Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Печать вырождения

Печать вырождения

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 12:51  12-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 699]
«Господи, укрепи меня и направь! Я возношу эту мольбу, страшась насмешки рационального, что мнит Тебя явлением природы. Сгущаются сумерки, в лаковой синеве ни единого огонька, душа трепещет во мраке безверия».
Инквизитор вздрогнула и огляделась с тем особым выражением, что случалось у пойманных детей. Они смотрели вот так же беспомощно, с пугливой надеждой, что все делали правильно и взрослые их пощадят. Цеплялись за ржавые прутья корзин возмездия и смотрели сквозь пламя...
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...» Очаровательная ложь, очаровательная по совершенству и выдержанности своей системы, а может быть, и по отчаянной жажде жизни, природы, которая действительно лежала в основании всего.
В Шенбрунне, Трианоне и Гатчине пылали костры аутодафе. Горели книги, картины, семьи. Смрадным дымом возносились к небесам творения разума и любви. Пала на мир скорбная печать вырождения. Если считать нас еще людьми…
Это было страшно, грязно и по-человечески безжалостно. Она даже застонала от ужаса, стыдясь нарастающей в ней волне звериного, по-настоящему животного возбуждения. Выгнулась судорожно, протянула руку чтобы оттолкнуть распятие, но только обхватила сильней, едва сдерживая крик.
Женщина, потерявшая естество, предавшаяся служению. Адепт объединенной церкви Возрождения. Инквизитор, утративший веру…
«Что нам бесконечность вселенского бытия, когда можно здесь и сейчас вершить канон богоравного замысла. Любить и быть любимой вовек. Не старея, не теряя близких, взамен бесконечной череде возрождения в своих потомках; вынашивания, за которым смерть... Ангелами Метатрона мы стали или впустили бессмертием тьму? Ответь же, Господи!»
Тихо спускается ночь, обнимает землю глухим покрывалом, только пятна костров еще рдеют под саваном тишины. Вот она — печать вырождения, осенившая чело. Искушение стать вровень Создателю хладным расчетливым киборгом.
Инквизитор встает и снимает браслет неуязвимости. Обыденная смерть не властна над нею, но вера ведет ее через мрак. Ведет на неостывшие угли, навстречу рассвету над миром, навстречу утраченной божественной любви. «Прости, Господи, и прими мою душу! Если она еще есть...»


Теги:





2


Комментарии

#0 13:31  12-01-2014Зазер Ю    
понятно автор из гатчины
#1 15:32  12-01-2014Павел Пронин    
Бред сивой....
#2 15:57  12-01-2014Дмитрий Перов    
аминь
#3 18:08  12-01-2014Лев Рыжков    
"Инквизитор вздрогнула" - это большое зло))
#4 17:45  13-01-2014Atlas    
Лавр. это о фокале?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:14  18-07-2017
: [5] [Палата №6]

действие тоже (н не то же, но тоже хуzнакакое):


Та же «комната». Всё та же компания: Блымая нарисованными глазами на столе сидит «я»; справа – прикуривая от окурка новую сигарету, облокотившись на столешницу стоит смерть; слева: на расшатанном белом табурете, в луже пепла, сидит рождение....
09:24  15-07-2017
: [5] [Палата №6]
Утро как-то не задалось. Смартфон лениво пискнул будильником и, захрипев, отключился. На зарядку. Ноль процентов исключали посидеть с ним в сортире, лениво листая ленту фейсбука. Ни свежих заметок о том, как хорошо быть Викой Самсоновой, ни утреннего каклосрача, ни анекдотов – прямо скажем, удар по эрудиции Сани был налицо....
13:19  13-07-2017
: [94] [Палата №6]

Ты на парапете сидишь, ноги книзу свесив,
тебя окружают скопища крыш высоток.

Есть версия, жизнь - это только одна из версий,
одна из иллюзий выспренной позолоты.

А на горизонте лучи - колесницы спицы,
они абсолютной надёжностью тешат взор твой,
их шлёт бытие, словно в ящик почтовый письма,
чтоб ты захотел уточнить, что за горизонтом -
чтоб ты захотел удивиться....
09:17  11-07-2017
: [6] [Палата №6]
Дождливым зимним днём (а надо заметить, зима выдалась на редкость хуёвая), Наум сидел в кресле-качалке у окна. Укрыв ноги тяжелым мягким пледом и прихлёбывая чаёк, он пялился в окно.
На заснеженной лужайке перед домом резвился Умка. Кудрявая псина бесновалась, скакала козлом и зарывалась мордой в пушистый снег, очевидно рассчитывая поймать там неведомую зверушку....
10:43  01-07-2017
: [26] [Палата №6]
Вряд ли б я в детстве представил моем
Радостном и беззаботном,
Что в сорок первом возьмут под ружьё
И переправят под Гродно,

Там, где на землю извернулся ад
Гулом ста тысяч орудий,
Смерть находил каждый третий солдат,
Гибли невинные люди....