Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Майдан, как небольшая часть истории

Майдан, как небольшая часть истории

Автор: Н.Р.Цин
   [ принято к публикации 14:23  02-12-2013 | Эдуард Багиров | Просмотров: 2787]
Люди же, в большинстве не помнят всемирной истории, несмотря даже на то, что в школах, техникумах и прочих ВУЗах прошли определённый курс. У моего, например, поколения в голове прочно сидит всемирнаяисториябанкимпериал. И многим даже видится лысый мужик в хитоне. А нашёл его картинку со спины. Говорят её нарисовали кремлёвские пропагандисты (ну злые языки говорят одного коллективного бложека). Но смотри, точно же он. Только вид сзади. Такой же точно рекламный ролик, но со спины.
.

.
Та же рекламная картинка, которую себе представляет большинство. Но истории, если вдуматься, никто не помнит, а подавляющее большинство - не знает.

История это эпохи, она меряется веками и тысячелетиями. Она, в основном, сурова и беспощадна. Обещанный несколько эпох назад философами рано или поздно золотой век, ни разу не наступал. В циклах истории ничего не меняется и, чтобы понять что происходит сейчас, можно вспомнить любой конец эпохи или конец любой эпохи.

Люди нихрена не понимают того, что им показывают по новостям. Вот Проханов умеет выражаться, он ещё несколько лет назад правильно подбирал слова: "Мир трещит по швам". Лучше не опишешь. Можно сколько угодно пытаться латать, но в ближайшем будущем золотого века не будет ни у кого. Ну, кроме Швейцарии, которая в последние столетия научилась жить без стеснения, пока весь мир убивает друг-друга тысячами в минуту. Есть, конечно, отдельные места на Земле, в которых консьюмират используется удивительно гуманно.

Но в остальном, мало кто осознаёт в какой главе учебника истории мы живём. Как это примерно будет описано в будущих базах данных. Ничего страшного, никакого конца света не будет, история нам о таких прецедентах не рассказывала, не считая всемирного потопа, конечно, но это миф. Просто вряд ли этот мир станет лучше. Вангую: при нашей жизни всё станет ещё жёстче, по другому уже не может быть. Когда мир трещит по швам, обычно рано или поздно, швы лопаются. И все ещё сами этой жёсткости захотят и попросят. Вопрос в другом: сколько времени ещё осталось наслаждаться, более-менее, привычным миром. Для меня должен быть вопрос только в том: хватит ли мне и моим детям. Все другие патетические вопли - ложь самому себе.

Это как смотреть Элизиум, такой новый блокбастер с неряшливым сценарием, когда добро в виде гопника-раба, побеждает зло в виде приличных с виду господ. И в конце, как бы, все миллиарды людей моментально становятся приличными господами. Но все подобные фильмы заканчиваются в одной и той же точке, когда добро полностью побеждает зло. И зрителям это нравится. Они тратят сотни миллионов долларов, чтобы увидеть именно такой финал. На него и идут.

Консьюмерат вполне удовлетворен полной кинопобедой добра над злом, как будто все живущие в наше время никогда не ходили в школу и не слушали минимальный курс истории. А если его просто вспомнить, то всё встаёт на свои места.

Успокаивает только продолжительность человеческой жизни. За это время не успеваешь ухватить ужаса происходящего и кажется, что живёшь в неплохом мире. Сегодня это выражено в прекрасных терминах: гуманизм, свобода, справедливость, за которыми ничего не стоит. Окружающий мир - неудачный сценарий блокбастера Элизиум. Всё точно так же, но у консьмирата в голове медийная прошивка, что от него может что-то зависеть и он может чего-то хотеть. Это даёт надежду на программном уровне. Чтобы рабам было приятно. В этом смысле сценарий Элизиума, конечно говно, потому что предполагает в будущем, что системы управления будут ущербны и грубы, а они уже сейчас фантастически действенны. Фильм матрица, пока никто не превзошёл в описании действительности, но и там есть киноляпы. Не будет никаких победивших повстанцев. Никаких повстанцев никогда не было и не будет. Их, в принципе, в истории не бывает. Для этого можно просто открыть учебник и почитать. А если ссылаться на киноопыт, то опять остаёмся у сплошной стены. В киносюжетах что после победы повстанцев? Ну через десять лет там или через сто. Почему ни разу не показали?

Потому что даже представить невозможно. Даже самые изощрённые голливудские специалисты не могут себе представить. Потому что невозможно представить то, чего никогда не было.

