Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Х (cenzored):: - Там, где звёзды о любви поют Глава 2Там, где звёзды о любви поют Глава 2Автор: Ласовская Оксана ГЛАВА 2… А в это время в деревне, за 1150 км от Питера, в простом деревянном доме, на кровати лежала девушка. Она очень переживала, ведь в Москве она оставила всех близких, не сказав ни слова на прощание. Они наверняка волнуются. Особенно сестра. Но так было нужно. Она спасала своего ребёнка. Сев на постели, девушка посмотрела в окно. За окном шёл дождь. Временами проходили люди в таких же серых, как осеннее небо, одеждах. Как же скучно! От нечего делать девушка стала осматривать комнату. Кровать, на которой она лежала, стояла в самом углу комнаты, под окном. Дальше, стояла печка, за ней стол и старое продавленное кресло. На столе лежало вязание. Это хозяйкино хобби. Вот и всё, ничего интересного. Даже книг нет. Тоска… Прижавшись спиной к стене, Ольга (а это была именно она), погрузилась в воспоминания. Как плохо она в последнее время относилась к Рите. Она этого не заслужила. Но так было нужно. Ради ребёнка. Когда-нибудь она ей всё объяснит. «Сестрёнка, как же ты мне сейчас нужна…» … А всё начиналось так красиво… Костя дарил ей букеты, говорил что любит, что они поженятся, у них будет много детей, они будут жить долго и счастливо. А потом она узнала, что беременна. Сначала испугалась. Несколько дней не могла никому ничего сказать. Даже Ритке. Перестала ходить на занятия. А потом решилась сказать всё Косте. Глупая, она думала, что он обрадуется! А он стал кричать, что никакой ребёнок ему не нужен, он ещё слишком молодой, и женится, не собирается. Всё это время Ольга просидела перед ним, опустив голову. Успокоившись, Костя достал из бумажника деньги, положил перед ней и сказал: «Это на аборт». Оле показалось, что на неё выплеснули кипяток, а тот человечек, которого она вот уже почти два месяца носила под сердцем, сжался в комочек от страха. Она молча встала и направилась к двери. Но её остановил крик: «Ты деньги забыла!» Оля обернулась в дверях и сказала: - Мне не нужны твои деньги. Мне ничего от тебя не нужно. Аборт я делать не буду. Это мой ребёнок. И я его никому не отдам. На Костю в этот момент было страшно смотреть. Его глаза пылали ненавистью к ней и к этому ещё не родившемуся ребёнку. Его ребёнку. - Сука!!! К…!!! Я не буду на тебе жениться!!! Мне не нужен ТВОЙ ребёнок!!! Тебе от меня ни гроша ломаного не достанется!!! Дрянь!!! Оля стояла и смотрела, как разъяренный Костя сбрасывает на пол подушки с дивана и топчет их ногами. - Всё сказал? Теперь послушай меня. Мне не нужно от тебя ничего. Даже «гроша ломаного». Я выращу этого ребёнка сама. И очень надеюсь, что он никогда не узнает, какой ничтожной тварью был его отец. На этом она развернулась и ушла. Но как бы дерзко она не говорила, как бы ни называла Костю, ей всё равно было очень больно осознавать, что человек, которого она любила, оказался подлецом. Прошло несколько дней. Поздно вечером, когда Оля возвращалась домой, ей позвонил Костя. - Алло. - Оля? Олечка, прости меня, пожалуйста, я наговорил тебе так много всего. Прости меня. Давай забудем всё, вернись ко мне. Я хочу, чтобы мы вместе растили нашего ребёнка. Кто бы знал, какой музыкой прозвучали эти слова для Оли! А Костя всё продолжал: - Олька, давай завтра встретимся? - Хорошо, конечно, встретимся! А утром она встала в отличном настроении. Они с Ритой разговаривали, смеялись. Всё было так хорошо! Вместе с сестрой они пришли в институт. Заканчивалась первая пара, когда Ольге на мобильный пришло SMS: «Я жду тебя возле входа. Артём» Конечно, она помчалась на встречу! Он посадил её в машину, привёз к себе домой. Сказал, что хочет выпить вина, а ей нальёт минералки, потому что беременным пить нельзя. Оля светилась от счастья! Он отправился на кухню, а она осталась сидеть в гостиной. А потом решила сходить в туалет. Туалет располагался, как и во многих московских квартирах рядом с кухней. Подойдя к двери, она увидела, как Костя бросает ей в стакан три таблетки, какого-то вещества. Страшная догадка пронзила мозг. Он хочет убить её ребёнка! Оля вернулась в гостиную и села на диван. Из кухни появился улыбающийся