Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Море.

Море.

Автор: Шейх
   [ принято к публикации 15:32  21-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 2149]
Море — оно разное… Может быть гладким, как поверхность мыльного пузыря, может быть страшным, пугающим… но после шторма всегда возвращается солнце и лаской своей утирает выступивший от страха пред морем на прибрежных скалах пот… Море — это песок, что греет даже через подошвы сандалий и весёлые стайки рыбьих детишек, храбро тычущих носами в ноги купальщика… Это ослепительные солнечные блики, рисующие цветные узоры на внутренней стороне блаженно сомкнутых век, солёный ветер, обдувающий разгорячённое лицо и тяжёлые удары волн, сметающие всё на своём пути, когда оно сердится. Это хрустящие под ногами ракушки и похожие на статуэтки сброшенные панцири крабов. Море – это длинные бурые и зелёные ленты водорослей, полупрозрачные купола медуз, тяжелые вздохи прибоя в высоких, обрывистых громадах прибрежных скал, там, где стиснутое острыми уступами море ворочается, пытаясь, вот уже века освободиться. Это стремительные силуэты дельфинов, парящих под поверхностью воды вслед за медлительными кораблями и взмывающие в воздух, пытаясь научить железных исполинов, как правильно плавать. Всё это — море, древнее, как сама жизнь, породившее жизнь и порождающее её и забирающее её каждый день, каждую минуту. Это закаты, в немыслимых сочетаниях красок, оттенков, цветов, шелковистая корочка соли на коже, ни с чем несравнимый запах и широченная ладонь, носившая на себе суда, судёнышки, корабли и хрупкие человеческие тела. Говорят, на небе только и разговоров, что о море. Не знаю, может оно и так. Но я вырос в самом сердце Сибири и никогда его не видел, таким я вижу его в снах.



Теги:





4


Комментарии

#0 15:46  21-10-2013Йенс Тилва ®    
Сибирский Шейх, бля. Видел я это море. Хуйня хуйнёй.
#1 16:00  21-10-2013allo    
"Море - оно сука разное.."

вот так надо было
#2 16:04  21-10-2013Йенс Тилва ®    
Может быть нивъебенно гладким, как поверхность мыльного пузыря, может быть до пиздеца страшным... Тогда пошло бы.
#3 16:04  21-10-2013Йенс Тилва ®    
Вообще, кроме Шейха и Майора, море уже все видели.
#4 16:06  21-10-2013ima    
Красиво! Именно такое - летом ласковое и теплое, словно родовые воды, осенью становится злым, бросается на берег, прогоняет последних купальщиков. В последний пляжный день - решила закрыть сезон - волны доходили до 4 метров высотой, зашла в воду, была сбита с ног, волна тащила меня вдоль пляжа, еле вылезла.
#5 16:07  21-10-2013Шизоff    
я только что написал подобное под Соломоном, так что боюсь показаться необъективным
#6 16:18  21-10-2013Йенс Тилва ®    
Блять. Украина - Франция. Как чувствовал, что не надо было перед жеребьёвкой Литпром читать. Фпизду и море, и стихи, и всё-всё-всё фпизду.
#7 16:18  21-10-2013Шейх    
Какие ещё будут субъективные мнения? ima, благодарю.

#8 16:18  21-10-2013Шейх    
Какие ещё будут субъективные мнения? ima, благодарю.

#9 16:22  21-10-2013медленный пес    
автору не поверил. слишком много прилагательных, для снов.
#10 17:02  21-10-2013Стерто Имя    
ну Шейху простительно... мечта, она сегда красивыя такая..

океан.. острова там какие.. азорские...филипины итдтэпэ, это да..

а море... хз... там больше мути, грязи, метвых медуз и чужих трусов......

#11 17:24  21-10-2013    
Вот наверное у каждого есть подобные излияния, у меня так точно имеются и Море, и Дождь, и Ветер. Но кому это интересно? Стоит ли публиковать эти красивости? Что думаете?)
#12 17:29  21-10-2013медленный пес    
нет. грош им цена.
#13 17:29  21-10-2013Йенс Тилва ®    
ЧМ-2014, он снился мне почти каждую ночь, блять. Но мы туда не поедем, потому что в стыковых матчах нам выпало играть с ёбанными лягушатниками. Штоб они в море все утопли, приснившемся Шейху.
#14 17:34  21-10-2013Шейх    
Вы правы, друзья, в жопу море, в жопу сны! Пойду напьюсь!

#15 17:36  21-10-2013Йенс Тилва ®    
Молодец. А то заладил: море, море... Вот напьёшься и поймёшь, до чего оно мелкое. По колено просто.
#16 22:43  21-10-2013Зазер Ю    
А вот не пизди, что видел в снах.

