Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Утро в деревне

Утро в деревне

Автор:
   [ принято к публикации 11:31  08-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 2707]
-Божечкы мий, Мыкола! Дэ ты лазыв всю нич, бисова душа?! Людонькы, та вин налызався знову, трясця твоий матэри. Пэтро, тягны батька до хаты, доки у багнюку нэ впав.

- Николай опять напился,- догадалась Вера и, не вставая с постели, выглянула в маленькое низкое оконце.

Местный брокер и бывший прапорщик, Мыкола Тригуб всем свои тяжким телом повис на заборе, загадочно гримасничал и неумело, как будто в первый раз, улыбался.

- Панечка, девочка моя, не ругайся. Я ж по делам…- оправдывался он перед женой.
- Панька, не дерись, а то…- тряс в воздухе кулаком.
- Ты ж жена моя, Панечка,- плотоядно клацал зубами и хватал пятерней тугую задницу.

Верка полюбовалась, как в молочно-голубых клубах предрассветного тумана, малолетний Петька и, голоногая, облаченная в фуфайку Павлина, волокли в хату пьяного с ночи родимца.

Пять лет назад , именно этот специалист по недвижимости, помог Верке купить дом в Лесках. Без всякого зазрения совести Мыкола и председатель сельсовета подделали завещание и продали Веруне родительский дом Павлины.
- Да. Давно это было.

Вера поежилась, передернула озябшими плечами и нырнула с головой под теплую перину. Дом был старый, и за ночь тепло от протопленной печи уходило. Глиняные стены избушки давно не держали тепла. Верка уткнулась носом в огромную набитую пухом подушку, свернулась клубочком, сжала коленями остывшие ладони и задремала.

В зыбком утреннем сне Вера увидела все тех же соседей. Они дружно всем семейством сажали в огороде картошку. Из-под ватника Пани выбивался яркий павлиний хвост, на голове Мыколы красовалась военная фуражка, а вокруг родителей бегали шустрые черноголовые дети и тыкали в ямки скюченные, проросшие картофелины.

- Пора сажать картошку,- подумала Верка и проснулась.

На улице вовсю сияло солнце. От липкого утреннего тумана не осталось и следа. Радостно щебетали птицы и слышался лязг металла.

Верка натянула поверх рубашки длинное пуховое пальто, сунула ноги в растрепанные вязаные чуни, и поплелась на веранду умываться.

Зазвенел носик старого рукомойника, задрожали струйки льющейся воды. Круглые капли выскользнули из ладоней, шлепнулись в таз и расплескались по белой эмали. Солнце нырнуло прямо в эти сверкающие капли и разбросало блики на старенький холодильник , кривоногую газовую плиту и сложенную горкой посуду.

Сквозь фигурно стекленные окна веранды проглядывало залитое солнцем, зазеленевшее на пригорках поле, вдали угрожающе сбился в стаю темный сосновый лес. По извилистой дороге, в сторону леса двигалась запряженная лошадьми телега. Раскачивались на ухабах силуэты сидящих в ней мужчины и ребенка. Время от времени раздавался свист погонщика, и щелкали вожжи. После каждого взмаха ремня лошади прибавляли шаг, телега резко вздрагивала, и ребенок терял равновесие и падал спиной в колючее сено. Трогательно и смешно мелькали в воздухе задранные вверх ботинки малыша.

Верка засмотрелась на удаляющуюся телегу, улыбнулась и вспомнила, что именно из-за этой немыслимо старозаветной, нереальной картинки она и купила когда-то этот вросший в землю древний домик.

Женщина вернулась в комнату, быстро натянула спортивный костюм, взбила перину и подушки, набросила сверху, прожженный в нескольких местах, дорогой итальянский плед и вышла во двор.

Скрежет металла прервался, Павлина отложила в сторону натфиль, которым она точила тяпки и лопату, заулыбалась и радостно запричитала.

- Ну, наконец-то. Здравствуйте, дамочка. Та скилькы ж можна спать? Вжэ обидать пора, а вона щэ нэ снидала. Он и молоко скоро скыснэ и хлиб зачерствие. Глянь на сэбэ, яка худюща, ты так замуж николы нэ выйдешь.

- Спасибо за хлеб, Павлинка, - Вера прижала к груди еще теплый, укутанный полотенцем, найденный на крыльце хлеб. – Может, позавтракаешь со мной?

- Та шо его завтракать, колы в мэнэ обид готовый? – всплеснула руками Павлина.

