Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Осеннее обострение - сон

Осеннее обострение - сон

Автор: Mrs. Adrenalin
   [ принято к публикации 17:57  18-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 492]
Сегодня проснулась в 4 утра от собственных ругательств (как то мило получилось – ругательств…). Сегодня проснулась от собственного трех этажного мата! Поток лился на сотрудников! Проанализировала – наверное, осеннее обострение.
Моя карьера резко взметнулась вверх после развода, вернее после судьбоносной встречи – самой главной встречи, с самым главным человеком в моей жизни! Я просто перестала быть фоном. Моя любимая фраза лет десять назад звучала как: «Кто-то же должен быть фоном!», стала неприменимой к моему «я». Перелом был достаточно жестким, хруст был громким, но тихо в моей голове не стало, наоборот – в моей голове поселились «кукушки». Постоянно пыталась их пересчитать – получалось то три, то четыре. Среди них есть даже особь мужского пола!
Благодаря этим «пернатым», я стала более взвешенно подходить к поступкам и высказываниям в своей жизни. Не сразу, потому, что сразу я не могла сообразить, о чем они «кукуют». «Стерва», «Блондинка», «Душка», и «Провокатор» вытесняли и перекрикивали друг друга, толкаясь задницами. Друзьями и подругами они не были – так, приятели и приятельницы и то, после хорошей дозы алкоголя. И только когда вытеснили «Стерву», стало тише. Наверное, мои «кукушки» переродились и стали «совами».
Я перестала нестись вперед, амбиции стали приземленными – я отвоевала свое место в жизни в части работы. Наконец-то за много лет упорного труда, я могу спокойно восседать в своем кресле и наблюдать, как другие мечутся, доказывают, воюют, флиртуют, злятся, отмораживаются, мечтая о своей незаменимости. Ну, если не незаменимости, то хотя бы о своем признании.
Такое положение дел меня немного смущает – тяжело остановиться, сдерживаться и не перепахивать всю работу, как много лет до этого. Тяжело не делать подсказок и замечаний, но держусь! Подхожу к моментам избирательно, отмечая не зря проделанные действия и потраченные нервы, приведенные аргументы, победы, заинтересованность со стороны противоположного пола и просто участия в общем процессе, приближая каждого к мечте быть незаменимым или хотя бы значимым.
Наверное, эта самая размеренность подковырнула мои какие-то зарытые комплексы.
Сотрудникам меня представлял некий Юрий Михайлович – мужчина в возрасте, ну или так мне показалось, в серых брюках и голубой рубашке, без пиджака и без галстука. Народ в помещении был разношерстным, но типажи явно выделялись на общем фоне. Молоденькая девочка то ли секретарь, то ли администратор, Юлька. Она сразу кинулась показывать напускную беззаботность и веселость, призывая меня в этот курятник, есть червячков из одной банки, отталкивая, явно не угодных, лично ей, соседей по жердочке. Мужчина, явно младше меня, претендующий на замену вожака «стаи». При этом все в нем говорило о том, что стая ему не нужна, ему нужны жертвы, во имя собственного эго и всеобщего признания его неотразимости и востребованности, со стороны женской части коллектива. И жертвы явно были, заклеванные, то ли «претендентом», то ли друг другом.
Юрий Михайлович представил меня как-то скомкано и неумело. Все говорило о том, что он уже совершил подвиг, собрав коллектив в одно время и в одном месте. На остальное просто не хватало сил, что отражалось в его глазах мольбой и призывом, проявить самостоятельность с моей стороны. Народ стал разбредаться. Юлька что-то щебетала на ухо, я понимающе кивала и улыбалась, понимая, что заткнув ей рот сейчас, в дальнейшем я не буду получать той дозы информации, которая сможет подсветить все «какашки» в этом птичьем доме.
Мы бродили по коридорам с высокими потолками и серыми стенами, вышли в просторный холл, на стенах которого висели огромные «плазмы».
«Пиздец» — пронеслось у меня в голове!
Было шумно, раздавались смешки и в какой-то момент, я поняла, что все рьяно обсуждают мою персону. Кто-то крикнул: «Ни хера себе – вот она, директор!». Юлька быстро меня покинула и вернулась буквально через полминуты с лицом бабушки-плакальщицы на похоронах.
- По местному каналу рассказывали о вас, Ваши предыдущие работодатели…, сквозь шум толпы, пыталась просветить скорее себя, чем меня, Юлька.
Пиздец — паскудное существо…
Оно падает откуда-то с верху, иногда внезапно, а иногда, паря над тобой в воздухе, медленно наваливается на тебя своим невидимым телом, и душит тебя «профессионально», не давая помереть…

