Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - У_грозы на крыше. Пилотная серия.

У_грозы на крыше. Пилотная серия.

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 10:57  01-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 709]
Если день не задался, есть два выхода. Сидеть дома, не двигаясь, и переждать до завтра. Или пойти и отхватить приготовленных тебе неприятностей по максимуму, чтобы восстановить равновесие.

Я ехал домой после бессонной ночи. Голова безвольно моталась в разные стороны, в такт елочке, которая висела на зеркале заднего вида и должна была освежать воздух в салоне. И освежала, года три назад. А теперь просто безвольно моталась в такт моей голове.

Океан ночных воспоминаний бурлил, пытаясь утопить одну единственную лодку-мысль о том, что дома меня ждут вожделенное одеяло в комплекте с вожделенной же подушкой. Чем ближе я подъезжал к дому, тем сложнее было, моргнув, поднять веки. Вдобавок, утреннее солнце своими лучами целилось прямо мне в глаза.

Проехав несколько раз вокруг дома в поисках парковки, я уже готов был бросить машину посреди дороги. Но, остатки везения еще плескались на дне моей кармы; из длинного ряда припаркованных машин выехала одна, как водится самая дальняя.

Припарковавшись, я еще полминуты сидел и смотрел на строящийся соседний дом. Башенные краны уныло танцевали под слышную только им одним музыку. «Брачные игры жирафов переростков» подумал я, и, выбираясь из машины, больно ударился об дверь головой – похоже, карма опустела.

Я живу на самом верхнем, семнадцатом этаже. И, похоже, лифт был именно там, когда я его вызвал. Прошла вечность, прежде чем он остановился, и со скрипом разъехались двери. Еще одна вечность по пути наверх. Я уткнулся ударенной головой в холодные двери лифта, и закрыл глаза.

Ни душа, ни сигареты – сразу спать! Полежав полчаса, я понял, что не могу уснуть. Я перепробовал все позы, но это только все ухудшило. Подушка казалась то слишком мягкой, то слишком жесткой. В голове звенели колокола. Не хотелось ни спать, ни вставать, и я боролся с бессонницей, считая овец, у которых вдруг вырастали длинные шеи и ноги, как на картинах Дали.

Позже к шуму в моей голове прибавился другой, снаружи. Не шум, а хлопки, периодически раздавались по ту сторону окна, вибрируя моими барабанными перепонками и разрушая остатки сна.

---- Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас значит е-рун-да! – зло пропел я, сел и потер глаза. Посидел и подождал, пока комната перестанет вращаться. Встал и выглянул в окно. Внизу ничего не происходило, припаркованные машины, спортивная площадка и деревья имели умиротворенный вид и не издавали никаких звуков. Даже башенные краны вели себя тихо. С трудом поворачивая голову на затекшей шее, я посмотрел наверх. На крышу. Подождав немного, я увидел, как кто-то кидает вниз петарды. Они разрываются, и опадают уже в виде бумажных лохмотьев. Подростки сбежали с уроков?

- Эй! Вашу мать! Прекратите, пожалуйста, я тут уснуть пытаюсь! – крикнул я, но бесполезно. Услышав меня, этот, кто бы он ни был, продолжал методично сбрасывать бомбочки. Любопытство и злость взяли верх, над осколками сна и через какое-то время я уже взбирался по грязной железной лестнице на крышу.

Окурки, бутылки, шприцы и презервативы – обитатели любой крыши многоэтажки. Запах битума, нагретого солнцем. И человек на краю не был подростком. Он сидел спиной ко мне, свесив ноги в бездну и, мне показалось, что он собирался прыгнуть вниз. Я подошел ближе, чтобы он расслышал мои слова:
- Не рановато ли для салюта? – он вздрогнул, когда я начал говорить.

- В нашем конкретном случае салют, в честь твоих похорон, ты ведь собираешься прыгнуть вниз? – уточнил я.

- Ты кто такой? Да, я собираюсь прыгнуть, и прыгну! – с надрывом произнес он. На вид ему лет тридцать пять. Хорошо одет. Скорее всего, кризис среднего возраста в апогее. Безответная любовь в таком возрасте редко доводит до крайних мер.

