Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - без названия

без названия

Автор: Шульц ®
   [ принято к публикации 13:23  03-12-2013 | Na | Просмотров: 1436]
Мой лучший друг хоть сукин сын,
в душе не сука - это точно!
Такой не может быть порочным,
и в жизни может быть один.
Пусть он со мной не говорит -
всё с полуслова понимает,
мне радостно хвостом виляет
всегда, как только лишь узрит.

Пусть он сейчас щенок пока,
пример подаст для многих взрослых:
породистых, лощёных, рослых -
не бережа свои бока,
да что там - жизни не жалея,
решив, что мне грозит беда,
свои клыки вонзит тогда
хоть в кабана, хоть в Бармалея!

Он тут как тут, лишь позови!
Неунывающий повеса,
в тебе отваги больше веса,
и бескорыстнейшей любви.
Носитель этих качеств двух,
мой фокстерьер, живущий рядом,
глупец, назвавший меньшим братом
таких как ты - был слеп и глух.


Теги:





13


Комментарии

#0 13:45  03-12-2013katarina    
Классно, спасибо! у нас тоже собака есть, мы ее приютили.
#1 13:50  03-12-2013Гриша Рубероид    
у Есенина что-то похожее было. про джима что ли.

бережа - есть такое слово?
#2 13:53  03-12-2013Chumadey    
тепло очень, плюсую, только "не бережа" - это ужасно
#3 14:07  03-12-2013Шульц ®    
#1 Гриша Рубероид

бережа - есть такое слово?



Деепричастия несовершенного вида не образуются:

от глаголов на -чь :

беречь, мочь, жечь, печь, стричь, стеречь… ;



но что делать если очень хочеццо?
#4 14:12  03-12-2013Гриша Рубероид    
ну как-то использовадь то что есть. не сберегая например. отказываясь беречь. не щадя наконец. ну дело автора конечно.
#5 14:15  03-12-2013katarina    
а может как-то так?



пример подаст для многих взрослых:

породистых, лощёных, рослых -

не бережет свои бока,

да что там - жизни не жалеет,

решит, что мне грозит беда,

свои клыки вонзит тогда

хоть в кабана, хоть в Бармалея!

#6 14:17  03-12-2013Шульц ®    
"без страха за свои бока,

да что там - жизни не жалея,

решив, что мне грозит беда,

свои клыки вонзит тогда

хоть в кабана, хоть в Бармалея!" - так луччее будет?
#7 14:21  03-12-2013katarina    
всячески.

#8 14:24  03-12-2013castingbyme    
прелестно
#9 14:24  03-12-2013Шульц ®    
спасибо *затравленно оглянулся и тайком перекрестился*
#10 14:27  03-12-2013Гудвин    
добрый стишок. плюс.
#11 14:51  03-12-2013Стерто Имя    
"глупец, назвавший меньшим братом таких как ты - был слеп и глух.".... хорошо сказал.... +
#12 16:46  03-12-2013    
Да, деЦкое, хорошее.+
#13 17:33  03-12-2013Илья ХУ4    
неплохо так
я очень люблю собак.
#15 20:00  03-12-2013Веселов Александр    
Написать такой стишок просто. Он добрый и о пёсике. И сразу куча положительных отзывов. Но по большому счету эти стихи - не поэзия. Взгляду искушенного читателя неначем остановиться. Рифма - сплошь банальна и бедна. Ни одной неточной. Не буду упоминать про две глагольные пары, составляющие второй катрен...

План содержания: Повествование линейно, без второго плана .Прежде чем брать такой сюжет для воплощения, посмотрите, что было в литературе уже создано. Например, Байрона "Эпитафия на могиле собаки" и Есенина "Дай Джим на счастье лапу мне"(лень смотреть, как называется у автора). После них надо правдиво задать себе вопрос: в чем я буду лучше ?

Шульц, вы задали себе этот вопрос?
#16 20:09  03-12-2013Шульц ®    
#15 Веселов Александр



А вы не можете предположить, что стихи пишутся не по-плану? Чисто на эмоциях и настроении. Это именно настроенческое. Эти стихи не поэзия? Да и ладно. Я и не претендовал ни разу. Я поделился положительными эмоциями. Попал в настроение - и заебись. Мне уже приятно. а серъёзную, продуманную поэзию я оставлю вам. Мы филфаков не кончали. Инжынеры мы. Неудавшиеся. Пишем что чуйствуем. Как-то так.

