Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Кусок сердца

Кусок сердца

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:04  02-12-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1383]
Ну и народ пошел, доложу я вам. Говно полнейшее, а не народ. Разве что одними словами пользуется, а во всем остальном – беда и разногласия. Ну и идиотизм, конечно тоже. Куда ж без него. У нас без этого стадного явления, люди срать по утру не сядут. Я уж не говорю, чтобы просто поздороваться.
Собственно, я так категоричен, потому как в неприятность угодил. Через свою же доброту и жалость к братьям нашим меньшим, а равно как через тупость людскую, я и угодил, если хотите, в каталажку.

Иду, представьте себе, домой. Трезвый, обратите внимание, иду. Через продуктовый магазин. Мне продуктов велено было купить. Ну, купил по списку все, разве что яиц не стал приобретать. Вечно мне с ними не везет. Разбиваю я постоянно их, или тухлые подложат.
В общем, выхожу с продуктами из магазина, вижу такую картину. Пес, не сказать, чтобы рыжий, но мотивы присутствуют, сидит перед входом и жалобно так на всех посматривает, мордой тянет, взглядом прямо таки слезу прошибает. А у меня как раз такое настроение возвышенное. Дай думаю, я песика чем нибудь угощу.
Возвращаюсь в магазин, подхожу к мясному отделу. Тут загвоздочка вышла: а что ему, собственно, купить? Курятину, вроде нельзя, костью вполне удавиться может. Требуху, как-то не солидно – все ж таки млекопитающее. Собака. Но и эскалоп ему, мерзавцу, не купишь. Я и сам то этим эскалопом не каждый месяц себя балую. А тут собака. Хоть и млекопитающее.

Купил я ему кусок сердца свинячьего. И недорого и костей нет. Продавщица не против была, даже сама посоветовала. Только вот время я потратил многовато. А вид пес себе на редкость жалостливый состроил. В общем, когда я со своим сердцем к нему пришел, кто-то уже его ребрышками угощал. Ну, мне чего, не пропадать же теперь моей порции доброты? Тоже вывалил ему свой кусок – он здоровый, сожрет.

Сделал доброе дело и отправился я, счастливо скользя по заледеневшему асфальту к дому. Пройдя метров сто, обнаружил в досаде, что свеколку забыл купить. А это никуда не годится, приходить домой без такого ценного корнеплода. Борщ тогда из чего мне сварен будет? Из «Галины-бланки»? Сами такой борщ кушайте, а я им даже военнопленных не стал бы кормить.
Подхожу опять к тому самому магазинчику, где песика с чужими ребрышками и своим куском сердца оставил. Смотрю, а у него уже пол мясного прилавка вывалено. И курятина, и требуха, даже эскалоп обнаружился. И с краю мой сиротливый кусочек. А собака хоть и прожорливая попалась, только весь магазин ей все равно не переесть. Даже до моего куска не добраться, пускай у нее кушанье слопанное, через уши, скажем, полезет.
Думаю я об этом, а сам вижу, как моему жалостливому куску две вороны присматриваются. Жирные такие, наглые. Как чайки только что серые. И уже все ближе подпрыгивают возле куска. А я, доложу вам, ворон кормить и не собирался. Я их совершеннейшим образом не терплю. И бочком так, оглянувшись на всякий случай, нет ли кого рядом, я этот кусок обратно изъял. Другому псу отдам, не такому обжорливому.
Только положил его в пакет, как слышу голос за спиной:
- И не стыдно вам, мужчина, воровать у собачки мясо!
Оборачиваюсь, вижу – тетя ноздрястая стоит. В китайском пуховике и сапогах подбитых мехом.
- Извините, - говорю, - я только…
- А еще прилично одет! – ахнула она. Тут, кстати, народ оживился, почувствовав близость скандала. Окружают потихоньку. Я пытаюсь спокойным голосом уверенного в своей правоте человека, объяснить свой поступок. Но понимают меня совершенно не так, как мне хотелось бы.
- Поймите, - говорю я, - это мое мясо. Я его купил.
- Твое?!!! Вижу что твое, вон какую рожу себе мясную нарастил! Живодер!
- Да нет же, это не мое мясо, вы понимаете, а мясо это свиньи….
- А что же ты только что врал, что оно твое? – В разговор вступали новые участники, вернее, участницы. Я же совсем растерянный от абсурдности ситуации, вместо того, чтобы объясниться, все еще более запутывал ситуацию.
- Мясо это мое. Я его купил. Но оно, как вы понимаете, не мое. Не моего тела!
- Так ты украл его?! Подумать только, а еще прилично одет.
- Да вы на его рожу посмотрите, живодер я вам говорю!
- Чего ты к роже моей прицепилась? – тут у меня нервы совсем уж сдали, - фуфлыжница старая! На, засунь себе в жопу это мясо. Может, чего вырастет путное.
Чего тут началось! Вопли, слюни, мужья из магазина повыскакивали. Ну, с этими то просто, их хоть бить можно, если, конечно, здоровья хватит.
Только драки никакой не вышло. Потому как представитель власти объявился. Сержантик милиции и с ним два «срочника». Разобрались что да как. Вся толпа пальцами в меня тычет.
- Это он убил! Он, я сама видела!
- Кого убил? – сержант интересуется, а у меня документы требует.
- Как кого?! Собаку убил!
- Да вроде только пытался убить? – Кто-то из толпы бросает.
В общем, меня и двух самых буйных кобыл отвезли в отделение милиции. Где и продержали почем зазря часа два. Потом, правда, отпустили. Даже вроде как извинились и мясо вернули.
Так оно в холодильнике и валяется. Может, у кого собака есть голодная, так я отдам, мне не жалко. Не живодер, между прочим.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:34  02-12-2004Sundown    
Зощенко :)))
#1 11:37  02-12-2004Fedott    
опередил...