Я вспомнил, что есть такая пытка – не давать спать. Принесли же его черти. Уселся прямо над моим окном. И сам не может все сделать по-тихому, и другим спать не дает. А сам, наверное, выспался.

- Я живу прямо под тем местом, где ты сидишь.– ответил я - Если наклонишься, то увидишь мое окно. А если при этом соскользнешь вниз, то твоя смерть не будет считаться самоубийством и тебя похоронят с отпеванием. А я пойду, наконец, вздремну. Я, знаешь, не спал всю ночь. А ты, похоже, выспался.

«В большинстве стран самоубийство не считается преступлением» почему-то вспомнил я. Зачем вспомнил – не знаю, но факт интересный.

- Мне страшно умирать, и жить страшно. Я не вижу смысла. Это замкнутый круг. И выбора уже нет. – говоря это, он посмотрел куда то вдаль.

Интересно, будь я на его месте, я бы тоже нес подобную чушь и картинно смотрел вдаль? Тут до меня дошло, что я попал в очень глупую ситуацию. Я невольно стал переговорщиком. Но у меня нет ни дара убеждения, ни моральных сил спасать, чью-то жизнь.

- Знаешь... – начал я и закурил, потому что сказать мне было решительно нечего. - …выбор у тебя как раз есть. Вот только не знаю, что в твоей ситуации лучше.

- Конечно, ты ведь не знаешь моей ситуации. Ты ничего не знаешь… – он сказал еще несколько слов шепотом, но я не расслышал.

Я был раздражен, еще и потому, что не знал, как надо себя вести в таких ситуациях и начал нести чепуху:
- Смотри. Если ты прыгнешь. Лететь семнадцать этажей вниз. Если повезет - ты умрешь во время падения от разрыва сердца. Если нет, то твой мочевой пузырь и прямая кишка опорожнятся во время падения. Потом ты ударишься об асфальт. Осколки костей проткнут кожу в некоторых местах. А потом ты почувствуешь, как от внутренних разрывов тканей, кровь будет с бульканьем заполнять твои легкие. Еще некоторое время сохранится активность твоей нервной системы и, если твои глаза не лопнут от перегрузки и будут открыты, то ты увидишь осколки собственных зубов на асфальте…

- Зачем ты мне это говоришь? Ты что, врач?

Я сделал вид, что не слышу его и продолжил:
- Если ты не прыгнешь, то тебя направят на психиатрическое обследование. Попытка самоубийства, знаешь ли. Ты будешь состоять на учете в диспансере и никогда не устроишься на работу в полицию. А тем более в службу безопасности…

- Да не собираюсь я ни в какую службу…

- А еще… - перебил я его - …твои родственники, друзья и знакомые будут постоянно следить, чтобы ты не смог причинить себе вред. У тебя будут отбирать нож, когда ты соберешься порезать хлеб. Барбитураты и крысиный яд будут хранить в недоступном месте. Ты даже не сможешь побыть какое то время один.

Я затушил сигарету ногой и увидел домашние тапочки на собственных ногах. «И пришел спаситель мягкой поступью» - подумал я.

- Я не хочу жить. – он наконец посмотрел на меня - Жизнь, как заезженная пластинка. Одно и то же...по кругу…я перестал чувствовать… Иногда мне кажется, что я родился мертвым. Это невыносимо.

- Слушай, это все весьма интересно, но мне надо отлить. Не скучай тут, я быстро. – участливо сказал я, и отправился на поиски подходящего места.

Мне нужно было несколько минут, чтобы привести мысли в порядок и выстроить хоть какую-нибудь стратегию поведения. Если вдруг я его спасу, то его родственники наверняка меня отблагодарят, а я буду стоять, потупив взгляд и говорить, что мне было не сложно. Интересно было бы посмотреть на его жену, наверняка, симпатичная, и будет мне благодарна. А возможно, мой еще не придуманный метод спасения самоубийц внесут в учебники психологии. Но я буду скромен и поделюсь гонорарами с больными детьми. С этими мыслями я отошел в сторону и уже расстегнул ремень, как вдруг мой мобильный заиграл нудную мелодию. Женщина, которая не давала мне спать этой ночью. Мы встречаемся раз в неделю. Очень странно, что она звонит.

