Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Нас двое. Глава 1: Мы с другом спасаем Ням

Нас двое. Глава 1: Мы с другом спасаем Ням

Автор: пидрило
   [ принято к публикации 16:12  13-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 604]
Книга в работе, на пятую часть готова. Стараюсь выкладывать более или менее подчищенные главы. Если кому первая глава покажется слишком легковесной, то заверю, что каждая последующая глава все более похожа на литературу. И все же первую главу, хотя она пока наименее совершенна, тоже пропускать не следует: многое из дальнейшего будет непонятно.
Любую критику и замечания, как всегда, приветствую - для того, собственно, и выкладываюсь.


Мы с другом спасаем Ням

Сжалюсь, пожалуй, над читателем и сразу опущу ненужные подробности.
Начну рассказ как раз с того места, когда мы с другом поняли, что из всех жителей планеты мы, возможно, оказались единственными, кто остался в живых. Вовсе не обязательно, что подобные, невероятные по своим масштабам, природные катастрофы переживают лишь лучшие представители человечества, но в данном случае все выглядело именно так: выжил он, мой старинный друг, поэт двухметрового роста, и я, писатель-прозаик ростом чуть пониже, но зато пошире в плечах.
Итак, мы поняли , что нас, по всей видимости, осталось всего лишь двое на всем земном шаре; было отчего загоревать; однако мы держались и старались не подавать виду, что на душе у нас скребут кошки. Два месяца рабочей командировки на самый край земли сделали свое дело: мы уже стали практически одним существом, двухголовым, четырехногим, четырехруким; рассказывать друг другу нам уже нечего, все уже не раз рассказано; все у нас общее, зубная щетка и та одна на двоих; да и чистить-то особо нечего: зубов уже не осталось, кроме последних двух (это, разумеется, черная шутка с моей стороны); нормальная еда давно закончилась, подъедаем крохи.
Но для большей понятности лучше все-таки будет забежать немного назад и рассказать о том, как нас одурачили. Все нам описали красиво: приятная двухмесячная командировка, хорошо оплачиваемая, делать почти ничего не нужно, главное побольше отдыхать. Повсюду темпераментные восточные женщины в ситце, ни разу не видавшие приятных и раскованных мужчин, вроде нас с другом. Тронешь такую за плечо, и она сразу бьётся в конвульсиях, просит: дотронься здесь да дотронься там.
Все нам наврали. Самое сексуальное, что пришлось видеть за последние два месяца - это мой напарник в теплых кальсонах и белые медведицы. И самое страшное, что вернулись домой, а все вокруг умерли, или попросту поисчезали. В наше отсутствие произошли странные выхлопы из космоса, но нас они не коснулись, поскольку были в командировке, по сути, у черта на куличках.
Что нам еще оставалось делать, как не выживать всеми способами в этом новом безжалостном мире. Мы понабрали горы консерв в супермаркетах; в банках взяли мешками доллары, евро: все равно никому это уже не надо. Расселись, точно нувориши, в одном из лучших ресторанов города (глаз почему-то упал на китайский), выпили немного, закурили по хорошей сигаре (хотя курить в ресторане было запрещено) и задумались, что все-таки нам делать дальше.
А думать и размышлять мы еще как умеем, потому что я писатель-протестант, он поэт-бунтарь, два непризнанных таланта.
- И думать нечего,- сказал мой друг,- будем заново создавать цивилизацию.
- Но без женщин нам это никак не осуществить,- заметил я.
Оба прекрасно понимали, что продолжить человеческий род , пребывая в чисто в мужской компании, физиологически невозможо. Поэтому взяли в руки женщиноискатели (мы пользовались ими в командировке) и немедленно отправились на поиски женщин. Нет смысла описывать этот прибор, если вы когда-нибудь в жизни видели металлоискатель; только тот реагирует на метал, а наш, видимо, на какие-то секреции. В дальнейшем, для большей краткости, он будет упоминаться как "жи".
У друга жи подлиннее моего, потолще, более оргометричен, его удобнее держать в руках - это новое поколение прибора. Поинтересовался у него, где он такой себе добыл: небось денег немалых стоит, или же просто где-то украл?
- На,- сказал друг, не отвечая, впрочем, на вопрос,- побалуйся.
