Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Попутчик (часть вторая)

Попутчик (часть вторая)

Автор: Виноградная улитка
   [ принято к публикации 06:21  28-01-2014 | Na | Просмотров: 857]
Я разлил последние капли и вопросительно посмотрел на Алексея. Он полез в свою сумку и вытащил литровую бутылку подарочного коньяка, видимо купленного для любимой мамочки.

- А любовь? Любви, что, тоже нет?- уже немного приглушенным голосом продолжил дискуссию Алексей.

- Ну как же. Любовь есть. Наверное, это единственная объективная реальность в отношениях мужчины и женщины, - я задумался, пытаясь вспомнить свои эмоции в этом состоянии.

- Так ты сам себе противоречишь. Если любовь есть, то почему она не может служить тем самым фундаментом, на котором будут построены семейные отношения?

- Потому, что мы влюбляемся не в душу женщины, а образ, который эта женщина создает перед нами. Ведь чувство прекрасного мужчине навязано общественными стереотипами и штампами, которые и формируют в нашем сознании идеал. Женщины, в большинстве своем, об этом прекрасно информированы и благополучно на этом паразитируют. А когда объект завоеван, женщина начинает быть естественной, в результате чего, от этого образа, в который мы влюбились, ничего не остается. Вот в этот самый момент любовь и заканчивается, часто перерождаясь в ненависть к «подлой обманщице». Хотя, все же следует признать, что есть женщины, которые способны очень долгое время оставаться в образе, не показывая свою истинную сущность. Некоторым, его даже удается пронести через всю жизнь. Но это, скорее, редкое исключение.

- Н-да, печальная картина рисуется с твоих слов. Получается брак - это ошибочно, а любовь скоротечна. Так ради чего тогда жить, строить планы?

На минуту в купе повисло молчание. Я не знал, что ему ответить.

- Саша, я тебе хочу кое в чем признаться. Истинной целью моей поездки в Крым было преодоление фобии – страха перед женщинами. Мой тренер по пикапу посоветовал это место.

- Тренер по пикапу? – я не мог поверить, что эти слова исходят из уст мужика, разменявшего четвертый десяток.

- У меня еще не было серьезных отношений с женщиной. Я девственник, - Алексей закрыл лицо руками и замолчал.

Да уж. Такого поворота событий я не ожидал. Возможно, вариант поездки с упоротыми малолетками был не так уж и плох, если вдуматься. По крайней мере, я точно знал, как с ними себя вести, и куда бить, чтоб без последствий. Оказаться же за замкнутым на тридцать два часа в одном купе со взрослым мужиком, не вкусившим женской плоти, как-то было не по себе. Надо было что-то срочно предпринимать.

- Леха, да не парься ты. Девственность – это же не смертельное заболевание, типа рака или СПИДа. По статистике около пяти процентов мужчин лишаются ее после тридцати, - соврал я цифрами, чтоб хоть как-то вывести собеседника из транса, в который он погрузился после неожиданного признания. – В чем твоя проблема?

Алексей молча налил полкружки конька и залпом опрокинул содержимое в свое горло.

- Проблема в том, что оставшись наедине с женщиной и перейдя к…, ну ты понял, они начинают смеяться. А я не могу понять, в чем дело, что со мной не так. У меня чистая, целая одежда, я дважды в день хожу в душ, пользуюсь дезодорантом и хорошей туалетной водой, веду себя предельно галантно и вежливо, а результат всегда один.

- С твоих слов и вправду тяжело разобраться в сути проблемы. А ты перед тем, как приступить к кульминации вечера, производишь подготовительные мероприятия? Я имею ввиду накачку барышни алкоголем?

- А это зачем? Ну, выпиваем по бокалу шампанского за вечер, не более, - с удивлением спросил Алексей.

- Понятно. Ты просто еще не знаешь основных механизмов функционирования женского организма. Если девушка не блядь, то вступить в интимную связь с малознакомым мужчиной находясь в трезвости для нее затруднительно. У нее в этот момент действуют нравственные защитные механизмы, сформированные еще в подростковом возрасте. Когда же дама достигает определенного уровня алкогольного опьянения, близкого к отравлению, ее внутренними органами в мозг посылается сигнал: «Внимание! Угроза жизни!». Мозг незамедлительно блокирует все внутренние запреты и активирует инстинкт размножения. Все, дальше женщина твоя. Понял?