Не выпуская из рук пахучий сверток, Вера подошла к соседке поближе.

- Павлинка, я тут подумала. Было бы неплохо огород вспахать. Вон как заросло все. Скоро волки возле дома заведутся,- кивнула головой на заросший прошлогодней травой, пару лет не паханый огород. – Подскажи, к кому обратиться? Я заплачу, только скажи, сколько это стоит.

Паня облокотилась о воткнутую в землю лопату, хитро зыркнула на соседку, подумала секунду и вдруг устало махнула рукой.

- Заплатит она… Та, шо ты там заплатишь? Сейчас Мыкола трактор пригонит, нам будет огород пахать ну, и тебе заодно. А ты ему бутылку шмурдяка выставь. Я знаю, у тебя есть, ты еще когда из города привезла. Все равно этот гад на опохмел просить будет, а так хоть заработает,- вздохнула с безнадёгой и, не глядя на Веру, побрела в хату.

Утро как-то сразу потускнело, безотчетная солнечная радость ойкнула внутри и исчезла. Мелкой зыбью по небу поползли тучи, и засобиралось на дождь.

Верка вернулась в дом, забралась с ногами на кровать, подоткнула со всех сторон подушки и уставилась в пузатый тусклый буфет. Все полки буфета были заставлены старой разрозненной посудой. Каждый год Вера привозила из городской квартиры остатки чайных сервизов, стеклянных наборов и тарелок.

Вера сидела на железной кровати с провисшей до пола пружинной сеткой, отщипывала от паляницы горьковатую подгоревшую с краю корочку и рассматривала давнюю посуду.

Хрустальный графинчик. У дяди Гриши, Сашкиного отца, стащили. Давно, еще на первом курсе, когда коньяк из бутылки воровали. Жаль, крышечка разбилась.

Тарелки белые, большие. Только две остались. Сияют как новенькие. Что значит хороший фарфор!

Кофейник Мадонна. Свекровь на свадьбу подарила. Странная вещь, ненужная. Так ни разу и не пользовались.

Стопки водочные, граненые, снизу еще цена указана 5коп. Еще тем летом, на блошином рынке в Одессе купили.

Три черных чашки. Новые совсем, не бьются, пластмассовые что ли?

А белую чашку, кофейную, я любила. Тонкая, светится вся, а краешек хрупкий, прикусить хочется. Разбилась чашечка, только блюдце от нее и осталось.

Керамический бокал пивной, с крышкой. Дорогущий. Из Германии везла. Сашке в подарок на День рождения. А он из него и не пил почти. Берёг.

Бокалы свадебные. Сохранились оба. Так и стоят в коробке, лентой подарочной перевязанные.

А вон ту чашку с медвежонком купили, когда Мите год исполнился. Еще тарелка такая же была. Ее потом в больнице забыли, когда с ушками лежали.

-Подожди, а ведь была еще ложка. Точно, маленькая ложечка и мишка игрушечный на ручке нарисован. Куда же она пропала? Не могла я ее потерять, Митя же до последнего дня этой ложкой кашу ел.

Подбородок задрожал, всхлипнула, вскочила. Упала и покатилась по полу круглая буханка.

Слезы, слезы, да когда ж они закончатся. Вдох-выдох, вдох-выдох и двигаться, двигаться. Доктор сказал, помогает. Да, что ж это…

Весело, споро, затарахтел в поле трактор. Грохочущий звук разрывал тишину и приближался к дому. Сжала руками виски, успокоилась.

- Хозяйка! Выходи! Прапорщик Тригуб по Вашему приказанию прибыл. Говори, чего делать! -скалился и ёрничал предчувствующий выпивку Николай.

Махнула рукой в сторону огорода, закрылась в доме, в окно уставилась.

Огромный трактор с трудом разворачивался в небольшом огороде. Трамбовал своей тяжестью жухлую траву, крушил пробившийся в огород подлесок. Прицепленная сзади трактора борона впилась зубьями в сырую землю и вывернула с корнем многолетние сорняки. Разрезаемая плугом земля набухала волнами и выворачивалась наизнанку вязкими тугими ломтями. Огород на глазах преображался и из заброшенного пустыря становился вспаханным ухоженным полем.
В кабине трактора радостно вертел рулем довольный Мыкола и восторженно глядели на отца его черноголовые дети.

Верка вынула из буфета, запыленную, купленную еще Сашей бутылку Шато Лафит. Открыла и глотнула из горлышка терпкого, душистого вина. Взглянула в окошко на развеселого тракториста, ухмыльнулась и быстро нашла на нижней полке шкафа круглый поднос и огромный пузатый коньячный бокал.
Вылила красное вино в сувенирный бокал, и он благодарно принял в себя почти всю бутылку.

