Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Алька Охотница

Алька Охотница

Автор: ubik
   [ принято к публикации 10:11  02-12-2004 | Alex | Просмотров: 1694]
По прошествии почти десяти лет я снова здесь, в Городе. Выкинув все тузы из рукава на игровом поле Москвы, я вдруг в очередной раз решил вернуться к себе «настоящему», хотя до сих пор не знаю что именно это значит. Скорее всего очередное поражение. «Любовь победит все»- говорила Грач по телефону, и я представлял себе серьезное выражение ее длинного смешного лица. Естественно она впала в истерику на следующий же день из за проебанных в очередной раз денег, и я молча начал паковать сумку.
Вообще- то я про себя уже все решил к тому моменту. Из Москвы пора сливаться на время. Куда? Ну, тут три варианта. Вариант номер раз- поселок Солнечный(глумливое название барачного поселка в Сургутской области), и вариант два- Город. Есть еще вариант три- поселок- призрак Красногорский в Казахстане, но туда нужно ехать вооруженным до зубов, поскольку я не исключаю стычек с местными каннибалами. Чужие здесь не ходят, короче.
Звонок Удаву все решил. У него оказалась на этот момент свободная комната и к тому же он собирался в отпуск на юга.
«А хули тут думать?» – подумал я. Вечером мимо моих залитых джином Greenals глаз уже проплывал перрон Ленинградского родного. По приезду я позвонил Кирюхе Московскому и через час мы уже залипали с «половинки» в каком- то кафе на Сенной. Мдаа. И это называется вернуться к себе?
Прожив у Удава месяц, я переехал в его комнату на Горьковской. Попробую ее описать. Итак, представьте длинный узкий пенал с драными обоями, матрасом на полу, смешным столиком, на котором дед тянет репку, бабка- дедку, ну и так далее с четким соблюдением субординации. Слева от меня по стене развешаны на гвоздях мои шмотки, и там же висит здоровенный постер, на котором стоит на фоне кирпичной стены мрачноватый молодой парень слегка смахивающий на Йена Кертиса. Это я шесть лет назад. Справа на стене нарисовано окно с синими занавесочками и вечным летним днем. Выпрыгнуть в него, что ли? Крохотная тумбочка у окна с закрашенными стеклами(это потому что нет занавесок) и там же древняя, щас скажу как называется… Кантата 204, радиола. На матрасе возлежит бритый под машинку распиздяй с ноутбуком на животе, а вокруг распиздяя по расширяющейся орбите валяются компакт- диски(весь MORPHINE (куда я без него?), Jurassic Five, Aesop Rock и еще несколько вообще недостойных упоминания), дискеты, книжки на английском языке(распиздяй работает переводчиком художественной литературы ) рулон скотча, грязные кружки, бутылка чтоб в нее плевать и бросать окурки и пустые пачки из под сигарет… Года два назад здесь жил некий торч чье тело было обнаружено на этом же матрасе с пробитой головой. Думаю, мне такая модификация не понадобится. Я уже почти там. Мои внутренности разъедает вирус, а мое сознание уже давно в трупных пятнах. Нужно еще добавить, что в воздух в комнате густой как гороховый суп, несмотря на постоянно открытую форточку. Поймали картинку?
Время 8.22, но для меня это примерно девять вечера. Болезненное состояние не дает уснут, и липкие мерзости тянутся к матрасу едва я закрываю воспаленные глаза, нервы которых уходят вглубь головы двумя раскаленными проводками. И еще эти воспоминания…
Эта часть, пожалуй, самая заебистая. Решив в очередной раз избегать опиатов как чумы, я оставил свою память без присмотра, и она, подлая, гнусно похохатывая, подсовывает мне самые смачные эпизоды из моего далеко не идеального прошлого во всех подробностях, заставляя меня краснеть и глухо стонать в подушку. Поскольку уснуть нет никакой возможности, а вероятность сойти с ума высока, я решил отпустить слегка поводья колесницы с горящими колесами, и пусть она сделает сотню- другую бешеных кругов внутри моего наполненного тупой болью черепа. На этот раз ко мне приходит давно сгнившая в земле, и наверняка прекрасно освоившаяся в аду, Алька Охотница…