Костя. - А вот и минералочка! Оля улыбнулась ему и сказала: - Костя, ты извини, пожалуйста, но я на минутку. - Конечно, конечно, дорогая, иди. Оля вышла на кухню и бросилась к столу. Таблеток там не было. Она заглянула в мусорное ведро, упаковка была там. У девушки дрожали руки: - Алевеприн* – сильное обезболивающее средство– Прочитала Ольга. - Дорогая ты где? – В комнату зашёл Костя. Его глаза сузились. – Нашла всё-таки. С-сука… - Не приближайся ко мне! – Отчаянно закричала девушка, понимая, что попала в ловушку. - Пей! – Злополучный стакан он держал в руках. - Нет! Ни за что! Костя схватил ей за волосы и запрокинул голову вверх. Резкая боль пронзила голову девушки. Но она упрямо сжимала губы. Дёрнувшись из последних сил, оставив в его руках прядь волос, Оля ударила по стакану. Костя, не ожидавшей от неё такой прыти, разжал руку. Стакан брызнул во все сторону миллионами крохотных осколков. - Дура! Ты знаешь, как я добыл это лекарство??!!! Воспользовавшись замешательством Кости, Оля рванула к выходу. - Стой! Девушка пыталась справиться с замком. - Ты всё равно не родишь, сука! Я тебя всё равно достану! Но Оля уже сбегала по ступенькам. Отбежав от его дома несколько метров, девушка решила позвонить сестре. Но сумка осталась у Кости. «Ну и пусть! Домой всё равно ехать нельзя. И лучше чтобы никто не знал». – Мысли ослеплённой страхом девушки метались, не находя выхода. – «Куда, мне идти? Куда? Да в любую деревню, лишь бы подальше отсюда. Кто-нибудь да приютит. Мир не без добрых людей». Размышляя так, Оля мчалась по улице. - Стоп! – Внезапно остановилась она. – У меня нет денег. Без них я никуда не уеду. Нужно сходить домой. Подойдя к своему двору, Оля спряталась за деревом. Было очень страшно входить в подъезд, но другого выхода не было. Несколько минут понаблюдав за входом, девушка решилась. В подъезде никого не было. Дома тоже. Рита ещё на занятиях. А мамы дома днём никогда и не было. Подойдя к шкафу, Оля вытянула деньги сестры. Было порядком двух тысяч. - Прости меня Ритка. – Прошептала девушка и вышла из комнаты. На улице было холодно, и, надев куртку, обмотав шею шарфом, Оля связала волосы в пучок, и вышла. В голове пульсировала одна мысль: «Быстрее!» До вокзала было не очень далеко, и девушка решила не ловить машину. Не привлекать внимания. Оля в бегах! На вокзале она бросилась к кассе: - Куда есть билеты?! - А вы, девушка, куда хотите? – Вяло спросила кассирша. - Куда угодно, только побыстрее! - Через пятнадцать минут отходит автобус в деревню Малые Васильки, это под Питером. - Давайте билет! Сев на скамейку и судорожно сжав билет в руках, девушка выдохнула. Подъехал автобус. Садясь на сиденье, Оля оглянулась назад. На родной город. Кто знает, когда она его ещё увидит, да и увидит ли вообще. И Рите не сказала ни слова. Она будет волноваться. Ладно, она ей потом позвонит или напишет. Выйдя в чужой деревне, Оля минут пять стояла в нерешительности, а потом пошла по улице. Выбрав самый неприметный домик, девушка зашла во двор. Из дома вышла старушка с ведром в руках: - Тебе чего? – Не очень любезно поинтересовалась бабка. - Пустите переночевать… — Как можно жалобнее попросила Ольга. - А чего у меня-то? – Удивилась бабка. В ответ девушка только пожала плечами и сказала: - Я заплачу. - Ну, входи. – Посторонилась бабка. Ольга зашла в дом и села на стул. Старушка зашла следом. - Чего тут села? Вон кровать, там и переночуешь. Оля перебралась на кровать и сидела, не шевелясь до ночи. Ей было хорошо. Она чувствовала себя в безопасности. Она была не одна, с ней был её ребёнок. Всё хорошо… … И вот прошло три недели её вынужденного заточения. Старушка оказалась милой женщиной, услышав Ольгину историю, разрешила жить у себя «сколько потребуется». Но Оля переживала. Рита ведь, наверное, с ума сходит от неизвестности. Она же не знает, куда подевалась Ольга. Девушка решила написать сестре письмо. - Екатерина Андреевна! – Окликнула девушка бабку, склонившуюся над вязанием. - Да, Олечка! - А можно я сестре письмо напишу. Она же волнуется, наверное. - А как же! Напиши, конечно, напиши. А я на почту отнесу. Я вот и бумагу тебе дам. Екатерина Андреевна проворно вскочила с кресла и вытащила из