Безенчук и сыновья    
ну, на бытовом уровне, вполне допускаю, и даже уверен, что там простому человеку не стало хуже.
#287 16:33  30-09-2013MAXXIM    
я даже не буду говорить кем.
#288 16:33  30-09-2013    
Любой человек, мужчина или женщина, в возрасте старше восемнадцати лет, вне зависимости от своего этнического происхождения, рода занятий, вероисповедания или гражданства, свободно владеющий русским языком, проживший в Камбодже на законных основаниях более трех месяцев, не нарушавший законодательство Камбоджи и принимающий русские культурные традиции и настоящий Устав, может стать членом русской Диаспоры Камбоджи (с).



гггы, для справки, может кому-то пригодится.

#289 16:34  30-09-2013MAXXIM    
просто жизнь изменилась, а лучше - хуже - это очень субъективно.
#290 16:34  30-09-2013Безенчук и сыновья    
а кто сюда с Украины едет работать, кроме проституток?
#291 16:35  30-09-2013Наталья Туманцева    
Максим, небольшое уточнение - не в Россию едут с Украины, а в Москву. А это большая разница.



БиС, ну конечно на бытовом. А геополитику на хлеб не намажешь)
#292 16:36  30-09-2013MAXXIM    
да едут. водители троллейбуса у меня были знакомые.

вот у сотрудницы на рынке люди место держат,

да и сама сотрудница от туда подъехала
#293 16:36  30-09-2013cvetocheG    
#277 16:20 30-09-2013Наталья Туманцева

Самое смешное, что Украина в глубинке живет всяко лучше России в глубинке.

ох, врете) друг тут приехал с Украины, с глубинки... рассказал, как чувака, что пытался спиздить соседский картофан, селяне поломали полностью. руки-ноги поломали и прыгали на голове. за картошку. дикие люди, повернутые на огородах своих, ей богу
#294 16:37  30-09-2013Наталья Туманцева    
290, здесь наконец-то тред должен вырулить в правильное русло)
#295 16:37  30-09-2013MAXXIM    
Наташа, так не в Киев же.
#296 16:38  30-09-2013Наталья Туманцева    
293, все правильно сделали, вон хоть у Безенчука спроси.

#297 16:38  30-09-2013MAXXIM    
В Питер кстати тоже подъезжали. у меня друг - музыкант, так в милиции от и до отработал, правда уже давно.
#298 16:38  30-09-2013Наталья Туманцева    
И другу вашему передайте, чтоб больше картошку не пиздил.

ггг
#299 16:38  30-09-2013Безенчук и сыновья    
за соседский картофан и у нас нехуёво было бы прыгать на голове, есличо.
#300 16:39  30-09-2013Безенчук и сыновья    
300
#301 16:39  30-09-2013MAXXIM    
если чо, то у нас и за свой картофан можно не слабо огрести
#302 16:39  30-09-2013Наталья Туманцева    
Москва - не Россия (с).

#303 16:39  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#296



бхахаха
#304 16:39  30-09-2013MAXXIM    
а-то бл.ть вырастил и не делится..
#305 16:41  30-09-2013Григорий Перельман    
мне в хохляндии всё понравилось, кроме хохлов
#306 16:41  30-09-2013cvetocheG    
у нас за картошку не убивают.. мы великодушнее ггг
#307 16:42  30-09-2013MAXXIM    
ну должна быть что-то, что не нравится
#308 16:43  30-09-2013MAXXIM    
у нас и за меньшее убивают
#309 16:44  30-09-2013MAXXIM    
а вообще эксперимент неплохо бы провести.

Предлагаю Павлова заслать.
#310 16:44  30-09-2013Безенчук и сыновья    
не, а то ахуенный показатель. чувак стырил чужую картошку и получил за это законных пиздюлей. ну понятное дело, это железное доказательство хуёвой экономической ситуации, ггг пиздец логика.



т.е. это не чувак долбоёб и пидарас, а люди хуёво живут, вот и реагируют НЕАДЕКВАТНО, ггг
#311 16:45  30-09-2013Седнев    
Украина - одно из крупнейших государств Европы. Ей отошли самые жирные почвы, лучшие выходы к морям.
#312 16:47  30-09-2013Безенчук и сыновья    
люди блять вскопали, посадили, пропалывали-поливали, жучка собирали, а потом нисхуя так болезненно реагируют, что у них всего лишь спиздить попытались. дикие, внатуре.
#313 16:47  30-09-2013Седнев    
Украина никогда не сравнится, скажем, с Челябинской областью или Пермским краем ни по климату, ни по географическому положению
#314 16:47  30-09-2013cvetocheG    
#310 16:44 30-09-2013Безенчук и сыновья

да ладно)) просто поржать)

убили чувака за картошку - это же показатель крайне низкого духовного развития, а оно следствие хуевой экономики, не?
#315 16:48  30-09-2013Григорий Перельман    
у нас вот могут завалить вообще без всякой картохи. то-есть она может расти где-нибудь рядом, но не ебёт чья.
#316 16:49  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#314



не.
#317 16:49  30-09-2013Наталья Туманцева    
Не, ну по духовности украинский народ с русским не сравнится, тут я даже спорить не буду. Вот взять хотя бы ваш газ...

