Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Публицистика:: - Если б я был султан

Если б я был султан

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:32  16-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 830]
Первое, что сделал бы – уволил всех визирей.
Допонасоветовали, допонарассказывали, допонашептывали.
Сусанины хреновы.
Профукали, проспали, просрали. О чем думали, чем думали?
А ведь классик еще сто лет назад говорил – всякая власть лишь тогда чего-то стоит, если она умеет защищаться. Хотя и говорил он вообще-то о революции, но понятно, что в равной степени это относится к любой власти.
В «свете событий» вспоминается один из лучших фильмов недавнего прошлого – «Кавказская пленница». А точнее, даже не сам фильм, а три незабвенных героя – Балбес, Бывалый и Трус.
Большой сермяжный смысл, однако, в этих трех именах.
Фактически через этих трех героев четко показано, что в одних и тех же условиях линия поведения может быть очень даже разной. По-большому счету, это разные поведенческие сценарии реагирования на одни и те же неблагоприятные обстоятельства. Говоря на современном сленге – вызовы.
Сценарий «Балбес» мы уже успешно отыграли. Сейчас застыли в позиционной борьбе. Отрабатываем упражнения «бег на месте» и «прыжки в сторону».
А давайте представим, как в тех же обстоятельствах мог бы поступить Бывалый.
Итак, - «вызовы», или исходная диспозиция, вызывающая неприятие:
1. Захват центральной площади столицы, административных зданий митингующими, вандализм. Центр столицы Украины оккупирован ордой акмаев («активисты Майдана») с пещерными представлениями, усугубленными врожденным дебилизмом.
Такое впечатление, что американцы экспериментируют – ну, хорошо, дескать, мы свой местный флеш-моб «Оккупируй Уолл-стрит» быстро на место поставили, а вот в какой-нибудь третьей стране – у них получится или нет?
2. Беспрецедентное давление Запада с целью устранить законную власть.
3. Не признается волеизъявление народа всей Украины на последних выборах.
4. Игнорирование требований власти.
5. Постоянное наглое, хамское поведение со стороны митингующих, вмешательство в деятельность судебных органов, агрессивное и вызывающее сопротивление работникам милиции.
6. Бомжацкий табор в центре Киева
7. Исключительно одностороннее освещение майданных событий в СМИ.
Причем надо учитывать, что разговор с акмаями на уровне «мозгов» невозможен. Ввиду отсутствия наличия, или запредельной зомбированности.
Поведение Шариковых «шароварного розлива» укладывается в элементарную формулу всего лишь из трех составляющих:
1. Врать.
2. Гадить (не только физически).
3. Будучи пойманным за руку, сразу же громко кричать на камеру – «провокация!».
Если уж пошла такая «игра без правил», поэтому «получай фашист гранату». На войне, как на войне.
Извечный вопрос – что делать? А вот что.
1. По-умному использовать объективные обстоятельства в свою пользу.
Их, как минимум, три:
- грядущие морозы;
- усталость и разочарование акмаев от ничегониделанья и недоумковатости лидеров;
- периодические и участившиеся в последнее время жесткие разгоны демонстрантов в Европе и других обетованных местах.
2. Взять за «вымя» бизнес держателей СМИ, «заточенных» на Майдан.
3. Сориентировать нормальные СМИ, а они есть, на максимально объективное, а не заангажированное освещение событий.
4. Яркие статьи с «портретами рэволюционеров», с интервью хорошо их знающих, как – бомжа, бездельника, лузера. Мол – кто он самом деле, этот герой? Раскройте глаза, люди! Помните бессмертное народное – Да я с ним и срать рядом не сяду!
5. Показать выпукло социальный срез митингующих: лузеры, бомжи, нанятые «халявщики», зомбированные студенты, скучающие пенсионеры, крепчающие маразмом, представители гнилой интеллигенции, люди свободных профессий и прочий неработающий «непотріб».
6. Высмеивать в СМИ когутизм, рагулизм и дебелизм акмаев.
Перед Новым годом «европейские» поляки в Варшаве удивленно спрашивали у меня – А за какие и чьи деньги эти люди так долго революционерят на Майдане? А когда же они работают?
Странные какие-то вопросы, верно? Если бы не поляки, можно было бы сказать, что дикие, азиатские даже вопросы.
7. Вырубить свет, электричество, отключить воду. Почему киевляне-честные налогоплательщики должны платить за бардак, балаган и баррикады в своем родном городе? Езжай в свою Хацапетовку или Хоружевку и гадь там. Если односельчане позволят.
8. Не пускать машины с провиантом и дровами. Майдан – не лес для костра и не летняя площадка общепита.
9. Кстати, об общепите. Почему санэпидемстанция с кафе и ресторанами такая смелая, а здесь, «под носом», рассадники заразы – и ничего?
10. Сдать в аренду или начать ремонт захваченных административных зданий – нанимаются охранные фирмы и всех «с пляжа». В смысле – со стройплощадки.
11. Временно запретить выезд за рубеж, или приостановить действие зарубежных паспортов активных акмаев. Думаю, половина рванет по домам - ая-яй, как же так? Как я на заработки буду ездить?
12. Отдать под Майдан оптовый овощной рынок имени Николая Яновича на Окружной – гуляй, рванина.
Думаю, большая половина киевлян только облегченно бы вздохнула, если бы «рэволюция» происходила в отдельно взятом болоте на окраине города. Ведь представьте мысленно – если весь этот срач и гадость убрать из центра Киева – кому они будут интересны? Кто их будет по-прежнему кормить, содержать, показывать в прайм-тайм? Петр Алексеевич? Вместо хомячков? Ой ли.
13. Еженедельно - ноты МИДам основных европейских стран, США с подробным информированием об очередных нарушениях акмаями Законов Украины с обязательным – это крайне важно! приведением соответствующих положений аналогичных западных законов.
14. Максимально снимать на видео хулиганские и провокационные «мирные» акции и показывать по всем каналам, официально направлять через МИД послам стран Евросоюза, США.
15. Сделать заявки на «майданы» в поддержку украинского Евромайдана (с палатками, бочками, дровами, кострами, полевыми кухнями и прочей атрибутикой) в столицах Европы, США, Канады.
А затем в СМИ публично огласить ответы властей этих демократических и цивилизованных государств.
16. «Пьемонт» и другие регионы той же нетрадиционной ориентации «ударить рублем». За наши деньги они еще балаган и фашистские шествия по центру Киева будут устраивать?
17. В части этих регионов не только вспомнить, но и применить самым решительным образом знаменитые слова классика - «кадры решают все».
18. В поговорке «Так-так-так – ответил пулемет» заменить слово «пулемет» на «водомет».
И только после этого я б имел трех…
Да не тех, о ком вы подумали! Помните, в фильме – …я б имел трех жен.
Ну, а на худой конец, если он таки действительно «худой», остается сценарий «Трус».
Добровольный отказ, сдача всего и вся и переезд на житие-бытие в сопредельное братское государство. Грустно, зато не смертельно.
А что же страна? А страна, по классику, – сделает «шаг вперед и два шага назад».
Даже не берусь за «шаг вперед», ибо, как писал незабвенный Николай Васильевич, «мое перо не в силах описать», а вот за «два шага назад» - элементарно, Ватсон.
Первый шаг – драка и раздрай в борьбе «за кресло» между вождями оппозиции. С выплескиванием на страницы газет, перетряхиванием грязного белья, подметными письмами и прочим и прочим.
Ибо – «Боливар троих не выдержит».
И шаг второй. Через год, а может и раньше. Когда горлопаны с Майдана с удивлением увидят, что они не в Европе, а совсем в другом месте. И то, что название этого места заканчивается тоже на «па», никак почему-то не служит им утешением.
И выйдут они опять на площади. И вот тогда совсем по-европейски им дубинками и водометами быстро объяснят, что так – низ-зя.
Ибо европейские ценности – превыше всего.
Думай, светлейший.
Тебе выбирать.
Но очень бы хотелось, чтобы следующая статья называлась – Куда уехал цирк?


