Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÃèÕØÏ:: - Ìèëëîíèóì

Ìèëëîíèóì

Àâòîð: ÃðèíÂÈ×
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:41  28-10-2013 | Þëÿ Ëóêüÿíîâà | Ïðîñìîòðîâ: 1544]
" — ß çíàþ, êàê áîðîòüñÿ ñ ãîìîñå÷åñòâîì.
Íàäî êàæäîìó íîâîðîæä¸ííîìó â çàäíèé ïðîõîä âæèâëÿòü ñïåöèàëüíóþ êàìåðó.  âîñåìíàäöàòü êàìåðà âûòàñêèâàåòñÿ è åñëè çàëóïà ìåëüêàëà â êàäðå, òî â ïàñïîðò íàäî ñòàâèòü ñïåöèàëüíûé øòàïì. Èáî íåõóé!

— Òî÷íî, è ñðàòü çàêîíîì çàïðåòèòü, ÷òîáû êàìåðà íå âûâàëèëàñü"
öèòàòà èç ïîëåìèêè.



***







Ãðèãîðèé âîøåë, èìåÿ ïðè ñåáå âñåãî äâå; åãî íèêòî íå âñòðåòèë, è ïîòîìó îí, íè ñ êåì íå çäîðîâàÿñü, ñêèíóë îäåæäó ïðÿìî â òàìáóðå, áîêîì âòèñíóëñÿ â ñòåðèëèçàòîð.
Ãðèãîðèé äåëàë âèä, ÷òî ñïåøèò, à ïîâîä, ïî êîòîðîìó îí ïðèøåë, â ñóùíîñòè, ïë¸âûé. Ïîêà îí ìàòåðèëñÿ â çàáëîêèðîâàííóþ òàéìåðîì äâåðü, â ñàìîé ëàáîðàòîðèè ðîâíûì ñ÷åòîì íè÷åãî íå ïðîèñõîäèëî. Øåë âîñüìîé ÷àñ, îáèòàòåëè áûëè çàíÿòû äåëîì: ó íàíîñêîïà, â êðóãå ãîëóáîâàòîãî ñâåòà, íåâèäèìî ðàñïîëàãàëñÿ Ìåõàíèê.  ãëóáèíå ïîìåùåíèÿ, ÷óòü ïîïàäàÿ â äèàìåòð ïÿòíà, âèäíåëèñü ñâèñàþùèå èç ãèíåêîëîãè÷åñêîãî êðåñëà íîãè â áåëîñíåæíûõ àðìåéñêèõ áåðöàõ. Ïîäîøâû íà íèõ òàêæå áûëè ãîñïèòàëüíîãî öâåòà, èçäàëåêà ïîõîäÿ íà ïëàñòèê. Òàêàÿ îáóâü îçíà÷àëà, ÷òî åå îáëàäàòåëü íàõîäèëñÿ íà âîåííî-ìåäèöèíñêîé ñëóæáå Ïëàíåòàðíîãî óïðàâëåíèÿ, íå èìåë ïðàâà ïîêèäàòü òåððèòîðèþ è ïîòîìó íàãëî ñïàë.

Êàçàëîñü, íà âîøåäøåãî íå îáðàòèëè âíèìàíèÿ, îäíàêî ýòî òîëüêî êàçàëîñü. Ñ ïîÿâëåíèåì Ãðèãîðèÿ â ëàáîðàòîðèè âîçíèêëè çâóêè ÷åëîâå÷åñêîé ðå÷è, òèõèé ñêðåæåò èç íàóøíèêîâ íåâûêëþ÷åííîãî ïëååðà, çàïàõ çàêóñî÷íîé îò îäåæäû. Âîíü ãîðåëîãî ìàñëà ïðèíàäëåæàëà, ñêîðåå âñåãî, ïèööåðèè íàïðîòèâ — âåíòèëÿöèÿ òàì ðåãóëÿðíî çàáèâàëàñü ìûøàìè.

— Íå óäèâëþñü, — ñêàçàë Ìåõàíèê ñàìîìó ñåáå, — åñëè îí áóäåò òàñêàòüñÿ ñþäà äî ñàìûõ ñåäèí â åãî ïðîòîïëàçìè÷åñêîé áîðîäå. Ïðè ðàññìîòðåíèè ñåäèíû îêàæóòñÿ ãèãàíòñêèìè áëåäíûìè ñïèðîõåòàìè. Òåáå íå êàæåòñÿ, ÷òî îí íåðâíè÷àåò?

— Âðÿä ëè îí êîãäà-íèáóäü å¸ îòðàñòèò, — ïîøåâåëèëèñü áåðöû, — åñëè òîëüêî íå çàõî÷åò áàëëîòèðîâàòüñÿ.

. – Ãèïîòåòè÷åñêè.  ñëó÷àå, åñëè îí äâèíåò â ïîëèòèêó, íàñ óíè÷òîæàò, êàê ñâèäåòåëåé.  òàêîì ñëó÷àå ÿ ðàä åãî âèäåòü êàê ìîæíî äîëüøå.
— Âîò è ïðàâèëüíî, — õìûêíóë îñâîáîæäåííûé Ãðèãîðèé.

