Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Любовное настроение(синкопа)

Любовное настроение(синкопа)

Автор:
   [ принято к публикации 15:22  14-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 2178]
Жили-были старик со старухой у самого теплого в мире моря. Может, и не были они такими уж старыми, но именно так мне захотелось начать эту сказку.

Были у старика со старухой маленький белый трейлер и большая зеленая лодка. Может, еще что-то у них было, но для моей сказки, это не важно.

Старуха в трейлере убиралась и еду готовила, а старик ходил в море и пропитание добывал. Наверное, они еще чем-то занимались, но я об этом не знаю.

Старик вставал на рассвете, спускался к морю и уплывал куда глаза глядят. Может, он и знал куда плывет, но мне казалось, что ему это не важно.

Старуха спала подольше, варила кофе и выходила с чашкой в сад. Может, она еще чем-то там завтракала, но я этого не видела.

Старуха долго сидела в саду, подносила к губам белую чашку и смотрела на море. Наверное, она о чем-то думала. Но, по ее неподвижному лицу сложно было догадаться о чем.

Иногда к белому трейлеру подходили люди и просили попить. Может, они еще чего-то просили, но выносила им старуха только воду.

Пока старик был в море, старуха собирала манго и подметала двор. Скорей всего, это был чужой двор, но она его подметала.

Ближе к обеду на горизонте появлялась зеленая лодка и старуха спускалась к морю. Может, именно в это время ей хотелось искупаться, а может быть, она скучала и ждала старика.

Прикрыв глаза, сложенной козырьком ладонью, старуха смотрела на сверкающие волны. Кажется, она улыбалась, а может, мне просто хочется, так думать.

Лодка причаливала к берегу, и старик гордо тряс в воздухе корзиной с поблескивающей внутри рыбой. Может, в корзине и еще что-то было, но издали сложно разглядеть.

В одной руке старик нес плетенку с уловом, а другой обнимал старуху за плечи. Они неторопливо подымались по склону и смеялись. А может, они не смеялись, а просто ветер доносил обрывки чужого смеха.

Старик разводил огонь в уличной печи, а старуха чистила рыбу. Прибегал удравший с утра кот, и жадно пожирал рыбью требуху. Может быть, он был и сытый, этот кот, просто очень любил рыбу.

Спустя время, из жестяной задымленной кастрюли, еле заметными струйками подымался пар. Может быть, это был пар, а может,это дрожал ослепительный полуденный зной.

Из тенистого дворика рядом с белым трейлером доносился запах вареной рыбы, лаврового листа и душистого перца. Может в кастрюлю бросали и другие специи, но я знаю только эти.

Старуха разливала в бамбуковые пиалы уху и старик присаживался к маленькому столу в манговой, ажурной тени. Вроде бы, в саду росли и другие деревья, но их названия мне не ведомы.

После обеда старик дремал в гамаке, а старуха читала толстую книгу в коричневом переплете. Мне и сейчас кажется, что это был Ремарк. Или Маркес.

Вечером старик со старухой садились на узкую скамью на краю обрыва, и наблюдали, как меняет цвет небо и тонет в океане солнце. Может быть солнце просто купалось, но, нырнув в последний раз, оно уже не возвращалось.

Ночью в маленьком белом трейлере горел свет, во дворе тихо гудел генератор и доносились звуки музыки. Может быть, это работало радио, а может они слушали старые пластинки.

Утром из-за гор выкатывало новое солнце, и старик опять спускался к морю. В корзинке для рыбы он нес три желтых манго. Может он угощал ими друзей-рыбаков, а может, съедал сам, слизывая с пальцев сладкий сок.

Жили-были старик со старухой у самого теплого в мире моря. Они редко говорили друг с другом. Возможно, они дремали в молчаливом взаимопонимании, а может быть, именно так, немногословно, и выглядит счастье.


Теги:





7


Комментарии

#0 15:40  14-02-2014Зазер Ю    
Алёна, я твой навек, в смысле поклонник. Просто чудесно - на уровне ощущений. Феерия.

Только, "съедал сам, слизывая с пальцев сладкий сок" (С).

Не нужно ничего слизывать. Там где счастье, никто ничего не слизывает, в крайнем случае, вытирает об одежду.
Мне все эти "может быть" не понравились.
#2 16:13  14-02-2014    
Гудвин. И все- таки Дама?
#3 16:15  14-02-2014Черноморская рапана    
мне захотелось начать эту сказку.

для моей сказки, это не важно.

