Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Попутчик (часть первая)

Попутчик (часть первая)

Автор: Виноградная улитка
   [ принято к публикации 09:38  27-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1208]
Я обожаю это место. Особенно в те моменты, когда проснувшись утром, часов в двенадцать, наливаю рюмочку хортицы и выхожу на балкон. Опрокинув волшебные сорок грамм, срываю тяжелую ветку зеленого винограда, растущую прямо над головой, и, усевшись в свое любимое кресло, начинаю вспоминать события прошедшей ночи.
Сегодняшнее утро не было исключением, только вместо водки налил себе стакан апельсинового сока - через час поезд, нужно было прийти в норму. На улице все было как обычно: на площадке внизу носились детишки, а впереди под звуки шансона, неуклюже качались синие волны Черного моря.

- Доброе утро, Александр!

- Привет Иришка. Уезжаю сегодня, - ответил я женщине с нижнего номера, приехавшей в пансионат с двумя ребятишками три дня назад. Соседка нахмурилась и ушла в свою комнату.
Ирка была симпатичная стройная женщина, лет на десять старше меня. Мне искренне было жаль эту даму, ведь остаться в сорок лет без мужа с двумя детьми на руках, это жестко. Плюс я так и не успел ответить взаимностью на ее робкие знаки внимания. При других обстоятельствах, конечно, у нас все могло бы случиться, но не летом в Феодосии, где количество восемнадцатилетних нимфоманок явно превышает мои физиологические возможности.

Поезд Феодосия-Минск уже стоял на перроне. Выкурив последнюю сигарету на «святой» земле, забрался в вагон. В купе у окошка с ноутбуком сидел невзрачный тощий мужичок лет тридцати пяти. Неаккуратная бородка, очки, серая рубашка, заправленная в синие джинсы создавали образ ботаника-программиста, или учителя физики сельской школы.

- Саша.

- Алексей.

Мы обменялись рукопожатиями и я начал укладывать чемоданы. По большому счету, я даже обрадовался тому обстоятельству, что моим попутчиком оказался мужик. По крайней мере, не придется всю дорогу успокаивать упоротых водкой, малолеток, как это было по дороге сюда.
Наконец, разобравшись с багажом, я уселся на нижнюю полку и открыл пиво.

- Холодненького? – протянул я бутылку соседу.

- Можно, - ответил Алексей и полез что-то искать в своей сумке. Я надеялся, что он сейчас достанет воблу, или, хотя бы креветок, но этот ботаник вытащил большую железную кружку. Отлив с пол-литра этому прагматику, попытался начать разговор:

- Ну, как отдохнул?

- Не очень, если честно. Я первый раз в Крыму и мягко говоря, не понравилось. Сервис ужасный, пляжи грязные, в городе бегают своры бездомных, плешивых собак, а с подземной канализации повсюду тянет фекалиями. Я думаю, что больше сюда не поеду, - подытожил свои впечатления Алексей.

- Ха-ха, друг, кто же в Крым за сервисом едет. Это тебе надо было в Турцию или Египет. Сюда люди душой отдыхать приезжают. Так сказать, пообщаться с соотечественниками в непринужденной обстановке гы-гы.

- Я слышал о том, что женщины тут ведут себя очень развязно, поэтому, собственно и решился на эту поезду. Думал, что может быть здесь получится найти себе спутницу жизни, ведь возраст то у меня уже такой, что пора думать о создании семьи, детях. Мамаша запилила меня уже этими претензиями. А ты не женат?

Предположив, что разговор у нас получится долгий, я поставил на стол бутылку водки.

- Стаканчики есть?

- Нет, есть кружка, - и он вытащил из сумки еще одну большую железную кружку. Я разлил.

- Официально – разведен. И больше туда не собираюсь, - быстро ответил Алексею и выпил.

- И с чего ты так категоричен. Может ты просто еще не встретил ту женщину, с которой мог бы создать счастливую семью, - продолжал допытываться сосед.

- Счастливая семья – это прекрасный, но недостижимый идеал, на подобии коммунизма. За относительную стабильность и устроенность бытия приходится расплачиваться свободой мысли, передвижения, самореализации. Не стану утверждать, что у меня большой опыт общения с женщинами, но к своим тридцати годам я убедился в одном: вдолгую, удачных отношений не бывает. Все попытки заложить фундамент будущей семьи на доверии и уважении, как правило, разбивались о тупость и стервозность избранницы. Вначале, пытался терпеть и ждал, когда пройдут эти, описываемые горе-психологами, критические периоды развития отношений. С одной, даже получилось оформиться официально и прожить три года. После развода решил сменить тактику, изначально выбирая лишь кондиционный товар. Но это было еще одно заблуждение. Проходило всего несколько месяцев и это прекрасное создание начинало постепенно превращаться в не расчесанную, заспанную особь, встречающую меня с работы в растянутом трико и словами не о чем. Еще через несколько месяцев начинались ее попытки моего ребрендинга и перевоспитания. Как правило, на этом этапе барышня посылалась нахуй, - завершив откровения, я налил еще по одной.