Удивительно, что почти все люди верят полностью в то, чего даже не могут себе представить. Проблема в том, что даже не пробуют себе представить, настолько верят. Удивительно, что многие из тех же верующих в торжество свободы, так агрессивно настроены к Православной церкви. Верующие в права человека, обычно очень недолюбливают верующих в Иисуса, именно за слепую веру. Какая-то прямо конкурентная борьба издательств.

И вообще никто не хочет вспоминать историю, а в ней всё уже написано.


Теги:





11


Комментарии

#0 10:43  02-12-2013Гриша Рубероид    
школы и техникумы к вузам что ли относятся.
#1 11:03  02-12-2013Григорий Перельман    
насчёт слепой веры конешно это косяк, вера это образ жизни, который как раз регламентирован хоть каким-то каноном, он не может быть слепым. разве что верующих очень мало. но по факту верить конечно лучше в Иисуса, чем в права человека, это куда как надёжнее в силу времени, да и куда менее абстрактно

а в целом всё правильно, и про голливуд в голове, и про его проекцию в будущую реальность
#2 11:33  02-12-2013Зазер Ю    
В том, что хохлы хотят жить обязательно на кого-то опершись или как 5 лет назад на американцев, а теперь вот хотят на немцев - нет никакой особой философии.

Мир трещит по швам только потому, что он перестал верить и в права человека и в Иисуса, а верит по большей части в золотого тельца.
#3 11:55  02-12-2013Н.Р.Цин    
Гриша, школы и техникумы к вузам относятся больше, чем к булочным и стадионам, например.



#4 11:57  02-12-2013Н.Р.Цин    
Жалко картинко не поместился. https://lh4.googleusercontent.com/-MTKR7hddP_Q/UpvPiOILKTI/AAAAAAAAEWg/IuLLT7sPl9U/w691-h518-no/image.jpeg А сдесь вообще вставляются картинки? Я просто неофит. Попробовал, не вышло...
#5 12:01  02-12-2013Na    
#4 Н.Р.Цин:

отредактировал. так нормально, автор?
#6 12:10  02-12-2013Н.Р.Цин    
Спасибо На, но правильнее будет между первым и вторым абзацем. Это важно :)



Если не трудно и всё такое...
#7 12:12  02-12-2013Na    
так?
#8 12:13  02-12-2013Н.Р.Цин    
#5 Na, спасибо! То, что было нужно.
#9 12:15  02-12-2013Na    
не за что, автор. удачи.
Люди сами признающиеся, что даже от школьного курса истории у них в голове "Банк Империал", пишут публицистику... Че сказать-то хотел? При чем тут майдан? Чтоб вызвать интерес к пустопорожней болтовне ни о чем?



Обоснуй свой постулат о том, что никогда и нигде никаких повстанцев не было. Я скажу больше - они не только были, но в ряде случаев побеждали, правда после этого они "назывались по другому".
#11 13:13  02-12-2013Sgt.Pecker    
А про каклов-пидарасов где? Не понял нихуя к чему это было сорри
#12 13:14  02-12-2013Sgt.Pecker    
ггг синхрон
#13 13:18  02-12-2013Na    
#10 mayor1:...пишут публицистику...(с)



это не публицистика.
#14 13:21  02-12-2013дважды Гумберт    
не уловил мысли авторши. эмоции, главное, чтоб не было войны. написано опрятно. картинка красивая. насчёт матрицы - там продюсеры накосячили, слили фактически вторую и третью часть. изначально сценарий был другим, без хэппиэнда
Na



Таки, да - показалось.
#16 14:15  02-12-2013Sgt.Pecker    
авторшу вроде Алексей зовут ггг
#17 14:43  02-12-2013дважды Гумберт    
хехе. извини, автор, показалось. не глянул в профиль. насчот картинки ещё. всё бы так и было, как на ней в стиле позднего глазунова изобразил лукавый художник. только русский мир за последние 15 лет стремительно деградировал и "почернел", не оставив братскому народу выбора. и вместо крылатого мальчика там какая-то непонятная хуйня, вроде той, что вылезает из телевизора в клипе афикс твин Come to Daddy
#18 15:18  02-12-2013Н.Р.Цин    
#17 дважды Гумберт, а картинка очень неоднозначна на мой взгляд. В ней есть к чему придраться (что сразу и сделали на лепре. Вот, например: https://lh4.googleusercontent.com/-I8h7NPSIPxc/UpvPRRRwZZI/AAAAAAAAEUM/Lryrjqk4QWc/w500-h375-no/0_a14a7_7f55d476_orig.jpg



Хоть больше мне нравится вот эта: https://lh5.googleusercontent.com/-08RWDBGl5Jo/UpvPpiBQHhI/AAAAAAAAEWM/2qBlmMBxSLA/s500-no/%25D0%25BB%25D1%2581%25D0%25B4.gif



Мысль, если нужно коротко, то в двух словах: люди тупы
Мысль понята. Только не все люди одинаково тупы. Те кто пишет, а главное засылает такую ниочемную поебень тупы особенно.
#20 16:01  02-12-2013Н.Р.Цин    
#19 mayor1, спасибо, коллега!