Òåëî åãî îêàçàëîñü êîå-êàê çàêðó÷åííûì â îäíîðàçîâûé ëàáîðàòîðíûé õàëàò; ïàðåíü áûë íåïëîõî ñëîæåí – â ýòîò ìîìåíò îí ïîõîäèë íà ðèìñêîãî ñåíàòîðà, êîãäà áû íå êîâûðÿëñÿ â çóáàõ.
— Äàé îòâåðòêó, — ïîïðîñèë îí Ìåõàíèêà, — êðåñòîâóþ, íà åäèíèöó.

Ïîëó÷èâ òðåáóåìîå, îí óñòðîèëñÿ íàïðîòèâ íèêåëèðîâàííîé ñòåíû Òðàõîáàçû, ðàñïàõíóë ðîò è ñîñðåäîòî÷åííî ñòàë êðóòèòü â øåñòîì êîðåííîì, ùóðÿñü è òðóäíî ñãëàòûâàÿ.
— Âîò, — ñêàçàë îí, íàêîíåö, è ïîñòàâèë ÷åëþñòü íà ìåñòî, — ñåãîäíÿ âñåãî äâå. Áëèí, ðåçüáó ñîðâàë, ÷òî ëè. Ïîñìîòðèøü ïîòîì?
Ìåõàíèê êèâíóë.
— ×òî ñåãîäíÿ, — ñïðîñèë ïàðåíü â áåðöàõ. – Ñêîëüêî?
— Äâå, âñåãî äâå.
Íà ëàäîíè Ãðèãîðèÿ èìåëàñü òåïåðü ïàðà êàïñóë, ðàçìåðîì ñ êðóïíîå ìàêîâîå çåðíî.
- Ìàëîâàòî, — óñìåõíóëñÿ Ìåõàíèê. – ×òî, æèçíü íàâåðõó, íàëàæèâàåòñÿ?
- Ñìîòðÿ ó êîãî, — òóò Ãðèãîðèé ïðèñåë, ÷òî ñëó÷àëîñü íå÷àñòî, — îäíà ñòàðàÿ, ñêîëêîâñêàÿ…
Ìåõàíèê ïåðåáèë, ìîíîòîííî è ÷óòü ìåòàëëè÷åñêè, îò÷åãî åãî íàïàðíèê æèâî ñïðûãíóë ñî ñâîåãî ëåæáèùà è ïðèáëèçèëñÿ ê íèì âïëîòíóþ.
— Ñòî ðàç ãîâîðèë, ÷òî íå áåðåì ñêîëêîâñêèå, — ãîâîðèë ìåæäó òåì Ìåõàíèê, — òû òàñêàåøü è òàñêàåøü. Ýòî äåðüìî ïîä ñïèñàíèå èäåò, íè íàíîðåöåïòîðîâ ïîä íèõ íåò, íè ôîòîýëåìåíòîâ. Êàðò ïàìÿòè òîæå íåò. Íèêàêèõ, íè ëîìàíûõ, íè ñïèñàííûõ, íè áýóøíûõ. Ïîëíàÿ óòèëèçàöèÿ ìîäåëè.


- Äà íó, — íåâèííî óëûáíóëñÿ Ãðèãîðèé, — êàáçäåö, ÷òî ëè, íàøåìó ìàëåíüêîìó áèçíåñó? Äà ëàäíî òåáå, Ìåõàíèê. Êàæäûé ðàç îäíî è òî æå. Ïðèäóìàåòå ÷òî-íèáóäü.
— Íàðîä ýêîíîìèò, îíà ïàðíþ îò äåäà îñòàëàñü, — ïðèìèðèòåëüíî ïðîäîëæèë îí ïðè ïîëíîì ìîë÷àíèè, — ïîêà ñêîðàÿ åõàëà, îí å¸ âíóêó çàâåùàë, îíè âûòàùèëè. ÄÍÊ ðîäñòâåííûé. ß ñïðîñèë — êàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî ïðèæèëàñü? Çíàåòå, êàê?
— Êàê?
-  âîäêó êèíóëè.Ïîìûëè, ïîïëåâàëè è âñòàâèëè. Òîé æå âîäêîé ïîìÿíóëè. Çàïèñü ñ íåå ÿ ïîñìîòðåë — ÷èñòàÿ, êàðòà ïóñòàÿ. Ïàðíþ îò àðìèè êîñèòü íàäî, î÷åíü ñðî÷íî.
— Âñå æëîáû îäèíàêîâû è èìåþò îäèí äíê, — àíòèíàó÷íî çàìåòèë Ìåõàíèê.

Øåÿ íàíîñêîïà ïîåõàëà ê ñòåíå, îòêðûâàÿ åãî — íå ñòàðîãî ñîâñåì ÷åëîâåêà. Õóäîå ëèöî åãî ðàñïîëàãàëî, íî ëèøü ïîêà îí ìîë÷àë. Ó Ìåõàíèêà, ïî ìíåíèþ Ãðèãîðèÿ, áûë ïîãàíûé õàðàêòåð.

