Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Всемирная Паутина

Всемирная Паутина

Автор: Наталья Туманцева
   [ принято к публикации 01:32  05-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 2729]
Сейчас модно всячески критиковать и порицать интернет за то, что он многим и зачастую подменяет реальность. Все это так, но я хочу сказать о том, за что я люблю интернет.

В первую очередь за неожиданность. За то, что никогда ни в чем нельзя быть уверенным, и интрига сохраняется до конца. До самого конца интернета.

Когда в какой-то виртуальной схватке ты рубишься один на один с толпой назгулов и кажется, что уже все, кончились аргументы, на исходе силы и трафик, вдруг из ниоткуда появляется кто-то, знакомый, а то и незнакомый, становится с тобой плечом к плечу и откуда только опять берутся силы на виртуальную битву? И появляется чувство, наверно очень похожее на то, что испытывает настоящий воин, когда друг прикрывает ему спину.

Или вот тебя повергли (читай - забанили), и ты можешь только наблюдать, как враги справляют свой ведьмацкий шабаш, радуясь твоей виртуальной погибели. И кажется, что шабаш этот будет длиться вечно. Но из Всемирной Паутины вдруг материализуется кто-то и ставит на их радости жирную точку, разметав всех радующихся по углам. И тогда начинаешь опять верить в высшую справедливость.

Я люблю Интернет за то, что однажды кто-то, с кем ты, возможно, даже не перекинулся парой слов, станет на твою защиту, рискнув всем, что у него есть в виртуальной жизни. И ты не понимаешь, чем ты это заслужил, но так радостно от этого.

А однажды кто-то, кого ты считал другом, будем трусливо молчать, предпочитая не ввязываться, не рисковать, затаится, пусть кто-то другой... И только Саурон будет показывать, как мечется его душа, нажимая по 100 раз F5.

И люблю за то, что убрать такого человека из своей виртуальной жизни можно всего лишь одним кликом.

Люблю за то, что когда кажется, что ты уже на коне, всех победил, всех переспорил, всем все доказал и загнал под шконки, вдруг приходит кто-то с неожиданным аргументом, на который тебе нечего сказать. И твой триумф превращается в твое поражение всего лишь одним комментарием.

Отдельно люблю за достойных противников, серьезных оппонентов, которые своими контраргументами заставляют тебя взглянуть на вещи под другим углом, выковыривая из уютной скорлупы всезнайства.

Люблю за то, что когда ты высказываешь какую-то отличную от мнения большинства мысль, и большинство начинает рвать тебя на куски, приходят люди и молча пишут +100. И так же молча уходят. И хомячки отступают...

Люблю за то, что тот, кого ты едва замечал и считал в разделе «и др.» вдруг одним комментарием открывается с новой, неизвестной, поразительно увлекательной стороны, открывая тебе то, о чем ты и не догадывался. И из «и др.» он вдруг становится твоим самым желанным собеседником.

Люблю за то, что один пост, а то и один комментарий, могут в одночасье как создать репутацию человека, так и безвозвратно погубить ее.

И всего лишь один комментарий может раскрыть тебе Вселенную другого человека.

За то, что vasja_pupkin может быть Васей Пупкиным, а может оказаться – кем угодно.

Люблю за то, что тысячам незнакомых людей ты почему-то вдруг симпатичен, и они ждут встречи с тобой и рады твоему общению. И за то, что сотням людей ты несимпатичен, и они переживают настоящие ненависти и негодования по твоему поводу. И за то, что я тоже переживаю эмоции по поводу буковок на мониторе.

Люблю за количество харизматичных людей, которое я никогда не смогла бы встретить в реале за столь короткое время в одном месте.

Люблю за возможность подглядывать за чужой жизнью.

Люблю за те маленькие спектакли, которые разгораются в интернете ежечасно, и я могу быть наблюдателем, могу участником, а могу и режиссером.

За шекспировский размах подлости и героизма одних персонажей, за трагичность личностей, достойную пера Достоевского – других, за маленькую жизнь маленьких людей - третьих, описанных Гоголем и Салтыковым-Щедриным...

За абсолютную, непоколебимую и незыблемую власть Слова над интернетом. Власть, способную казнить и миловать.

За откровенность и за ложь, за возможность с помощью Слова отличить одно от другого.

Люблю за драйв, когда кажется, что то, что ты сейчас должен сказать – самое важное, самое главное из того, что ты когда-либо говорил до этого. Даже если это всего лишь комментарий к фото букета ромашек. И пусть весь мир подождет!