#17 20:16  03-12-2013Стерто Имя    
еслеб Шультс напесал - "тебя по шерсти бархатной потрогать", то евоб трогали и трогали, пока шкура не сползет..... гг
#18 20:18  03-12-2013Родион Татаринов    
По мне так вполне. Вычесать кое где и порядок. Блохи оне такие... Пиши брат.

#19 20:21  03-12-2013Парфёнъ Б.    
Родя,

волина с киской, ты приволок ?
#20 20:40  03-12-2013Родион Татаринов    
Не спецом. Это такие заклятые "друзья",что так просто не избавиться. Но по большому счету умеют графоманить,потому и в теме. Не злитесь ребята.

#21 20:41  03-12-2013Родион Татаринов    
Кстати лучшего критика,чем Кисс еще поискать. Толковая девчонка.

#22 20:42  03-12-2013Парфёнъ Б.    
лично я не злюсь.

максимум чо, прокатился бы по тебе, дружище, осфальтоукладчиком, пару рас

#23 23:01  03-12-2013Веселов Александр    
Знаете, Шульц, незнание законов не освобождает от ответственности. Так шо вы мне о своем образовании больше не говорите.

"в тебе отваги больше веса,"(с)- "больше" - это сравнительная степень прилагательного. Она подразумевает, что сравнивают что-то с чем-то. Например, " в тебе отваги больше веса, чем у зеваки - интереса". Ваше же предложение смысла не имеет.

Взять до кучи финал:

"глупец, назвавший меньшим братом

таких как ты - был слеп и глух."(с) - последняя строка с т.зр. фоники - сплошной спотыкач. Но главное -пафос! Чем щенку хуево, если его назвали меньшим братом поэта Шульца? Против чего возражает сам этот Шульц? Где предложенная нам градация ценностей? Где доказательство того, что "лучший друг" это лучше, чем "брат меньший". Второе, кста, говорит нам, что мы "одной крови", а "кровь" всегда ценилось выше. Поэтому, назвать тех, кто так именовал вашего пёсика - глупцами - это, бляписдецкакой пафос.

Хотя настроение, да, передали. Сопли из носа сразу потекли.
#24 23:43  03-12-2013Шульц ®    
#23 Веселов Александр

"в тебе отваги больше веса,"(с)- "больше" - это сравнительная степень прилагательного. Она подразумевает, что сравнивают что-то с чем-то. Например, " в тебе отваги больше веса, чем у зеваки - интереса". Ваше же предложение смысла не имеет.

В тебе отваги больше собственного веса. Опускаем лишние слова. Смысл не меняется, сравнение остаётся. В вашем примере сравнения смысла не уловил.



таких как ты - был слеп и глух."(с) - последняя строка с т.зр. фоники - сплошной спотыкач. Но главное -пафос! Чем щенку хуево, если его назвали меньшим братом поэта Шульца? Против чего возражает сам этот Шульц? Где предложенная нам градация ценностей? Где доказательство того, что "лучший друг" это лучше, чем "брат меньший"



1. Шульц не поэт, он стихоплёт

2. Меня не интересует точка зрения фоники. Кто такая фоника - ваша родственница? Я написал то, что думал. И читаю это без запинаний. Поэтому проблем не вижу. Что за навязывание точек зрения? Здесь не математика.

3. Назвать младшим братом в данном случае то же, что и в морду плюнуть. Сказано же - у щена многим взрослым поучиться ещо нада. Причём взрослым-двуногим. Значит он возведён в ранг равных. Или даже выше. Ибо по наличным качествам достоин. Удивляюсь, что такое надо пояснять.

4. То, что лучший друг выше чем брат меньший часто подаёт в примерах жизнь. А то, что "кровь" всегда ценили выше - смешно. Часто именно "кровники" худшие из наших врагов.

То, что настроение передал - хорошо. А с соплями не ко мне. Это к спецам. ггг

Ну, как-то так.
#25 00:23  04-12-2013Веселов Александр    
Щульц, так вы с лишними словами как-то по-свойски...избирательно очень. По мне так тут кроме первых двух строчек все слова лишние.

Низзя так, дядя Шульц, нипарусски это.

"кровники" - это кста это о другом, но се равно среди врагов они - первые. Кровь возводит в ранг.

