Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - БОЖЬЯ ТВАРЬ -----1 глава

БОЖЬЯ ТВАРЬ -----1 глава

Автор: Zuikiskapustinijia
   [ принято к публикации 10:40  02-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 2251]
(Речной тупик и все прилегающие тупики от Первомайской ...)
рассказ

Первая глава.

В конце года заказчики подвели меня и выплату денег перенесли на середину января.
Так что свалить от преследуемого меня профессора экономических наук опять не удалось. Очередной раз, он с радостью продлил мне визу, аргументировав в миграционной службе предстоящим брачным союзом.

А что делать?! Не ехать же домой без денег!

До нового года оставалось дней пять, и я всё-таки решила его отметить в сто пятидесятилетней развалюхе, доставшейся Андрею от бабушки, которая тут выросла и её родители, наверное, тоже. Словно муха, потерявшая ориентацию полёта, я прилипла к говну, внушая себе, что это варенье.
Хотя какая разница, где утонуть, но всё ж таки…приличней утонуть в варенье!

Господи, если бы тогда, год назад, я не сделала первый шаг, то меня давно уже здесь не было. Оставалось всего неделя до отъезда и я, собирая последние остатки уже призрачной прибили, думала, что никогда больше не приеду в эту грёбаную Москву…но столица решила по-другому!

***
Тот злополучный март, перевернувший мою жизнь вверх тормашками, запомнился мне на всю жизнь. Мало того, что он преподносил сюрпризы в виде гололёда или мерзкой слякоти, он ещё был вакханально непредсказуем. Отбывая последние дни в таком же непредсказуемом городе, я, попивая коктейль в одной из забегаловок станции “Динамо, где собственно говоря, неподалёку снимала комнату, уже мечтала о должности резидента в одной из бирж труда в Лондоне.
Фред, мой бывший сосед и друг, созвонился со мной и ради этого сорвался из Австралии, чтоб встретиться для переговоров у меня дома. Его резидент в Лондоне спился в жопу и зажал бабло. Так что дел предстояло много, да ещё и английский учить!

Фред успокоил меня, дав понять, что за год я с английским языком справлюсь, тем более рядом будет атташе англичанка. Ну… не знаю…не знаю. Русский язык конечно удобней, но в Москве, кроме мудаков, я никого ещё не встретила, поэтому закатив глазки, мысленно улетела в Лондон. Неожиданный голос, как взрыв фугаса, резко швырнул меня на землю, и я вздрогнув, испуганно сосредоточила взгляд на источнике звука:

----Девушка, я смотрю на Вас уже пятнадцать минут и вы ни разу не моргнули. Странная улыбка и движения рук, одиноко сидящей особы….гм … приковывает взгляд и, по-моему, не только мой:-----Собеседник, кивнул головой в сторону, заставив меня увидеть в углу заведения двух милиционеров, странно улыбающихся.
----Нет, что Вы…я не балуюсь тем, о чём Вы подумали:---Улыбнувшись, я одновременно оправдывалась:----Просто люблю помечтать иногда. Да и вообще… писательница я.
----Теперь понятно. ---Добротно одетый и очень даже симпатичный мужчина, закурил и, улыбнувшись, положил передо мной визитку:-- Может, доставите мне удовольствие рассказать вашу весёлую историю за биллиардным столом? Буду рад видеть Вас сегодня у себя в баре.
----Странно, что Вы клеите меня в этой забегаловке.
----Мне самому странно, но через стеклянную стену заведения Вы были почти копией Виктории Руффо. Мне тоже показалось это странным. Ваши хаотические движения рук лишь доказывало мексиканский темперамент.

Мы познакомились и ещё с полчасика весело поболтали, как бы ни о чём. Я даже отвлеклась от предстоящей поездки. Его звали Боря. Фамилии мужчин, за которых я не собиралась замуж, меня не интересовали.

Назначив мне свидание у парадного входа бара ровно в шесть вечера, и без опозданий, он сказал: -” До встречи”- и исчез со своим джипом с моего поля зрения.
Отдышавшись от впечатлений, я побежала домой через три квартала, напрочь забыв про общественный транспорт.