За то, что весь мир у меня лишь на расстоянии одного клика мышкой.

Люблю за то, что по тому, кто твои друзья и кто твои враги с почти математической точностью можно сказать – кто ты сам.

Люблю интернет за возможность быть самим собой. И за возможность быть кем угодно. Реальная жизнь не дает и сотой доли этого.

Люблю интернет за своих интернет-друзей. И за своих интернет-врагов.

Люблю за письма в личку.

За неожиданную влюбленность в ник, неопасную, но такую волнующую влюбленность. Когда один вид аватара заставляет сердце стучать быстрее, а рука рефлекторно тянется, чтобы поправить локон. За этот тонкий флирт с помощью букв...

Люблю за то, что перед Интернетом ВСЕ РАВНЫ.

В реале моя жизнь спокойна и комфортна, и я хочу, чтобы такой она оставалась и дальше. И как раз интернет дает мне возможность пережить ту гамму чувств, которые в реале были бы разрушительны, а здесь – только приятно разнообразят эмоциональную палитру.


Теги:





10


Комментарии

#0 01:37  05-12-2013Наталья Туманцева    
Этим текстом, друзья, я в художественной форме говорю "спасибо" всем тем, кто так или иначе проявил участие к моей вирутальной судьбе.)

Спасибо всем и каждому отдельно!)
#1 01:43  05-12-2013Виноградная улитка    
Это очень. Вы Жанна д’Арк.
#2 01:47  05-12-2013Парфёнъ Б.    
атмалчавшимся тоже спасибо конечно?
#3 01:49  05-12-2013Наталья Туманцева    
За это ты, Парфен, перед своей совестью ответ будешь держать, не передо мной...

Улитка, ага, девственница орлеанская) Спасибо!
#4 01:58  05-12-2013Парфёнъ Б.    
не правы , Наташа, в корне.

камнем же не кинул,

потому как гуманизт,

а вы тут со своей совистью...
#5 02:03  05-12-2013Наталья Туманцева    
В сердце свое загляни, ПарфенЪ...
#6 02:14  05-12-2013Парфёнъ Б.    
ггг

цитаты из библии будут?
#7 04:02  05-12-2013allo    
одним словом за интриги

сегодня выпью за это



пламенно

понравилось
#8 05:00  05-12-2013дядяКоля    
Все так и есть. + Эмосьонально и от души. Но в инете не все равны, редаки, все же, равнее. И это правильно, я считаю.
#9 08:29  05-12-2013    
С возвращением.
#10 09:25  05-12-2013С.С.Г.    
не осилил

удивлен, что можно так переживать из-за заафкивания, это болезнь наверное
#11 09:27  05-12-2013Гриша Рубероид    
ижъ ты.
#12 09:32  05-12-2013Безенчук и сыновья    
некоторых быт делает со временем холопами, а некоторые походу ими уже рождаются.
#13 09:44  05-12-2013Стерто Имя    
энтернет наше всё
#14 09:55  05-12-2013Chumadey    
симуляция это все Наталья, поэтому и не стоит так из за этого переживать
#15 10:03  05-12-2013po_belomu    
Смесь "адмирала ясень хуй" с графоманским высером
#16 11:54  05-12-2013basic&column    
#8 CFTR +

Эмоционально и достаточно верно, но только в самом первом осмыслении, на поверхностном уровне. Потому что все с точностью до наоборот.
#17 12:42  05-12-2013elkart    
"...прекратила дозволенные речи..." (с))
#18 13:01  05-12-2013castingbyme    
Мне понравилось изложение, но кажется, что автор находится во власти иллюзий относительно интернета и психолингвистического анализа буковок.
#19 13:08  05-12-2013Vova Putler    
А еще здесь можно обратиться к любому человеку (или скоту), например так:

mr.Obama WE BEG YOU TO STOP THE BLOODSHED IN UKRAINE !
#20 14:35  05-12-2013Зазер Ю    
Люблю за то, что тот, кого ты едва замечал и считал в разделе

Люблю за то, что когда кажется, что ты уже на коне, всех победил, всех переспорил, всем все доказал и загнал

Люблю за те маленькие спектакли, которые разгораются в интернете ежечасно, и я могу быть наблюдателем, могу участником, а могу и режиссером.(С).

Это что фишка такая или ты стесняешься говорить глаголами женского рода?

Чем плохо звучит: победила, переспорила, доказала, загнала, быть наблюдательницей, участницей и т. д.?