шкафа листок и ручку. Оля встала с постели и сев около стола, задумалась. «Как начать письмо? Как объяснить Рите, всё что случилось? Поверит ли она ей?» Тряхнув головой, девушка начала письмо: «Дорогая Риточка! Я знаю, мой поступок трудно понять и простить, но ты всё же постарайся. Я попала в сложную ситуацию. Сестрёнка, я беременна. Срок уже почти три месяца. Когда я сказала Артёму об этом, он очень злился. Предлагал деньги на аборт. Я ушла от него, сказав, что воспитаю своего ребёнка сама. На следующий день он мне позвонил и предложил встретиться. Я думала, что он одумался. Но он насильно пытался влить в меня какое-то лекарство. Я еле вырвалась. А он кричал вслед, что он всё равно сделает так, что я не рожу. Рита, ты даже не представляешь, как я люблю этого ребёнка! Я даже не думала, что можно так любить! И я очень испугалась. Я металась по городу, не зная куда пойти. Сумку с деньгами, документами и телефоном я забыла у Артёма. А мне нужно было уехать. Мне казалось это единственным верным решением. Рита, прости меня! Я украла твои деньги. Я знаю, как долго ты их копила, и я всё верну тебе. Всё до копеечки! И я уехала. Я оставлю тебе свой адрес. Просто потому что ты, единственная кому я верю. Я живу у милой старушки, Екатерины Андреевны. Деревня Малые Васильки. Это под Питером. Рита, я знаю, что ты волновалась. И возможно подала в розыск. Меня ведь так долго не было. Наверняка позвонила Артему, и он знает, что я исчезла. Не думаю, что он меня здесь найдёт. Стараюсь не думать. Рита, я очень переживаю за тебя и маму. Мне важно знать, что у вас всё хорошо. Как только сможешь, дай мне знать, что ты получила это письмо. Целую много-много раз. Очень люблю. Твоя Оля». Закончив писать, Оля отложила ручку и перечитала письмо. Вот и всё. Рита всё узнает. И простит её. - Олечка, ты скажи мне, как сестру-то зовут, и адрес её напиши, что бы я потом конверт подписала. – Екатерина Андреевна, собиралась на почту. Оля написала на клочке бумаги: Прохорова Маргарита Викторовна, г. Москва, ул. Малышевская, д. 5, кв. 34. Встав из-за стола, девушка обняла старушку: - Спасибо Вам огромное, Екатерина Андреевна! Что бы я без вас делала? Побольше бы таких людей как Вы! - Ой, Оля, перестань! – Отмахнулась старушка и улыбнулась. Вечером письмо уже было отправлено. Теги:
-2 Комментарии
#0 23:41 26-10-2013Гудвин
лихо закручен сюжет. костя внезапно стал артемом. не беда, такое бывает. жили с сестрой в питере и убежала из питера, но письмо сестре отправляет в москву. в надежде что не дойдет до адресата? про внезапную беременность меня очень взволновало! какие мужчины казлы! Предполагаемых отцов, как минимум, двое. Смущает, что оба злодеи. С кем все-таки спала Оля и кого она любила. От Москвы до Питера ~ 700 км, но Малые Васильки в 1150 км от Питера, а на каком же расстоянии они от Москвы? Интрига есть, адреса-явки индексы правильные. Напряжение возрастает. разочарована. наряду в уже отмеченными косяками неясно, если без сумочки - как Оля могла войти в квартиру? Или она отмычкой умела пользоваться? Ребёнка в два месяца не существует. Совершенно необязательно два раза рассказывать о Косте - один раз читателю, другой раз - в письме. Одно и то же. Нелогична реакция Кости/Артёма. Хочешь рожать - да рожай. Он-то тут причём? Это твоё решение. Тем более, денег предлагал. В сухом остатке - хуйня и чушь. согласен с Кастей. Перемудрила Ксюха с извергами мужуками А в это время в деревне, за 1150 км от Питера,... на кровати лежала девушка... переживала, ведь в Москве она оставила всех близких... ......... это видемо треуголнег какойто... - Деревня-Питер-Москва - зодиаке какието Сука эту поебень уже и "Лиза" не печатает? спасибо осилившим Первая часть показалась интересной, читал с интересом, но вот продолжение разочаровало. Помимо Кости-Артема и прочих ляпов, вызывает удивление, что ближайший автобус едет только в Малые Васильки. Мне кажется,что из Москвы ближайший автобус может ехать куда угодно, но не в Малые Васильки... Типичный женский роман. Смешно, много нестыковок, начиная с самого главного: если мать алкоголичка, и бабка пьющая, то дочери ну никак в институт не поступят. на остальном не буду заострять внимание. Авторша