Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Глава 18

Глава 18

Автор: вионор меретуков
   [ принято к публикации 02:21  13-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 535]
Глава 18


«У меня опять новые друзья, — читал я. – Это очень милый юноша и его девушка.

Как-то вечером после обильного стола с богатой закуской и не менее богатой выпивкой – я был в гостях у поэта Евгения Е. – я плелся домой пешком, благо живу я от Е. в двух кварталах. Ах, как мне не хотелось возвращаться в пустой дом! Сын жил у очередной любовницы, какой-то балерины из третьего состава Большого, и в шутку пугал меня женитьбой».

Я отложил тетрадь в сторону и задумался.

Вот как, оказывается. Если верить тому, что написал отец, не так уж и плохо мне жилось. Любовница-балерина, причем не какая-нибудь, а – очередная. Что прямо указывает на то, что были и предшествующие. А третий состав — домыслы отца. Эта была – из второго.

Я нацепил на нос очки и вернулся к записям.

«… Короче, присел я на скамеечку перед домом: покурить и полюбоваться ночным небом.

Тут-то и подошли эти двое...

Они мне сразу очень понравились. Оба какие-то бледные, даже голубоватые в свете луны. Словом, нереальные. Такие мне как раз и были тогда нужны.

Девушка, ее звали Инга, была легка, воздушна и нежна. Она походила на рано созревшего ребенка. Хотя ей было никак не меньше двадцати. Ее хрупкость возбуждала желание. Мне показалось, что в моем желании было что-то постыдно-соблазнительное, что-то болезненное и поэтому сладостное… что-то от подпорченного экзотического фрукта, который отдает прелью и будит смутные воспоминания о детских снах...

Юношу звали… звали… Ах, нет, не помню, запамятовал. И был он белокур, хрупок и нежен, как ребенок. Они были очень похожи, эти молодые люди. Конечно, оба немного сумасшедшие. Это мне в них особенно нравилось.

С этого вечера началась наша дружба. Впрочем, назвать дружбой то, что происходило между нами, язык как-то не поворачивается. Очень скоро мы стали спать вместе. Втроем. Какие это были упоительные ночи! Нет-нет, мы не занимались грубым сексом. Мы, позабыв обо всем на свете, отдавались утонченному наслаждению. Наслаждение было для нас и верой и воплощенной в жизнь иллюзией.

Когда я вошел в это бесподобное состояние, то… Нет, не хватает слов! Ах, я, знавший в своей жизни великое множество женщин, был покорен открывшимися горизонтами невиданных наслаждений. Это напоминало райский кошмар и одновременно юношеские грезы о слиянии тел, когда два тела становятся единым целым.

Что-то подобное я испытал очень давно с девушкой, которую любил. И испытал это с ней только один единственный раз, когда понял, что теряю ее. Она сказала, что уходит к другому…

Здесь же единым целым становились сразу три тела. Нет, это не было преступным пиршеством порочной плоти. Все, что происходило у меня в доме, в моей спальне, на широкой кровати, было преисполнено целомудренного и благородного желания отдавать всего себя другому или другим. И обретать при этом с чувством безмерного счастья и благодарности даваемое тебе...»

На этом чтение мое закончилось. Шампанское подействовало, и я провалился в сон.

О, как ужасен был мой сон! Если бы моя жизнь хотя бы в малой степени была похожа на это сказочное сновидение, я бы не стал медлить с мылом и веревкой.

Спальня в нашей квартирке на Воздвиженке. Я вдруг увидел себя на месте отца…

Греховный сон, похожий на жизнь после смерти… Сон сопровождался волшебной дивной музыкой, которая входила в мое сознание и наполняла меня уверенностью, что порок есть главный движитель жизни.

Мне снились обнаженные тела, извивистые и ритмичные движения которых были полны сладостной неги и бесстыдной грациозности.

Рядом с ними, отвратительно визжа, прыгали и резвились некие уродливые создания, волосатые, грязные, безглазые, с черными потеками на голых телах. Они пытались слиться с прекрасными телами, и некоторым это удавалось.

Зрелище завораживало. Казалось, я присутствую на оргии, организованной в Аду.

Во сне я закричал, как смертельно раненный зверь. Я почувствовал, что если сию же секунду не овладею женщиной, — какой угодно, хоть молодой, хоть старой, — то непреоборимое желание разопрет меня изнутри, и я умру страшной смертью, успев перед смертным часом испытать такие муки, против которых страдания Савонаролы сущая безделица.

Я набросился на какое-то чудовище неопределенного пола. Чудовище все время меняло облик, от него пахло чем-то с ума сводящим: раскаленной спермой и окалиной.