Не читая комментария Sundown'а хотел то же самое написать.

#2 11:41  02-12-2004Khristoff    
Не успел первым всех предупредить.

Да, у меня такой период, что очень опусы мои похожи на Зощенко. Ну так и чего в этом плохого? Я ж не копирую его рассказы, а только дух его стараюсь передать.

Ну вот не могу ничего с собой поделать. Я прямо думаю так же.

И по стилистике у меня не так уж и много фирменных зощенковских примочек. Есть, конечно, не спорю.

Но в них ли суть, спрошиваю я себя? Нет.

В общем, еще раз убедительно прошу понять меня правильно. Еще несколько рассказиков и все: отхожу от темы. Честное слово.

#3 11:44  02-12-2004Спиди-гонщик    
ещё есть такой писатель - Аверченко. совершенно незаслуженно забытый современник Зощенко.

типа, тоже похоже, гыгыгыгы.

предлагаю на период творчества "зощенко-стайл" переименовать автора, скажем, в khristoffchenko

#4 11:46  02-12-2004Sundown    
Кристофф, ты не предупреждай, ты пиши ищо!
#5 11:46  02-12-2004Fedott    
Да ладна. Пиши, как пишется.

Речь же не идет о том, что ты его сознательно копировал.

#6 11:48  02-12-2004Воструха    
2 Спиди

Кста, Когда-то читал письмо Аверченко к Ленину - зощенко отдыхает.

#7 11:51  02-12-2004Stockman    
ржал
#8 11:57  02-12-2004ДВА В АДНОЙ    
Гыыы. Точно, Зощенко ниибаца.
#9 11:58  02-12-2004Khristoff    
Спиди отжок!

khristoffchenko

khristoffehov

khristoffostoy

khristoffesskiy

#10 12:02  02-12-2004Гм ыря    
малаччина! отличный роскас!
#11 12:36  02-12-2004    
Прошибло.

Понравилось.

#12 13:00  02-12-2004парилкин    
забавно конешна
#13 13:07  02-12-2004Ренсон    
Отлично
#14 13:16  02-12-2004Чезанах    
Зощенко напомнило..
#15 13:17  02-12-2004Чезанах    
Прочитал первые каменты, блять.
#16 13:30  02-12-2004тык    
30 щенков
#17 13:35  02-12-2004кот    
отлично. ржал.
#18 13:41  02-12-2004Paranoid    
заебись!
#19 14:28  02-12-2004Гагарин    
Заебца, отлично!
#20 14:30  02-12-2004Буратина    
зощенизм mustdie
#21 14:34  02-12-2004Сэмо    
просто ахуенно!

ваще зовидую людям, которые могу с юмором описать ситуацию. с добротой такой, как бы и над людьми и над собой посмеиваясь.

респект

#22 14:39  02-12-2004Рыкъ    
прекрасно. спасибо, автор.
#23 16:46  02-12-2004OlegIzSPb    
Нихуя вы не поняли тонкой, алигорической, бля задумки автора. На самом деле роскас о безответной любви к женщине. Автор отождествляет себя со свиньей, а собаку с любимой женщиной, которой он отдал свое серце, а она, блять, совсем зажралась и повелась на другие куски мяса. Хули, сейчас бабам не до серца, им бабло подавай.


Вот, бля, а вы зощенко, зощенко, еще бы бля пидрасяна или шифрина вспомнили... Это ж роман, бля.

#24 16:49  02-12-2004Сэмо    
OlegIzSPb

заебато растележил. решпект

#25 16:52  02-12-2004OlegIzSPb    
Ду хуле. Читаем, бля, читаем. Хотя Зосченко уважаю. Типа там про баню, или про то как один гражданин комнату на 16 или 32 комнаты разделил - ахуенно писал, короче.
#26 17:01  02-12-2004Khristoff    
OlegIzSPb

Ничего себе! Впрочем, да. Так оно все и есть.

Зощенко - гений. Согласен полностью

#27 19:23  02-12-2004Устал думать    
хорошо
#28 08:11  03-12-2004Филя    
Отлично!
#29 15:37  03-12-2004Комісар    
Хаха! Эскулоп-это мясо врача?!
#30 02:28  04-12-2004Рыбовод    
Отличное название рассказа - половина успеха.


Ну, треть...

#31 02:37  04-12-2004Тра-та-та    
Мне очень понравилось.
#32 10:23  04-12-2004Lisitca    
забавно
#33 16:25  04-12-2004Сергей Минаев    
Кристофф - гениально!!!!!!!!!
#34 08:51  21-05-2007Lenta Mebiysa    
да чото понравилось както....
#35 00:28  16-07-2007Kambodja    
легко и непринужденно
#36 19:01  01-04-2012    
Надо дописать — похоже на Зощенко.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....