- То есть, я должен напоить женщину до беспомощного состояния, а потом бесцеремонно воспользоваться этим. Это же подло, - возмутился Алексей.

- Ничего ты не понял. Женщина стремиться к своей беспомощности, еще больше чем ты. Ладно. На сегодня с теорией надо заканчивать. Как тебе Марина?

- Какая Марина?

- Проводница наша. Ты, что, даже не прочитал ее имя на бейдже, когда заходил в вагон?

- А эта…привлекательная девушка, но причем тут она вообще?- продолжал тупить Алексей.

- Она, друг мой, твой билет в новую жизнь. План такой. Берешь этот коньяк, тут еще пол-литра – должно хватить. Заходишь к ней и начинаешь рассказывать историю, как вчера тебе позвонила мама и сообщила, что отца сбила машина. Насмерть. Тебе очень плохо и хочется с кем-то поделиться этими переживаниями.

- Но мой отец еще жив? – возмутился Алексей.

- Не важно, это же все легенда. Проводнице вообще насрать на всех твоих родственников, включая погибшего папашу, но зато при таких обстоятельствах ей будет сложно тебя выгнать из комнаты. По крайней мере в первые пять-десять минут. Дальше ты умоляешь ее помянуть светлую память прекрасного человека и наливаешь целый стакан. Сам не пьешь, тебе уже достаточно.

Что-то подсказывало, что затея эта в исполнении моего визави, обречена на провал, но отступать уже было поздно.

- Потом ты постепенно меняешь тему, начинаешь интересоваться ее жизнью, работой, не забывая при этом поднимать тосты за знакомство, встречу и так далее. Конечно, скорее всего, она не поверит твоим байкам про отца и сразу поймет твои истинные намерения, но это вобщем-то и не важно. Главное, не нарушать правила игры: «она знает, что ты вешаешь ей лапшу, но не показывает этого. Ты знаешь, что она тебя раскусила, но продолжаешь свою линию, как будто она верит твоим сказкам».

- Не знаю, как-то это все очень сложно. Может просто предложить ей денег и сразу обговорить все условия?

- С ума сошел? Она же не проститутка у дороги. Конечно, есть шанс, что она согласиться, но я бы не советовал тебе начинать с секса за деньги. Не буду объяснять почему – просто поверь мне. Ладно, пошел на разведку, - я встал и отправился в комнату проводницы.

В вагоне тем временем было шумно и весело. Молодежь орала песни под гитару и звенела чекушками. Я открыл дверь. Марина лежала на матрасе с потушенной сигаретой в руках и глянцевым журналом на груди. Глаза ее были закрыты. Навскидку, девушке было от двадцати пяти до тридцати. Не смотря даже на мешки под глазами и небольшой синяк на правой скуле, выглядела она довольно привлекательно.

- Привет, - сказал я как можно громче и вошел в помещение. Марина открыла глаза, кивнула мне в ответ, и, повернувшись на бок, продолжила дрем.

- Там у вас пожар в вагоне!

- Что?

Не ответив, я вышел из ее комнаты и пошел в свое купе.

- Все нормально, девушка уже немного заправлена, так что тебе будет легче. До следующей остановки еще два часа. Главное запомни: во время общения никакой критики, соглашайся со всеми ее мыслями, насколько бы глупыми они не казались, смейся над всеми примитивными шутками. Это обязательное условие. Женщины, конечно, любят ушами, но еще больше они любят пИсать в уши внимательному собеседнику. Это нужно использовать.

Алексей встал, перекрестился, и, захватив недопитую бутылку коньяка, вышел в коридор.
Не знаю почему, но волновался я не меньше своего попутчика. Возможно, причина была в ответственности, которая ложилась на меня в случае неудачного исхода. Как бы там ни было – что сделано, то сделано. Я расстелил пастельное и лег спать.

Провалявшись на полке около часа так и не уснув, я встал и высунул голову в окошко. Теплый ночной воздух с запахом жженого угля! Эх, как сладостно было ощущать его двенадцать дней назад и как тоскливо поглощать его теперь, понимая, что море и чудесный город вернуться в мою жизнь только через год.
Длительное отсутствие Алексея было хорошим знаком. Скорее всего, они уже курят после длительного забега. Мне стало спокойней. Я одел шорты и отправился в туалет. Около туалета собралась очередь из трех человек.