Веруня лукаво заулыбалась, бросила на поднос белую салфетку водрузила сверху полный до краев бокал и выдвинулась в огород.

Она осторожно ступала по свежевспаханному рыхлому полю и двигалась прямо в лоб грохочущему трактору.

Трактор остановился, удивленно поурчал железным брюхом и заглох. Из кабины выпрыгнул опешивший Николай, по-военному оправил рубашку, широко шагнул навстречу Вере и торжественно замер по стойке смирно.
Верка уважительно наклонила голову и протянула Мыколе поднос с вином.

-Прими милый,- ласково, как в кино, попросила женщина.

Николай обеими ладонями обхватил пузатые стенки бокала, кокетливо оттопырил грязные мизинцы и поднес к небритому лицу сосуд с рубиновым вином. Не отрываясь, не дыша, глядя прямо в голубое весеннее небо, Николай запрокидывал голову все выше и выше, булькал кадыком и плавным движением вливал в себя изысканный напиток.

Допив до самого донышка, высосав вино до последней капли, Коля, широко взмахнул в воздухе пустым бокалом, низко поклонился и благодарно выдохнул.

- Прэлестное вино!


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:31  08-02-2014Гудвин    
осталось чувство какой-то недосказанности.
#1 12:02  08-02-2014Ирма    
Про женское одиночество. Ясно, что семью потеряла.

Диалоги нивпизду.

Думаю, замутит с горя она с этим Мыколой.
#2 12:04  08-02-2014Дмитрий Перов    
вот, другое дело

хотя, соглашусь с Гудвином - некоторая недосказанность имеется. пиши ещё
#3 12:06  08-02-2014Гудвин    
что семью потеряла ясно. но, вот вопрос - Митька ел ложкой до последнего

однако, ясно, что и Саша того... эпидемия?
#4 12:25  08-02-2014Ирма    
А что угодно может быть.

Я вот семью знала, где старший сын-шахтер погиб. А смерть какая глупая: после смены начальство послало на полевые работы, они всей толпой едут в кузове, а там оказывается защелка на двери сломана была . Володя этот спиной облокотился и выпал. Другие ребята успели крикнуть: "Останови!" Водитель с перепугу назад и парня переехал...

Так отец его с горя и тоски меньше чем за полгода от туберкулеза умер. И даже не потому, что вовремя не обратился к врачу. Лечили интенсивно. Сам за жизнь бороться не хотел.
#5 12:30  08-02-2014Гудвин    
Ирма, да ктож спорит об этом? я говорю о недосказанности. плюс характер героини. ну видно, что одинокая. хочется задать вопрос - и что? это как вырванный из общего пазл - что написала алена. как кадр из кино. да яркий, да картинка, да понятно что к чему. и проникаешься атмосферой. но не хватает главного - самого сюжета. полного и интересного, как по мне.
#6 12:36  08-02-2014Стерто Имя    
дом был старый..тепло...уходило..стены.. давно не держали тепла...

Пора сажать картошку,- подумала Верка и проснулась...

..натянула поверх рубашки длинное пуховое пальто...




тычо понапесала Алена?
#7 12:40  08-02-2014Ирма    
И мне сюжета не хватает. Отрывок да и только. Ждем, что скажет автор.

А пример привела для того, чтобы показать, что далеко не всегда то, что нас не убивает, то нас делает сильней.
#8 12:41  08-02-2014Гудвин    
конечно не всегда. даже наоборот. делает нас апатичными скорее, а не сильными.
#9 12:43  08-02-2014Ирма    
Перину кладут вместо матраса. Не видела, чтобы периной накрывались.

Алена спешила.

Про ошибки говорить не буду, сама грешна).

#10 12:45  08-02-2014Ирма    
Поэтому я ненавижу все эти тупые психологические тренинги. "Жизнь продолжается" .

Хуя с два.
#11 12:48  08-02-2014Дмитрий Перов    
честно говоря, Алёна написала обычный такой, образцовый даже, графоманский высер. Видно, что старается, но нихуяшечки у неё не получается

ладно что не про камбоджу
#12 12:50  08-02-2014Шизоff    
про Камбоджу всё лучше. в Камбодже лишь один недостаток - слишком много мата и субъективного раздражения.