бгг
#318 16:51  30-09-2013Седнев    
И при всем при этом Украина имеет наглость брать бабло за транзит нашего газа. Мало того - бессовестно его пиздить
#319 16:51  30-09-2013Григорий Перельман    
у гудвена в огороде полагаю жмуров с десяток прикопано. любителей капустки дармовой.
#320 16:51  30-09-2013Гельмут    
ох, врете) друг тут приехал с Украины, с глубинки... рассказал, как чувака, что пытался спиздить соседский картофан, селяне поломали полностью.(с)

а что жена этого друга полсела триппером наградила, он не рассказывал?

картошка - это официальная версия.
#321 16:52  30-09-2013Безенчук и сыновья    
пиздец. мнимое товарное изобилие полностью сломало у некоторых шкалу приоритетов в головном мозгу. цветочеГ, блять, если бы эта картошка составляла бы 40% твоих запасов на ВСЮ БЛЯТЬ ЗИМУ, я бы реально посмотрел на твою реакцию, попробуй кто-нить у тебя её спиздить.
#322 16:53  30-09-2013cvetocheG    
#317 16:49 30-09-2013Наталья Туманцева

Не, ну по духовности украинский народ с русским не сравнится, тут я даже спорить не буду. Вот взять хотя бы ваш газ...бгг

пиздите!!! и котят живьем в землю закапываете
#323 16:53  30-09-2013Григорий Перельман    
это ещё известный ботан ху4 огородничать не вышел....с кистенём...
#324 16:53  30-09-2013Седнев    
И для поклонников американской мечты замечу, если отбросить Аляску, северная граница США расположена на широте Киева
#325 16:54  30-09-2013Oneson    
предлагаю засрать этот тред картинками
#326 16:54  30-09-2013Наталья Туманцева    
Цветочег, у тебя к нам что-то личное? Потому как явно не геополитическое.

Жалуйся, внимаю.
#327 16:55  30-09-2013MAXXIM    
Да, Хуч картошечку-то уважает.
#328 16:55  30-09-2013Гудвин    
перельман проницателен. мне капусту до сих пор лень с огорода выдрать и в сарай перенести. скорее всего так и сгниет нахуй вместе с картошкой, которая все еще на глубине. но за нее я воткну тяпку в череп. как и за родину в целом.
#329 16:57  30-09-2013Григорий Перельман    
я то всё деревьями засадил в огородах. дубки, сосёнки, елочки.....хуй знает, на чьих костях выросли, лапульки мои...
#330 16:57  30-09-2013Наталья Туманцева    
В Америке, кстати, за мешок ворованной картошки расстреляли бы в упор из ружья, потом поглумились над трупом, и семья убитого еще всю жизнь выплачивала бы моральную компенсацию семье фермера.

И ничо, не хуже нашего живут. Частная собственность...
#331 16:58  30-09-2013Григорий Перельман    
прилетает дятел и клёст. сорокопут днюет/ночует. жук и жаба тянутся. хожу, как русский Пан, посвистываю.
#332 16:58  30-09-2013cvetocheG    
#326 16:54 30-09-2013Наталья Туманцева

мне не нравицца ваша 100% ная практичность головного мозга

предлагаю засрать тред картинками картошки и сала
#333 16:58  30-09-2013Oneson    


#334 16:59  30-09-2013Седнев    
У меня в позатом году ёбаные сороки всю крышу проклевали
#335 17:00  30-09-2013Седнев    
Там рубероид был с блестками
#336 17:00  30-09-2013Седнев    
В смысле на сарае
#337 17:01  30-09-2013Наталья Туманцева    
Отличная картинка! Кто автор?
#338 17:02  30-09-2013Oneson    
да какой то Губарев Валентин

#339 17:04  30-09-2013cvetocheG    
в общем, вы плохие.. и даже Достоевского не читали
#340 17:05  30-09-2013Наталья Туманцева    
Вторая с претензией, а первая - очень хороша. И собачка беленькая...
#341 17:06  30-09-2013Григорий Перельман    
вот она, трава у дома, её даже из космоса видать, ну



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
#342 17:06  30-09-2013Oneson    


последнюю зафигачу
#343 17:08  30-09-2013Григорий Перельман    
дальше то один хуй токо лес на полста км. бггг



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
#344 17:10  30-09-2013Седнев    
У Григория грибные места.
#345 17:11  30-09-2013Григорий Перельман    
Были. Одни нехорошие люди с братской республики бывшей всё повалили.
#346 17:11  30-09-2013Наталья Туманцева    
И че тебе, Перельман там не сидится? Красота ж такая вокруг, покой, тишина, эх...
#347 17:12  30-09-2013cvetocheG    
Григорий, на что снимал? какой аппарат?
#348 17:13  30-09-2013Наталья Туманцева    
На Хассельблад, блядь.
#349 17:13  30-09-2013Григорий Перельман    
моторолла l7 без вспышки
#350 17:14  30-09-2013Файк    
Собрались все тут, воющие при луне,

Пейзане по сути или воришки?