- Саша, ты конечно, более опытный в сердечных делах, как я вижу, но я все же останусь при своем мнении, что тебе просто не попадались хорошие девушки.

- Разные у меня были: зависимые девушки, неверные девушки, депрессивные девушки, девушки, которые ждали других парней – в конце концов я пришел к выводу, что лучше всего случайные связи. Конечно, приходится самому заниматься домашними хлопотами, но это на самом деле, не так сложно, если привыкнуть.

- Хорошо, но с чего же тогда, все так стремятся создать семью и завести детей. По-твоему получается, что люди идиоты, добровольно ухудшающие свою жизнь семейными узами? – воскликнул Алексей. Видимо, эта тема была для него очень болезненной.

- Нет. Люди не идиоты. Вернее не так. Люди, в большинстве своем, конечно, идиоты, но в брачные отношения вступают по другим основаниям. Страх одиночества – основная причина, заставляющая человека создавать семью, а потом всю жизнь терпеть бесконечные скандалы, драки, измены. Ты, конечно, сейчас будешь оперировать примерами, якобы знакомых супружеских пар, которые живут долго и счастливо, но это еще одна мистификация, в которую люди, пытаясь спрятать свою никчемную сущность, упаковывают эти отношения в яркие цвета, с большими надписями на коробке: «любовь», «доверие» и «верность». А по сути, занимаются самообманом. Видел я такие семьи. Любовь-морковь, карточку зарплатную ей отдал, а потом к пятнице на пиво сто рублей выпрашивает, чтоб с ребятами после работы посидеть. И еще не факт, что отпустит. А отпустив, будет звонить ему каждые десять минут, что типа домой уже пора, ведь завтра утром нужно маму ее в больницу на прогревание везти. Вот счастье! По мне, так лучше застрелиться сразу, чем так жить!


Теги:





4


Комментарии

#0 09:38  27-01-2014Гудвин    
будем дальше смотреть. следи за грамматикой.
#1 10:45  27-01-2014basic&column    
Секрет семейного счастья очень прост. Нужно самому быть естественным и того же ожидать от спутницы. Ну, и любить, конечно же.
#2 10:50  27-01-2014Шизоff    
мне очень понравилось ваше произведение
#3 16:09  27-01-2014Парфёнъ Б.    
хорошо
#4 07:55  29-01-2014шмель    
умственнай фатализм блять..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:22  19-06-2018
: [12] [Было дело]
К тридцати годам Кристина поняла для себя, что все мужики- козлы и от жизни нужно брать всё, что только плохо лежит. Никакой любви нет, есть только пользование. Так она начала пользоваться своим телом для собственного удовольствия и выгоды. Завела анкеты на всех известных сайтах знакомств, ходила на свидания в дорогие рестораны....
21:06  18-06-2018
: [1] [Было дело]
Ученик восьмого класса обычной советской школы, комсомолец, сидел за письменным столом и смотрел в темноту осеннего ленинградского вечера. Уроки были сделаны, а быстрое решение коварной задачки по геометрии вселяло чувство всесилия разума над… ну, вообще - всесилие разума....
01:09  10-06-2018
: [9] [Было дело]
Было так. Дорога. Волга.
Лето. Плёс. Давным-давно.
Путешествие. Недолго
Продолжалося оно.

Плеск волны и запах тины.
И в руке, как амулет,
Камень. И у той картины
Возраст – два десятка лет.

Горяча ладонь ребенка.
А жены рука мягка....
Эвенки пили водку вместе с пивом
И спирт, неразведённый - не дыша
Смотрели вдаль сурово и ревниво
На берег отдалённый Иртыша

Один эвенк был ласков только с хуем
С пиздою же по жизни не знаком
А все предметы, как бы не рискуя,
Он трогал непременно языком

Второй же был напротив слишком рьяным
Предметы он не трогал а ебал
Когда-то был инструктор во Вьетнаме,
По джунглях на оленях там летал

А третий - не эвенк был, а учёный
Хотя все полагали что эвенк
Тунгус...
Наступило питерское лето,
снова будет время тихо красть,
белой ночи утвердивши власть,
преуспеет безусловно в этом.
Я поставлю на окно стакан,
буду вечер связывать с рассветом,
как в подшивку старые газеты
мелкими стежками коньяка....