Дома с пристрастием перемерила весь свой гардероб и уже почти упокоилась, когда на мне было короткое бархатно- зелёное платье, но представив себя в позе игрока, гоняющего шары, сказала себе вслух:- Хер вам!- и переоделась в брючный костюм.

Хорошо, что Боря не уговорил меня встретиться где-нибудь возле этой потёртой хрущёвки, где из подъездов несло мочой и не только кошачьей. Это не сыграло бы мне на пользу быть таинственной незнакомкой. На всякий случай сунула в сумочку три тысячи рублей. Вдруг передумаю, и платить придётся самой по счёту? Во мне постоянно спорили женская западная независимость с русской халявой.

Сердце тревожно колотилось, словно я выиграла миллион баксов, и не знала, что купить в первую очередь. Осталось меньше часа до встречи.
Эйфория нагнетала фантазии всех предстоящих сценариев свидания, которые сводились к одной концовке - банальному траху. Мужчина был очень симпатичен, а значит, я оставалась безоружной в любом случае, как ни крути! Смирившись с предстоящей участью мышки, пойманной мышеловкой на банальный сыр, я подошла к окну и, закурив, медленно выдохнула дым.

-Может всё-таки на автобусе?…- Вдруг меланхолично подумала я, рассматривая остановку из окна, опять увидев знакомую клетчатую, высокую кепку советского пошива, серую куртку и спортивную синюю сумку, и решила обойти остановку, прогулявшись через парк.
Ну, его! Постоянно натыкаюсь на этого старикана. Пусть себе едет, а то вечно маячит перед глазами и за спиной, словно в одной конторе работаем и …в одно время.

Заглянув по дороге в магазин , оборудованным в моей пятиэтажке, купила баночку водки с лимоном, чтоб окончательно снять напряжение. Никак не могла понять своего душевного состояния. Вроде всё складывалось отлично, но что-то внутри меня сопротивлялось, вызывая нестерпимую тошноту.

Я остановилась, решив перевести дыхание. Было ещё полчаса в запасе.
Вытащив сигареты и зажигалку из сумочки, стала прикуривать. Словно чувствуя пристальный взгляд, я медленно обернулась и, остолбенев, припалила ноготь указательного пальца.

В пятнадцати шагах от меня стоял тот же сумрачный мужик в кепке.

Он будто рассматривал меня, пряча свой взгляд под козырьком головного убора и, растерявшись видимо, топтался на месте, не зная, что дальше делать.
Или мне показалось?

Я, ускорив шаг, опять суетливо обернулась. Мужик тоже семенил, держа дистанцию. Остановилась и он остановился…и так несколько раз.

Поняв, что объект по мою душу, решила это как-то остановить.
Мне не только надоела эта игра в догонялки, мне вааще этот фрукт не нравился ни снаружи, не изнутри. Из-за него ещё и маникюру пришёл конец!
Это напрягало, словно на меня охотился маньяк!

Резко развернувшись, я быстро зашагала ему навстречу и когда очутилась на расстоянии вытянутой руки, он не шелохнулся, а лишь сильно сжал сумку подмышкой, съёжился, словно ждал удар кувалдой:
-----Так…у меня всего пять минут…бомж гребаный. Чего тебе от меня надо?!
Денег? Так и скажи, блять…чего ты за мной ходишь, словно я тебе что то должна?! Или хочешь замочить? Давай…начинай, но я буду сопротивляться!
----Ради бога простите меня девушка. Я не хотел Вас обидеть, тем более напугать. Вы так похожи на Наталию Орейро…..
----И на неё тоже?! Хотите я Вам дам автограф?:- Съязвила я---Но с условием, что больше Вас не увижу!

Дав понять, что тороплюсь я, повернувшись к нему спиной, продолжила свой путь.
Мужик в кепке старался не отставать, семеня рядом:
----Не обижайтесь…прошу Вас. Я не хотел причинить Вам неприятности. Вот вам крест!

Он перекрестился несколько раз и, вынув из горловины свитера нательный крестик , стал его целовать.
..
Ооосподи!!!…- Я посмотрела на циферблат мобильника с ужасом:- Он украл у меня время!

