Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Ля жвачка на ля жопе

Ля жвачка на ля жопе

Автор: Талалевна
   [ принято к публикации 21:23  05-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 594]
Наконец-то я возвращалась домой. Путь мне скрашивало интернет-общение. Зарядка в телефоне стремительно заканчивалась, а оставалось еще два с половиной часа в пути, не считая часа, который я потрачу, чтобы добраться в свои родимые, но такие далекие Колтуши — район «новой рублевки» для жителей Петербурга. (Как недавно сказала тетенька на работе.) Так или иначе, мне нужно было непременно зарядить телефон.
Спросив проводника о розетке, я узнала, что находится она аж в вагоне-ресторане. По правде говоря, никогда не понимала, зачем люди ходят в вагон-ресторан, поэтому никогда там не бывала. Теперь мне впервые предстояло оставить насиженное и нагретое уже место. Ради телефона я готова была пойти на такие жертвы.
Впервые ступив на территорию вагона-ресторана, я увидела удивительное зрелище — группа загорелых и изрядно пьяных индийцев пели, пили и танцевали прямо на входе. Это было потрясающе. В этот момент я дала себе обещание всегда заглядывать в вагон-ресторан хоть ненадолго. Мало ли, какие сюрпризы можно тут обнаружить!
Миловидная официантка указала мне на столик с розеткой. Он находился в самом конце вагона, в противоположной стороне от поющих индийцев. За ним сидела группа французских туристок. Туристки громко и эмоционально беседовали. За соседним столиком сидел зрелый мужчина в ярко-желтой майке. Он яростно разгрызал зубочистки и матерился в два телефона, которые звонили поочередно. Так как столик с туристками был и без того переполнен, я скромно присела к мужику с зубочистками и стала ждать.
От скуки и «нечего делать» я внимательно наблюдала за француженками и пыталась вслушиваться в их речь. Иногда мне казалось, что я понимаю, о чем они говорят, но потом нить дискуссии ускользала от меня. Тогда француженки представлялись мне стаей экзотических птиц. Красиво чирикают, а о чем — не понятно!
Тем временем матерящийся мужик попросил счет. Когда все та же миловидная официантка принесла ему сдачу, он достал из барсетки и пересчитал на моих завидущих глазах двадцать бумажек по пять тысяч рублей. Потом внимательно посмотрел на чек и оставил восемдесят рублей «на чай». «Что-то тут не так,» — подумала я. Сегодня утром я пила кофе за сто семьдесят рублей, а «на чай» оставила двести. Надо будет позже с этим разобраться.
Одна из туристок повернулась к нашему столику задом. Так сказать, лучшей своей стороной! Этим она перекрыла мне обзор остальных своих соотечественниц, вид из окна загораживало упитанное лицо мужика с зубачистками. Мне только и оставалось, что пялиться на французскую попу. Так я и обнаружила, что на ярко-голубых джинсах налип серовато-белый шарик жвачки.
Мне захотелось как-то помочь несчастной женщине. Но я не знаю этого их певучего языка. Что я могла сказать? «Девушка, у Вас ля жвачка на ля жопе»? Боюсь, это бы не прокатило. Однако моя романтическая натура не терпит несовершенства. Нужно было пойти на решительные меры!
Я протянула руку и отщепнула мерский жвачный шарик от синевы французских джинс. Со стороны, должно быть, это выглядело, как будто я ущипнула девушку за попу. Очевидно ощущения были такими же, потому что девушка резко обернулась и грозно защебетала французские ругательства мужику с зубочистками. К ней присоединились остальные туристки. Мужик удивленно посмотрел на меня. Я изобразила виноватый взгляд и пожала плечами. Нужно было срочно валить оттуда.
Я бросила на мужика еще один виноватый взгляд, когда была уже рядом с поющими индийцами. Он посмотрел обреченно и понимающе. «Хороший мужик,»- подумала я,- «Как-нибудь разберется.»


Теги:





2


Комментарии

#0 23:51  05-11-2013ima    
Милый рассказ.
#1 00:17  06-11-2013Стерто Имя    
да.. записки путешественника
#2 10:37  06-11-2013Талалевна    
#0 Има, спасибо.

#1 тип того.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:23  23-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]


-Следующий!
-День добрый.
- Фамилия, имя, отчество?
-Новгородцев Олег Сергеевич.
-Кому?
-Новгородцевой Варваре Викторовне.
-Слева на столе возьмите ручку и листок. У вас 10 минут.

***

Здравствуй, Родная!...
08:22  23-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]
всё враньё.

про красоту мужских лиц,
про многоглазые дома майских улиц.

так плохой йог встаёт на угли,
и шагает прямо,
а за углом - сутулится.

мне так стыдно, я сама себе
плётка.

всё враньё.

про любовь, которая как чахотка,
которая то тлеет, то ярче костра....
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....