#26 00:33  04-12-2013Шульц ®    
#25 Веселов Александр

Щульц, так вы с лишними словами как-то по-свойски...избирательно очень (с)



если бы непонятно было, то меня сразу же с говном смешали бы, а так прочитали, не поперхнулись. значит не совсем уж по-свойски я, а с пониманием. логично?



По мне так тут кроме первых двух строчек все слова лишние. (с)

с этого и начинать надо было, а не буквоедством заниматься. не нравится - не теряйте своего времени на моё говно. пешите поэзию - более высококачественное и выверенное. я давеча кажется именно про это и говорил?
#27 01:40  04-12-2013Веселов Александр    
Да вы нисирдитись. Было бы здорово, я бы так и сказал: Шульц, бродяга, старая лиса, охуенно напесал! Не смотрите, что другие похвалили: у них глаз на вас замылился. А я свежим оком ненароком. И ешо объяснил. А у вас по мелочи здесь народ не разменивается. На мой взгляд, все недочеты можно исправить. Концовку поменять однозначно и ту хуйню с выпавшим словечком перефразировать.

И будет всем шастье.
#28 13:28  04-12-2013Шульц ®    
#27 Веселов Александр

Хуйня с выпавшим словечком мне нравится. Зачем мне её менять? Концовка проста, без второго плана, я бы даже сказал что линейна. как, впрочем и весь стиш. Но мне она нравится. Представьте себе, Александр: выходите в свет с понравившейся вам женщиной. Встречаете знакомых. после эти знакомые делятся с вами впечатлениями о вашей спутнице, сразу же предлагая способы по её усовершенствованию. Кто постричь, кто переодеть, кто выбить слишком крупные передние зубы. И даже если я согласен с последними, то не факт что я это буду делать. А может мне именно такая и нужна была? Ну, как-то так.

А насчёт того что похвалили и глаз на меня замылился... Им на меня пох. Я тут человек новый. Да и без мыла здесь люди работают, так что расслабляться не приходится. К тому же, ещо не отметились те, кто обычно режет правду по живому. Вот придёт Фенечка Помидорова и сразу станет всё на свои места. И будет всем щастье.

А сердиться мне не на что, да и лень было бы, если чего.
#29 13:54  04-12-2013Chumadey    
Кстати, раз пошла такая пьянка, вспомнилось одно, очень мне нравится, как Черчилль высказался

Если вы можете:

-начать свой день без кофеина,

-быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,

-удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

-есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,

-понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

-пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

-спокойно воспринимать критику,

-относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

-обойтись без лжи и обмана,

-бороться со стрессом без лекарств,

-расслабиться без выпивки,

-заснуть без таблеток,

-искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи,

религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,

значит вы достигли уровня развития своей собаки.
#30 13:59  04-12-2013Шульц ®    
#29 Chumadey

Об чём и речь. Не собаки наши братья меньшие, а мы твари неразумные.
#31 14:14  04-12-2013Стерто Имя    
как всеже повезло прежним поэтам разным... как хотели так и песали... слова разные переиначивали как вздумываца... а шас нельзя никак... правИлами как штукатурку вылизывать надо штоб без бургорков все было и царапен.... иначе повесют и анафеме придадут прилюдно..... ггхех
#32 14:22  04-12-2013Веселов Александр    
#30, Шульц, скажите правду, собачка стихи сочинила?

#29, Понравился Черчиль. Одно токо замечание :) - собаки обращают внимание на боль и недомогание.

#31 , зря вы так думаете. Там тоже были бурные обсуждения. Ещё Пушкин всерьёз обсуждал вредность глагольной рифмы. И напрасно вы думаете, что, умирая, они не сокрушались по поводу несовершенства своих вирш :)
#33 14:39  04-12-2013Chumadey    
Александр - ну вот что Вы за человек, не филолог, а бухгалтер - все же копейки посчитаете.)))

фраза имеет смысл, воспринятая полностью, а не частично, как я понимаю

-быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания

т.е. человек бы весь на стенания изошел, ну или к примеру не на стенания, а на едкие комментарии на Литпроме, доебываясь до бедных графоманов, а собака способна радоваться, несмотря на...

но это моя трактовка - с Черчилля теперь не спросишь
#34 15:05  04-12-2013Веселов Александр    
#33, ничего не смог с собой поделать: так было приятно сделать замечание Черчилю.
#35 20:49  06-09-2020Разбрасыватель камней ®    
Прекрасно!
Не то слово... Да.
#37 22:16  06-09-2020Шева    
С большой любовью писано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....