Никто не хочет ковыряться в говне,

Все лучше взять чужие излишки.



Все в кучу свалить, потом поделить нах -

Вершки, корешки и варганить полбу,

Что и повелит вам сделать аллах,

Ударяя нерадивых (неверных) по лбу.
#351 17:15  30-09-2013Григорий Перельман    
а так жил.с ковром!



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
#352 17:18  30-09-2013MAXXIM    
С ковром значит..
#353 17:19  30-09-2013MAXXIM    
плохо представляю но и осуждать не берусь
#354 17:23  30-09-2013Oneson    
уютненько. располагает к поимке муз
#355 17:25  30-09-2013Григорий Перельман    
ну и печечка имеет место, чо. размером с треть избы где-то



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
#356 17:27  30-09-2013cvetocheG    
#343 картинка красивая.. так за город сразу захотелось(
#357 17:46  30-09-2013Роман Михеенков    
Какая прелесть! Поработаешь, залезешь в интернет, а тут картинки красивые, комедия патриотическая. даже про духовность вспомнили. Кстати, я понял, чем меня напрягает слово "патриотизм". Обычно, когда его произносят, сразу начинают гнать солдат на убой или воровать в неприличных количествах. Два самых блядских слова, под которые делает всё самое мерзкое - патриотизм и духовность.

Меня спросили про мои белорусские корни.Увы - нет. Хотя от драников дурею, они круче кокаина на меня действуют. Кстати, кроме батьки лукашенко мне попадались только очень приличные белорусы. И друзья, и коллеги, и просто знакомые. Люблю белорусов.
#358 17:53  30-09-2013Гельмут    
прекрасные фото. так и слышится за кадром тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца.
#359 18:03  30-09-2013отставной козы барабанщик    
#30 11:49 30-09-2013Стерто Имя

Роман, вы сами путаетесь между ворами , государством, родиной и делениями...

дробить хотите?..... чечни не хватило, грузии... отколовшихся, но уже жалеющих об этом республик?(с)



Вот про эти самые "жалеющие об этом республики" поподробней, пожалуйста. Укажите название хоть одной "жалеющей" на государственном уровне. Если решите рассказывать о том, что "народ народ то жалеет" приложите пожалуйста данные последних соц опросов.
#360 18:23  30-09-2013СОФР    
Очень нужный текст. Таких мудаков, как автор и его степаныч, надо выявлять и подвешивать на буровых станциях, головками вниз.
#361 18:26  30-09-2013basic&column    
#358Гельмут

прекрасные фото.

уютненько. располагает к поимке муз,

Да просто иллюстрация к "Отцу Сергию", этим объясняется и причина ненависти к графу нашему Толстому.

#362 18:43  30-09-2013cvetocheG    
#357 17:46 30-09-2013Роман Михеенков

ты очень неприятный человек, отвратительный даже

если б селяне запинали тебя сапогами, я б возможно где-то их даже поняла и поощряла
#363 18:45  30-09-2013Григорий Перельман    
во, вылезла коряга с речами об отце Сергии. не сидится молча песде.
#364 18:46  30-09-2013Григорий Перельман    
рыло хуерыльное блядь
#365 18:46  30-09-2013cvetocheG    
#363 18:45 30-09-2013Григорий Перельман

ты это про кого? ггггг
#366 18:49  30-09-2013cvetocheG    
хуеблядская пиздопроёбина

#367 18:49  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#357



Рома, а можно узнать, сколько лично я под слово патриотизм загнал на убой солдат и украл в неприличных количествах? заранее спасибо.
#368 18:50  30-09-2013Наталья Туманцева    
Роман, вы не обращайте внимания на эмоциональные высказывания незрелых личностей - сказать по сути им нечего, а хочется. Другое дело, что аргументированные точки зрения следует учесть - ведь мы для вас фокус-группа, насколько я поняла)



Патриотизм на самом деле созидателен, это только в вашей голове (!) в него вкладывают войну и воровство. Я в слово патриотизм вкладываю совершенно другие вещи, например. Белорусов вы любите, что похвально (ибо фамилии Михеенков похожа на белорусскую), но вот не знаю, как вы относитесь к немцам, к фашистам в частности.



Ибо не будь патриотизма, вполне возможно, что мы бы с вами сейчас на языке Гете и Гейне передавали нелегально друг другу записочки через забор трудового лагеря. Это я о победе в войне, если вдруг вы не поняли. Ее не было бы без патриотизма.