Оно изворачивалось, выскальзывало, не давалось, а я с восставшим членом, огромным, как палица, и тяжелым, словно его накачали жидким оловом, норовил прижать чудовище к стене, раздвинуть грязные кривые ноги, покрытые щетиной, и вонзиться в зловонную щель, изодрав ее в клочья… У меня от звериного желания голова шла кругом, я уже ничего не соображал, для меня главный и единственно ценным становилось безумное желание немедленного соития. Я знал, что если промедлю хотя бы мгновение, то умру от бешенства…»

И тут, слава богу, я проснулся.

- Выхожу-у оди-и-н я на доро-о-гу, — услышал я и открыл глаза. Напротив меня в кресле сидел Карл. Он пел и размахивал руками.

- Выхожу-у оди-и-н я на доро-о-гу… – повторил он. Потом ухмыльнулся, сделал паузу и через мгновение продолжил: — а со мною сорок человек!

- Не ори, — попросил я. – Я не один.

Глаза Карла загорелись.

- Где она? Почему вы спите раздельно? Это что, новый стиль? Предались блуду, не понравилось и разбрелись по разным комнатам? Или ты решил отдохнуть перед повторным штурмом уже павшей твердыни?

- Не ори, — повторил я, — она спит.

Карл встал и, закусив нижнюю губу и грозя себе пальцем, на цыпочках прошел в спальню.

- Но здесь же никого нет! – услышал я его разочарованный голос.

Моя новая знакомая бесследно исчезла. Наверно, это спасло мне жизнь. Когда я предпринимал безрассудное решение соблазнить суженую Гаденыша, я меньше всего думал о своей безопасности. А зря. Было бы нелишне пораскинуть умишком.

Бармен наверняка видел, с кем красотка ушла из бара. И стоило Гаденышу расспросить бармена, как мне тут же пришел бы карачун. Гаденыш, скорее всего, вооружен. Я – нет. Не принимать же в расчет 44 том Большой советской энциклопедии.

Вообще, в том, что Гаденыш тянул с поисками своей возлюбленной, было немало неясностей.

Хотя… Ну, поссорился он со своей подругой, покинул отель, допоздна шлялся где-то… Заночевал в другом отеле.

Утром вернулся, а она… уже в номере. Что ж, возможно. Нет-нет, что это я?!.. Напротив, это совершенно невозможно! Я ведь слышал его кашель, когда… когда, хохоча, завершал сексуальный акт. И до этого он кашлял, почти не переставая.

Значит, он никуда не уезжал из отеля. И потом, она не была в номере почти двое суток… Дальше, по ее рассказам, он вынудил ее срочно примчаться в гостиницу, во второразрядный «Меттерних» как раз тогда, когда туда приехал я.

Но о моем приезде знал только один человек, и этим человеком был я. Нет, о том, что я остановлюсь в «Меттернихе» знал еще Карл. Мы обговорили это еще до его отъезда в Москву. Знала бы, наверно, и Беттина, если бы была жива и если бы Карл взял ее с собой…

Я совершенно запутался…

Ах, как я ненавидел в этот момент Гаденыша!

Стоило разобраться, случайна ли моя с ним встреча. И почему он велел своей невесте заказать именно эту гостиницу?

Правда, такое в жизни бывает. Случайностей в этом мире — хоть отбавляй.

Много лет назад у метро «Смоленская», где я бывал крайне редко и куда попал в то утро совершенно случайно, мне довелось встретить знакомого харьковчанина, приехавшего в столицу всего на несколько часов. И таких историй у каждого из нас сколько угодно.

Теория случайностей редко дает сбой. Это хорошо помнить, когда мы чему-то удивляемся сверх меры, пытаясь найти явлению сверхсложное толкование.

- Здесь никого нет, — повторил Карл.

- Кто тебе открыл дверь? – поинтересовался я.

- Дверь была не заперта.

Только тут я заметил, что Карл был не один, рядом с ним стояла женщина. У меня глаза полезли на лоб. Беттина?!!!

- Вы живы? – глупо спросил я.

Она рассмеялась.

- Как видите.

- А как же кровь, труп...

- Не вы первый… Вы, наверно, смотрели последние известия? Так вот, надо внимательно слушать. Там же снимался рекламный ролик фильма, в котором я буду играть главную роль, если… если Карл Вильгельмович соблаговолит раскошелиться. Это и попало в новостную программу. А кровь… сами понимаете, все это ненастоящее. Кетчуп и все такое.

- Итак, вы живы, — повторил я.

Она пожала плечами.

Я приподнялся и сел на постели.

- Я рад за вас. Но… кто же тогда стрелял.

- А вот выстрел был настоящий. Самопроизвольно разрядился мушкет… Вдруг взял и выстрелил. И по совпадению как раз тогда, когда шли съемки. Пуля угодила в шлем конунга...

- Да, это правда, — печально подтвердил Карл, — шлему каюк, разлетелся на мелкие кусочки.

