Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Майдан как зеркало украинской революции

Майдан как зеркало украинской революции

Автор: Лесь Украинец
   [ принято к публикации 13:48  15-01-2014 | Na | Просмотров: 2886]
Казалось, довели руководители, независимой с 1991 года Украины, страну до ручки, т.е. до полной нищеты как материальной, так и духовной, ибо, если верить философам, надстройки без базиса не существует. Ан нет. Появился Майдан как символ духа украинского народа. Появился стихийно, что делает ему честь (и Майдану, и народу). Это уже потом, как и обычно, оппозиционеры разных цветов и мастей попытались им рулить и присвоить себе право первого и самого главного революционера.

Людей на Майдане легко понять – они давно доведены до отчаяния. Безработица или мизерные зарплаты, неизмеримо высокие цены на все. Прокурорский и милицейский беспредел, продажные суды. Бизнес отобрали уже у всех, у кого хотели. Социальная защита и медицина стремятся к нулю. Многим некуда идти с Майдана, у них уже ничего нет. А на таком печальном фоне жирует какой-то десяток человек. Так пенсионер Кучма тратит на свой последний день рождения 5 млн. долларов, или молодые дарования, Фунты никому не известные покупают спортивные клубы и нефтеперерабатывающие заводы, не говоря уже о «золотой» молодежи, перемещающейся по миру вслед за закатом солнца.

И люди не выдержали. Повод не имел особого значения. Просто народ Украины устал так жить. Он хочет жить, как живут люди в Европе. А вот с этого момента все становится сложнее. Все во всем мире хотят жить по европейским стандартам. Однако Европа не может, да не собирается взять всю планету в Евросоюз. Да и нам не обещает ничего такого, только торговую ассоциацию. Более того, она (Европа) и живет неплохо именно за счет чужих стран, т.е. их рынков сбыта. Если бы рядовой здравомыслящий майдановец прочитал текст проекта соглашения об ассоциации с ЕС, он бы пришел в ужас. Более унизительного документа еще нужно поискать. По многим статьям экспорта в Евросоюз, например, сыров стоит запрет, а если бы мы захотели поставлять в Европу энергоносители – газ, нефть из собственных месторождений, то только по цене добычи, т.е. для нас бесплатно. А где же выгода, спросите вы. Ответ лежит на поверхности – у Евросоюза. Каждому украинцу и на майдане и на антимайдане, вообще всем нужно понять: когда вы внутри Америки или Евросоюза – это одно, у вас есть права, социальная защита, высокие стандарты. А когда снаружи – это другое. У вас есть только одно право – постараться не быть обманутым богатым и очень опытным соседом, который, кстати, и ничего не обещает, кроме ориентира в виде собственных высоких европейских стандартов. А как их достичь, он скромно умалчивает, ничего не предлагает, понимая, что этого никогда не будет и то, что Украина в виде нахлебника никому не нужна. А подумайте сами: какому богатому, а значит сильному хозяину (Евросоюз) захочется взять на содержание бедного, а значит слабого соседа (Украина). Да еще и в системный общемировой кризис. Своим не хватает денег для поддержания высоких европейских стандартов. Как тут не вспомнить слова У. Черчилля: «У Англии нет постоянных врагов и постоянных союзников, у нее есть только постоянные интересы».

Но нет у нас своих Черчиллей, Путиных, Шаронов, Кеннеди, в общем тех кормчих, которые думают сначала о своей стране, а потом о собственном кармане.

Не везет Украине. Кучма создал уникальную систему – коррупционно-силовой аппарат для выдавливания денег из собственного народа, причем на всех уровнях от сироты до олигарха.

Оранжевым не удалось ее сломать, то ли не смогли, то ли не захотели. И как-то так получилось, что самый честный президент Ющенко украл больше всех. Чего только стоят сотни миллионов долларов, отстегнутые с «РосУкрэнерго». На фоне «попередников» Янукович оказался самым честным. Он никому не обещал европейских стандартов, а просто отрегулировал аппарат на больший пресс и усилил его прокуратурой, СБУ и МВД.

Так и появляются Майданы. А людей жалко. Хотя они уже и добились многого. Нам дали деньги, и дефолт страны отодвинулся. Есть надежда на реанимацию промышленности. Ну и главное – 2015 год не будет легким для нынешний власти. Так что спасибо Майдану, хотя явно видно, что он и не понимает и не чувствует, как много уже сделал. Те, кто понимает, благодарны.


Теги:





17


Комментарии

#0 13:53  15-01-2014Лев Рыжков    
Ну, афтр это из 2015 года, похоже, писал))
#1 13:59  15-01-2014Иван Бездомный    
Опять Майдан...
#2 14:11  15-01-2014Евгений Морызев    
Как-то странно получилось, чтобы Россия выписала чек нужно было митинговать именно в Киеве. Место видать намоленное.
#3 14:11  15-01-2014Евгений Морызев    
Надо отрабатывать теперь, пора уже, расходитесь.
#4 14:22  15-01-2014СОФР    
#3 Да разошлись уже. Точнее расползлись группами и локализовали "евромайдан" "на местах". Повестка-то о смене режима исчерпана и просрана. Теперь каждую неделю появляется новый маленький инфоповод. То местную боженурынску-активистку отпиздили неизвестные на Кайене, то бывшему мин.мвд Луценко пиздюлину прописали в толпе, то беркутовцев массово расчехлять и деанонимировать принялись. Всё это очень весело, но уже ни о чём.
#6 15:30  15-01-2014Гельмут    
люди, на территории страны которых расположен центр Европы и даже стоит информирующий об этом знак, хотят жить так, как живут люди в Европе. уже одно это говорит о том, что в головах что-то нитак.
#7 15:39  15-01-2014Стерто Имя    
да... пора и честь знать. зима на дворе, весна вблизи. уж озимые да масличные вскоре взойдут.
#8 15:56  15-01-2014Иван Бездомный    
Я таки прочитал...потому что люблю Украину...нет не ту что на Майдане...ту Украину в которой пили у Бессарабки с друзьями майской ночью...ту в которой с друзьями гуляли по Ивано-Франковску, Черновцам...Ровно...и ни кто ни когда не называл меня москалем...