Степаныч при всей моей к нему определенной симпатии скорее всего пошел бы в полицаи...
#369 18:53  30-09-2013Седнев    
Отрицание патриотизма и духовности - прямой путь к предательству и гомосятине.
#370 18:54  30-09-2013Наталья Туманцева    
А на убой чаще всего посылают из тщеславия или ради личной выгоды, если посмотреть историю.

Ни там, ни там патриотизмом и не пахнет.

Мне кажется, история - не ваше сильное место...
#371 18:54  30-09-2013Виноградная улитка    


пять копеек от белоруса ( не по теме, для справки )



В Республике Беларусь сейчас наблюдаются антироссийские настроения. Связано это с тем, что русские оптом скупают предприятия и недвижимость, берут в аренду огромные площади, строя на них торговые центры, гостиницы, казино. ( глупые не понимают, что однажды придется все это оставить, убегая домой от белорусского правосудия, благо схема уже давно отработана, вспомнить хотя бы историю с заводом "Балтика"). Последней каплей было решение властей о сносе "Московского" автовокзала в Минске на проспекте Независимости, под строительство здания Газпрома. Постоянно в общественном транспорте и на улице слышны разговоры о российской экспансии. Вместе с тем, многие белорусские бизнесмены, пройдя через мясорубку родной судебной системы и оставив там львиную долю своих активов, наоборот, выводят свои капиталы в РФ в Смоленскую область, Москву и Питер.



#372 18:57  30-09-2013Безенчук и сыновья    
#371



бхахаха... а что, это выход. мы будем мутить бизнес у вас, вы - у нас. вы будете создавать режим наибольшего благоприятсвования нашим, держа в уме возможный в будущем банальный отжим бизнеса, мы, из тех же соображений, будем тут облизывать ваших. и так, до поры до времени, всем внезапно станет хорошо, ггг
#373 18:59  30-09-2013cvetocheG    
"эмоциональное высказывание незрелой личности"

читаю, пляшу, ругаюсь матом громко гггггг
#374 19:04  30-09-2013Седнев    
Выходит, чтоб поднять Смоленскую область, надо лишь заслать в Беларусь пару дюжин старушек, чтоб катались на общественном транспорте и сеяли сомнения. Красивый ход!
#375 19:07  30-09-2013Безенчук и сыновья    
бхахахаха
#376 19:08  30-09-2013Виноградная улитка    


Вот две принципиальные разницы взаимоотношений власти и бизнеса в России и Белоруссии ( знаю со слов белорусских бизнесменов ):

В России тебе сразу говорят, сколько и кому нужно платить, чтобы вести свой бизнес.

В Белоруссии арестовывают тебя, всех совершеннолетних членов твоей семьи, а потом начинается торг, в результате которого и определяется сумма "отступных" за свершение объективного правосудия.



#377 19:11  30-09-2013Григорий Перельман    
за одно гордое слово "бизнесмен" надо рубить голову православно. топором. и будет порядок.
#378 19:13  30-09-2013Безенчук и сыновья    
а за два?
#379 19:13  30-09-2013Виноградная улитка    


#374 Швейк

А старушки и у нас не промах, получали Российское гражданство, паспорта и имеют сейчас пенсию, которая выше средней ЗП по Белоруссии.
#380 19:17  30-09-2013Наталья Туманцева    
Кстати, тред имел реальные шансы скатиться в жопоеблю или хохлосрач. А мы все по-прежнему трем за судьбы России.

Уважуха!
#381 19:23  30-09-2013Роман Михеенков    
Надеюсь, садо-патриоты и мазо-духовные персонажи на этом сайте мои ровесники или постарше. То есть будущее всё таки за более молодыми и вменяемыми.
#382 19:31  30-09-2013Безенчук и сыновья    
если более молодые будут вменяемы по понятиям Михеенкова - стране точно пизда. что целиком, что по частям.
#383 19:34  30-09-2013Григорий Перельман    
почему этот именитый мужчина втаптывает в говно наши скромные идеалы?

и хорошо ли это, друзья?
#384 19:37  30-09-2013Роман Михеенков    
Анафема два раза)))
#385 19:40  30-09-2013Наталья Туманцева    
Роман, там БиС все правильно сказала, а от себя добавлю, что у страны, граждане которой не патриоты, просто нет будущего. Ее даже завоевывать не надо - просто ассимилируют более сильные и более пассонарные.

Да те же понаехавшие... Чего далеко ходить...
#386 19:41  30-09-2013Наталья Туманцева    
*пассионарные
#387 19:42  30-09-2013Фенечка Помидорова    
теперь понятно, почему тексты данного автора пусты и и безжизненны. ничерта у него нет фундаментального, за что бы он зацепился. кроме тестя, проверяющего его тексты, как дневник у школьника.

бездуховная пустая тварь с застывшей в вечном зевке недовольства задницей.
#388 19:48  30-09-2013Роман Михеенков    
Фенечка, Вы забыли упомянуть "непатриотичная тварь", как Вы могли.