Не все люди тупы - интересная мысль. Постараюсь её переварить.



А процент таких как я и таких, как вы подскажете?
Ты не умничай. Написала хуйню, послушала, что это хуйня (а именно так оно и есть) и иди писать шедевры.
#22 16:25  02-12-2013Н.Р.Цин    
#21 mayor1, я и не умничаю. Я же спрашиваю то, что вы, вероятно знаете. Как стать таким же умным и популярным, как вы?
Попробуй получить два высших образования, многое повидать в жизни... Но на самом деле уж если родилась дурой уже ниче не поможет.
#24 16:50  02-12-2013Н.Р.Цин    
#23 mayor1, 2 высших образования есть. В жизни многое повидал. Что я делаю не так, коллега?
Я же изначально написал. Майдан притянут за уши, потом идет пустопорожний треп, более того приводится крайне сомнительные мысль о повстанцах. Что не понятно?
#26 17:02  02-12-2013Н.Р.Цин    
#25 mayor1, всё понятно, мой капитан. Просто учусь общению на незнакомой мне интернет площадке. Приятно познакомиться!
#27 19:17  02-12-2013Слава Капустина    
вообще все правильно, но тема раскрыта как-то "по верхам". автор несколько раз напоминает об истории, но ни разу не приводит ни одного конкретного примера. и еще очень сухо, эмоций не хватило.



но то, что лучше не будет - это правда. если по теме
#28 23:24  02-12-2013Vova Putler    
даже не стал читать. Нах клаву насилять, чтоб такое рожать ?
#29 02:29  03-12-2013Н.Р.Цин    
#28 Vova Putler, ну так давай просто побеседуем о литературе и пулицистике. В чём тебе видится основное отличие?
#30 02:43  03-12-2013Vova Putler    
Видишь ли, я раньше грешил публицистикой, могу кинуть ссылки, но не буду. Не вижу в ней смысла. Кому писать? Замкадышам? В рашкуянии (ты прости за откровенность, Россией, а тем более - Великой Россией то, что мы построили у меня язык не поворачивается назвать) всего несколько человек, которых я знаю и уважаю. Я не говорю о том, что у нас нет умных ребят. Но, одного ума мало, чтобы быть Человеком. Это вещи банальные, их пояснять не надо... Грустно от этого
#31 02:54  03-12-2013Н.Р.Цин    
Жизнь вообще бессмысленная штука. Ты заметил, чем она вообще кончается?

#32 02:56  03-12-2013Н.Р.Цин    
#30 Vova Putler, кому писать? Я вот не строю иллюзий по этому поводу. Я пишу себе, в основном. И даже переписываясь сейчас стобой, разговариваю с собой только. И ты же...
#33 03:14  03-12-2013Vova Putler    
вспомнил анекдот про визит японцев, когда их спросили, что понравилось у нас. Говорят,- ваши дети, но все остальное, что вы делаете руками - очень очень плохо...
#34 03:36  03-12-2013Н.Р.Цин    
#33 Vova Putler, а мне нормльн!



Нет правда, у меня нет давно поводов для светлой тоски или горькой печали. У меня всё внутри головы находится, а не снаружи. Может тебя гнетёт то, что у тебя как бы всё снаружи такое, а на самом-то деле, будем реалистами, всё внутри твоей собственной головы.
#35 09:50  04-12-2013Н.Р.Цин    
Этот текст перепостил Кургинян http://serg-kurgenyan.livejournal.com/204770.html



Сижу и думаю, хорошо это или плохо... Как считаете, коллеги?
#36 09:53  04-12-2013po_belomu    
хуево конечно
#37 10:24  04-12-2013Григорий Перельман    
офицеры после такого стрелялись. но времена не те, просто вскройся. в подъезде у кургиняна.
#38 10:37  04-12-2013Гриша Рубероид    
это зависит от того что из себя представляет этот Кургинян. кто это?
#39 11:56  04-12-2013Н.Р.Цин    
Спасибо, коллеги, пойду вскроюсь...
#40 13:03  04-12-2013Кичапов    
А по мне так вполне читабельно Автор имеет право и выразить таки сумел.. не?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....