Так описать море мог только житель какого-нибудь Коктебейля или Балаклавы
#17 00:10  22-10-2013Фенечка Помидорова    
кристальная графомань. хорошо не про осень.
#18 02:35  22-10-2013Иван Бездомный    
#10

Это ты про ваше Черной Говноморе?

Я живу у окена...он сука красив шопездец...а еще есть такая ахуенная тема - шторм в солнечный день...это сука вообще словами описать не возможно потому что и слов-то блять таких нет наверное....Так что грязь, медузы и трусы....это про Черное Море....
#19 02:43  22-10-2013Файк    
Вааще-то, когда на море настоящий шторм, то солнечный день отменяецца. Небо хмурое, es regnet, смерч достигает небес и сердцевины Земли.

Как-то так.
#20 03:12  22-10-2013Стерто Имя    
#18Иван Бездомный< ты про ваше Черной Говноморе?>

именно про его...

а про океян песа - "океан.. острова там какие.. азорские...филипины итдтэпэ, это да.."

ты што, чейтать невмеешь ваня.... гг
#21 06:01  22-10-2013Иван Бездомный    
#19

Нет Файка...ты не права...я всю жизнь около океана...и я знаю какой он бывает...
#22 06:02  22-10-2013Иван Бездомный    
СИ...ты вроде мужик толковый но как начнешь какую-то херню нести....ты ни чего не нюхаешь часом?...или тебя так от сала таращит?
#23 06:09  22-10-2013Иван Бездомный    
СИ я для тебя поясню старик (почему то испытываю какое-то уважение к тебе) кроме Черного Моря есть еще и другие моря...в смысле у нас...я про Росею Матушку конечно же...так вот даже Охотское (невьебенно холодное) Море красивое и чистое ахуенно...(хотя сейчас все меняется)...а вот Японческое (теплое) такое же говно как Черное...там где человек может прополоскать свои яйца там везде дохлые медузы и трусы...тут или я тебя (и твой хуйпоймикакой язык не понял)....или ты меня не до понял...ну да ладно это все хуйня...мы же не будем из-за недопонимания собачится...
#24 07:30  22-10-2013Файк    
#21 Координаты географические, плиз. Заценить хочецца.
#25 09:07  22-10-2013Иван Бездомный    
#24

Курильские острова, о Итуруп, п. Рейдово, п.Буревестник...а Буревестник вообще очень особенное место...там как бы перемычка между океаном и Охотским Морем...но это жопа мира...

сейчас к счастью я уже не там...
#26 09:12  22-10-2013Гриша Рубероид    
чё то меня как физика терзают сомнения насчет гладкости поверхности мыльного пузыря. и вообще кто когда и как это определил.
#27 09:21  22-10-2013Шейх    
Про сны - это я, конечно прибрехнул, для красного словца, а в остальном всё честно, ну не был я на море, только Финский залив видел. Зимой. Издалека. Из окна автомобиля.

#28 10:56  22-10-2013Стерто Имя    
#23Иван Бездомный

ну да... этот мой язык ты не внял... яже у чорново моря жыву... недалеко относительно..

200км... ездим туда летом, когда кто из родни приезжает.. им это море в диковину..

ая не люблю его.. эти пляжи, с привозным песком и разбросанными телами,

огороженные скотскими ячейками... месиво.. теплая .. иногда до тошноты вода

непонятнова цвета и консистенции, запах всего што продают, жарят-парят,

и выделяют люди прямо в море.... помойка на берегу, бумага и пакеты летающие

и цепляющиеся за вся.... у меня бошка болит, если я хоть рас зайду в воду..

после небольшого штормика, все што было в море, вываливается на берег...

и эти мертвые медузы и тряпки и трусы и мусор ....

есть конечно места там почище, подальше от мест пляжных....

но берег там такой, что не очень то пристроишься... камни...

а дикарем я люблю.. с палаткой.. в горы.... издалека море вроде красивое даже....

а океан... видел только, когда с дурных денех, мы с сотоварищами по труду,

двинули на мальдивы.. где с недельку бузили там... аттол мале, как помню щас..

южный.... там сказка.. места не описать... только видеть нужно....

с тех пор, я на чорное море ниногой... к речке луше... кубань.. хоть и н прозрачна

но хоть проточна.. и песку там завались... и природа хороша..

#29 12:08  22-10-2013Файк    
#25 Курильские острова, о Итуруп, п. Рейдово, п.Буревестник...а Буревестник вообще очень особенное место...там как бы перемычка между океаном и Охотским Морем...но это жопа мира... (с)



Курильские о-ва: Буревестник, Матуа, Парамушир, Уруп. Северо- Курильск - вот где Жопа Мира!