Кстати, господа, гуннов, которые скоро уничтожат 3-й Рим, сюда нагнали те, кто проповедует вам патриотизм. имеет смысл подумать.
#389 19:52  30-09-2013Фенечка Помидорова    
вы, роман, слишком надуты собственной непогрешимостью взглядов, чтобы было интересно продолжать с вами диалог. вас нужно непременно проткнуть альпенштоком и выпустить излишки постулатов.
#390 19:53  30-09-2013Григорий Перельман    
но делать это надо с молитвой
#391 19:54  30-09-2013ima    
А вставлю я свои еврейские пять копеек. Свой шекель.

Какая красивая у вас земля! Посмотрела фотографии, чуть не заплакала от зависти.

И народ вы на редкость красивый – русские, украинцы – я не отличаю.

И талантливые – не зря имя «Иван» стало нарицательным. Почему-то принято переводить «Йоханан», от которого это имя произошло, как «Бог помиловал».

Йо – это действительно имя Бога, а вот «ханан» - это еще и «одарил», не только «помиловал». Слово "вундеркинд" - "мэхунан" тоже с этим корнем.

Короче, берегите себя, берегите свою страну, а то, если что, нам бежать некуда будет.

#392 19:55  30-09-2013Седнев    
Проповедовать патриотизм - это примерно как штопать пельмени
#393 20:14  30-09-2013Роман Михеенков    
Что и происходит, Швейк. Это очень напоминает историю, описанную Гашеком

#394 21:15  30-09-2013Стерто Имя    
#359mayor1

хехе

это всеравно что, предложить "царю" отказаться от единоличной власти.

на гос-уровне, этого врядли дождесся... разве только лукашенко можно

привести в пример, но у него (как у царька), слишком залихвастские желания.

это как еслиб у меня не было ни копья, а я начну с собутыльников

требовать для себя и жену, и кровать и пирожок в баню и штоб я хозяином наравных.

а в реале, все кто мог, независимо от нации, переехали в росею,

а тот кто припоздал, так и едет... переселенцев тьма непрекращающаяся..

самиже жители (в прошлом году был у узбеков, казахов,таджиков)

не так давно в украине и беларусии...

все поминают союз и хотят в семью общюю.. это и есть критерий реальный.

а независимых опросов местные власти не допустят, а сами сотряпать могут..

для себя любимых...



а Роман Михеенков , опять путает понятие слова "патриотизм" с тем,

что под ним прячут нехорошие человеки, прикрываясь им как щитом.

#395 21:16  30-09-2013Наталья Туманцева    
Михеенков, а вас не смущает ваше сугубо потребительское отношение к этому сайту? Изучаете мнение, обкатываете свои рассказы на нас после жены и тестя, критикуете наш патриотизм и проч. А сами ни разу не удосужились прочитать и откомментировать хотя бы какой-то здесь текст, кроме собственных.



Типичный подход креакла, кстати - когда ему все должны, а он просто себе такой охуенный.



Отмазку про то, что не считаете себя критиком там, не вправе другим авторам что-то советовать и т.д. можете даже не излагать.



Я лично больше не желаю участвовать в ваших маркетинговых исследованиях, извините.
#396 21:21  30-09-2013allo    
кто-то тут тёр у нас уже за анархию не помню кто

с Романом немного не то но близко

а по сути меж глобалистами и их антиподами разницы - пшик..

импотенция самоидентификации

замечу однако что пейсатель с ответами вместо вопросов -

унылое зрелище и кромешный публицист

надеюсь это свойство молодецкое пройдёт

как у любого кто уделяет должное внимание

не только состоянию извилин но и души

#397 22:46  30-09-2013Роман Михеенков    
Друзья, лучший комплимент сказал мне сын, прочитав ваши душеизлияния:

- Папа, ты эталонный тролль!

Спасибо оценившим. Спасибо вменяемым. Отдельное спасибо отторгнувшим и возмущённым, вы умнички, только бы побольше фантазии, это будоражит хотя бы плоть. Хотя бы крайнюю.

Пусть не обижаются те, кого я читал, получал удовольствие, но не комментировал, потому что мне не не интересно моё мнение по поводу вашей литературы. Она и так хорошая.

Думаю те, кого я читал без удовольствия и не комментировал тоже не обидятся, потому что мне не интересна ни их литература, ни моё мнение по её поводу. Зачем выплёскивать лишние фекалии, их на этом сайте переизбыток.

Берегите карму, не стоит гадить в неё чужими идеями. Не стоит позволять лапать свои чакры средствам массовой информации.

Любите Родину, те, кто понимает смысл этого слова. Опасайтесь государства, те, кто идентифицирует его с Родиной. Не путайте Веру и религию.

До новых встреч в эфире.
#398 22:50  30-09-2013Григорий Перельман    
жаль, что вы так быстро покинули нас, Роман. хотелось жывого тролля полюбопытствовать.