эти все штуки надуманные и скушные. вроде выпечки.
#13 12:50  08-02-2014Гудвин    
алене пора не мазки мазать по холсту второпях, а полноценные картины рисовать. и работать над ними больше, корпеть. тогда это будет литература. благо умеет раскрашивать.
#14 12:56  08-02-2014Ирма    
Нет, Дима, ты не прав. В том то и дело, что не старается. У нее просто очень быстро писать получается. Раз-два и готово уже. Мне бы такую плодовитость.
#15 12:57  08-02-2014Шизоff    
да вы ужэ и так всё позанаписали тут бля...
#16 13:02  08-02-2014Дмитрий Перов    
Ирма, по сравнению с первыми её высерами здесь, она много работала. Нет уже той пиздецкой безграмотности, адовых предложений и оборотов меньше заметно. Ну, а чисто в творческом плане ты наверное права, да. Строчит как из пулемёта, не заботясь о содержании, наполненности.
#17 13:03  08-02-2014Парфёнъ Б.    
движухи нет. бокал вина никместу, брутальней напиток нужен. сельский мужик, тракторист, за паллитры некреплёнова красного хер о палец ниударит, хуле ему эти бордоские пойла, если токмо он не потхалтуривает сомелье в свабодное от пахоты время.
#18 13:05  08-02-2014Ирма    
#15 А нам делать больше нечего, вот и пишем. Да.

Мне вот про Камбоджу теперь не нравится. Много агрессии.
#19 13:08  08-02-2014Ирма    
Парфен прав кстати. Мужику вино безпонтовой кислятиной покажется. Вот если бы она ему вискаря дала, он бы сказал : Наш самогон лучше. А если бы джина: А это шо за одеколон?"
#20 13:10  08-02-2014Шизоff    
про Камбоджу надо писать лет через пяток после того как съедешь оттудова. чтоб отлежалось в башке и ушли эмоции.
#21 13:13  08-02-2014Шизоff    
или хуярить в два ствола. фоном камбоджа, стержнем ночь на днепре со всеми запутками
#22 13:18  08-02-2014allo    
камбоджа просто подмята и сломлена агрессивной Алёной

а такая страна была..
#23 13:22  08-02-2014Шизоff    
мы с кузнецом чуть не уехали туда. както по синей дыне решили оккупировать.
#24 13:25  08-02-2014basic&column    
Напилась и напоила.

Антураж - долгая, по крупицам сотканная, неясная история. Героиня современная, решает все быстро. Дом купила, тракториста привадила.
#25 13:27  08-02-2014allo    
вы культурные петербуржцы и никогда бы там ничего не нарушили гг

крайние полярности менталитетов понаехавших

не ведомы благородным представителям великих империй
#26 13:38  08-02-2014Шева    
Концовки нет.
#27 13:42  08-02-2014Sgt.Pecker    
Какая нахуй камбоджа и ёбаные каклы втыкайте все в Сочи немедленно и хорош читать хуйню всякую
#28 13:52  08-02-2014Гудвин    
кстати, еле нашел в инете трансляцию Россия 2, которую еще не прикрыли за нарушение прав гг
#29 14:09  08-02-2014Игорь Бекетов    
Нет идеи. К чему, собственно... Может, это часть произведения? Либо правка пера. В общем - нормальная женская проза с мелкими огрехами. Много посуды.

"передернула озябшими плечами" - штампяра, "Скрежет металла прервался" - не есть гут.

Надфиль - через Д, и, думаю, лопаты и тяпки надфилем не затачивают.
#30 14:52  08-02-2014Уся Ваткин    
автор пьёт .

много и без причин .
#31 14:57  08-02-2014    
Здравствуйте.

Поводом для данной зарисовки послужило пожелание Перова. Дмитрию хотелось прочитать что-то хохляцко-утреннее.

Изначально задумка была совершенно иной. Гламурно-крестьянской, но вдруг вспомнилось одно заброшенное село в Черниговской губернии и телега эта и полилось повествование совсем в ином ключе.

По поводу недосказанности. Как вам объяснить? Хочется написать так, чтобы не нужно было объяснять что вот он-де погиб в аварии, а она повесилась, а тот отравился... Хочется создать атмосферу без четко изложенного сюжета, чтобы читателю было не важно что именно произошло с героем, чтобы он переживал или радовался исходя из написанных штрихов, мазков, недосказанностей. И чтобы думал потом о написанном о герое. Я все время кружу вокруг да около, вроде нахожу ключик, а не до конца замочек открывается.

Вот, попыталась объясниться.