Это был настоящий питерский глюк. Не какой- то московский, или, там, новосибирский, а реальное порождение Этого Города.
О ней мне рассказал мой друг Яник. Она подошла к нему на улице и предложила присоединиться к ней и пойти вместе выпить. В ее руке был поводок, прицепленный к ошейнику, красовавшемуся на шее высокого красивого парня. Вместе они всю ночь чудили по городу, и она рассказывала ему о себе. На него ее рассказ произвел неизгладимое впечатление. Закончилось все у нее, но об этом он многозначительно помалкивал.
- Это потрясающий человек, - с восхищением в голосе говорил Ян. – У нее рак в последней стадии. Она живет, как горит. Каждый день что- то отмачивает. Она решила послать все условности нахер, и просто знакомится с людьми на улицах и делает что хочет. При этом она училась в Сорбонне, а сейчас работает гидом в Эрмитаже. Дома у нее живут два гомосексуалиста – да ладно тебе рожу то кривить- ну, пидорасы, ну и что? У нее дочка во Франции осталась…
Мы спускались вниз по эскалатору в метро. Мне было интересно его слушать. Рассказчик Яник сильный. О банальных вещах может рассуждать так, что они вроде даже мудростью некой кажутся. Потом, конечно, это ощущение проходит. Таковы мои питерские друзья. Прекрасные Неудачники. Beautiful Losers и профессионально Хорошие Люди. Когда- то, лет десять назад, я верил всему, что они говорили, и в какой- то момент это едва не стоило мне жизни. С тех пор я стараюсь пропускать все, что ни говорится ими сквозь фильтр иронии. Хотя, пожалуй, теперь это относится ко всем без исключения.
- Нифига себе, - комментирую я, роясь по карманам в поисках тюбика с гигиенической помадой для моих растрескавшихся от авитаминоза губ.
- Эй, отойди от меня подальше! Тут же центр, наверняка каких- нибудь знакомых встретим. Потом пойдут слухи, мол, видели Яника с каким- то подкрашивающим губы красавчиком. Сам понимаешь какие выводы напрашиваются.
Мне стало смешно, хотя тут же от боли в лопнувшей нижней губе на глазах выступили слезы.
-Вообще, конечно это по честному. Она может позволить себе послать всех нахуй и говорить все что думает, и делать все что хочет. Вот уж не знаю как бы я поступил на ее месте…
- Лучше уж не проверять, бля буду.
- Что за слова- паразиты?- поморщился интеллигентный Ян.
- Сорри. Мы в Сорбонне не учились, - нагловато ухмыляюсь я.