У меня голова шла кругом. Зачем же я тогда столь стремительно покинул гостеприимный Сан-Канциан? Стечение обстоятельств? Стечение обстоятельств, приведшее к тому, что я встретил человека, которого считал мертвецом?

Похоже, в этом мире с некоторых пор не принято умирать… Вот и Беттина ожила чудесным образом.

Карл с Беттиной заняли апартаменты этажом выше. Похоже, рядом с номером Гаденыша.

Я принял душ и побрился.

Карл сказал, что спустится к администратору. Он уже успел насладиться проклятым кашлем и хотел лично выразить администрации свое недовольство. Я не знаю, что он там наговорил, как не знаю и того, что сделал администратор, но кашля я больше не слышал. Я даже подумал, что, может, администратор, демонстрируя лояльность по отношению к Карлу, решил придушить Гаденыша?


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:49  13-11-2013Лев Рыжков    
Про еблю так-то и не плохо))

А вот кто такая Беттина, йопт? Я уже сто лет про нее забыл, не вспоминаю. И вдруг - хуяк! - Беттина какая-то.

Напоминать надо, хотя бы двумя словами, о героях, которых давно не было видно. Кто они, откуда они...

А не беттинить, блеа, пыльным мешком из-за угла))
#1 10:50  13-11-2013Григорий Перельман    
она в попу того
#2 10:50  13-11-2013Гриша Рубероид    
а жысь то идет. уже 18-я.
#3 11:23  13-11-2013Chumadey    
обидно, тут даже вроде и не за что ругать автора

одна маленькая непонятка с закрывающими кавычками

Я знал, что если промедлю хотя бы мгновение, то умру от бешенства…»

открывающих к этому тексту не нашел

с нетерпением ждем 19
#4 23:00  13-11-2013castingbyme*    
то ли я невнимательно читала, то ли просто не озвучено, что кашлял как раз Гадёныш. В номере кашлял, а в ресторане - нет.

Папа в двадцатом году был знаком с Евтушенко? Мне этот двадцатый год из головы не идёт.

Сын узнаёт про себя что-то новое? Если сын имел третью любовницу в двадцатом году, то я вообще не знаю, ЛГ Метусалем какой-то.

Зачем сон? Будет выстреливать?

Да, забыла: в прошлой главе любовница Гадёныша приехала его встречать в аэропорт, а тот, сволочь такая, опоздал. Почему вменяют опоздание самолётов в вину Гадёнышу?

В общем, у автора постоянные нестыковки и отсутствие логики на каждом шагу.
#5 23:05  13-11-2013ПЛОТНЕГ    
я этот роман по комментариям читаю.
#6 23:11  13-11-2013Алена Лазебная*    
#4 23:00 13-11-2013castingbyme Таких не берут в шахматисты.)
Завидую я Рыжкову и castingbyme имть ТАКОЕ терпение дано не каждому.
#8 23:13  13-11-2013Лев Рыжков    
Ну, я терплю, терплю, терплю. Но когда-то мне это надоест (с)
Вианор, немедленно сообщите сколько в тексте глав. Льву нужно подготовиться. Если вы его пишете как сценарий бразильского сериала ( до тех пор пока не начнет падать интерес) лучше не говорите.
#10 23:34  13-11-2013castingbyme*    
И почему в каждой главе написано: "Я принял душ и побрился"?

Долго думала, что за этим кроется.
#11 23:36  13-11-2013castingbyme*    
До этого было где-то - "Я целый час (или целых полчаса) провёл в дУше".
#12 23:37  13-11-2013castingbyme*    
Почему автор не пишет, как долго он срёт? Меня бы это заинтересовало.
#13 00:05  14-11-2013castingbyme*    
почему никто не отмечается - кроме нас - под этим шедевром изобразительного искусства?
#14 00:06  14-11-2013castingbyme*    
Мне автора жалко. Он пишет-пишет, пишет-пишет. Пером блять пишет, как Миллер. Хорошо не гусиным, как Пушкин.
#15 00:08  14-11-2013castingbyme*    
и стараеца. И слог такой изысканный. И действие напряжонное. Кто кого. И бляди в каждой главе. Ни одной женщины.
#16 00:10  14-11-2013castingbyme*    
И ролик рекламный снимают поперёд фильма. Ещё фильма нету, а рекламный ролик - вот он, во всей кровавой красе.
#17 00:10  14-11-2013castingbyme*    
Вымерли чтоле все?
#18 00:13  14-11-2013castingbyme*    
И где шатался Гадёныш, пока его возлюбленная пьянствовала и развратничала? Почему он кашлял в это время отдельно?

