Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - У_грозы на крыше. Вторая серия.

У_грозы на крыше. Вторая серия.

Автор: Ilya Deputatoff
   [ принято к публикации 11:36  11-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 549]
Пилотная серия тут - http://litprom.ru/thread57626.html

Я в задумчивости повертел телефон в руках и вернулся к своему горе-самоубийце. За время моего отсутствия он повернулся боком к краю крыши и сидел, поджав ноги и обхватив их руками. Мне вдруг стало невыносимо тягостно находиться здесь, мысли вновь завертелись вокруг прошедшей ночи.

- Я вернулся. Ты решил что-нибудь? Если честно, мне это уже порядком надоело. – сказал я, и уставился на него самым грустным и унылым взглядом, который только мог изобразить
.
- Я слышал, ты с кем то разговаривал. Девушка? – он посмотрел на свою ключицу и сделал движение рукой, будто смахивает с воротника несуществующую пылинку.

- Да, девушка. Почему тебя это интересует? Я жду от тебя одного шага, либо в ту, либо в эту сторону. И если честно, мне все равно, какой из них ты сделаешь.

Что-то изменилось, пока я отходил. Что? Не могу сообразить. В этом парне что-то изменилось за эти минуты. Он стал увереннее что ли. Почему? У меня было ощущение, что я чего-то не знаю. Чувство, когда окружающие знают что-то, чего не знаешь ты, и ты теряешься в догадках и выглядишь полным идиотом.

Он посмотрел на меня и почесал затылок:
- Боюсь, что нам придется задержаться здесь на некоторое время. Я сожалею. – сказал он.

Я не знаю, какое чувство преобладало во мне в тот момент. Недоумение или раздражение. Да надо просто взять его за шиворот и стащить вниз! Я уже собирался сделать шаг в его сторону, но его следующая фраза заставила меня задуматься о том, что его рассудок в худшем состоянии, чем я думал:
- Зачем ты привел меня сюда? Скажи, что ты хочешь! Умоляю! Не убивай меня. У меня дети! Жена говорит, что они похожи на меня… Вот! – он достал из кармана фотографию и протянул в мою сторону, его рука дрожала. – Убери пистолет! Пожалуйста!

Я стоял с открытым ртом. Так, надо успокоиться. Если его воспаленный мозг видит во мне убийцу, взявшего его в заложники, надо ему подыграть.

- Хорошо, я скажу, что я хочу! Смотри, я выбрасываю пистолет.- Я поднял одну руку вверх, немного нагнулся, а второй рукой сделал движение, как будто выбрасываю пистолет в сторону. – Я хочу, чтобы ты отошел от края и спустился вниз. Твоя семья ждет тебя! Я не причиню тебе вреда!

Боже, что я делаю! Если бы кто-то посмотрел на нас со стороны, то подумал бы, что сумасшедший это как раз я. Парень в домашних тапочках вообразил себя героем боевика и делает вид, что отбрасывает пистолет, потом поднимет руки и кричит, что не причинит никому вреда. Но, тем не менее, я продолжал.

Сделав пару шагов, я смог разглядеть фотографию, которую он все еще держал в руках. Типичное семейство. Он, она и пара детишек. Мальчик и девочка. Лиц не разглядеть, но они выглядели счастливыми. Подумать только, живут они себе, а потом раз, и у отца семейства поехала крыша. Хорошо еще, что он не пришел в свой офис с карабином, щедро поливая свинцом стены, оргтехнику и коллег.

То, что произошло дальше, заставило меня на время перестать беспокоиться о его рассудке и задуматься о своем. Я увидел то, на что до этого не обратил внимания. Предмет около его ноги. Парень толкнул его ногой в мою сторону со словами:
- А теперь давай добавим реализма в наши отношения.

Девятимиллиметровый «Викинг» проехал расстояние между ним и мной и остановился у моих ног. Я плохо разбираюсь в оружии, но судя по звуку и характеру движения по поверхности крыши, пистолет был настоящий. Или травматический. Я запомнил название именно этого пистолета, потому что недавно стрелял из такого же в стрелковом клубе. Черт! Мне звонили оттуда пару дней назад. Следующие его слова подтвердили мысль, которую я как раз отгонял:
- Тебе ведь звонили из стрелкового клуба? На нем твои отпечатки. Все совпадает, друг. Ты украл пистолет и взял меня в заложники.

Они спрашивали об этом пистолете. Он исчез. Они просили не беспокоиться, но, если я вдруг что-нибудь вспомню, позвонить им. Они говорили, что разберутся и выяснят, куда он мог деться. Вопиющий случай. После стрельбы я упаковал его и сдал под роспись. Я был последним, кто держал его в руках. Как же он смог? И главный вопрос - зачем?

Иногда, в непонятной ситуации, мы делаем что-то невольно, повинуясь вовсе не разуму. Я перестал что-либо понимать. Не соображая, что делаю, я поднял пистолет и сделал несколько шагов вперед. Мой дорогой сумасшедший самоубийца снова вошел в роль заложника и сидел с испуганным лицом, выставив фотографию, как будто хотел, чтобы она его защитила. Теперь я видел лица на фотографии. Его лицо – улыбающееся и пока еще без признаков душевной болезни. Лица детей – а ведь они и правда, похожи на него. И лицо жены – лицо женщины, которая не давала мне спать этой ночью.


Теги:





-9


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....