Теперь по дрУгим замечаниям. Ирма права я пишу быстро и жутко нетерпелива. Каждый раз зарекаюсь, что дам тексту отлежаться, что вычитаю, что вилижу, а приходит ночь и крео летит в приемник. Простите.

Ирма есть перины которыми укрываются. Толстенные набитые пухом одеяла в селах называют перинами.

Игорь я как-то видела как ребристой такой железякой точили инструменты. Она вроде натфилем называлась.

Парфен чем поить тракториста вам конечно виднее. ЛГ не пыталась соседа напоить, она часть своей прошлой жизни отдавала. Прощание своебразное.





#32 15:10  08-02-2014    
Шизофф, местные французы говорят, что для того чтобы принять решение стоит ли постоянно жить в камбодже нужно прожить здесь три года. Что каждые полгода меняется мнение и восприятие местной действительности. И вроде они правы. Первые полгода я понаписала столько восторженной хрени об этой стране, что даже не верится. Затем наступил период недоумений и разочарований, затем злоба, непонимание и обида за ненужный предыдущий жизненный опыт. Он здесь ни к чему. Может года через три как раз и напишется что- то действительно глубокое и объективное.
#33 15:12  08-02-2014Шизоff    
они там по французки бают, кхмеры? как во вьетнаме?
#34 15:14  08-02-2014    
Бекетов, наДфиль, точно. )))
#35 15:15  08-02-2014    
Пожилые в основном по- французски. Молодежь усиленно английский учит.
#36 15:21  08-02-2014    
Французская комюнити большая и самая интересная. У них всю недвижимость отобрали после полпота. Они сейчас опять все скупают, а многие кхмеры благополучно пересидели террор в европе, вернулись получили обратно свои дома и французские позабирали.
Мне понравилось.



Алена, рассказываю как завоевать Швейка. Хватит гасить мужей и детей. Займись сабачками, кошками и главное пони.
#38 15:31  08-02-2014ima    
Люблю твои рассказы. Масса чудесных находок, это очень понравилось:

"неумело, как будто в первый раз, улыбался." С сюжетом все отлично и понятно, без лишних слов - больница, Германия. Ребенок умер, муж ушел. И от этого такая тоска,

просмотр посуды - великолепен.

Единственное, к чему бы придралась: "Сквозь фигурно стеклённые окна веранды"

Что- то в "фигурно" мне не понравилось. Сквозь узорчатые?

Но так +!
Что пристали. Это зарисовка. Едешь типа в поезде и видишь драку. Хуево конечно, что ты не знаешь ее причин и психологии участников...
#40 15:37  08-02-2014Шизоff    
ну чо, можно ехать умирать, поймут. единственный язык который я худо бедно помню французский.
#41 15:44  08-02-2014Sgt.Pecker    
На подучи,моя любимая детская песенка я её пою блять с 1965-го года

#42 15:48  08-02-2014    
Майор, вот ты сам определил это как зарисовку, или в моем коменте прочитал? Странно, что у других авторов возникли сомнения.
#43 15:52  08-02-2014    
Има, я тебя люблю, ты мой самый преданый читатель! По поводу фигурно стекленых. Знаешь, бывают такие окна застекленные в виде разных маленьких геометрических фигур. Вот это я подразумевала
я коментов штук пять пока прочел

#45 15:56  08-02-2014    
Шизофф, чего умирать-то? С французским ты здесь прекрасно приживешься. Вот знаю одиг гест в маленьком городке у океана. Там живет французская модистка по имени Фанфан. Шьет платья и развозит по бутикам отельным. Года два уже здесь утренние купания, бадминтон, субботние ланчи на берегу. Чем плохо?
#46 16:08  08-02-2014allo    
хехе ну разве дадут приличному человеку помереть достойно в корчах

аристократы со своими ланчами и бадминтоном?
#47 16:26  08-02-2014    
... Возможно, я пытаюсь донести мысль не через умение, его у меня нет, а через состояние, интуицию, предчувствие.
#48 16:42  08-02-2014Зазер Ю    
Как бы Алена не торопилась, но ее тексты вкусные как все, что натуральное.

Вот только вместо надфиля нужно бы напильник.

И картинка с описание тракториста: "Николай обеими ладонями обхватил пузатые стенки бокала, кокетливо оттопырил грязные мизинцы и поднес к небритому лицу сосуд с рубиновым вином. Не отрываясь, не дыша, глядя прямо в голубое весеннее небо, Николай запрокидывал голову все выше и выше, булькал кадыком и плавным движением вливал в себя изысканный напиток.