Надеюсь, это прояснится главе к тридцатой. Или тридцать первой.
#19 00:14  14-11-2013Лев Рыжков    
Кастенька, давай воскликнем: "Доколе?!"
#20 00:14  14-11-2013Лев Рыжков    
Давайте восклицать))
#21 00:20  14-11-2013Алена Лазебная*    
Кастя, я есть. Но я сдуру выпила рюмку пастис и ни хрена не соображаю и еще боюсь Туманцеву, и..., не хотела тебя на ночь расстраивать, но я это, тоже не царских кровей.ггг
#22 00:25  14-11-2013castingbyme*    
Лёвушка, я отдыхаю на этом романе. Вот такое двойственное чувство возникает. Потому что, как ни крути, автор - человек образованный, а их мало.
#23 00:25  14-11-2013Наталья Туманцева    
Не надо Туманцеву бояться.

Туманцева слишком поздно осознала сегодня, что синька - зло (с). Так что даст вам повод повеселиться, если будет на то благословение редакции, ыыыы
#24 00:27  14-11-2013castingbyme*    
Опять же всё места родные. Это очень сближает.
#25 00:28  14-11-2013Наталья Туманцева    
Подставила хорошего человека...

И слушаю Люка Арбогаста.
#26 00:29  14-11-2013castingbyme*    
Туманцева на самом деле прикольная тётка. И добрая и дородная. как все хохлушки. А уж готовит - пальчеки аближешь.
#27 00:30  14-11-2013Наталья Туманцева    
Дородная, ыыы

Интересно, откуда пошла эта история)
#28 00:31  14-11-2013castingbyme*    
от твоих необъятных грудей
#29 00:32  14-11-2013Наталья Туманцева    
Ну так бы и говорила)
#30 00:32  14-11-2013Алена Лазебная*    
00:28 14-11-2013Наталья Туманцева Во всем виноват майор. Змей. Истина в винееее, Источник вдохновееений.

Помайорит и бросит, как пить дать. ггг
#31 00:32  14-11-2013castingbyme*    
Бабцы, бггг
#32 00:33  14-11-2013Наталья Туманцева    
Блин, стремительно теряю имидж утонченной богемной интеллектуалки, над которым так старательно работала. Ну, или мне так казалось, что у меня такой имидж)))

И все из-а тебя, Анна.
#33 00:35  14-11-2013Наталья Туманцева    
Алена, попробовал пить для вдохновения... Ага, как Майор советовал... Ничего не вышло хоршего из этого.

Трезвость - норма жизни.

ЗЫ.Люк Арбогаст - гений и душка.
#34 00:37  14-11-2013castingbyme*    
Какая ты в жопу интеллектуалка? тыж с нижних этажей, Чебка тебя разодблачила
#35 00:38  14-11-2013castingbyme*    
хорошее белое сегодня попалось.
#36 00:38  14-11-2013Наталья Туманцева    
Та епт... Ну вот зачем ты меня палишь, Кастя?!!
#37 00:39  14-11-2013castingbyme*    
И поросёнок ты. не пишешь ничего.
#38 00:39  14-11-2013Наталья Туманцева    
У меня розе. Но я месяц ни-ни. Поэтому вставило как медицинский спирт.

Блин, меня щас забанят как Бабанина...
#39 00:39  14-11-2013Алена Лазебная*    
Наталья, а Вы уже все пропили? Все сделали как майор советовал? А то к непослушным пьяницам Муза не приходит ггг
#40 00:40  14-11-2013Наталья Туманцева    
А ведь меретуков жмет нервно ф5, ждет комментарив к своему тексту, а тут тааакое творится...
#41 00:41  14-11-2013castingbyme*    
нихрена он не жмёт. Он небось по всем сайтам разослал свой роман, как раковую опухоль. Или как сети в разных речках. Время от времени проверяет, каков улов.
#42 00:42  14-11-2013Наталья Туманцева    
Алена, я как всякий обыватель много добра накопила по сусекам. На одни серебряные ложечки можно полгода пить... Печень кончится скорее, чем материальные ценности.

А ведь еще и шуба...
#43 00:42  14-11-2013Алена Лазебная*    
Кастя, я бы тоже белого. Дык, раньше надо было думать.
#44 00:48  14-11-2013castingbyme*    
Я сегодня работала как папа Карло. Прибыло 80 (!) студентов из Белорусии с официальным дружеским визитом. Все хотят у нас учица. Пришлось их отпугивать чуть не рогаткой.
#45 00:52  14-11-2013Алена Лазебная*    
А у нас Полонского арестовали. Все российские каналы просят снять сюжет. Подежурить трое суток под судом, не упустить момент экстрадиции и обещают заплатить аж 100 дол. Суки пазорные и жадные.
#46 00:57  14-11-2013castingbyme*    
Ниибу кто такой Полонский. И объяснять не надо, пожалуйста.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [4] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....