Мы ехали к Янику на проспект Просвещения. Я тогда практически жил у него, уехав из Москвы. Ни он, ни я не работали и не учились, а просто валяли дурака ежедневно напиваясь на последнем этаже одного из подъездов Пушкинской 10 в клубе «Фиш Фабрик». Скорее для того, чтобы занять себя хоть чем- то, мы купили пару кассетных магнитофонов Яуза и занимались производством пиратских кассет, которые мы потом продавали в Москве отправляя ишаком Карину, мою самую первую английскую сожительницу. Обратно она перла на себе коробки с пустыми кассетами и немного денег за проданные кассеты. Музон, идеи и связи были моими, а деньги на аппараты его. Fair and square. На алкашку хватало. Как раз именно сейчас она, к моей большой радости, была в Москве.
«Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой, я здесь чужой, я там чужой…» - фальшивенько пропел я.
- Это ты про Карину? Циник!, - усмехнулся Яник.
Мне подумалось, что этот пассажик прекрасно подошел бы и ко мне.
Мы входим в подъезд его «корабля», где стены расписаны в духе музыкально-политической ситуации, и молча поднимаемся в лифте. Яник со своими закидонами. Он не любит анекдотов и разговаривать в лифтах и метро. Надо сказать в этом что- то есть, хотя анекдоты я люблю.
- Вот Алмонда накатал десяточек, да Stereolab штуки три. Нарежь вкладок.
На Алмонде настоял он, потому что он хорошо продавался, а у одного из друзей весьма тонкой душевной организации он был весь.
Пока я резал самопальные вкладыши в кассеты, Ян вяло продолжал тему Живых Людей, пожалуй, самую актуальную тему на тот момент. Себя мы, естественно, считали живыми.
- Вообще это сильно, конечно. Могу себе представить, что чувствует человек в такой ситуации.
- Хуй его знает. Ей же наверное наркотики бесплатно подгоняют и все такое. (это я)
- Да в том то и дело, что ее без всяких н-наркотиков прет(Яник заикается как А.К. Троицкий, т.е. весьма обаятельно). Она сама по себе н-наркотик нереальный.
Я ничего не ответил.
- Есть будешь?
- А то.
Мы переключились на какую- то музыкальную тему, и это было явным признаком того, что говорить не о чем.
Возвращаясь домой я думал об этой девушке, и о том, что я стал бы делать на ее месте. Естественно, ничего лучшего, чем угар по полной, в голову не пришло. Я начал мысленно составлять список запрещенных удовольствий, которые теоретически могли бы избавить от страха перед надвигающейся смертью. Пьяные оргии с проститутками казались мне не совсем подходящими вариантами. На словах все, конечно, выглядит привлекательно, но когда ты таешь как свечка… Да и когда с тебя потребуют двойную таксу за услуги, а ведь наверняка потребуют, и еще при этом будут смотреть на тебя либо с жалостью, либо с отвращением, вряд ли можно будет говорить о нормальном сексе. После такой «оргии» как бы самому не вздернуться. Вот только и остается что плавно въехать на небеса на облаке опиумных снов…
В метро я вписался опустив обточенные пятьдесят копеек которые отец Яна приносил с работы для использования вместо жетонов.
Народу было битком и сидячих мест не было. Я рассматривал свои торчащие из под черного пальто убитые «мартенсы», когда вдруг ощутил на себе чей- то пристальный взгляд. Подняв голову, я увидел прямо перед собой миловидное существо в кожаной куртке, из рукавов которой торчали перебинтованные кисти рук. У существа были игольчатые волосы и смешливые карие глаза, которые она(естественно это была она) и не думала отводить в сторону. Я почувствовал что краснею.
- Привет. Тебя как зовут?
- Меня?(моя физиономия уже просто горела)
- Ага.
- Ээмм…
- А меня Алька. Ты свободен?
- В каком смысле?
- Ну, что вообще собираешься делать? Пойдем, погуляем?
Мы вышли на Горьковской.
- А чего это у тебя с руками?
- Метастазы, - будничным голосом ответила она, и тут же, спохватившись, добавила: - Ты не бойся, это не мандавошки!
- Да я понял.
Естественно я все понял сразу, едва увидел ее. В ее глазах горел безумный огонек, от которого сразу же становилось здорово не по себе.
- Пойдем ко мне? Я тут квартиру купила. Пять минут пешком отсюда. Там мои друзья бухают.
- Гомосексуалисты?
- А ты откуда знаешь?
- Да так, подумал.
- Нее. Пидоров я выгнала. Заебали. Там хорошие люди. Ой, смотри, смотри! Какая красавица! Прямо алебастровая статуэтка! Девушка! Пойдемте с нами, вина выпьем, покурим! Да ладно тебе! Чего ты боишься?
Я не знал куда прятать глаза.
- Охуительная девчонка, да?(это она уже мне) Прямо как…
- Алебастровая статуэтка?
- Ага.
Мы прошли мимо ряда телефонных будок. У одного из автоматов она остановилась и пошарила поверху аппарата ладонью.
- Кокс будешь?
Я благородно отказался, хотя надо отметить, что это был 1996 год, и кокаин был нереальной экзотикой для такого трэша как я. Она удивленно на меня посмотрела и пожала плечами.
- Как хочешь. У меня от него уже насморк.
Дома она деловито наорала на собирающих вещи пидоров, которых я даже не успел разглядеть. Перед уходом они оставили ей денег. Когда щедрые и дающие в жопу натуры ретировались, на кухне старой расхристанной квартиры остались четыре человека, т.е. я, симпатичный высокий и заикающийся(тоже очень обаятельно) парнишка, которого, по всей видимости, она иногда таскала на поводке погулять, бритоголовый сайкобилл, и собственно, хозяйка Алька, которая никого не стесняясь разделась и полезла в страшного вида самопальный душ. По видимому здесь сидели люди к таким штукам привычные. Раскурив косяк мы некоторое время общались на отвлеченные темы, т.е. клубы, музон, книжки, и прочее неважное.
- Meantraitors все же офигенная команда. More Fuel For Irton Senna! – вещал сайкобилл.- Тут немцы как то хвастали, мол, есть и у нас реальное сайко в Германии…
- И кто это?
- Meantraitors!