Я ускорила шаг. Но тип не отставал:
----Но если уж мы столкнулись наконец-то, то может… мы познакомимся? Меня зовут Андреем Леонидовичем Оливером. Я профессор экономических наук. Кстати, я не женат! Коренной москвич. Живу в центре, на проспекте Мира.

Первое что мне пришло в голову---Как убого живут наши профессора! Вторая мысль зависла между приключениями Гулливера и свободой выбора - …Лондон или квартира на проспекте Мира в Москве? Я даже на секунду остановилась, и уставившись на него, пыталась зацепиться хоть за что-нибудь в предоставленном мне досье.

Вопросительно приподнятые мохнатые брови и слезящиеся, словно от ветра глубоко посаженные , маленькие глаза, прищурились и ждали непременно моего положительного ответа. Лицо не было исполосовано морщинами, как я предполагала, и весьма не казалось старым. Правда, усы, которые седым частоколом старили его на лет пятнадцать, были перебором. Вид не респектабелен, но позиция была понятна.
Человек был фанатично влюблён в Орейро, на которую я была похожа, а значит фундамент заложен. В принципе, у меня до отъезда, оставалось времени и на него, но стал мучить удручающий вопрос – “Что я с ним буду делать?”
Сначала он завис вопросительным знаком, но когда я увидела, как весело по обводку козырька его кепки пробежался , затерявшийся в складках головного убора, таракан, вопрос резко выпрямился и упал стрелой под ноги, в мокрый и мерзопакостный снег.

Я, вздрогнув, молча, развернулась и ускорила шаг.
----Скажите, девушка, как же Вас зовут---Не унимался фанат----Хотите я провожу Вас?
----Наташа…- Выпалила я, понимая, что уже опоздала на пять минут.
Остановившись, я намеренно решила обдурить мужика, чтоб избавится от его сопровождения до входа в бар:
-----Андрей, можно без отчества? Я всё равно забыла уже, да и не на кафедре у препода. Подожди меня вот на этой скамейке… - Указав место, где сидела какая-то бабуля и кормила воробьёв, я спокойно и убедительно продолжила:----У меня деловая встреча тут в комплексе “Динамо” на пол часика…так что Андрей, лучше тут подожди. Как вернусь, то обязательно погуляем по Красной площади…обещаю!
----Конечно, Наташенька, конечно, я подожду…

Новоявленный ухажёр уселся рядом с бабкой, мило и утвердительно смотря на меня. Кошмар!

Но времени раздумывать не осталось, и я уже бежала к пункту назначения, как всегда опаздывая, потела, разбавляя свои французские духи не нужным потом, и хаотично наступала в каждую почти подтаявшую снежно- грязевую кашу

Наконец очутившись на нужной территории, я с разбегу тупо упёрлась в милицейское желтое заграждение. На автомате стала перелезать, пока не почувствовала, что кто-то схватил меня за ворот пальто:
----Гражданка, Вы не видите, что вход запрещён?
----Как запрещён? У меня тут встреча. Пустите меня! - Вырываясь, я пыталась достигнуть цели.
-----Бар опечатан. Здесь совершено убийство. Поэтому лучше Вам уйти.
---Какое ещё убийство? ----Я присмотрелась и увидела у входа три трупа, накрытые какими - то чёрными пакетами.
---Уходите отсюда. Не мешайте следствию—Оперуполномоченный подтолкнул меня к толпе зевак, стоящих поодаль. Ещё ничего не понимая, я стала подбираться к другому боку бара, где за ограждением нервно курила женщина в поварском чепчике и наспех накинутой на плечи, шубе. Подойдя ближе, я нервно выпалила:
----Девушка, что тут произошло? Бар закрыт…да?
---Вы чо слепая ? Не видите, что у нас три трупа?! Бар закрыт и, наверное,
навсегда. ---Хлюпнув носом, медленно затянулась, по внешним признакам точно… повариха:----Видимо хозяин кого тут ждал…и вот…вместе с охраной скосили очередью, буквально минут пять назад. Хреново. Нужно теперь работу опять искать.

Мысль о том, что не опоздай я, то лежала бы рядом…где-нибудь сбоку, прошила моё сознание штопальной иглой, и застряв в горле эмоция, эффектно с напором, вылезла через рот. Проблевавшись, я ретировалась к выходу.