— Ðàç ýòîò êðûñåíûø òàê õî÷åò, çàïèøåì åìó ïàðó ïàëîê. Äèàìåòð êàêîé?

— Ñòàíäàðòíûé. Ïàðó íåëüçÿ, òîëüêî îäèí, íå áîëüøå.

— Î, ýòè íàøè òðàäèöèîííûå öåííîñòè, — õèõèêíóë Íàïàðíèê è ïîâåðíóëñÿ ëèöîì ê óñåÿííîé ñåíñîðíûìè êíîïêàìè ñòåíå Òðàõîáàçû, — ÿ êóïèë êîëáàñû è çàñóíóë ãëóáæå-å-å, îäèí ðàç íå ïèäàðàñ, è â àðìèè íå íóæå-å-åí… Åñòü, åñòü ó íàñ ïîäáîðî÷êà.

— ×òî ñî âòîðîé, — íàïîìíèë Ìåõàíèê, — òû ïëîòíî ïðèñåë çäåñü, ñìîòðþ. Âûêëàäûâàé.
— Äâóõëåòêà, — áûñòðî îòâåòèë Ãðèãîðèé è çàìåð.
— Äâóõëåòêà? – ïåðåñïðîñèë Ìåõàíèê è òîæå çàìîëê, à Íàïàðíèê êàêèì-òî íåìûñëèìûì ñïîñîáîì îêàçàëñÿ ðÿäîì ñ Ãðèãîðèåì è õèùíî íàâèñ ìåæäó íèìè.
— Ýòî íå òî, ÷òî âû äóìàåòå…
— Äåòåé ïîòðîøèòü âçÿëñÿ. Àõ òû á ë ÿ ä ü ñóêà… Íàæìè åìó, Ñòàñ.



***



Ãðèãîðèé âñå ñëûøàë, âèäåë, íî äâèãàòüñÿ íå âûõîäèëî. Íèêàêîãî ïîìóòíåíèÿ ñîçíàíèÿ, ïîäóìàë Ãðèãîðèé, òàê âîò äëÿ ÷åãî çäåñü Íàïàðíèê. Ãëóïî áûëî äóìàòü, ÷òî ýòà êîøàòèíà ñëóæèëà çäåñü ìàëü÷èêîì íà ïîáåãóøêàõ.
Íà ëåâîé íîãå Ãðèãîðèÿ, ïîíèæå êîëåíà, òîïîðùèëñÿ æãóò.
— À ýòî åùå íàõðåíà,- ïîëó÷èëîñü óæ è âîâñå íåñëûøíî.
Íàïàðíèê íå îòâåòèë, ââîäÿ ïî èíñòðóêöèè, ìåäëåííî. Âçãëÿäîì êîëüíóâ ïî çðà÷êàì ïàöèåíòà, îòìàõíóëñÿ — íå ìåøàé, ìîë, ëåæè.
- Ðàññêàçûâàé, îòêóäà òîâàð, — ñïðîñèë Ìåõàíèê èçäàëåêà, îí òàê è íå âñòàë, ïðîäîëæàÿ ÷èíèòü ÷òî-òî âàæíîå. – Òîëüêî íå ãîâîðè, ÷òî òû ñðåçàë åå ñ ÄÒÏ, èëè ñ òåðàêòà.
- Èäèîòû. Íè÷åãî ÿ íå êðàë.
Êðåñëî, ïðåäíàçíà÷åííîå äëÿ ïðîöåäóðû ïðèíóäèòåëüíîé óñòàíîâêè àíàëüíûõ êàìåð, îêàçàëîñü íå ñëèøêîì óäîáíûì. Ëåæàòü, ðàñêèíóâ ìîñëû â ðàçíûå ñòîðîíû è âûñòàâèâ íà îáîçðåíèå ÷ëåí, Ãðèãîðèþ åùå íå ïðèõîäèëîñü: ñâîþ êàìåðó îí, áóäó÷è ïÿòíàäöàòèëåòíèì, çàñóíóë ñàìîñòîÿòåëüíî, ïîä ïðèñìîòðîì ïðîêòîëîãà, æèðíî íà íå¸ ïîïëåâàâ. Ñëþíà, êàê åìó îáúÿñíèëè, îáëåã÷àëà ââîä, ðàñïîçíàâàëà ÄÍÊ, ðàñòâîðÿëà çàâîäñêóþ óïàêîâêó, îáðàçóÿ áèîàêòèâíîå ñîåäèíåíèå âðîäå êëåÿ, êîòîðûì è çàêðåïëÿëàñü íà ñëèçèñòîé êèøêè äî òîãî, êàê âðàñòåò. Çàòåì, âñå ïî òîé æå èíñòðóêöèè, Ãðèãîðèé ïîãîëîäàë ïàðó äíåé è ïîçâîíèë äîêòîðó. Òîò ïðîâåðèë ID è ñîîáùèë, ÷òî ñ çàäíèöåé ìàëü÷èêà Ãðèøè âñå õîðîøî – ñèãíàë ÷åòêèé, îáçîðíîñòü íà ìîíèòîðå îòëè÷íàÿ è ìîæíî ïîïèòü ìîëîêà.
À âîò ëåæàòü, êàê ïðåñòóïíèê, íà êðåñëå, ÿâíûé óæå ïåðåáîð.
- Íè÷åãî ÿ íå êðàë, — ïîâòîðèë îí, — ýòî î÷åíü êðóòîé çàêàç, âîò è âñå. Õîðîøåãî æå âû îáî ìíå ìíåíèÿ. ß ïîëó÷èë åãî îò æåíùèíû, ìàòåðè ðåáåíêà. Ïàðíèøêà æèâ è çäîðîâ. ß íå çíàþ, êàê îíè âûòàùèëè èç íåãî ýòó øòóêó. Íî ôàêò îñòàåòñÿ ôàêòîì, ÿ ïîëó÷èë åå îò áàáû, îíà ñàìà ìåíÿ íàøëà.
— ×òî çà çàêàç, — ñïðîñèë Ìåõàíèê, âñòàâàÿ. Èç õàëàòà îí äîñòàë ïà÷êó «Ïðèìû», êîðîáîê, ÷èðêíóë ñïè÷êîé ïðÿìî î êðåñëî è ñäåëàë òî, ÷òî Ãðèãîðèé âèäåë äâà ðàçà â æèçíè ïî êàíàëó «Íàöèîíàëüíîå çäîðîâüå». Ìåõàíèê çàêóðèë.