- Алло! – судя по голосу, она очень взволнована. Что же за утро такое, подумал я, а она продолжала говорить: – Я не знаю, что мне делать! Моего мужа нигде нет, он не приходил на работу и не отвечает на телефон. Я позвонила в полицию.

- Не паникуй, ты говорила, что твой муж со странностями. Погуляет где-нибудь и вернется… - сказал я, перекладывая телефон в другую руку и зажимая между плечом и ухом, чтобы освободить руку. Она говорит в это время, и я слышу только конец фразы:
- …чтобы он не пришел на работу. Это меня и беспокоит.

Я расстегиваю джинсы, слушая ее, и одновременно вспоминаю, закрыл ли я дверь в квартиру, когда вышел. Иногда у меня чувство, что я делаю что-то не так.

- Ты знаешь, я сейчас приеду, и мы что-нибудь придумаем. – сказал я, подумав, что помочь ей сейчас важнее главы в учебниках по психологии. Просто спущусь вниз и забуду, пусть этот нерешительный самоубийца сам решает, что ему делать.

- Нет! Я просто хотела услышать тебя…ты еще не спишь? Я слышу шум, ты не дома?

Она бы все равно не поверила.

- Ты не поверишь… - сказал я, обернулся и посмотрел на сидящего на краю беднягу.

- Ладно – между ее словами слышались гудки. – При встрече расскажешь. У меня вторая линия…

- Погоди! – я медленно шел обратно, застегивая штаны и прислонив плечо с телефоном к уху – Дай мне знать, чем все закончилось!

Три коротких гудка и тишина были ответом.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:13  01-02-2014Дмитрий Перов    
и чо?
#1 13:29  01-02-2014Лев Рыжков    
Ну, тут понятный так-то болливуд. Самоубийца на крыше окажется мужем той женщины.

В принципе, можно интересно разыграть. От афтра зависит - получится или нет))
#2 14:40  01-02-2014Илья ХУ4    
не осилел
#3 17:37  01-02-2014Ilya Deputatoff    
ху4, я уже и на абзацы делю, что тебе еще надо?
#4 17:38  01-02-2014Ilya Deputatoff    
#1 Лев, на самом деле рассказ уже закончен. Там шесть серий. Но в нынешнем виде он мне совсем не нравится. Буду переделывать и выкладывать по одной. Кто знает, кем в результате станет эта женщина..гг
#5 18:23  01-02-2014Илья ХУ4    
ничо. мне просто не понравилось, потому не стал дочитывать. но это ровным счетом нихуя не значит.
#6 01:26  02-02-2014Ilya Deputatoff    
ху4, ты прав, это не образчик. но я честно старался)
#7 01:43  02-02-2014Пидор хуерылый    
Аффтор, ты лучше меня не зли. Пиши так, чтобы мне нравилось. А если не можкшь так писать, так съеби нахуй отседа. Надеюсь, тебе всё понятно?
#8 01:55  02-02-2014Ilya Deputatoff    
#7 Ты удивишься, но я сам злюсь, что хуета получается...злюсь и стараюсь. В любом случае съебывать пока не буду, дай рассказ до конца выложить. Потом посмотрим.
#9 02:05  02-02-2014Пидор хуерылый    
Хорошо, я согласен. Но если ты меня не удивишь своим очередным произведением, я останусь при своём мнении. Надеюсь, тебе всё понятно? Здесь интеллектуалы собрались, а не разные там...
#10 03:34  02-02-2014Real Drug    
интересно, что подталкивает автора понимающего, что сочиняет хуету, выкладывать эту хуету на всеобщее обозрение? нездоровое желание быть обоссаным? или что-то другое?



#11 10:56  02-02-2014Алена Лазебная*    
норм. пиши, не сдавайся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...