отдельное спасибо, что живой.

ни что литературу нахуй - хорошо вас характеризует, что уж там

ещё раз досвиданье за всё!
#399 22:51  30-09-2013Седнев    
Михеенков весьма помпезно склеил чакры
#400 22:54  30-09-2013Седнев    
Жаль, только, что у него не дочка, а сын
#401 22:54  30-09-2013Григорий Перельман    
дочка бы не стала читать эту хуйню, уж поверь
#402 22:57  30-09-2013allo    
да хватит пенять уже ему за косяки формата общения

очевидно же что не в своей тарелке чел ггг
#403 22:58  30-09-2013Седнев    
Наверняка его сын никогда не послужит в армии
#404 23:01  30-09-2013Григорий Перельман    
Римаса позвать под занавес? У него есть краткий опросник
#405 23:02  30-09-2013Седнев    
Кому нужен солдат без позвоночника
#406 23:15  30-09-2013Седнев    
Весьма красочно представляю эту картину.

На столе дымится блюдо со свежесваренными сарделями. Макароны в кастрюльке дружно ждут своего часа. Жена в фартучке хлопочет, позвякивая посудой. Сын тянется за кетчупом.

В кухню входит Роман с ноутбуком подмышкой. Видя, торжествующую гримасу на его лице, сын понимает, что вместо нормального ужина. ему придется снова читать, как ЛП дружно поносят его отца.
#407 23:47  30-09-2013Безенчук и сыновья    
"Опасайтесь государства, те, кто идентифицирует его с Родиной."



это прелестно, я клянусь. Роман, здесь государство с Родиной, судя по всему больше никто не идентифицирует. возможно, именно поэтому больше никто не путает понятия патриотизм и квасно
#408 23:47  30-09-2013Безенчук и сыновья    
и квасной патриотизм.
#409 00:18  01-10-2013Наталья Туманцева    
Олеся ушла, Роман ушел...

Зима близко...
#410 00:20  01-10-2013Гудвин    
какие же вы неуживчивые блять.
#411 00:25  01-10-2013basic&column    
Минута славы.

Не всякий выдержит. Но ничего очухается.

Никто еще не пересыхал от наводнения.



За Лайку надо было пить, а не за Белку с Стрелкой.

Сгорела собачка за космонавтику.
#412 00:26  01-10-2013Виноградная улитка    


Раньше вообще, из страны уезжали.
#413 00:28  01-10-2013Наталья Туманцева    
Да мягкотелый какой-то автор пошел... Разве ж с таким революцию сделаешь?
#414 00:28  01-10-2013Шизоff    
я искренне расстроен, и мне стыдно за вас, литераторы!
#415 00:30  01-10-2013Наталья Туманцева    
Мне хотелось бы думать, что автор ушел после того, как узнал, что я больше не планирую его читать и комментировать... И его можно понять - смысл тогда писать сюда ваще?..
#416 00:30  01-10-2013Гудвин    
травите авторов шоблой.
#417 00:32  01-10-2013Гудвин    
в реалиях-то от натальи поди и мышьячку можно выхлопатать. швейк еще этот с казенным взглядом. безя прямолинейный. не знаю. не по людски как-то все.
#418 00:33  01-10-2013Шизоff    
Страна идет по пизде, а вы драматургов шинкуете
#419 00:36  01-10-2013Виноградная улитка    


Главное, что автор на литературе зарабатывать задумал, а тут уж мнение коллег ни к чему. А читателю такая проза должна хорошо заходить. Читается легко, мозг расслаблен, а там уже скоро и остановка нужная. Так две рабочих недели и книга прочитана. Донцова по этой схеме миллионы делает, хотя тут наверняка бы из хуеты не вылазила.
#420 00:37  01-10-2013Наталья Туманцева    
Грибы. Я бы рекомендовала грибы. Тем более - сезон щас. Там не прикопаешься. А за мышьяком след тянется... А с грибов какой спрос? Ну дура хозяйка... Так за это не сажают...

Но это так, ремарка.