— Îíà õî÷åò, ÷òîáû ìû ïîäìåíèëè êàðòèíêó ó åå ïàöàíà. ×èñòóþ íà ãðÿçíóþ. Íà î÷åíü ãðÿçíóþ. Íî òàêóþ, ÷òîáû âñå ïîâåðèëè. ß ñîãëàñèëñÿ íà ýòî, êîãäà âûñëóøàë åå î÷åíü âíèìàòåëüíî.
— È ÷òî æå îíà íàïëåëà òåáå, äóðåíü, — ðàññìåÿëñÿ Íàïàðíèê, — ÷òî å¸ äâóõëåòíèé ñûí òðàõàåò ñåáÿ å¸ ñîáñòâåííîé ñèñüêîé? Áóäòî íåïîíÿòíî, ÷òî îíà î÷åðåäíàÿ óäàðåííàÿ ïàíèêàäèëîì ìàìàøà. È, êàê è ìíîãèå, ñáðåíäèëà íàñòîëüêî, ÷òî æåëàåò èíñöåíèðîâàòü äóðíûå íàêëîííîñòè ó ìëàäåíöà è âïèñàòüñÿ â áåñïëàòíóþ ïî êîððåêöèè îðèåíòàöèè. Íå äîæèäàÿñü, ïîêà ó ïàöàíà îòðàñòåò ÷åëíî÷îê.
— Íå óãàäàë. Îíà õî÷åò îáâèíèòü â èçíàñèëîâàíèè ðåáåíêà ñâîåãî ìóæà.  ýòîì âñå äåëî.
Îí ïîëåæàë åùå, ïîíèìàÿ, ÷òî ïîçâîíî÷íèê îáðåòàåò ÷óâñòâèòåëüíîñòü.  êîíöå êîíöîâ, òàê áûëî äàæå óäîáíåå, âðÿä ëè îíè âûøâûðíóò åãî â òàêîì ñîñòîÿíèè. Ãðèãîðèé ðàññëàáèëñÿ, ñ ëþáîïûòñòâîì âäûõàÿ àðîìàò ñèãàðåòû. Ÿ îñòàâàëîñü íåìíîãî, è Ãðèãîðèþ ñèëüíî õîòåëîñü äîêóðèòü, ÷òî îñòàëîñü. Ïîïðîáîâàòü, òîëüêî è âñåãî, òîëüêî ïîïðîáîâàòü.
— Íåðåäêîå öåëîìóäðèå ïî íàøèì âðåìåíàì, — îòîçâàëñÿ Ìåõàíèê. — Âî-ïåðâûõ, ðåáåíêà îñìîòðÿò, åé íèêòî íå ïîâåðèò. Äîïóñòèì, íå ñòàíóò ïðîâåðÿòü, èëè îíè êàê-òî äîãîâîðÿòñÿ, è îíà èçáàâèòñÿ îò ìóæà. Ïðè ýòîì îíà, ñêîðåå âñåãî, ïîíèìàåò, ÷òî âìåñòå ñ ìëàäåíöåì å¸ óïåêóò â ÄÂÐ. È âðÿä ëè êîãäà-íèáóäü âåðíåòñÿ. Îíà ÷òî — èäåéíàÿ ëåñáè? Èõ, âðîäå, âûëîâèëè.
- Âðÿä ëè ÿ èìåþ ëåãàëüíûé áèçíåñ, — ãîðäî îòâåòèë Ãðèãîðèé, — íî ýòî íå ïîâîä äåðæàòü ìåíÿ çà óáëþäêà. Íå çàáóäüòå – âû òîæå ÷àñòü ýòîãî áèçíåñà, ðàç óæ ÿ çäåñü.
Ìåõàíèê è Íàïàðíèê ïåðåãëÿíóëèñü.Ýãå, ñêîëüêî ïàôîñà.
Òî, êàê îíè ñäåëàëè ýòî, ïîäïàäàëî ïîä ïîïðàâêó ê Óãîëîâíîìó êîäåêñó ÐÔ Ñòàòüÿ 13 ï.456- À, ãëàñÿùóþ î íàêàçàíèè çà ïóáëè÷íîå ïðîÿâëåíèå äðóæåñêèõ è èíûõ ÷óâñòâ ìåæäó ëèöàìè îäíîãî ïîëà, íå ñîñòîÿùèõ â áëèçêîì ðîäñòâå.
Ãðèãîðèé óñìåõíóëñÿ, à Íàïàðíèê ñêàçàë:
— Ïîëó÷àåòñÿ, æåíùèíà çíàåò, ÷òî, åñëè ó íå¸ ïîëó÷èòñÿ äîêàçàòü, òî å¸ âìåñòå ñ îòïðûñêîì ñîøëþò â ÄÂÐ? Êòî áû îíà òàì íè áûëà.
— Ýòîãî îíà êàê ðàç è õî÷åò. Ðàññëàáüòåñü, ÿ âñå ñåé÷àñ ðàññêàæó.
