Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Печать вырождения

Печать вырождения

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 12:51  12-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1423]
«Господи, укрепи меня и направь! Я возношу эту мольбу, страшась насмешки рационального, что мнит Тебя явлением природы. Сгущаются сумерки, в лаковой синеве ни единого огонька, душа трепещет во мраке безверия».
Инквизитор вздрогнула и огляделась с тем особым выражением, что случалось у пойманных детей. Они смотрели вот так же беспомощно, с пугливой надеждой, что все делали правильно и взрослые их пощадят. Цеплялись за ржавые прутья корзин возмездия и смотрели сквозь пламя...
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...» Очаровательная ложь, очаровательная по совершенству и выдержанности своей системы, а может быть, и по отчаянной жажде жизни, природы, которая действительно лежала в основании всего.
В Шенбрунне, Трианоне и Гатчине пылали костры аутодафе. Горели книги, картины, семьи. Смрадным дымом возносились к небесам творения разума и любви. Пала на мир скорбная печать вырождения. Если считать нас еще людьми…
Это было страшно, грязно и по-человечески безжалостно. Она даже застонала от ужаса, стыдясь нарастающей в ней волне звериного, по-настоящему животного возбуждения. Выгнулась судорожно, протянула руку чтобы оттолкнуть распятие, но только обхватила сильней, едва сдерживая крик.
Женщина, потерявшая естество, предавшаяся служению. Адепт объединенной церкви Возрождения. Инквизитор, утративший веру…
«Что нам бесконечность вселенского бытия, когда можно здесь и сейчас вершить канон богоравного замысла. Любить и быть любимой вовек. Не старея, не теряя близких, взамен бесконечной череде возрождения в своих потомках; вынашивания, за которым смерть... Ангелами Метатрона мы стали или впустили бессмертием тьму? Ответь же, Господи!»
Тихо спускается ночь, обнимает землю глухим покрывалом, только пятна костров еще рдеют под саваном тишины. Вот она — печать вырождения, осенившая чело. Искушение стать вровень Создателю хладным расчетливым киборгом.
Инквизитор встает и снимает браслет неуязвимости. Обыденная смерть не властна над нею, но вера ведет ее через мрак. Ведет на неостывшие угли, навстречу рассвету над миром, навстречу утраченной божественной любви. «Прости, Господи, и прими мою душу! Если она еще есть...»


Теги:





0


Комментарии

#0 13:31  12-01-2014Зазер Ю    
понятно автор из гатчины
#1 15:32  12-01-2014Павел Пронин    
Бред сивой....
#2 15:57  12-01-2014Дмитрий Перов    
аминь
#3 18:08  12-01-2014Лев Рыжков    
"Инквизитор вздрогнула" - это большое зло))
#4 17:45  13-01-2014Atlas    
Лавр. это о фокале?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....