Убедился, что его модель жи по-настоящему классная, потому что всего за десять минут я обнаружил сразу двух женщин, правда мертвых. Одна умерла всего за десять минут до нахождения. В голове у меня начало кое-что проясняться: кто не исчез в свое время из-за выхлопа, тот позже просто-напросто умер по какой-то своей причине. Я бы не сказал, что это открытие меня очень сильно обрадовало. День, по-сути, был проведен впустую, но я искренне надеялся, что завтра нам повезет чуть больше.
В конце концов, мы вернулись в ресторан и засели там поиграть в карты на евро. Ставки постоянно увеличивались, но играть нам все равно было скучно потому что за моей спиной стояли десять мешков с евро, за спиной моего друга - столько же. Ему этим вечером сказочно везло, тогда как я все время оставался в дураках (он явно жульничал).
И вот настало нам время поужинать.
- Официант,- крикнул я три раза, но даже и после этого никто не подошел к нашему столу.
И лишь на четвертый окрик подбежал мой приятель, поэт. На нем был черный фартук, как у настоящих официантов; он склонился передо мной, левую руку заложил за спину, правой протянул меню. Он явно переигрывал, когда открывал банку с макрелью.
- Ешьте на здоровье, херр,- сказал он. Это слово здесь, в Дании, переводится как мистер или господин, так что я не обиделся на такое обращение, и подал другу на чай десять тысяч евро.
- Завтра твоя очередь меня обслуживать,- сказал он и удалился, виляя попой, зная, между прочим, что я никакой не педик.
Ночь мы решили провести в отеле, и выбрали "Белый Дом", президентский номер.
Поскольку никто не мог сказать, где находится этот самый номер (ведь все, напоминаю, исчезли или даже умерли), мы шли по коридорам целый год (преувеличиваю - на самом деле что-то около часа) и открывали все двери, а те, что были заперты, выпинывали. Замки были слабые: всего один пинь в область замка, и дверь сама собой распахивалась настежь: заходите, мол, дорогие херры.
Места в президентском номере было много, и это все, что можно было сказать о нем хорошего. Все в номере имело напыщенный вид, а на самом деле выглядело старомодно и убого; сразу было видно, что никакой президент здесь никогда не останавливался и не ожидалось, что когда-нибудь объявится.
Я осмотрелся вокруг (друг в это время отправился в ванную привести себя в порядок) и заметил, что не все комнаты в номере использовались по назначению: одну из них ренгоринги (уборщики) превратили в кладовочку, где тайно хранили ведра, тряпки, моющие средства. В этой же комнате я обнаружил живую еще женщину.
- Эй,- крикнул я другу-поэту,- быстрей-быстрей сюда.
Он тотчас же примчался, выскочив из ванной, без всего, не накинув даже халата. По какой-то личной причине онсчитал, что не должен меня стесняться.
- Это что?- спросил он, тыча пальцем в уборщицу.
- Полагаю, что несчастная тайландская женщина.
Жи тотчас же отреагировал на нее, доказав тем, что перед нами действительно женщина.
Мы выкинули монетку, и поскольку мне в тот день не везло даже в карты, именно мне и выпало возвращать ее к жизни. Так вот волей случая, благодаря монетке, которая перевернулась не так, я вдохнул в эту женщину жизнь (переживая, что не успел почистить в тот день зубы, не до того было); она открыла глаза и влюбилась в меня с первого взгляда, приняв, вероятно, за своего ангела-хранителя.
Если честно, из-за женщин моя жизнь настоящий кошмар, нет мне от них отбою, только и машу руками: пошли вон да пошли вон. И хотя эта несчастная тайландская женщина была первой за последние два месяца, кого я поцеловал, в животе у меня не заиграли бабочки; но уверем, что это произошло с ней.
Теперь нас было трое оставшихся в живых.
Спать мне пришлось в одной президентской кровати с моим приятелем, потому что тот боялся, что ночью к нам придут мертвецы. Он и меня убедил в том, так что я и сам отказался спать один.
Ням, так звали спасенную мной женщину, мы велели бодрствовать и охранять нас от возможного появления мертвых людей.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:12  13-01-2014Гудвин    
пока никак. посмотрим, что дальше. поменьше сексуальных кальсон и одной кровати с другом. а то тут быстро оценят гг
#1 17:13  13-01-2014Стерто Имя    
"Самое сексуальное..... - это мой напарник в теплых кальсонах". этож ... нукакже такто. нашол кде печатоть это...
#2 17:19  13-01-2014пидрило    
Пару дней, видимо, надо выждать, прежде чем выкладывать следующую главу. Сразу, видимо, стоит предупредить, что все герои традиционной направленности, никакой пропаганды гомосексуализма не предусматривается. Хотя до конца книги еще далеко, всякие разные люди встретятся.

