Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Ля жвачка на ля жопе

Ля жвачка на ля жопе

Автор: Талалевна
   [ принято к публикации 21:23  05-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 658]
Наконец-то я возвращалась домой. Путь мне скрашивало интернет-общение. Зарядка в телефоне стремительно заканчивалась, а оставалось еще два с половиной часа в пути, не считая часа, который я потрачу, чтобы добраться в свои родимые, но такие далекие Колтуши — район «новой рублевки» для жителей Петербурга. (Как недавно сказала тетенька на работе.) Так или иначе, мне нужно было непременно зарядить телефон.
Спросив проводника о розетке, я узнала, что находится она аж в вагоне-ресторане. По правде говоря, никогда не понимала, зачем люди ходят в вагон-ресторан, поэтому никогда там не бывала. Теперь мне впервые предстояло оставить насиженное и нагретое уже место. Ради телефона я готова была пойти на такие жертвы.
Впервые ступив на территорию вагона-ресторана, я увидела удивительное зрелище — группа загорелых и изрядно пьяных индийцев пели, пили и танцевали прямо на входе. Это было потрясающе. В этот момент я дала себе обещание всегда заглядывать в вагон-ресторан хоть ненадолго. Мало ли, какие сюрпризы можно тут обнаружить!
Миловидная официантка указала мне на столик с розеткой. Он находился в самом конце вагона, в противоположной стороне от поющих индийцев. За ним сидела группа французских туристок. Туристки громко и эмоционально беседовали. За соседним столиком сидел зрелый мужчина в ярко-желтой майке. Он яростно разгрызал зубочистки и матерился в два телефона, которые звонили поочередно. Так как столик с туристками был и без того переполнен, я скромно присела к мужику с зубочистками и стала ждать.
От скуки и «нечего делать» я внимательно наблюдала за француженками и пыталась вслушиваться в их речь. Иногда мне казалось, что я понимаю, о чем они говорят, но потом нить дискуссии ускользала от меня. Тогда француженки представлялись мне стаей экзотических птиц. Красиво чирикают, а о чем — не понятно!
Тем временем матерящийся мужик попросил счет. Когда все та же миловидная официантка принесла ему сдачу, он достал из барсетки и пересчитал на моих завидущих глазах двадцать бумажек по пять тысяч рублей. Потом внимательно посмотрел на чек и оставил восемдесят рублей «на чай». «Что-то тут не так,» — подумала я. Сегодня утром я пила кофе за сто семьдесят рублей, а «на чай» оставила двести. Надо будет позже с этим разобраться.
Одна из туристок повернулась к нашему столику задом. Так сказать, лучшей своей стороной! Этим она перекрыла мне обзор остальных своих соотечественниц, вид из окна загораживало упитанное лицо мужика с зубачистками. Мне только и оставалось, что пялиться на французскую попу. Так я и обнаружила, что на ярко-голубых джинсах налип серовато-белый шарик жвачки.
Мне захотелось как-то помочь несчастной женщине. Но я не знаю этого их певучего языка. Что я могла сказать? «Девушка, у Вас ля жвачка на ля жопе»? Боюсь, это бы не прокатило. Однако моя романтическая натура не терпит несовершенства. Нужно было пойти на решительные меры!
Я протянула руку и отщепнула мерский жвачный шарик от синевы французских джинс. Со стороны, должно быть, это выглядело, как будто я ущипнула девушку за попу. Очевидно ощущения были такими же, потому что девушка резко обернулась и грозно защебетала французские ругательства мужику с зубочистками. К ней присоединились остальные туристки. Мужик удивленно посмотрел на меня. Я изобразила виноватый взгляд и пожала плечами. Нужно было срочно валить оттуда.
Я бросила на мужика еще один виноватый взгляд, когда была уже рядом с поющими индийцами. Он посмотрел обреченно и понимающе. «Хороший мужик,»- подумала я,- «Как-нибудь разберется.»


Теги:





2


Комментарии

#0 23:51  05-11-2013ima    
Милый рассказ.
#1 00:17  06-11-2013Стерто Имя    
да.. записки путешественника
#2 10:37  06-11-2013Талалевна    
#0 Има, спасибо.

#1 тип того.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....