Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Война. Глава 1: Здесь я впервые упоминаю о ночниках

Война. Глава 1: Здесь я впервые упоминаю о ночниках

Автор: пидрило
   [ принято к публикации 21:35  18-01-2014 | Na | Просмотров: 1382]
Здесь я впервые упоминаю о ночниках

Наутро я узнал, что ночники захватили еще один дом.
Всего в нашем местечке сорок-пятьдесят однотипных кирпичных домов, и за два последних года ночники захватили половину из них. Из домов пропали люди, все до единого; также вещи, которые могли представлять какую-либо ценность. В некоторых квартирах после вторжения ночников напрочь отсутствовали двери; в других квартирах были выкрадены замки. Все двери так или иначе были повреждены: выбиты, висели перекошенно на петлях; скрипели и хлопали от сквозняков.
В дневное время по разрушенным домам еще можно было пройтись. Находились так называемые гиды, которые за плату могли провести по самым интересным домам, квартирам, комнатам, рассказать интересные истории, часто ими самими придуманные.
Наше местечко называлось Сольбаккеном, что переводится с датского как Солнечный Холм.
Улицы в нашем местечке носят сплошь цветочные названия. Я живу на Клёвервай - клеверной улице; рядышком находится улица астр, улица примул - названия улиц одно красивей другого. Дома, впрочем, скучные, типовые, выстроенные с пятьдесят шестого по пятьдесят девятый год прошлого века, из красного кирпича, как почти все в Дании; если бы не указатели подъездов, среди домов можно было бы легко заблудиться.
Сам я одно время жил в подъезде номер тринадцать, сейчас живу в двадцать втором и буду там находиться до тех пор, пока его не захватят ночники. В наших домах, как правило, по три подъезда; в каждом подъезде по три этажа; на каждом этаже по две квартиры, за исключением нескольких, более поздних пристроек, где на каждый этаж приходится по три квартиры. Последние этажи домов нестандартные, мансардные; ниже первого этажа находятся просторные подвалы, где каждой квартире отведена равная подвальная комната; здесь же общее помещение для хранения велосипедов от непогоды и от воришек.
Подъезд номер 13


Теги:





-5


Комментарии

#0 21:35  18-01-2014Na    
автор, надеюсь, что в продолжении станется ясность вышеизложенного.
#1 21:58  18-01-2014Гельмут    
последний абзац наиболее информативен. пояснение, что подвальные помещения находятся ниже первого этажа - особенно.
#2 22:38  18-01-2014пидрило    
зумеется, в дальнейшем многое прояснится.

Последняя строчка затесалась в главу случайно.

Насчет подвала: все подробности будут обязательно иметь значение. Кстати, первый этаж в Дании вовсе не первый, а первым считается второй.
#3 22:41  18-01-2014Седнев    
Чувак, это были не ночники. Тебя поработили тривиальные глисты
#4 22:47  18-01-2014Стерто Имя    
ночники воруют замки, но петли оставляют.. хотя железож веть тоже.... а кто ночники эте? унас на дачах есть такие охотнеки за железом, вот и спросил.
#5 22:48  18-01-2014Лев Рыжков    
Ну, пока отчот по недвижимости вижу))
#6 01:41  19-01-2014пидрило    
Согласен, отчетность и есть. Главное, что картинка происходящего дана. Увидите такое - сразу в голове: о, да, где-то я уже с этим встречался.

Так-то экспериментирую.
#7 02:40  19-01-2014Стерто Имя    
не встречался я выворованными из дверей замками
#8 03:01  19-01-2014пидрило    
Все верно: это у вас, в России, замок ничего не стоит, а здесь сто баков стоит самый хировенький. Там вам много еще чего раскроется удивительного.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....