Наверное, они еще чем-то занимались, но я об этом не знаю.

Может, она еще чем-то там завтракала, но я этого не видела.

мне просто хочется, так думать.

но я знаю только эти.

но их названия мне не ведомы.

а может они слушали старые пластинки.

а может быть, именно так, немногословно,




Вот так, Олено, и продолжай сочинять, может быть только только этими касками ты оставишь немногословный след. А где, это не важно.
#4 16:20  14-02-2014    
Джинг, я знала, что ты так отреагируешь. Может, ты не знаешь что такое синкопа, или не чувсвуешь ритма, слога. Я не знаю, что у тебя в голове происходит, а мне захотелось вот так вот выразиться.
#5 16:21  14-02-2014Черноморская рапана    
та я ж не против ... синкописькай дальше.
#6 16:23  14-02-2014allo    
а как я отреагирую ты знала Алёна?
#7 16:25  14-02-2014    
Алло, думаю, что ты скажешь, что это занудная хуеверть.)
#8 16:44  14-02-2014Гудвин    
вот синкопа

#9 16:57  14-02-2014Шева    
Идея и переданный дух отношений понравились. А вот постоянные /может быть/ и /кажется/ - нет. Задрачивает.
#10 17:09  14-02-2014Дмитрий Перов    
Лазебная, опять неприличными словами выражаешься
#11 17:10  14-02-2014allo    
значит ты назло мне писала хехе

синкопа это пропуск многозначительный

а не замещение паузы ватой
#12 17:13  14-02-2014Лазебный    
Аленка блядуеш опять тута? Я картохи с шкварками напек! Иди домой
#13 17:18  14-02-2014Лев Рыжков    
Ну, такое в рифму надо. А так-то понравилось))
#14 17:28  14-02-2014    
Я подразумевала музыкальную синкопу, а не лингвистическую. Когда происходит смещение акцента с сильной доли такта на Слабую. В лингве вроде бы тоже так, но сложнее выразить.
Алена, ты вновь наступаешь на грабли - отстаиваешь свое произведение сомнительных достоинств.

#16 17:50  14-02-2014    
Майор, у меня три варианта данного опуса. Не так уж я в нем уверена, чтобы отстаивать. Просто пыталась объяс ниться.
#17 18:25  14-02-2014Солангри    
А мне последний абзац понравился, своей филосовской самодостаточностью.
#18 19:32  14-02-2014cvetocheG    
по-моему, тебе удалось, Олёна. напевность присутствует
#19 20:02  14-02-2014castingbyme    
Алёнушка, ну так-то романтично очень. Но синкопа твоя кривоватая вышла. Местами. Подработать бы.
#20 20:05  14-02-2014Гудвин    
Я не знаю, какой бывает у Вас... Она...

припадая, синкопы путаются припадочно...

что-то “майское”... что-то “капает”... ведь Весна...

В переводе ведь... Вы живёте... в Долине Яблочной.

(русанова)
#21 20:17  14-02-2014Оксана Пудра    
Как же надо стараться в молодости, чтобы заслужить такую старость?

#22 20:18  14-02-2014абра    
+ мне понравилось
#23 20:30  14-02-2014Atlas    
Молодец, но затянула. Я ждал, что отрицание обернется феерично, парадоксально и чувственно. Хренушки, банально и чуть занудно. Недоедай, мерзни, но гармонию храни. Короче, типичное наставление язвеннику - голод, холод и покой.
#24 21:34  14-02-2014Стерто Имя    
да Алена. зря у тебя на каждой строке, может быть да кабы... я читал три раза... сначала напрямую пытался, потом только тело, и наконец только абы-может-кабы. поотдельности они четаются лучше чем вместе... шева прав... хорошо, но што то ещо нада делоть...
#25 22:21  14-02-2014    
Сама не могу понять, вроде есть мелодия и смысл имеется, а сбой происходит.

Гудвин вообще до слез довел стихами.



До слез ее довели... Да тебя пороть надо.
#27 10:24  15-02-2014    
Как хорошо, что вчерашнее истерическое веселье уже позади.

Спасибо всем, и злобному майору тоже.)))
#28 21:32  15-02-2014Уся Ваткин    
помоему неплохо , а может и хуёво , видимо всёже нет нет , но возможно что и гихшп
#29 21:34  15-02-2014Уся Ваткин    
нет нет считать за одно
#30 14:05  18-02-2014Chumadey    
да, не довели повторы до добра, всего хорошо в меру

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....