Ïîêà îí ðàññêàçûâàë, â ãîëîâå ó Ìåõàíèêà ÷òî-òî ëîìàëîñü è òóò æå çàíîâî ñòðîèëîñü, íàïîëíÿÿ åãî îùóùåíèåì ÷åãî –òî ñîâñåì íåîáû÷íîãî. Îí ïîíèìàë, ÷òî, íàõîäÿñü ïîä ïðåïàðàòîì, Ãðèãîðèé íå âðåò. Òåì óäèâèòåëüíåå áûëî òî, ÷òî Ìåõàíèê ñëûøàë.
Çàêîíîìåðíîñòü, äóìàë îí, çíàòü ÷åëîâåêà ìíîãî ëåò, íî íè÷åãî íå ïîíèìàòü î íåì â äåéñòâèòåëüíîñòè. Õîòÿ, ÷òî æå ñòðàííîãî, åñëè äàæå îí, Ìåõàíèê, áóäó÷è òåì, êòî îí åñòü, çàíèìàåòñÿ òåì, ÷åì çàíèìàåòñÿ, ê òîìó æå äåëàåò ñâîþ ðàáîòó õîðîøî — íè çàðàæåíèé, íè ñïîíòàííûõ óòèëèçàöèé, âñå ýòî èç-çà ïðîôåññèîíàëèçìà, íå òàê ëè. À Ãðèãîðèé, åñëè ðàçîáðàòüñÿ, ïðîôåññèîíàë â ñâîåì äåëå, âñÿ ðàçíèöà ìåæäó íèìè ëèøü â òîì, ÷òî îí óøåë â ÷àñòíûé áèçíåñ, à îí, Ìåõàíèê – çäåñü. Âèäíî, ïðèøëî âðåìÿ âûéòè íà óëèöó, êîãäà-òî ýòî äîëæíî áûëî ïðîèçîéòè.
- Õîðîøî,- ñêàçàë Ìåõàíèê ïî îêîí÷àíèè ðàññêàçà,- ïî÷åìó îíà äåëàåò ýòî èìåííî ñåé÷àñ? Äâà ãîäà ñëèøêîì ìàëåíüêèé âîçðàñò.
— ÏÓ íå íàáëþäàåò çà ìëàäåíöàìè ëåò äî ïÿòè, òàê, ñïóñòÿ ðóêàâà. Ïî èõ ìíåíèþ, äåòåé íà÷èíàþò íàñèëîâàòü èìåííî ñ ïÿòè. Òàê ÷òî ïîäëîãà íèêòî íå çàìåòèò.
— Ñêîëüêî ó íàñ âðåìåíè?
- Äâîå ñóòîê. ×åñòíî ãîâîðÿ, ÿ íà ýòî ðàññ÷èòûâàþ. Ðåòðàíñëÿòîð, êàê îíè ìíå ñêàçàëè, íàäåæíûé.
- Òî åñòü îíè ðàçáèðàþòñÿ, — ñêàçàë Ìåõàíèê, — óâåðåí, ÷òî íå ïîäñòàâà? Ïðåäëàãàþ âñòðåòèòüñÿ ñ íèìè. Çàâòðà, ãäå-íèáóäü îêîëî íîëÿ.
— Çàâòðà òðóäíûé äåíü, — êèâíóë â ñòîðîíó êðåñåë Íàïàðíèê, — âèäèøü, ñòàíêîâ íàâåçëè. Îáíàðóæèëè, ïîíèìàåøü, íà òåððèòîðèè ÐÔ ñòîéáèùå íå òî ýñêèìîñîâ, íå òî ïàïóàñîâ. Îíè òàì, â òóíäðå, ñïîêîéíî îëåíåé ïàñëè. Íè êàêîé ãîä, íè ïðî âëàñòü. Öåëûé âàãîí, âñåì íàäî âñòàâèòü. Âîí, ñïèðòà íà íèõ êàíèñòðó âûïèñàëè, íàðó÷íèêè, ïî –äðóãîìó íèêàê. Òû ñëåçàé, ÷òî ðàçâàëèëñÿ, îòïóñòèëî äàâíî.
— Äîãîâîðèëèñü, — ñîãëàñèëñÿ Ãðèãîðèé, — à ñëûøàëè ñâåæèé ïðèêîë? Ó ãëîíàñîâöà ñïðàøèâàþò: ÷òî âû ïèøåòå â îò÷åòå, åñëè îáíàðóæèâàåòå â òðàíñëÿöèè ïðèçíàêè ãîìîñåêñóàëüíîãî àêòà? Ãëîíàñîâåö îòâå÷àåò: åñëè àêò ïåðâûé, ìû íàçûâàåì åãî — Ãà-ãà-ðèí...
— Ýòî òîíêèé íàì¸ê, ÷òî ëè, — õìûêíóë Íàïàðíèê, ñáðàñûâàÿ Ãðèãîðèÿ íà ïîë, — ïðîâåòðèëñÿ, îñâîáîæäàé ïîëèãîí.