И ты мне после этого утверждаешь, что в жопе мира спокойно. Там, блять, туман преимущественно, небо сидит у тебя на башке и от недостатка кислорода плющит.

(Я не пью и не употребляю допинг, поэтому ощущения ничем не замутненные).

К счастью, Курильский песдец позади (кажецца).

А в проливах всегда шторм.

#30 12:26  22-10-2013Иван Бездомный    
#29

Файка...так ты с Северо-Курильска что ли? ))))

Так ты жопу то с пальцем мать не путай ))))))

Одно дело Парамушир а другое Итуруп и Кунашир!....Мать! Климат-то БЛЯТЬ разный !!!

Ибо мать его течение Куросио! Ты думай когда пули отливаешь(с)

Ой ну насмешила меня Файка )))))

От отсутствия кислорода её плющило ))))))))
#31 12:27  22-10-2013Иван Бездомный    
СИ....старик )))) да не сердись ты ))) я же сказал уже...недопонимание )))

держи лапу чувак ))))
#32 12:33  22-10-2013Файк    
#30

Мы там везде бывале, вдоль и папирёк...

И климат там один, а именно: хуёвый штопесдец.

Ты, поди, там служил? И все?
#33 16:14  22-10-2013Иван Бездомный    
Файка )))))) вот это "ты поди там служил и всё" это блять мои пол, мать их, жизни...

Я уж не буду тут предполагать когда родилась ты но служить я начал еще когда у гимна были другие слова а у флага только один цвет...а от Сахалин до Москвы летали с двумя посадками...в Хабаровске и Красноярске...так что вот это блять "служил и всё" в моем случае ахуенно долго...
#34 16:19  22-10-2013Иван Бездомный    
Прокатится на параходе "Марина Цветаева" или "Ольга Орлова" (если это было "до") и на "Игоре Фархутдинове" (если это было "после") совсем не значит что ты Файка стала блять спецом по Курилам...там меняется все и постоянно...и скажу тебе шторм там может ебашить не одни сутки при совершенно чистом небе но просто ахуееееенном ветре....или наоборот...в это вся их прелесть...
#35 16:20  22-10-2013Иван Бездомный    
* в "этом" конечно же...
#36 16:23  22-10-2013Файк    
#33

#34

#35

Эк тебя заколбасило... Я к тому, что ты там в бункере сидел (приходилось и мне там бывать), так после выхода на свет белый и туман со штормом благо.
#37 16:47  22-10-2013Иван Бездомный    
Какой блять бункер ?....мать ты меня пугаешь!!!
#38 16:55  22-10-2013Файк    
А, так ты на СНиСе груши там околачивал? Или-таки на ПСКРе бороздил проливы?
#39 17:29  22-10-2013Иван Бездомный    
Я в прицел смотрел на всяких ебланов проплывающих без дела....
#40 17:33  22-10-2013Файк    
А вот это не есть правда. Прицелы выдавались изредка, чтобы тренировать взор, ебоша по стланику.
#41 17:37  22-10-2013Файк    
Но если о разнообразии, то вот: дождь. Дождь, лето, тундра. Надеваю дождевик и топаю по мху. По грибы. Никаких грибов нет. Через час иду обратно, а они, сцуки, уже выросли.

Но никакой прелести нет, кроме мокрой до нитки одежды и десятка паршивых обабков.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [2] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....
10:01  21-10-2024
: [2] [Графомания]

Светлее звёзды осторожных принцев
И ярче самой пламенной мечты.
Ночами даме важно насладиться
Души полётом в дебрях высоты.

Забросить в небеса простую душу
Залётный принц строился с листа.
На целый век красавице не сужен
Но как ласкает сладкие места....
17:14  17-10-2024
: [66] [Графомания]
Вы помните беднягу Кука,
который двинул за моря,
не взяв ни бластер, ни базуку…
но жаждал въехать в дикаря -
его аршином общим мерил
и познавал его умом,
за головные трогал перья…
И что с ним сделали потом?

Он к ним с букетом и улыбкой
явился ясным летним днём…
Но в чём была его ошибка -
молчит история о нём....
11:02  13-10-2024
: [3] [Графомания]

Видя всю грибная прелесть
До земли отвесил челюсть,
В кучу стал сметать грибы
Краем собственной губы.

Побросал в корзину разом
Гнуться больше не обязан,
Удивляясь сколь попалось,
Поясница бы сломалась.

Всё равно родная скажет,
-Не вспотел сегодня даже,
А грибочков целый короб
Заграбастал с перебором....