Вообще, видимо, лучше будет дать очень кратенький синопсис.

Произошел выхлоп из космоса, кто-то исчез, кто-то погиб после. Остались двое, я и мой друг (не педики!!!). Мы пересматриваем все институты власти, строим новое общество, изменяем свое сознание и сознание других людей. Книга - не хохма, а серьезные идеи, изложенные популярно.

Примерно так.

Если кому-то захочется сразу почитать следующую главу - выложу сразу же.

А так-то стебитесь на здоровье - я парень крепкий.

#3 17:23  13-01-2014Гудвин    
автор, по главе в день вполне нормально будет. если у читателя это вызовет интерес - вы это заметите, уж поверьте. если нет - так же заметите.
#4 17:25  13-01-2014пидрило    
Самое сексуальное..... - это мой напарник в теплых кальсонах

***забыли про белых медведиц - зоофилия в предложении тоже присутствует. А вместе все взятое говорит о том, как "я" изголодался.

Как-то грустно объяснять такие мелочи :-(
#5 18:16  13-01-2014Гельмут    
Сжалюсь, пожалуй, над читателем и сразу опущу ненужные подробности.(с), Но для большей понятности лучше все-таки будет забежать немного назад(с,(это, разумеется, черная шутка с моей стороны) - как-то слишком дохуя заботы со стороны автора. начинаю ощущать некоторую неловкость.

заверю, что каждая последующая глава все более похожа на литературу.(с) а может ну его? может, выжимку из всех глав в один креос, хотя бы отдалённо похожий на Было дело? не?
#6 18:29  13-01-2014пидрило    
Насчет излишней заботы о читателе - согласен, переделаю позже на что-нибудь пожестче. Да, дал слабинку...



Нет, выжимку не буду делать, итак укорачиваю мысли.
#7 18:34  13-01-2014Лев Рыжков    
Ну, неплохо так-то. Но начало слишком фрагментарное, слишком беглое. Можно и поподробней - на шоке поиграть, панораму вымершего города нарисовать, какие-нибудь детальки, что ли))
#8 18:51  13-01-2014пидрило    
Спасибо, Лев, за желание вникнуть в суть. Первая глава в любом случае вводная, разъясняется, насколько возможно, что произошло; поясняется, кто мы такие; первые ощущения в этом новом мире. В конечном счете будет переписана полностью.

Женоискатель может и будет убран, если ему не найдется должного применения.

Вся последующая новая реальность и будет исходить из это главы, а переписана она будет после того, как будет готова последняя глава.

Где-то так.
#9 18:55  13-01-2014ПЛОТНЕГ    
зачем вы пытаетесь нас запутать с главами, автор?
#10 19:05  13-01-2014пидрило    
Вроде не собирался.

Выложу тогда вторую главу сразу, раз такая путаница.
#11 19:06  13-01-2014евгений борзенков    


Сжалюсь, пожалуй, над читателем и сразу опущу... /c/



автор похож на доброго пекаря, притаранившего изголодавшимся деткам корзину пирожков с пылу с жару. ешьте, милые... если надо, у меня ещё есть.

спасибо, но сегодня изжога. мне хватило краткого вступления.
#12 19:06  13-01-2014ПЛОТНЕГ    
как вы вложите вторую, если вы еще не переписали первую, потому что не написана последняя?
#13 19:10  13-01-2014евгений борзенков    
заинтриговал, с.ка...

давай для начала третью, может мы чо подскажем
#14 19:10  13-01-2014пидрило    
Уже выложил вторую. Книга в процессе. Первая глава готова, но будет правлена. До последней еще далеко.
#15 19:10  13-01-2014евгений борзенков    
и вообще скажи сразу - чем кончилось?
#16 19:15  13-01-2014пидрило    
автор похож на доброго пекаря, притаранившего изголодавшимся деткам корзину пирожков с пылу с жару. ешьте, милые... если надо, у меня ещё есть.