А вообще да, не бережем литераторов...
#421 00:39  01-10-2013Седнев    
Вот если бы госдума авторов законопроектов сперва посылала их на ЛП - защищать свою позицию перед народом, страна стала бы краше
#422 00:41  01-10-2013Гудвин    
сколько бы всего эдакого мог заслать автор. и на тебе. мне так же было на душе противно, когда в детстве пятеро придурков заплевали дауна из соседнего подъезда. а я не вступился. прошел мимо.и не потому что испугался, а потому что считал это нормальным на тот момент. и веселым. а потом мне стало очень горько. и стыдно. и дождь шел всю ночь. я хотел одеться и пойти к нему домой, чтобы извиниться. но и этого не смог. утром дождя уже не было, а я переживал уже за то, что ночью спасовал.
#423 00:41  01-10-2013Наталья Туманцева    
Да ну какое там зарабатывать, я вас умоляю... Детективного сюжета нет, интриг-скандалов-расследований тоже, тема пленительной страсти или рокового влечения (т.е. ебли Хуаниты и Тиффани) не раскрыта (помним про цензуру), а морализаторством одним читателя не возьмешь.
#424 00:42  01-10-2013Седнев    
Хуясе Гудвин черствый. Перед дауном даже не извинился(
#425 00:43  01-10-2013Шизоff    
ДА ЕБАНЫЙ В РОТ!
#426 00:43  01-10-2013Гельмут    
это ж надо оказаться таким не коммуникабельным уёбком. надо ж какая дрянь оказалась. ну и хуй с ним.
#427 00:44  01-10-2013Седнев    
У меня тоже по соседству даун живет. Тот всегда ко мне кидается поздороваться и спросить кагдила. Потому что я его конфетами однажды угостил
#428 00:44  01-10-2013Виноградная улитка    


Гудвин, жалость по отношению к мужчине худшее из унижений, а уж к автору тем более
#429 00:45  01-10-2013Седнев    
Дауны зла не помнят. Зато добро точно не забывают
#430 00:46  01-10-2013Гудвин    
Виноградная улитка

худшее для мужика - быть недалеким. все остальное ему можно простить.
#431 00:48  01-10-2013Наталья Туманцева    
...ворованными у народа конфетами.
#432 00:51  01-10-2013Шизоff    
мужик должен быть патриотом, иначе он толераст и либераст

а это хуже недоумка

хорошо, что автор нас заправски троллил/сын подтвердил/
#433 00:51  01-10-2013Седнев    
Вот те конфеты как раз мы с Людмилой Ивановной отобрали у барыг. Просто пришли и сказали, что дауны хотят конфет. Барыги растерялись и не стали сопротивляться
#434 00:52  01-10-2013Наталья Туманцева    
Мужик должен быть.
#435 00:53  01-10-2013Седнев    
А мы пришли к ним в даунский центр с мешком конфет. Как раз под Новый Год. Вот это была радость
#436 00:53  01-10-2013Гудвин    
сейчас небось сидят с тестем декстера смотрят.
#437 00:54  01-10-2013Наталья Туманцева    
Угу, там как раз про семейные ценности.
#438 00:55  01-10-2013Гудвин    
да, мне этот фильм один семьянин порекомендовал. вот думаю.
#439 00:59  01-10-2013Седнев    
Хватит уже тыкать палками в Михеенкова! Может он и не виноват. Может на него улица повлияла
#440 01:00  01-10-2013Седнев    
Возможно, он сидит сейчас, пригорюнившись. А шеи тонкий стебелек сотрясается от рыданий
#441 01:05  01-10-2013Шизоff    
декстер познавательное кинцо

про то, что страшнее маньяка только его жена
#442 01:07  01-10-2013Безенчук и сыновья    
да, может это его соседские мальчишки заплевали. а утром уже дождя не было.
#443 01:09  01-10-2013Гудвин    
черствые вы. только мы с перельманом переживаем. а вам хоть бы хны.
#444 01:09  01-10-2013Роман Михеенков    
И ещё раз спасибо за внимание. Красавцы!
#445 01:09  01-10-2013Безенчук и сыновья    
чо это только вы с перельманом? вон, шизоф тоже переживает.
#446 01:10  01-10-2013Гудвин    
роман?
#447 01:10  01-10-2013Седнев    
сын?
#448 01:10  01-10-2013Безенчук и сыновья    
насри в карман.
#449 01:11  01-10-2013Седнев    
Кто это? Тамара, ты?
#450 01:11  01-10-2013Наталья Туманцева    
Тесть?
#451 01:11  01-10-2013Седнев    
Кто издевается над нами с учетки Романа? Кто? Сноха?
#452 01:12  01-10-2013Безенчук и сыновья    
дедушка Йонас?
#453 01:12  01-10-2013Григорий Перельман    
лежу смотрю "Сибириаду", а тут вона что!
#454 01:13  01-10-2013Наталья Туманцева    
Канарейка?
#455 01:13  01-10-2013Гудвин    
показалось.
#456 01:14  01-10-2013Седнев    
Я думаю, что это томминокеры
#457 01:14  01-10-2013Седнев    
Ну или лангольеры
#458 01:15  01-10-2013Наталья Туманцева    
455

Совесть, значит, нечиста... Тени убиенных тобой литераторов окружают постель...
#459 01:15  01-10-2013Седнев    
Хотя всякое может быть
#460 01:16  01-10-2013Гудвин    
швейк конфет раскидал административно отжатых. не ровен час и алкей заявиться может.
#461 01:17  01-10-2013Григорий Перельман    
с Барни
#462 01:18  01-10-2013Наталья Туманцева    
...Олеся тянет бледные худые руки... Стенает...