Допив до самого донышка, высосав вино до последней капли, Коля, широко взмахнул в воздухе пустым бокалом, низко поклонился и благодарно выдохнул." - это образец того,

как не нужно писать для какого-нибудь семинара для начинающих. Внешне вроде ничего, а по отдельности набор штампов и искусственных конструкций.
я бы выкинул к хуям собачьим абзацы про телегу, как раз те которыми Алена гордится.
#50 16:52  08-02-2014    
Майор, не трожь телегу! ) Моя повозка, пусть себе катится.)
Ален, так писали в девятнадцатом веке, и я сильно подозреваю, что уже тогда эта вставная поебень писалась ради построчных гонораров. Все, что к сюжету не относится нахуй.
#52 16:59  08-02-2014    
Хорошо, майор. Вот сегодня подумала, что можно написать рассказ о том как я работала в одессе. Вот там выброшу нахуй все что не относится к сюжету. Рубану с плеча, по- одесски)))
#53 16:59  08-02-2014allo    
выкинь нахуй из головы все ланчи и бадминтон

оставь только голод и жажду море и небо
#54 17:00  08-02-2014allo    
кстати тогда поймёшь что и писать об этом совсем не обязательно
Ален вот надфили



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru



вот напильник



Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru



Напильник с крупной насечкой называется драчовым. Дрочить им не рекомендуется.
В принципе если ты просто напишешь, что работала в Одессе это уже более чем. Особенно не стоит употреблять различные псевдоодесские фразы типа "Шоб я так жил". Меня такое просто убивает. Сходная по звучанию фраза в Одессе имеет прямо противоположное значение и употребляется примерно так: "Чтобы ты, пидарас, так жил как мне машину починил!". Я доходчиво?
#57 17:12  08-02-2014    
Ггг. Майор, спасибо, порадовал коллекцией надфилечков. Мало того, что я вчера все лошадиное снаряжение изучила чтобы уяснить слово вожжи, теперь я четко отличу надфиль от напильника
ога, надфиль он маленький им тяпку точить все равно, что пилочкой для ногтей.
#59 17:22  08-02-2014    
И, кстати, по поводу девятнадцатого века. Есть у меня приятель, так вот, он обращается к официантам не иначе как сударь или милейший. И ведь не в 19-ом веке живет)
посоветуй ему звать официанта воплем "Человек!!!!!!!" скоро он перестанет.
#61 18:59  08-02-2014    
Алло. Ну да. Четыре главных слова ты уже сказал. Что еще можно добавить, если все остальное договорились выбросить?

#62 20:10  08-02-2014    
Майорищеее!!! Если ты механик, то я тебя заберууу!
Алена, я специалист по подбору и поставке автомобильных запасных частей. Я конечно умею крутить гайки руками, но мне с высшими образованиями инженера-кибернетика, и специалиста управленца, как--то не очень бы хотелось этим заниматься.
#64 21:02  08-02-2014    
Майор, значит, в бордель ты готов был бежать впереди специализации, а крутить руками гайки не согласен?

Одесский швыц - превыше чести.)))
#65 21:07  08-02-2014    
Майорчик, не нужны здесь дипломы. закон джунглей, бл.
#66 21:09  08-02-2014Черноморская рапана    
Олёно совсем опапуасилась.

текст не осилила.
#67 22:47  08-02-2014Игорь Бекетов    
"Вот там выброшу нахуй все что не относится к сюжету. Рубану с плеча, по- одесски"

Да, внесюжет изничтожить, маты тоже, и - рубать с плеча за манцы.
Ален, я на все согласен. Только место здесь для обсуждения таких вещей не подходящее.
#69 14:14  09-02-2014castingbyme    
Прочитала, Алён. Не поняла про махинацию с продажей дома. Пять раз перечитала, так и не врубилась.



Легче пиши, в этом тексте много ненужных красивостей:



"в молочно-голубых клубах предрассветного тумана" (с)



попробуй выговори эту фразу



И очень много украинского. С трудом пробиралась.
#70 14:23  09-02-2014    
Спасибо Кастя. Строга но справедлива.) Вопрос, насколько русскоязычному читателю понятны мои украиномовные вставки меня беспокоил.

В общем, в который раз убедилась, что нельзя полагаться на то, что читатель сам домыслит. Надо прописывать тексты более тщательно.
#71 14:31  09-02-2014castingbyme    
предыдущий текст про ПП был лёгкий и роскошный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [5] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....