спасибо, но сегодня изжога. мне хватило краткого вступления.




Насчет вступления, первой главы уже отписался - да, неудачное. Ну да и фиг с ним, можете вполне пропустить.

Добрый пекарь, в этом что-то есть .-)
#17 19:18  13-01-2014пидрило    
и вообще скажи сразу - чем кончилось?



Испорчу вконец аппетит :-(
#18 21:02  13-01-2014кнопка    
автор, пока вы не научитесь затягивать читателя в свой омут, он не утонет в ваших мыслях...так что первая глава всегда ставит наиглавнейший вопрос перед читателем-----быть или не быть...читать или не читать)



я -не читать!
#19 21:29  13-01-2014пидрило    
кнопка

автор, пока вы не научитесь затягивать читателя в свой омут, он не утонет в ваших мыслях...так что первая глава всегда ставит наиглавнейший вопрос перед читателем-----быть или не быть...читать или не читать)

я -не читать!




Ваше право, читать или нет. Несколько мыслей: большая форма требует от читателя совершенно другого внимания и доверия, нежели рассказ. Много раз встречался с тем, что автор начинает книгу с прекрасных первых глав, а далее все идет по наклонной, и заканчивается вообще белибердой. В моем случае как раз наоборот: начинается может и неважно, а далее - все интереснее и интереснее.

Нисколько, впрочем, не жалею, что выложил эту главу: указали мне на "сопли" в самом начале главы. Причем, выкладывал и в других местах, и своим давал читать, про сопли (дорогие читатели и все такое) никто не указал. А здесь указали, и вполне согласен с этим.

К тому же Евгений Борзенков подкинул мне идею про доброго пекаря - им и заменю завтра прежние сопли.
#20 22:15  13-01-2014Виноградная улитка    
Вроде читаемо, но гомосятские моменты лучше вырезать.
#21 22:56  13-01-2014пидрило    
Нету гомосятских моментов - вам показалось.
#22 01:18  14-01-2014пидрило    
А править главу как? Не нашел нигде кнопку "правка" :-(
#23 11:54  15-01-2014Гудвин    
автор, вы никак не могли в тот же день еще одну главу отправить. текст в день, больше приемник не принимает.
#24 15:06  15-01-2014пидрило    
А мне показалось, что ушла глава. Теперь ясно, буду в курсе этих правил.

А править, выходит никак? А то я переделал начало первой главы, хотелось бы исправить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:12  01-12-2016
: [11] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....
19:56  30-11-2016
: [13] [Вращаются диски]
Я видел грязь на улицах Москвы.
Там тот, кто пьян, наивен и прокурен,
И забывает напрочь о цензуре,
Целует ступнями щербатые мосты.

Я видел смерть на улицах Москвы.
Там голуби, взлетевшие с крушины,
Тела свои кидают в лоно шины,
Похожие на преданных святых....
13:48  29-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Словно лучик в темноте,
Словно сердца частый стук
Появился в пустоте
Нашей песни первый звук.
В отступившей сразу тьме
Он почти не слышен мне,
Никогда и никому
Не владеть им одному

Но едва простой узор
Этих нот подхватит хор,
Как услышим ты и я
Все созвучья бытия....
09:46  14-11-2016
: [17] [Вращаются диски]
Живу я, как хочу.

("Ich mache, was ich will", "Я делаю, что я хочу.")
Мои свободные "злые" переводы с языка Шиллера и Гёте, Маркса и Вайднера(Stephan Weidner), из "Злых
Дядцев"(Bоеhse Onkelz).,Альбом "ВО" "Hier sind die Onkelz"(Дядцы здесь")1995г....
10:51  12-11-2016
: [19] [Вращаются диски]
Давай не будем затевать вражду.
Уймись любимая и не вращай очами,
я был с друзьями, а не пил с бичами.
А кто не пьёт? Ты назови. Я жду!

Мы взяли водки и пошли к "Жиду".
С чего взяла ты, что Абрам не пьющий?
Он хоть еврей, но пьёт и неимущий....