***



Ýòî ïðîèçîøëî, êîãäà ÿ âåðíóëñÿ èç àðìèè. Èíîãäà äóìàþ, ëó÷øå áû ìíå òàì è îñòàòüñÿ. Ñêàçàòü, ÷òî â àðìèè ÿ áûë ñ÷àñòëèâ, íåëüçÿ, íî òîãäàøíåå áûòèå ïîäðàçóìåâàëî ðåæèì, èç-çà êîòîðîãî ìèðîïîðÿäîê êàçàëñÿ îêîí÷àòåëüíî çàïå÷àòëåííûì, êàê êàðàóëüíàÿ âûøêà íàïðîòèâ êàçàðìû. Òàì âñåãäà êòî-òî áûë, êòî-òî áäèë, îòëèâàÿ íàì íà ãîëîâû â òîò ñàìûé ìîìåíò, êîãäà ìû ãðóçèëèñü ñâîèìè ùåíÿ÷üèìè ïðîáëåìàìè. Äóìàÿ, ÷òî ó÷èìñÿ ïðè ýòîì âîéíå. Âñå, ÷òî ïðîèñõîäèëî â àðìèè, áûëî íåèçáåæíûì è ïðåäñêàçóåìûì, ïîä÷èíåíî ðàñïîðÿäêó è îñòàâëÿëî ìàññó ïðè÷èí äîâåñòè ñóùåñòâîâàíèå äî àâòîìàòèçìà. Áîëüøèíñòâî èç íàñ ìàÿëîñü, íî äëÿ ìåíÿ ýòî îêàçàëîñü ðåøåíèåì, îñâîáîäèâøèì ìîçãè îò êó÷è âòîðîñòåïåííûõ ñþæåòîâ, êðîìå òåõ, ÷òî òðåáîâàëèñü ïî óñòàâó. Âûó÷èâ èõ, ÿ ïîêîí÷èë ñ ðåôëåêñèåé ïî îòöîâñêîìó äîìó, è ñòàë íåîæèäàííî ìíîãî ðàçìûøëÿòü.

Ê äåìáåëþ ÿ ïîäîøåë óäèâëåííî, òàê è íå äîäóìàâ êîå-÷åãî. Ïîä êîíåö ìíå ñîîîáùèëè, ÷òî, õîòü áîåö ÿ õîòü è ìàëîñòü ïðèïèçíóòûé, íî ñïåö íåïëîõîé, êàêèõ ìàëî. À åùå, åñëè ìåíÿ ýòî óñïîêîèò, âñå íåïëîõèå ñïåöû ïðèìåðíî òàêèå æå. Ïðèïèçíóòûå. È, ÷òîáû ÿ ÷óâñòâîâàë ñåáÿ ñîâñåì õîðîøî, òî îíè ñîîáùèëè êóäà ïîëàãàåòñÿ, è òàì ìîæíî ïðèñòðîèòüñÿ íà ïåðâîå âðåìÿ. Òàì — ýòî â ðåçåðâàöèè Ñêîëêîâî, ìîçãè òàì íóæíû. Îñîáåííî, åñëè äåëî êàñàåòñÿ ðàçðàáîòêè ïðîãðàììíîãî îáåñïå÷åíèÿ íîâûõ ìîäóëåé ÏÓ, íî âñå ýòî ñëèøêîì áîëüøàÿ òàéíà. Òåáå ïîçâîíÿò, ñêàçàë ìíå íà÷ïðîï. Íà÷àëüíèê îòäåëà ïðîïàãàíäû, òîâàðèù Ãóçüêî. ß óåõàë.