Ну что за день?! Наваждение какое-то…

Проходя мимо скамейки , где Андрюша , перебирая чётки что-то бубнил себе под нос, я на миг остановилась и задумалась; Ведь , если бы не он, может меня уже не было на этом свете? Хрен поймёшь, где найдешь…И я, подойдя к лавочке всё-таки удостоила его своим вниманием:
---Ну как … не заждался?
---А..Наташенька…быстро Вы. Даже не ожидал, что так быстро…Всё хорошо?
---Лучше не бывает…- Присев рядом, я закурила и, запрокинув голову, закрыла глаза. Тело словно набитое ватой, не ощущало нарастающего ветра и холода. Мысли закипали от ужаса, которого я избежала, и не хотели соглашаться с ситуацией, путаясь от рядом доносившегося голоса:
---Ну и… слава богу. Я за вас молился…Чтоб всё хорошо было. Может …поедем на Проспект Мира? Родители мои нас ждут. Я позвонил, что приеду не один. Только одно условие…можно попросить?
--- Ну конечно – Я отрешённо согласилась…готовая заплатить ему за жизнь любым способом…сексом или какой другой услугой…да хоть гуляниями тупыми по скверам.
Хуже уже не будет.

----Подтвердите моим родителям, что вы моя невеста.
----С какого такого перепугу …?----Я даже подпрыгнула на скамейке от неожиданности--
---И с какого такого периода я невеста?!
-
---Уже четыре месяца и три дня. Я всегда был рядом и рад, что сегодня моя судьба обернулась. Мне бы духу не хватило заговорить первому.----Он улыбнулся, растянув усы, и был похож на довольного таракана, присосавшегося к сочному кусочку колбаски, и которого зубодробительно хотелось прибить тапкам.

Как говориться –из огня, да в полымя. Хотелось тогда послать на три весёлых буквы этого клоуна, если бы не обстоятельства, да и кто знает…может его одержимость и огорчения доведут всё- таки сценарий моей погибели до конца? Кто их знает, фанатов грёбаных, что у них на уме.
----Как то не романтично, Андрюша…даже без признания в любви…без встреч там всяких. А вдруг я аферистка…а? Хотя ладно, меня не волнуют твои заморочки с предками, но услугу я тебе сделаю. Только прошу не заставляй меня очень много врать…я ведь не слежу за сценарием. Мне легче шлюхой побыть на ночь, чем давать какие-то клятвы непонятным людям!
---- Нет…нет…Никаких сценариев. Будьте такой, какая есть.
----Ты меня на Вы и перед родителями называть будешь? Мне что… босом твоим прикидываться?
---Ну, нет конечно же! Какие глупости. И, конечно же, конечно мне нужно было давно перейти на ты…я совсем от счастья с ума сошёл. Семь лет молился, чтоб Бог послал мне похожую на тебя.
---На Орейро что ли…?
----Нет, ты удивительна похожа, но не это главное. Я чувствую, что ты добрая внутри. Глаза у тебя должны быть голубые. Ну что…поехали к Олимпийскому?
----Да, конечно…--Я усмехнулась про глаза, которые в данный момент пылали огненным страхом. Вот шпион-то и где он меня ещё пас?:- Но сначала познакомимся заново. Я немного приврать люблю.

Мы пошли к метро. Я честно выложила своё краткое досье, как нечаянному прохожему исповедь, конечно кроме последних событий, в надежде, что больше его не увижу.

Москва одевалась в ночное освящение. Становилась очень красивой, но оставалась всё такой же, не предсказуемой и опасной.
Рядом со мной шёл мужчина, весьма потёртый нуждой и временем. Может, у него вообще нет никаких родителей, и он обыкновенный маньяк, радующийся в сердцах своей хитрости - наконец-то поймавший свою долгожданную жертву? А… может просто глубоко несчастный и одинокий человечишка, считавший, что счастье просто так бродит по улице. Только нужно его окликнуть - и всё в ажуре? Романтик или сумасшедший? Мне бы так...

--Да, Лизонька, называй моего отца Леонид Леонидович. Мои родители друг друга называют по имени и отчеству . У нас так принято. А меня называй, как душе угодно, хоть пупсиком. Мне всё-равно.