изменила самой себе. Если в первой части однажды найденное слово (очевидно, чтобы закрепить его в памяти читателя) повторялось три, а то и четыре раза, то в продолжении вдруг появляется «Кровать, на которой она лежала, стояла в самом углу комнаты, под окном. Дальше, стояла печка, за ней стол и старое продавленное кресло. На столе лежало вязание». Так что мы должны запомнить – лежало или стояло? Непорядок. Но если честно, то весь текст - непролазная, невыносимая, бездарная хуйня. И это – «пустите даму»? И там же текст Алены и стих Полины? Ау, что с вами, редакторы? пустите даму - и есть аналог злостной хуеты. так что всё нормально. #11 Григорий Перельман Это хуже злостной хуеты. Это - паралельный мир. Уйду я от вас. уходи, конечно мы будем страдать Ага. И ссылки дам - на всех хуйзнает.ру хвалить литпром буду, пусть все тут появятся. Не просто уйду, а мстительно. #14 Лучше мстительно появляться. Это требует напряжения моска. Има, голой в прерии ?.. ima, дай им всем пизды, ima смешная. забота о чистоте второй рубрики после хуеты, напоминает удивление говну в деревенском клозете. #16 Vova Putler В валенках в пустыню данная авторша, со своим текстом, отличается от лазебной лишь тем, что на выкрутасы мозга лазебной давно плюнули, как на вариант не подлежащий исправлению и апгрейду. заступлюсь за женщин. они не виноваты, что кроме фиктивного равноправия и избирательного права им возможность срать в инторнетах. они честно пишут кристаллическую хуету, по умолчанию убеждённые, что литература делится на мужскую и женскую, а потому любая их срань имеет право на существование. это просто глубокое заблуждение. простушек ловко провели. я между ними вижу несколько отличий. одни стараются, другие плохо стараются, третьи не стараются вовсе и пишут так - как думают. #20 медленный пес Никакой заботы, да и вся эта классификация меня не волнует – особенно, когда речь идет о моих собственных текстах. Прекрасно понимаю, что не имеет значения – что бы я ни написала, прочтут и тут же забудут, но есть же предел. Данную авторшу нужно в школу отправить, в класс где-то пятый. Вот я как раз с пятого класса и уехала, приблизительно так мы сочинения писали. #21 Григорий Перельман Ну да. Зато у мужчин - каждый второй мнит себя Соломоном. Можно подумать, что те, кто писяют стоя, кроме этого чем-то отличаются. не читал по паре фраз на чёс похоже "Можно подумать, что те, кто писяют стоя, кроме этого чем-то отличаются" ууууу... и ещё как. медицинский факт. #22 медленный пес Не буду спорить о прозе, но стихи, которые присылает местная прекрасная половинв гораздо лучше - в среднем - мужской поеботы. И это - факт. ima вот вам ваша лазебная http://www.litprom.ru/thread55478.html#comments_start читайте коменты. старалась бы алена сейчас так, как она старается, если бы ее не выебли под текстом? не мелите чушь. в этой рубрике ее итак с избытком. - Сука!!! К…!!! (c) Что такое это "К…!!!" ? ima кто из местных поэтесс лучше сегодняшних штирлеца или натрия? да говно одно щаз шлют. обе половины. раньше это были половины мозга, а теперь полужопия. и конечный продукт соответственный. и это факт. сколько помню, на данном ресурсе, авторши, за очень редким исключением, веселили публику, а не удивляли ее шедеврами. если женщине есть, что сказать - она несет людям информацию, если ей сказать нечего - она несет хуйню. закон. Има-хуима, нашли кого слушать. Просрали ресурс. Через два дня Костя с Артемом сидели у милой старушке на кухне и пытали Олю, чей же это будет ребенок. Вечером раздался стук, грохот, ветер распахнул дверь и вошел третий... (to be continued) #29 так-то девчонки тоже весьма чувственно заряжают Эх, Има... Таперича, рази-ж оно - то, что давеча ?.. Ан нет, вот те хуй ! #32 el gato triste О! А вот и великий автор гениального текста «колдунья» появился. Кому просрали ресурс? Таким, как ты? #31 медленный пес Если у мужчины (не дай Бог) случается инсульт, который поражает участок мозга ответственного за речь, то мужчина просто перестает разговаривать – пока не восстановится. Женский мозг устроен иначе – он просто отводит под эту функцию другой участок. Понимаете? Мы пиздим всем мозгом. . несколько лет назад в любом ботуде Лютого или Психа стихов высиралось в десять раз больше за три часа, чем щаз за год. а про качество и говорить нехуй, день и ночь. ima вы пиздите всем мозгом, я абсолютно согласен. для того чтобы думать, его не остается. а ресурс сильно изменился. но нужно принимать мир таким, каков он есть сегодня. #37 ...