Ïîìíþ, êàê, âïåðâûå çà äîëãîå âðåìÿ, ðàññìåÿëñÿ â àâòîáóñå, êîãäà êàêàÿ-òî òåòêà, îçèðàÿñü, ïîñîâåòîâàëà ìíå áûñòðåíüêî ïåðåîäåòüñÿ, ÷òîáû íå äàé áîã ÷åãî. Çà÷åì, ñïðîñèë ÿ, â ÷åì ïðîáëåìà? Ãîëóáûå áðèãàäû, ñêàçàëà ìíå òåòêà è ïðèãíóëàñü â óêðîï, êîòîðûé âåçëà íà êîëåíÿõ, Ãîëóáûå áðèãàäû, ñêàçàëà îíà, îñîáåííî áûñòðî ðåàãèðóþò íà òåõ, êòî õîòü ÷åì-òî ïîõîæ íà äåñàíòíèêà. Áîåâûå îáúåäèíåíèÿ ñîäîìèòîâ, îíè óíè÷òîæàþò äåñàíòíèêîâ çà òî, ÷òî òå ìî÷àòñÿ â ôîíòàíû. Ê õ ó ÿ ì, çàðæàë ÿ, ÷òî â íàñ îáùåãî, íàïèñàíî æå — êîñìè÷åñêèå âîéñêà. Ìû ïèñàåì ëåæà, ìû öåëèìñÿ â çâåçäû.

Ñ÷èòàëîñü, ÷òî Ãîëóáûå áðèãàäû âîçãëàâëÿåò ëèõîé ïèäàðàñ, âçÿâøèé çà èìÿ êëè÷êó îâ÷àðêè Àäîëüôà. Êåì áû íè áûë, íî ïîä ýòîé êëèêóõîé îí ôèãóðèðîâàë â ýëåêòðîííûõ òàáëîèäàõ, ôîðóìàõ, îáñóæäåíèÿõ ïðàâèòåëüñòâà î ïðåäîòâðàùåíèè òåððîðèñòè÷åñêèõ àêòîâ.  íîâîñòÿõ ãîâîðèëè ïðî Áëîíäè, ïèñàëè î Áëîíäè, âûïèñûâàëè ìèëëèîííûå ÷åêè çà ñâåäåíèÿ î Áëîíäè, íî äåëî òàê è êîí÷èëîñü ïøèêîì. Åãî íèêòî íèêîãäà íå âèäåë, ïîñëå íàëåòîâ áðèãàä îñòàâàëîñü òîëüêî ìÿñî, ïðèíàäëåæàùåå íåïîíÿòíî êîìó, òàê èçóðîäîâàíû áûëè òåëà. Óñòàíîâèëè, îäíàêî, ÷òî Ãîëóáûå áðèãàäû ñîñòîÿò ñïëîøü èç ïèäîðîâ, âîçìóùåííûõ ïåðåñåëåíèåì â ÄÂÐ, è ïîñëå áåñ÷èíñòâ îíè óõîäÿò òóäà, çà Óðàë — îäíàêî íè îäíà îáëàâà íå äàëà ðåçóëüòàòà. Áëîíäè, ýòî áûë âåñüìà ìîùíûé ÷óâàê, åñëè êîãäà-íèáóäü áûë âîîáùå.
Ïîýòîìó, êîãäà ÿ óñëûøàë ïðî ïèäîðîâ, òî ñíîâà çàñìåÿëñÿ — äî àðìèè ýòèõ ñàìûõ ñóùåñòâ ÿ ïîâèäàë íåìàëî. Õîòÿ, åñëè áûòü òî÷íûì, òî íå âèäàë íè îäíîãî; çàòî èõ áûëî ìíîãî â ãëîáàëüíîé ñåòè, òàê ìíîãî, ÷òî èõ ïðèõîäèëîñü ìî÷èòü, íå ÷èòàÿ âñåãî òîãî, ÷òî îíè ñòðî÷èëè â ñâîå îïðàâäàíèå. Îíè ãîâîðèëè êàêèå-òî âåùè î òåðïèìîñòè, à åùå î äîñòîèíñòâå, êîòîðîå ìîæíî îòíÿòü òîëüêî âìåñòå ñ æèçíüþ, ÷òî ÿ è äåëàë, ãíîáÿ èõ àéïè àäðåñà è ñäàâàÿ ñïåöèàëüíûì ðåáÿòàì. Ñïóñòÿ íåñêîëüêî ìåñÿöåâ ñàéòû, ãäå ÿ çà÷èùàë, ñòàëè âûãëÿäåòü ìèðíî; ðàçóìååòñÿ, îñòàâàëàñü ïàðà-òðîéêà òàêèõ, êòî äàâàë íåïëîõóþ äâèæóõó, íî ñêîðåå âñåãî, èì ïëàòèëè, êàê è ìíå.
Ãîëóáûå áðèãàäû — âðÿä ëè ýòî áûë êòî-òî èç òåõ ñîïëåæóåâ, âñå, ÷òî ÿ õîòåë çäåñü ñêàçàòü.