#21 15:23  05-12-2013дважды Гумберт    
"в интернете мы сойдемся снова, словно солнце мы похоронили в нём, и блаженное бессмысленное слово в первый раз произнесем". (почти ц).ну, а так-то, конечно, можно было бы написать про холодильник, допустим. тоже клёвая штука
#22 17:17  05-12-2013    
А давайте, все вместе позовем Наташу. ТУМАНЦЕВАААА, выходи. Хватит дуться.
#23 18:23  05-12-2013Илья ХУ4    
Наташа, я тебя люблю!
#24 19:17  05-12-2013basic&column    
Кажется я чего-то пропустила, а мне так хотелось продолжить дискуссию.
#25 19:45  05-12-2013Шульц ®    
здравствуйте все
#26 19:46  05-12-2013Шульц ®    
Наташа, привет
#27 23:21  05-12-2013Гельмут    
представляю, какими ублюдками сейчас чувствуют себя Меретухов и Цаплен.

#28 00:05  06-12-2013Манаев Курбан    
Натах Акбар!
#29 00:05  06-12-2013Манаев Курбан    
Натах Акбар!
#30 00:19  06-12-2013Наталья Туманцева    
Здравствуйте, друзья!

Спасибо за отзывы.

#31 00:27  06-12-2013Шульц ®    
Наташа, что же они, бляди, с тобой сделали?!
#32 00:30  06-12-2013Наталья Туманцева    
Герр, они меня пытали вынужденным молчанием.

Это страшно...
#33 00:32  06-12-2013Шульц ®    
Да ну, глупенькая. Это же игра такая. А взамен тебе устроили бесплатный пиар.
#34 00:33  06-12-2013Илья ХУ4    
Наташа, ебаный твой рот! живая!



я ничего не знал, я не виноват и вообще против репрессий всяческих
#35 00:33  06-12-2013Гельмут    
НАТАШКА - дура
#36 00:38  06-12-2013Наталья Туманцева    
Шульц, ну я вам не креакл какой и не Навальный, чтобы ради пиара в застенках страдать... А так-то да, читала тред в Откровениях, много думала, некоторых взяла на карандаш, некоторых сняла с него. Это был хороший опыт, правда, не новый и, думаю, не последний такого рода, гг
#37 00:39  06-12-2013Наталья Туманцева    
Хуч, ходи стороной, ты как-то плохо мне на карму влияешь.
#38 00:39  06-12-2013Böse Mimose    
клиника
#39 00:40  06-12-2013Наталья Туманцева    
Гельмут, тебе вот даже не знаю, что сказать.

Иди с миром, о чем с тобой без водки говорить?
#40 00:41  06-12-2013Илья ХУ4    
Наташа, ты не прикажешь сердцу-то! не могу стороной я, когда рядом олмаз этакий...
#41 00:44  06-12-2013Гельмут    
хамло столичное
#42 00:49  06-12-2013Манаев Курбан    
Она красивая и умная
#43 00:50  06-12-2013Шульц ®    
Эта правильно, всех запиши чтобы незабыть и потом дашь им всем пизды. В плохом смысле, естественно.
#44 00:51  06-12-2013Илья ХУ4    
Курбанито, забыл добавить "...ее все ебал!"
#45 00:51  06-12-2013Наталья Туманцева    
Во, Курбан откуда-то знает обо мне всю правду.
#46 00:54  06-12-2013Наталья Туманцева    
Шуль, непременно, уж за мной не заржавеет.

Хуч, а вот если серьезно - можно как-то договориться, что бы со своим навязчивым школотским юмором мне на глаза особо не попадался? Я все понимаю, трудная жизнь, хочется внимания... Но может, можно тебе там на зону теплых носков передать, пару пачек чая и порнографических карт, чтоб ты как-то отвлекся, что ли?..
#47 00:54  06-12-2013Наталья Туманцева    
*Шульц
#48 00:58  06-12-2013Илья ХУ4    
не рефлексируй понапрасну. мне эта вся хуйня не нужна.



только ты, ну или 10 гр метадона возьму в дар
#49 00:58  06-12-2013Манаев Курбан    
Всевышний посылает нам таких женщин, чтобы мы стали добрее.

А ты Хуч, злой , совсем как собака
#50 01:00  06-12-2013Илья ХУ4    
всмысле Зевс?
#51 01:02  06-12-2013Гельмут    
не у одного Хуча мёрзнут ноги. Кстати.