а в наше время... #37 Григорий Перельман А куда они исчезли? Стихи все еще тут? сейчас imе откроют бездну - откровения. Гемов, дружище, тут речь не о ностальгии просто есть два факта: 1. вновь пришедшие нихуя не врубаются, куда пришли и зачем, читают себя, себя же и хвалят, да ещё имеют наглость буйствовать, когда им намекают, что их срань ниже уровня моря 2. никто из тех, кто раньше кропал, и ещё не съебал окончательно - нихуя не пишет. это вроде как орать в пустой колодец или читать лекцию краснозадым мартышкам. а что касается "наше" или "не наше" время - то оно всё наше, пока мы тут. только есть взлёт, а есть штопор пес, Има разозлила Хранителя Ключей, Первый Ангел вострубил... пиздец ей, короче... Гриш, я думаю, это нормальный процесс. это как эволюция, не обязательно в лучшую или худшую сторону сторону. но она происходит, наверное, это неизбежно да я тоже думаю, что это неизбежно. похоже пизда пришла сетевому словоблудию. просто забавно, когда деградацию выставляют как закономерность. #42 Григорий Перельман Мне кажется, что я как раз врубаюсь, куда я пришла. Мне комментарии "старожилов" зачастую интереснее самих текстов читать. тут старожилов человек пять осталось. редакторами. им тяжело. ну ещё Пеккер, а он пьяница так-то пизда рано или поздно придёт всему и на этом фоне сетевое словоблудие такое малозначащее понятие, что и хуй с ним отпиздить бы тебя Гемоф битой.../мечтательно/...а ещё лучше - молотком! больно ты умный, блядь! им молоко надо выдавать! Всякую хуету читать - это где-ж здоровья столько набраться?! И пьяные верески обиженных дам. Адъ чож таки и не было близких умом ранее? доступность тырнетов конечно сейчас на порядки шире #45 а это таки закономерность, Григорий. история ведь по спирали развивается на длинном участке, на коротком же это синусоида - фаза верхняя, фаза нижняя... спираль это хуйня, как по мне. её трусы придумали вместе с тормозами. кванты рулят. я уже порнуху смотреть не могу, и любимые трусы в гигантских клубниках треснули сзади, а не где положено. в макропроцессах может и рулят кванты, а у людишек, на микроуровне, рулит спираль. у людишек рулит змеевик и вообще, там вон аж целый Лу Рид крякнул, а вы тут хуй знает что обсуждаете. Еше свежачок Очко замполита уставом забито, И мыслями об НЛО. А так, всё побрито и даже подшито, Хоть жизнь - это просто фуфло. Шагают шеренги, весь плац отутюжен, Ракеты готовы взлететь. Но нет настроения, сегодня не нужно Весь мир на хую нам вертеть.... Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца Охрипла и я, вам низкий поклон Дайте горлу согреться. Вы ,наверное, не думали о том Что мы могли бы сделать Вместе, рука об руку, тайком Стоило лишь горечи отведать Ты помнишь?... Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума Просыпается в нём убийца И в душе настаёт зима И мерещатся всюду и мнятся Злые подлые люди враги Начинает тот царь меняться И становится он другим Злым как чёрт или хуже становится На соседей идёт войной И не хочет никак успокоиться Со своей головою больной Столько лет пребывая на троне Возомнил сам себя божеством И теперь вся страна в обороне В полной жопе теперь большинство Может быть отто... Кто освобождается из тюрем
Должен отправляться на Донбасс Нету на Донбассе там МакФлури, Очереди.. - только не у касс Люди улыбаются и плачут С силою выдавливая гной Если получается - удача, Там, на полосе, на нулевой Не мешки лишь только под глазами, У зекА попавшихся на фронт Души их не требуют бальзамы, Ненависть сильнее в них чем понт В найденные старые гардины, Быстро завернули синий труп Не поест он больше буженины, Женский не пощупает он ... «Гнездо уехавшей кукухи»
Жрут порох ампира Шаманы, рамзаны, газманы, вакци и наци С искусством факира Барыжат кремля облигаци Телевизор стекает по глазу: Пиндосы, Ватикан, Англия "Накося, выкуси нефти и газу!" Черепа разрывают ганглии.... |