#463 01:19  01-10-2013Седнев    
Обидней всего будет, если это жена в бигудях
#464 01:19  01-10-2013Гудвин    
олесю швейк выжил с ресурса. слишком напорист.
#465 01:19  01-10-2013Безенчук и сыновья    
ушёл перечитывать Выродков
#466 01:21  01-10-2013Наталья Туманцева    
Да со Швейка как с гуся вода... Приди к нему ночью тень Олеси - так только шерсть на ладонях гуще станет...

А ты совестливый, к тебе продуктивнее являться...
#467 01:22  01-10-2013Григорий Перельман    
кстати на День Космонавтики мог бы и Серёжа Гагарин заглянуть

гари было б на все деньги
#468 01:25  01-10-2013Наталья Туманцева    
А ведь "Выродков"-то уже мало кто помнит...
#469 01:25  01-10-2013Седнев    
Ловко так Гриня отказал Гагарину в аудиенции до апреля
#470 01:27  01-10-2013Седнев    
Олесю выжил тупица сержант.
#471 01:28  01-10-2013Седнев    
Он ей показал катакомбы откровений. А это для человека с хрустальной организацией сознания сами понимаете
#472 01:29  01-10-2013Гудвин    
скоро они все к тебе постучатся, швейк. и писательница лаврова. ты помнишь ее непростой взгляд. я всем укажу путь.
#473 01:30  01-10-2013Седнев    
Лавровой только не надо показывать. Она наверняка мстительная
#474 06:03  01-10-2013cvetocheG    
Декстер ничо такой. есть смачная расчлененка

но Хаус круче в этом плане. больше тем раскрыто. например, как просверлить себе череп перфоратором для снятия внутричерепного давления. чудесненько)
#475 06:07  01-10-2013cvetocheG    
из последних могу еще посоветовать "Ганнибала", свежий европейский сериал

http://www.kinopoisk.ru/film/682468/

сценарий пиздец корявый, но картинка шикарная) и яркие маньяки

#476 09:52  01-10-2013Варя Нау    
я не могу понять, что Вы тут обсуждаете третий день. Мне не дано, видимо
#477 10:46  01-10-2013MAXXIM    
да просто тусили
#478 14:25  01-10-2013MAXXIM    
http://www.treda.ru/artists/449/#info

вдруг понадобится..
#479 14:31  01-10-2013Седнев    
Конферансье значит... Ну-ну
#480 20:30  01-10-2013Зазер Ю    
Знатный рассказец и герой симпатичен. У автора явно талант. По-моему ничего лишнего и где-то в жанре городской баллады в прозе
#481 14:31  26-04-2014Роман Михеенков    
Нечаянная радость! Моя книга "Кот доступа" получила диплом лауреата литературной премии Международной гильдии писателей! Хвастаюсь!
#482 15:52  26-04-2014Гриша Рубероид    
Молодец!
#483 16:13  26-04-2014сметанковый пожыратель    
поздравляю! так держать!
#484 16:26  26-04-2014ima    
Здорово! Молодец! Так мы общаемся с живым классиком? А есть сетевой формат? Где можно прочесть (скачать бесплатно)?

Поздравляю!

#485 16:28  26-04-2014Иван Иванович Поросёнков    
Поздравляю. Да, а где читать?
#486 17:17  26-04-2014Парфёнъ Б.    
мои поздравления! чото вас, Рома, невидать давно, давайте рассказец штоли какой, оттдуши так.
#487 18:38  26-04-2014Гудвин    
поздравляю, ром. и давай новенькое что в приемник. парфен прав.
#488 19:59  26-04-2014Зазер Ю    
#480 20:30 01-10-2013Зазер Ю

Знатный рассказец и герой симпатичен. У автора явно талант.(С)

Позволил себе автоцитату. А еще говорят, некоторые, что я не разбираюсь во французской кухне.

Короче, Роман, поздравляю, как твой давнишний поклонник! Как честный человек, ты теперь должен дать ссылку, где тебя можно почитать.

#489 00:04  27-04-2014Роман Михеенков    
В сети "Кота доступа" к сожалению нет. Надеюсь, что пока. Спасибо за поздравления! Посмотрю новенькое, но крайние года полтора в основном крупняк)
#490 22:56  27-04-2014ХАТТТАББЫЧ    
СУПЕР!!!
#491 23:47  27-04-2014Гудвин    
#75 12:54 30-09-2013Наталья Туманцева

Ну вот Украина отсоединилась от империи. И до сих пор никакие соседи так и не собрались нас завоевать или присоединить... Даже обидно как-то. Хотя живем неплохо, Крым там, газ...

Это к Гудвину №63



ггг полгода прошло.
#492 19:13  24-05-2015Случайная    
Комменты не читала, чтоб не заразиться чужим мнением. Степаныч -абсолютно шукшинский персонаж наших дней. Диалоги отменные.
#493 19:24  24-05-2015allo    
комменты не только читал но и писал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....