хотя бы один носок. два старых надену на одну ногу.
#52 01:03  06-12-2013Илья ХУ4    
во, Гельмуту и чай отдай.
#53 01:05  06-12-2013Наталья Туманцева    
Не понимаешь, ты, Хуч, по-хорошему...

Гельмут, сдай тару, на носки с лихвой хватит.
#54 01:05  06-12-2013Манаев Курбан    
из веблюжьей шерьсти хорошие носки, и теплые и каракурт не укусит
#55 01:08  06-12-2013Илья ХУ4    
Наташа, я ж тебя люблю! а ты все грозишся (
#56 01:13  06-12-2013метеорит    
#57 01:13  06-12-2013Гельмут    
будь прокляты верблюжьи носки, аральская копчёная рыба, узбекские женщины внезапно оказавшиеся у тебя в ногах плацкартной боковой полки и казашата прыгающие на груди по маршруту Джезгазган - Москва.

и этот "Риба- риба - пюх" штоб вы ссуко повыздыхали там под Казалинском. бляди кривоногие.
#58 01:15  06-12-2013Илья ХУ4    
ну и ладно, скотина легкомысленная. ты еще пожалеешь, слезами умоещься. а я с другой буду кальмары долбить и пивас хуярить.
#59 01:16  06-12-2013Илья ХУ4    
тьфу, бля!!
#60 01:28  06-12-2013Манаев Курбан    
Гельмут сжжог, гыы
#61 14:10  06-12-2013castingbyme    
я прямо теряюсь от мысли, что б с Натахой было, если б она месячишко в будке отсидела. Тут бы уже виселицы по обеим сторонам монитора стояли. Или, наоборот, монитор тридцать восьмым калибром во втыкателей хуячил. И все бы сидели голой жопой на её карандаше.
#62 15:23  06-12-2013Наталья Туманцева    
Кастя, этому тексту 3 года. А сидела я и месячишко, ничего страшного, жива-здорова. Текст же не об этом вообще.
#63 15:25  06-12-2013castingbyme    
О! Наташк, я так рада, что ты мониторишь. А о чём твой текст?

Или я туплю как обычно?
#64 15:26  06-12-2013castingbyme    
Знаешь, что я поняла, хотя, может, это моё личное видение, которое "не совпадает с мнением редакции" (с)?
#65 15:28  06-12-2013Наталья Туманцева    
Кастя, он о том, что я люблю интерент во всех его проявлениях и многогранности: от милого трепа и до драйвового срача с баном.
#66 15:32  06-12-2013castingbyme    
Ты слышала про эту историю, когда у девочки было полторы тыщи друзей на фейсбуке, а когда она написала, что хочет уйти из жизни, никто из этих "друзей" не отреагировал правильно? И она таки ушла.

Я ща может на ютюбе нарою. Она там писала картинки и показывала на ютюбе.

Эти виртуальные "друзья", которых ты считаешь друзьями, тебе стакан воды не подадут, как до дела дойдёт. А враги пойдут к посольству с транспарантами.

И никогда ты не будешь режиссёром в инете, у инета своя пьеса. Ты исполняешь роль, отведённую тебе.
#67 15:37  06-12-2013Илья ХУ4    
Наташа... я тебя люблю...
#69 15:39  06-12-2013castingbyme    
#70 15:42  06-12-2013castingbyme    
оригинал

#71 15:53  06-12-2013Наталья Туманцева    
Кастя, отъебись от меня и перестань объяснять очевидные вещи.
#72 15:55  06-12-2013castingbyme    
я к тебе не приёбывалась. Я это для себя пишу. Совсем ты с глузду съехала походу.

а тебе, психолингвисту сраному, даже этого не понять, бгг
#73 15:57  06-12-2013Наталья Туманцева    
Для себя пиши в молескин. А если к человеку обращаются, значит, пишут для него. Ну а какой ты филолог это всем известно, бгг
#74 16:04  06-12-2013castingbyme    
А я не кричу на каждом шагу, что я филолог. И тем более психолингвист.

и это, я тебя тоже люблю.
#75 16:05  06-12-2013Наталья Туманцева    
74, и я тебя, преимущественно)
#76 17:26  15-12-2013ХлебныйГазелист    
ПИДАРАСКИ!!
#77 23:32  25-12-2013Paranoia+    
Искренне, честно и очень по женски. Не люблю публицистику, но тут прочитала с удовольствием.
#78 23:50  20-10-2014Хоккуист    
вот оно как серьезно всё в инете. оказывается, рубятся в виртуальных схватках люди, а не по клавишам тыцают

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....