- А у меня подружка Оasis слушает, да еще подпевает. Ужас!(это я)
- Пивка?
- Ага.
- Оазис- говно!
- Согласен. Но она из Манчестера, так что это вроде патриотизма и ностальгии.
- Идиотизма и хуеты, - непонятно высказался Парень- Собака, и все засмеялись.
Так прошел час или три. В какой- то момент меня начало зарубать, и Алька, взяв меня за руку, потащила в свою комнату.
- Раздевайся. Да расслабься ты. Не парься, все нормально. Я тебя хочу. Ты плюшевый.
- Сомнительный комплимент, - пробормотал я, но она уже сладострастно постанывая работала ртом и ответить не могла.
Когда все закончилось, у меня было ощущение что только что трахнули меня, а не наоборот. Уснуть я не мог, и когда она засопела, я потихоньку оделся, выскользнул из комнаты, попрощался с забавными распиздяями на кухне, и ушел.
Через несколько дней я едва не нарвался на нее в метро. Метрополитен стал для нее охотничьими угодьями с неисчерпаемыми ресурсами. Те же грязные бинты на руках, та же улыбка, тот же прямой веселый взгляд, от которого мне удалось уйти в «непростреливаемую» зону, и смешавшись с толпой, позорно улизнуть на улицу.
Под ногами скрипел свежевыпавший снег. По трамвайным путям легкий ветерок гнал мятый пластиковый пакет. На ум пришла картинка из детства: свинцовое грозовое небо, выжженная степь, растущая сквозь трещины в асфальте желтая трава, и катящиеся по степи большие колючие шары травы под названием перекати- поле. Я никогда не знал, куда они потом деваются, эти шары. Они просто исчезали и все. Какая разница куда? Я стрельнул сигарету, закурил, и пошел в ту же сторону.

P. S. На этом можно было закончить мою последнюю историю, и тогда она выглядела бы почти художественным произведением , однако в течении последовавшей недели произошло несколько событий, заставивших меня снова открыть этот файл.
Во- первых я снова заторчал. Выносить свое нынешнее состояние без допинга я счел невозможным. Во- вторых брат Удав настойчиво попросил меня уехать к моим родителям в этот пресловутый поселок Солнечный, намылившись вселить на эту жилплощадь двух родственников супруги Ирины. O, Brother, where art thou? Сколько было соли вместе съедено, и вот…
Ну а третьей причиной стал мой звонок другу Янику, которому рассказ не понравился. «Сюрреаллизм какой- то непонятный,»- сказал Яник, -«Пора бы тебе повзрослеть, парень,» - добавил он. «И к тому же она жива и здорова.»
-«!!!!!!!!!????????!!!!!!!!».
-«И выглядит она здоровее нас обоих,»- хохотнул он. – «Видел ее в Эрмитаже, где она, по всей видимости, так и работает. Узнала меня и
прикрываясь иностранцами, торопливо удалилась, так что…»
Дальше я не слушал. Положив трубку на стол, я пошел готовить раствор… Cнова наебалово.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:31  02-12-2004Fedott    
Корзина журнала "Юность" образца 1992 года.

Лажа.

#1 10:34  02-12-2004ubik    
ты вообще читал этот крео? или так просто умничаешь?
#2 10:46  02-12-2004Fedott    
До половины, дальше уж сил нет.

Я понимаю что ты хочешь сказать в рассказе, но это совершенно не читабельно.

Да и не интересно.

#3 10:49  02-12-2004Stockman    
правда об Удаве на литпром точка ру гыгыы

автор - стрёмный торчок.

хороший крео, увлекательный (как и предыдущие), хотя я не понимаю этот мир.

#4 10:49  02-12-2004Спиди-гонщик    
про еблю есть, норкотеки зло, пидарасов выгнали - хорошо. хороший рассказ!
#5 10:50  02-12-2004ubik    
2 Федот. Скажи плз. мне, дауну, о чем же этот крео.
#6 10:52  02-12-2004Майор    
Вторично, но интересно. Опять же, Илюша Стогофф, но с с более приятным дэкадансом.
#7 10:55  02-12-2004ubik    
2 Спиди- Гонщик.

