Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Аллея

Аллея

Автор: Я ватрушка
   [ принято к публикации 18:43  25-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1061]
Архангельск. Само название дышит чем-то необычным. Может сложиться такое впечатление, что каждый встречный здесь будет помором, просоленным морской солью и закалённым северными колючими ветрами, или Ломоносовым, с умным пытливым взглядом и огромными кулаками, или, на крайний случай, архангелом, ну, ангелом, как минимум, а город весь сочится древней историей и имеет огромный порт, куда сходятся торговые пути со всего света… А вот и нет. Мужчины тут преимущественно мельче женщин, город серый, практически вся историческая часть или сгорела, или была снесена в советские годы, а то, что осталось – благополучно разваливается от старости или зареставрировано до неузнаваемости, порт же превратился в несчастный морской речной вокзал, где давно уже барахолка и корабль, скорее исключение, чем правило. Короче, от легенды осталось лишь имя. Для приезжих – это большое разочарование. И только живущие здесь люди знают, оставшиеся сказочные места города. Одно из таких мест недалеко от Кузмичевского моста, который соединяет основную часть города с островом Соломбала. Это аллея, идущая по набережной реки Кузьмичихи со стороны материкового города, недалеко от места впадения её в Северную Двину. Вроде, аллея как аллея, из, так полюбившихся советским проектировщикам городского ландшафта, тополей, но… Никто не знает почему, все деревья на этой аллее растут под углом 45 градусов в сторону от реки. Все деревья с одинаковым наклоном. Некоторые учёные предполагают, что из-за ветра (а ветер в Архангельске дует постоянно, это да), другие связывают это с искривлением магнитного поля земли в этом месте, но точно так и не определили. А тут недавно восстановили церковь в 20ти метрах от аллеи, просто достроили купол и колокольню над тем, что осталось с 18го века, так колокольня после завершения строительства тоже отклонилась на встречу деревьям. Но это можно списать на косорукость строителей, хотя, я бы не делала здесь столь простых выводов.
Местные жители давно заметили, что эта аллея не просто причуда природы — когда входишь в неё с одной стороны (а это великолепное место для прогулок, шум ветра в листьях, вид на слияние двух рек, скамеечки), то испытываешь помимо блаженства некое чувство, что что-то меняется, не понять в лучшую или худшую сторону, но меняется, как будто переходишь в какой-то параллельный мир, повёрнутый к нашему на эти 15 градусов. Ощущение будоражащее и приятное, как будто чуть-чуть кружится голова, но не от недомогания или красоты, а от предчувствия чего-то хорошего. Я сама часто там гуляю, благо живу прямо через мост. Вхожу в аллею, держа в руках свою любимую красную сумочку. Иду, наслаждаюсь необычностью положения деревьев, головокружением, предчувствием, что всё будет лучше, чем кажется… Выхожу из аллеи и… Увы, ничего. Так же сжимаю в руках свою любимую жёлтую сумочку, всё вокруг, как обычно, серо. Правда, рассказывают, что у некоторых людей после прогулки здесь резко меняется жизнь к лучшему, а у некоторых и наоборот. Не знаю. У меня пока ничего не изменилось. Но я надеюсь, и снова, и снова прогуливаюсь по этой аллее…


Теги:





2


Комментарии

#0 19:24  25-10-2013Йенс Тилва ®    
Подумаешь блять сумочка перкрасилась, хуйня какая, столбики гони.
#1 19:53  25-10-2013Седнев    
Я слышал, что в Архангельске критически редко встречаются чурки
#2 20:02  25-10-2013Vova Putler    
Подумаешь, была с творогом, а стала с вишнями...
#3 20:22  25-10-2013allo    
невертикальные деревья и щуплые мужики

наводят на одну и ту же мысль об Архангельске
#4 21:38  25-10-2013[B_O_T]anik    
вообще-то река называется Кузнечиха
#5 21:49  25-10-2013Черноморская рапана    
мне понравилось, Ватрушка. +++



"Ощущение будоражащее и приятное, как будто чуть-чуть кружится голова, но не от недомогания или красоты, а от предчувствия чего-то хорошего"
#6 22:19  25-10-2013Стерто Имя    
незнаю архангельск ... есть дето старые гравюра, там он интереснее,

а так.. городишко и городишко... замшелый... комукак... да... а стихи у ватруши лутше
#7 22:47  25-10-2013ima    
И мне понравилось! Молодец, получается.
#8 23:17  25-10-2013Зазер Ю    
Нет, ты не ватрушка! Ты- пирожное с крэмом
#9 00:17  09-11-2013Лев Рыжков    
Прямо Тагил мой любимый описание города напомнило))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...