На меня издевательски смотрели десятки глаз и только несколько пар с сожалением и сочувствием. Мне стало не по себе… «Совы» уснули – ни одной подсказки! Сориентировалась я после Юлькиного:
- Юрий Михайлович, сказал, что мнения других нас не интересуют, и мы сами сделаем свои выводы, рекомендации у нее хорошие от других людей.
Все уже слушали «претендента». Юлька пошла к толпе.
Я поняла, что в моей голове произошла мгновенная ротация – «Душка» выпала из «гнезда» и назад вернулась «Стерва». О том, как я по ней соскучилась, я поняла моментально и рада была ее возвращению!!!
Я прошла в центр толпы к оратору. «Претендент» смотрел на меня с ухмылкой.
Уверенными движениями «стервы», с милой улыбкой «блондинки», я увела «претендента» дальше по коридору и спросила:
- А где можно припудрить носик?
Не знаю, какие мысли пронеслись в голове у этого героя дня, но он явно трактовал мой порыв по-своему. Вот он — мартовский кот с повадками гиены…
- Пойдем, отведу, сказал он достаточно громко и, обхватив за талию, оглядываясь, стал проталкивать меня впереди себя.
Мы дошли в конец коридора, он открыл дверь и сказал: «Тебе лучше в кусты, в туалете грязно». Ухмылка не сходила с его лица – не хватало только характерных звуков гиены. Стало противно. «Провокатор» пришел на помощь. Я рванула «претендента» к себе за ремень брюк, в его глазах застыло торжество… Мне в нос ударил запах немытых ног. Я выволокла это тело во двор, оно стало потеть и вонять еще какой-то подъездной сцанью. Тело обмякло, но держалось на ногах. Во мне закипала ярость – в моей голове потирал руки «Провокатор»… Я поняла, что весь курятник высыпался во двор посмотреть на некое действо, которое вот-вот должно было взорвать воображение собравшихся.
Меня прорвало:
- Что смотрите, бляди?! Я въёбывать стала с 14 лет. Жарилась в цеху до крови из ушей, пока вы все решали проблемы своих сисек и писек! Потом детей рожала уроду, который свое ёбаное «Я» искал, пока вы заводили себе собачек, говно за которыми убирали ваши предки! И пока вы отсасывали пять дней в неделю и еблись за жрачку, я корпела над бумажками и наполняла свой мозг тем, чем вы не смогли заполнить за 5 лет учебы, которую вам оплатили ваши родоки, веря в ваше светлое будущее… Вы пиздили у тех, кому отсасывали и кому подлизывали, а я верила в почти честный заработок…
И… я проснулась от собственного трех этажного мата…
Еще секунд тридцать я не могла понять, почему я лежу в темноте, неужели сдали нервы и, я просто вырубилась от собственной истерики. Потом сообразила – приснилось!
Слава Богу!
Я точно знаю, что никогда не дрогну по поводу своей репутации!
А моим «совам» тоже сняться сны…


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:22  18-10-2013Гудвин    
вполне можно было обойтись одним последним диалогом.
#1 20:34  18-10-2013Шизоff    
да што ж за хуйню шлют и шлют....я блять даже не могу понять тупо О ЧОМ это всё, про способ написания молчу
#2 21:01  18-10-2013allo    
офисным работникам необходимо законодательно запретить использование местоимений первого лица

либо обложить весомым налогом накрайняк
#3 23:54  20-10-2013Лев Рыжков    
"«Пиздец» — пронеслось у меня в голове! (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [8] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....