Ни в одном крео небыло никакких гомодрилофф. а наркотики... эх, щас бы наркотикофф ка-чист-венных...

хотя, канешно, большинство нашего брата превращаюцца в выродкофф, но не все..

#8 10:57  02-12-2004ubik    
thanx, Major, suh!
#9 11:09  02-12-2004Fedott    
Крео твой - обрывки мыслей и переживаний, скомпонованных в рассказ. Писал ты его, скорей всего покурив, так как в эти моменты у человека прокручивается тысячи мыслей, но выдает он при этом каждую десятую, поэтому его рассуждения проследить невозможно. Еще все это кажется охуенно гениальным, когда пишешь. Нда.

Вообщем, перечитывай то, что написал, на утро и редактируй.

Я не вижу стержня, мыслей. Если убрать все художественное оформление, то он, собственно и ни о чем.

#10 11:18  02-12-2004Aborigen!    
Афтар потрясающе гламурен, не удивлюсь если он пишет для какого-нибдь ПТЮЧа или ОМА, странно знакомая вещь. Сакина напомнил, похоже, даже очень. Понравилось.
#11 11:19  02-12-2004ubik    
это просто рассказ. и ничего больше. никаких претензий. а мож просто не дорос еще..
#12 11:29  02-12-2004Sundown    
прочитал и забыл

не цепляет, хоть и легко читаеца

#13 11:36  02-12-2004ubik    
2 Fedott

Ты прав, насчет того, что надо наутро перечитывать... этот я перечитал, и мне показалось читабельным. Жаль, что тебе не понравилось.

#14 11:38  02-12-2004Спиди-гонщик    
ubik

"Нее. Пидоров я выгнала. Заебали."

это вот цитата. нащот гомодрилоф - не знаю, а вот пидарасы точно были.

#15 11:39  02-12-2004Спиди-гонщик    
повторюсь - хороший текст.

тётка-героиня по описанию очень живо напоминает какого-то персонажа жапанских комиксов-манга. а судя по её хуесосанию - то не только манга, но и хентай, гыгыг

#16 11:42  02-12-2004Sundown    
бля, там про хуесосание-то полстрочки - хуй встать и то не на што

бугагага

#17 12:21  02-12-2004ubik    
я порно писать еще не научился, так, штоп не стыдно было
#18 12:39  02-12-2004ubik    
...Я взял на себя смелость и запостил стихи моего приятеля Мячикова. Он еще не залогинился, потому что спит и с бодунища. я отобрал несколько и запостил со своего логина, однако повоторюсь: КОПИРАЙТ МЯЧИКОFF!!!
#19 14:40  02-12-2004Рыкъ    
хороший текст. но мне не понравился
#20 15:25  02-12-2004Сэмо    
ubik

эээээ! ахуенный текст. ваще проперло. в жилу кароче. можно и его чуть причесать, тут можно и с Федотом согласица, да хуй с ним. все живо написано.

качественный такой трэш и знакомый. питерско-московский правда, от этого отдающий чуть-чуть благородством. жил бы ты в провинции, было бы жестче и маргинальнее.

описание комнаты - в точку. я почти в таких же живу. исключение - ноут-бука нету

#21 15:47  02-12-2004krot™    
Автор, а ты не пиздишь насчет реального знакомства с этой Алькой? Ее квартира часом не на улице Щелгунова была?
#22 15:57  02-12-2004ubik    
Горьковская. Рядом с метро. первый этаж. на окнах ставни деревянные. улицу не помню
#23 16:32  02-12-2004aztek    
присуцвует драйв, что немаловажно

внутривенно - нахуй, скажи наркотекам - ИНОГДА

#24 17:35  02-12-2004OlegIzSPb    
Честно говоря, сначала не хотел читать - не знаю даже почему.


Короче - понравилось. Грустно это все, но понравилось. Ахуенно надеюсь что автор не наркоман - потому как - ну их нахуй.

#25 16:11  04-12-2004Lisitca    
понравилось

надеюсь автор все же норкоман

#26 19:30  28-03-2007мараторий    
на совесть можна была бы надавить атягащеннее.

надейусъ,что автар дасихпор жив.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....