Какие-то задрипанные настоящие аристократы в наше время, да ещё подозрительно вкрадчивые, ласковые, словно маньяки.
Стараясь не думать о происшествии, я молча шла за профессором стараясь перестроиться на более позитивную волну. Подойдя к дорожной зебре, вдруг задёргалась от мерцающих фар, и, схватив его за руку, потянула через дорогу. Но он резко удержал меня сильной рукой:
----Поздно…не успеем.

И в самом деле, незамедлительно мимо нас пронеслась машина на высокой скорости, несмотря на пешеходную дорожку:

---Откуда тебе было знать?! Ты же не посмотрел даже в ту сторону!
----Я её слышу лучше, чем вижу. Я слепой.

Мать твою!



(Продолжение следует.)


Теги:





4


Комментарии

#0 12:12  02-01-2014Файк    
мемуары скушные
#1 12:15  02-01-2014медленный пес    
кнопка, это наискучнейшая поебень.
#2 12:15  02-01-2014медленный пес    
пока читал файк опередила.
#3 12:16  02-01-2014Файк    
Да хрен ли это читать? Скролишь нараз.
#4 12:18  02-01-2014Дмитрий Перов    
отказываюсь напрочь читать рассказ от автора с таким ником
#5 14:46  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#4 Дмитрий Перов

не гони лошадей, Перов! Офигительный у меня ник. Майор даже перевёл:

заяцпустьсретвкустахпедераст



обожаю майора!)))
#6 14:48  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#1 медленный пес

о людях всегда скучно...

а о блядях всегда весело.

не боись тут всё будет- Москва ведь!
#7 14:50  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#0 Файк

это повесть о людях. а что делать? впечатления с моей колокольни

да и имена не меняю-их почти всех уже нет

их памяти. какая уж есть!
#8 16:58  02-01-2014Real Drug    
блядь как страшно начинается новый год на ресурсе...
#9 16:59  02-01-2014Real Drug    
не, не страшно - безрадостно.
#10 16:59  02-01-2014Павел Пронин    
Многа букофф, но вполне читабельно.

Подожду второй серии)))
#11 17:19  02-01-2014cvetocheG    
дочитала до "преследуемого меня профессора"

чувствую, это всё не для слабонервных написано
#12 17:21  02-01-2014Седнев    
Всё правильно. Автор - профессор.
#13 17:24  02-01-2014cvetocheG    
профессор чего? изящной словесности?
#14 17:25  02-01-2014Седнев    
Там написано. Экономических наук
#15 17:27  02-01-2014Седнев    
Я был зачарован словосочетанием "вакханально непредсказуем".
#16 17:33  02-01-2014cvetocheG    
я уже не доверяю всем этим профессорам.. на празднике рядом со мной сидело 2.. 2!! дипломированных повара. и ни один из них не смог развернуто и внятно ответить на вопросы по тепловой обработке пищи.. куда катицца мир..
#17 17:35  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#15 Швейк ™

да...я тоже зачарована эти выражением- ярче не скажешь!)))
#18 17:36  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#16 cvetocheG

браво!!! не верь словам)))..

но игра стоила свеч!!!
#19 17:48  02-01-2014Sgt.Pecker    
Да.по нику сразу понятно что хуета и читать не стоит.

нахуй
#20 17:49  02-01-2014Sgt.Pecker    
Тем более сисек нет
#21 17:59  02-01-2014Zuikiskapustinijia    
#20 Sgt.Pecker

отибись...у меня шикарный ник! Твой собачий какой-то!)

да и кафкаешь ты как карманная @-чка!
#22 18:11  02-01-2014Sgt.Pecker    
Выкладывай сюда небритку сучка,живо блять!
#23 18:15  02-01-2014Милый Лунтик    
Zuikiskapustinijia = "жуки с капусты - не я"? или "Сукиз Капустин и я"?а может "Жуй. Киска пусть и не я"?
#24 22:02  02-01-2014кнопка    
#23 Милый Лунтик

)))))) люблю веселых и находчевых)))
#25 01:15  03-01-2014Стерто Имя    
а мне понравилося.... продолжай гг
#26 01:34  03-01-2014Наталья Туманцева    
Поебень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...