Ту Украину в которой на такси катался четыре часа по Киеву показывая ему где я хочу побыть перед отъездом домой и таксист узнав что я прилетел с Курильских островов расчувствованный тем на сколько я, житель Курил, знаю и люблю Киев отказался брать с меня плату на вокзале когда поездка закончилась...Но это уже было так давно что всё это уже кажется не правдой. Это грустно. Мне похую что СССР развалился...мне жаль что развалились мы...или небыло ни каких "мы"...но всё это было на самом деле...

Я всё это к чему....ага...по ржал над фразой - "Появился Майдан как символ духа украинского народа. Появился стихийно, что делает ему честь (и Майдану, и народу)." (с)

На Болотной у нас тоже все было спонтанно...и кончилось Навальным...или Анальным...не знаю как там его...да и знать не хочу....
#9 16:26  15-01-2014Илья ХУ4    
а я люблю ту украину, где море, где безрецептурный трамадол, где солома и драп, где бабки торгуют персиками и полторашками с домашним вином, где хуй встает на многих девок прямо на улице, где сало, где у Дюка видно с люка, где не каждая птица долетит до середины днепра, где кокакола с привкусом морской воды, где Барбакару ведет телепередачи, где бескрайние поля подсолнухов и гаишники передают по рации что едет москвич и без базара дает на лапу.



разве есть другая?
#10 16:33  15-01-2014Парфёнъ Б.    
9, ху4,



красиво. это в приёмник надобыло пихнуть, чувак
#11 16:34  15-01-2014Туманцев    
Люблю сало. И Януковича. А майдан ваш гамно.
#12 16:35  15-01-2014Илья ХУ4    
мне пизды тогда дадут точно на чтениях в 2016м
#13 16:40  15-01-2014Илья ХУ4    
ну мутит пендосская жидовня, пополам с росейской бунты какието. зачем?

ведуца лохи на лозунги, бастуют чото. уже и денег дали - миллиарды немыслимые... ну защемите уже мурло с этим майданом ебаным. противно и глупо это все.
#14 16:42  15-01-2014Илья ХУ4    
и газ дадут и нефть и всей хуйни. ну чо терпилить?



мы ж братья славяне.
#15 16:44  15-01-2014Илья ХУ4    
с понтом когдато было по другому.



а кто выдумывает лозунги все эти - тот пидараз. все просто.
#16 16:58  15-01-2014Иван Бездомный    
как то тяжело с хучем не согласится....
#17 17:17  15-01-2014Седнев    
Нормально хохлы устроились. Побузят-побузят и дальше семки грызут
#18 17:35  15-01-2014Манаев Курбан    
А я люблю Украину, потому что там живет много красивых и умных женщин, там тепло, там хорошо, там Туманцева...
#19 19:18  15-01-2014Vova Putler    
повод был простой: выродки в 4 часа утра (как фашисты) дали команду окружить и зверски пиздить кучку студентов. Что и было сделано. Следствием установлены все отдававшие приказ, но ни одна мразь не наказана. Наоборот идет эскалация насилия под сладкий лепет прокурвора Пшонки о тайне следствия.

Прогнило насквозь с головы. Хама мои люди постоянно держат на коксе и стимуляторах. Кортежи везут его в объезд колонн демонстрантов. Интернет ему не показывают. Он даже не поймет, за что сотни тысяч людей придут его линчевать... Мой план сработает
#20 21:36  15-01-2014Виноградная улитка    
Автор, рассмешил, конечно.

"Безработица или мизерные зарплаты, неизмеримо высокие цены на все. Прокурорский и милицейский беспредел, продажные суды... и люди не выдержали"

Единственная причина, по которой возник "Майдан" - это слабая власть. Попробовали бы так собраться в Минске, например. До утра все были бы растусованы по ИВС и больницам.

Не зависят протестные настроения от уровня жизни и коррупции. В России 10 лет назад жили куда хуже, а желающих помитинговать было меньше. В Индии на ГОА был. Там люди вообще живут на 80 $ в месяц и радуются жизни.
#21 22:01  15-01-2014Vova Putler    
Сегодня мои орлы себя покажут ! Войска оцепляют центр города. Всем нашим я приказал выдать перед штурмом "озверин" чтоб не подвели как местный "Беркут". (Там многие обосцались, когда с них начали маски срывать. Думали - народ их нах порвет)
#22 22:10  15-01-2014Vova Putler    
приказ: пиздить всех подряд, женщин, детей лежачих, пока шевелятсо... За невыполнение в сортире замочим. хохлопидаров
#23 22:12  15-01-2014Vova Putler    
С Обрамой я добазарился, всё будет заебись.
Банальщина какая-то.
#25 14:47  16-01-2014Real Drug    
Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые…



S.N.U.F.F. Пелевин
#26 15:06  16-01-2014Chumadey    
вот наивняк то автор

Рил Драг правильно процитировал

а ты автор сам себе противоречишь - воспеваешь майдан и выступления тамошние, а потом сам же пишешь, что никто не читал проекта соглашения с ЕС - что же получается, одни идиоты там митингуют, не зная за что?

ну и Путин в одном ряду с другими умилил меня не по децки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....