Теги:





2


Комментарии

#0 15:52  16-01-2014Стерто Имя    
долой енуковичя. шеву в президенты... согласен с выводаме-доводаме..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:17  10-05-2016
: [11] [Публицистика]
Еще один День… Семьдесят первый День великой Победы! Обычно в этот день – самый священный в России и в Севастополе – принято поздравлять ветеранов, дарить им цветы, юбилейные медали, детские рисунки, угощать солдатской кашей и фронтовыми ста граммами....
14:17  03-01-2016
: [16] [Публицистика]


Самый эффективный способ оценить свой прожитый день, месяц, год, жизнь – чистый лист бумаги, разделенный пополам. Слева записываем все, плохое, произошедшее с нами, ну, а справа, соответственно – все хорошее. Главное – не перепутать! Затем подсчитываем количество пунктов слева и справа – выносим вердикт....
В 2015 году на московском оппозиционном небосклоне начала восходить новая звезда. Зовут ее Алла Викторовна Мамонтова. Она организует митинги за отставку правительства Москвы, записывает видеообращения и бодро, без малейшей запинки, произносит в микрофон зажигательные речи....
09:53  22-08-2015
: [65] [Публицистика]
В принципе, этот материал можно было бы и не писать – за меня это сделал великий русский поэт в позапрошлом веке. А все великие поэты умеют предвидеть будущее. Сейчас мы в этом убедимся.

Интересно, в Севастополе есть улица Некрасова?! Оказывается: да....
10:55  05-01-2015
: [5] [Публицистика]
Лично я отсчитываю не то, что бы дни – часы до полного и безоговорочного окончания Года Лошади, ибо по гороскопу я – Крыса (рожденные под этим знаком, уверен, разделяют мои чувства). Для любой Крысы год Лошади равносилен ежедневной ходьбе по минному полю с завязанными глазами в поисках того, чего может и не быть....