Ãîëóáûå óáèâàëè âåñüìà èçîùðåííî, íå îñòàâëÿÿ íè ñëåäîâ, íè ÄÍÊ, íè÷åãî, ÷òîáû èõ ìîæíî áûëî êàê-òî èäåíòèôèöèðîâàòü — ñëîâîì, èõ âñåõ, ïîéìàëè, êðîìå Áëîíäè, êîíå÷íî. Ïàðà ñîòåí çàñðàíöåâ, âñåãî ëèøü — ïîñëå ÷åãî Ãîëóáûå áðèãàäû èñ÷åçëè.
Èñ÷åçëè áåññëåäíî â òîò ñàìûé ìîìåíò, êîãäà â Ðîññèè ðàçðàçèëàñü äîñòîïàìÿòíàÿ ýïèäåìèÿ ðàêà ïðÿìîé êèøêè. Ïðàâèòåëüñòâî ðåàãèðîâàëî îïåðàòèâíî: âî èìÿ ñïàñåíèÿ íàöèè è ðàäè íå¸, èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ å¸ âûæèâàíèÿ, îíî âûïóñòèëî çàêîí î ìèëîíêàõ.


ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò


Òåãè:





8


Êîììåíòàðèè

#0 12:56  28-10-2013Ãðèãîðèé Ïåðåëüìàí    
èíòðèãóþùå âû íàïèñàëè!!!
#1 13:15  28-10-2013Ãðèøà Ðóáåðîèä    
äà... ÿâëåíèå îáðåòàåò ôóíäàìåíòàëüíîñòü. à ÷åãî áëÿòü äâå-òî? ÿ òîëüêî èç-çà ýòîãî è ÷èòàë.
#2 15:55  28-10-2013ÃðèíÂÈ×    
å, äà íåóæëè ÿ íàêîíåö îñâîèë ýòó ïðåêðàñíóþ ðóáðèêó, ñïàñèáî, ðåäàêòîð.



èìåíà ãåðîåâ âûáèðàëèñü ðàíäîìíûì ñïîñîáîì, Ãðèãîðèé èçâèíÿþñü, åñëè ÷òî íå òàê
#3 16:01  28-10-2013Øèçîff    
íèêàêèõ ïðîáëåì, ïðåêðàñíîå æûäîêàçàöêîå èìÿ

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
16:02  12-03-2024
: [7] [ÃèÕØÏ]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ÃèÕØÏ]
Äåâèöà ïî èìåíè Ãðóøà
Çàøëà â ïîëóòåìíûé ïîäâàë
×òîá ïåñíè ñîáà÷üè ïîñëóøàòü,
×òî á ñíÿòü íåêèé, õóåâ, íàêàë

Òàê äîëãî îíà ïðîñòîÿëà
Ñðåäè óñêîëüçàþùåé ìãëû
Ñðåäü çàïàõîâ îñòðûõ ïîäâàëà,
Ãäå ãÎâíàìè òðóáû ïîëíû

Ìîë÷àíèå äî ïîìóòíåíüÿ
Ðàññëàáëåííîñòü ëàñêîâûõ ÷ðåñë
È çóä òîò ÷òî äî íåñòåðïåíüÿ,
È ñâå÷êà â ðóêå áóäòî æåçë

Àõ, Ãðóøà, çà÷åì ýòà çíîéíîñòü?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ÃèÕØÏ]
 ïîëå ÿãîäêà ðîñëà.
Ðÿäîì ñ íåé åáëè îñëà
Äâà íåðóññêèõ çîîôèëà.
Êàê èõ, áëÿòü, çåìëÿ íîñèëà?

Ñçàäè, ñïåðåäè è â íîñ -
Äîâåëè åãî äî ñëåç.
Îí êðè÷àë, íîãîé ëÿãàëñÿ,
È õîçÿéñòâà ñúåñòü ïûòàëñÿ.

Íàøà ÿãîäêà ñî ñòðàõó
Ïîãðóçèëàñü â äèêèé àõóé....
15:36  18-01-2024
: [22] [ÃèÕØÏ]

.
âîò ÿ çà ìèð. òîò ìèð, ãäå íåò âîéí. çà ðàçâèòèå òåõíîëîãèé ñîçäàíèÿ íîâîãî, çà âçàèìîïîìîùü, çà æàæäó çíàíèé âî áëàãî ÷åëîâå÷åñêîãî îáùåñòâà. ÿ íå îäèí òàêîé äóðàê. íàñ ïîëíî. êòî-òî âîðóåò, êòî-òî ãðàáèò, óáèâàåò, à êòî-òî ãîðáàòèòñÿ. íî..
êàæäûé õî÷åò íîâîãî....
11:26  23-12-2023
: [10] [ÃèÕØÏ]
Íåáåñà îáåòîâàííûå...
Îáë¸âàëüíûå è íåðåàëüíûå.
È íàøè äóøè âðîäå æäóò.. À êòî?
Áûòü ìîæåò èõ â èíûõ ìèðàõ ïðîñòî â ðîò åáóò?
×èòàëè ìû Óïàíèøàäû..
À îíî íàì íàõóé íàäî?
Íó äà Êîðàí è ïðî÷àÿ õóéíÿ..
Ïûòàëèñü íàñ ñïàñòè îò ñìåðòè....