- Чего там, плохо кому? – поинтересовался я.

- Да хер его знает. Уже пятнадцать минут никто не выходил.

Обычно я писаю между вагонов, если такая ситуация, но сейчас мне было еще не критически, поэтому я прислонился к окошку и закурил. Интересно было бы сейчас подсмотреть в замочную скважину Марининой…меня вдруг кинуло в пот.

- А кто сейчас туда зашел, - спросил я у девушки, что стояло первой на очереди.

- Не знаю. Когда пришла, уже было закрыто.

Я открыл дверь в комнату проводницы. Марина сидела за столиком и болтала с кем-то по телефону.

- А где Леша?

- Какой Леша? А этот. Выскочил полчала назад, как ошпаренный, - она расхохоталась.

- Дура! Ключ от туалета! Быстрее!- я вырвал у нее связку и бросился к тамбуру.
Леша висел на ремне, пристегнутом к железной оконной решетке. Я снял его с петли и положил на пол. Пульса уже не было.

На следующей станции меня вместе с проводницей сняли с поезда и отвезли в милицейский участок на допрос. Легавые пытались выяснить, кто же из нас мог спровоцировать Алексея на самоубийство. Однако, при отсутствии большого желания раскручивать это уголовное дело, через четыре часа отпустили.

- Что будешь делать теперь? – спросил я заплаканную Марину и протянул свитер – ее знобило.

- Не знаю. Следующий поезд только через сутки. Надо гостиницу искать. Впрочем, как и тебе, - она посмотрела мне в глаза и как-то странно улыбнулась.

- Кстати, меня зовут Александр, - я взял ее за руку и мы поплелись в поисках близлежащего кабака.


Теги:





6


Комментарии

#0 10:39  28-01-2014Игорь Бекетов    
Прочел обе части. Много слов и мало литературы. Точнее, ее нет вовсе. Суконные монологи, сомнительные выводы об устройстве мужской и женской психики... Из всего словесного изобилия выхватил только эту замечательную картинку: "Я надеялся, что он сейчас достанет воблу, или, хотя бы креветок, но этот ботаник вытащил большую железную кружку".
#1 11:07  28-01-2014Зазер Ю    
надо Маргариту Шаповалову позвать с Потеробом пусть эти фрейдисты карнегисты объяснят что с человеками не так

А названьеце таки подкачало ну какой нахуй Попутчик

Я бы назвал "Чух-чух-чух" и в ткань рассказа ввел бы воспоминания о том как главный герой в детстве играл в паровозики и когда он оторвался от паровоза то никто этого и НЕ ЗАМЕТИЛ
#2 11:21  28-01-2014Шизоff    
опять с наслаждением прочитал
#3 11:24  28-01-2014Дмитрий Перов    
в кашу какую-то съезжаешь, Улитыч
#4 11:29  28-01-2014Сёма Вафлин    
Чижофф эстетствует?...Однако...
#5 11:31  28-01-2014Шизоff    
Могу я, Кичапов. с восхищением читать прозу?!
#6 11:37  28-01-2014Сёма Вафлин    
#5 Влёгкую Антон не вопрос.

Но по мне так тут много уже жеваного не?
#7 11:37  28-01-2014Сёма Вафлин    
#5 Влёгкую Антон не вопрос.

Но по мне так тут много уже жеваного не?
#8 11:38  28-01-2014Шизоff    
а и пусть! /с вызовом посмотрел из под кудлатых бровей/
#9 11:40  28-01-2014Сёма Вафлин    
А тебе можно ты уже титан паметник типо) Гляжу как учили в переносицу)
#10 12:10  28-01-2014basic&column    
Ну что же, сюжет закручен, повествование ровное, опыт придет. Недочет в том, что помимо всех остальных, есть инстинкт самосохранения. Да и бог девственников хранит.
#11 07:58  29-01-2014шмель    
бля не... ну это вообще деменция кумекал...
#12 17:49  13-02-2014Оксана Пудра    
Марина всё-таки не блядь, а Алексея жаль до слёз.

Плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....