Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Эхо революции

Эхо революции

Автор: killerskaya
   [ принято к публикации 21:55  27-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 2414]
С 26 февраля, все СМИ прикованы к событиям, которые сейчас происходят в Симферополе. Я живу в небольшом дворе, в пяти минутах ходьбы, от здания Совета Министров Автономной Республики Крым. Я не буду описывать, что сегодня, происходит в центре города, вы это и так видите по телевизору, но на окраинах всё спокойно. Работают больницы, магазины, центральный рынок, автомастерские, заправки, есть интернет и мобильная связь. Что будет завтра - не знаем. Расскажу, что происходит в обычном симферопольском дворе.
У нас 9 квартир, проживает 38 человек, разных национальностей. Но ни когда, ни кто, не скажет жидовская морда, кацапка, хачик, или что-то обидное в адрес крымских татар.
Вчера трое из моих соседей были на митинге у здания Верховного Совета АР Крым. Саша поддерживал сторонников присоединения Крыма к России, Шамиль, как и все татары, был на стороне – Крым в составе Украины. Борис Маркович – врач, дежурил с бригадой скорой помощи. С митинга все вернулись без единой царапины, хотя знаю, что есть раненые. Поздно вечером, я видела, как Шамиль с расцарапанным лицом стучал в квартиру Бориса Марковича. Я и другие соседи вышли во двор, чтобы узнать, что случилось, и увидели, что за ним бежит и ругается, его жена Ира. В этой семье, и раньше случались скандалы, но на бытовой почве, а из-за политики – никогда. Татарин и русская живут вместе почти 20 лет, них взрослая дочь. Ира торгует на рынке, Шамиль – водитель маршрутки. А в летнее время они оба работают на ЮБК. Мы стали интересоваться, что случилось с Шамилем, и разгневанная Ира объяснила нам.
-- Этот «майданутый», кричал вместе со всеми, что Крым – это Украина, что россияне – вон из Крыма, Путин – диктатор, и вообще всякую херню про Россию. Ну, вы же все смотрели по телевизору, - объясняла она, то нам, то мужу, - и знаете, что они там говорили. Но ты подумал, что ты будешь делать летом? Где ты будешь работать? Какой россиянин теперь поедет в Крым отдыхать? Или ты думаешь, что мы вступим в ЕС, и к нам рванут туристы из Европы, или может, с западной Украины приедут отдыхать бандеровцы. Каждый год ждешь лето, чтоб хоть как-то копейку заработать. Кого ты будешь возить в этом году? Возьмут ли тебя на работу? И кому нужны мои сувениры, если не будет отдыхающих. Ты подумай, все твои родственники летом работают на туристов. Даже твоя тётка, которая живёт в джанкойском районе и не выезжает никуда, и та сидит на трассе и торгует овощами. Этим летом у неё будет всё по 3 копейки. Посмотрю я, как вы без россиян заработаете.
Борис Маркович открыл дверь, впустил Шамиля в дом, обработал ему перекисью царапины, помазал зелёнкой, и они вместе вышли во двор, где соседи устроили свой мини «Майдан». Все поддерживали Иру в том, что если крымчане будут негативно настроены к России, то по сути, каждая третья крымская семья останется без средств к существованию. Жена Бориса Марковича работала медсестрой в школе, а в сезон массажисткой в каком-то санатории, Лена - повар, работает в Алуште в ресторане, а её муж там же снабженцем, Эдем и Зарема работают на автомойке, и хотя они не уезжают из города, но летом обслуживают большое количество машин с российскими номерами.
Все соседи хотят мира, все хотят, чтоб россияне приехали к нам отдыхать. Один из соседей вынес российский флаг.
-- Давайте повесим у нас на воротах, пусть знают, что мы за Россию.
Все сразу согласились. Мужчины понесли лестницу к воротам, но в этот момент вышла Наталья Петровна, которая следила за происходящим, приоткрыв окно.
--Дорогие мои, я старая, одинокая, я русская, но я прошу вас, не вешайте русский флаг, ведь у вас всех есть дети. Совсем рядом Крымско-татарский музей, возле которого постоянно собираются татары, а в соседнем дворе живет «революционер с Майдана», если, что кто защитит ваших детей? Вот если бы ночью, хотя бы половина жителей города вывесила российский флаг, тогда бы было не страшно.
Все согласились с Натальей Петровной, и разошлись спать. В 7 часов утра, во дворе опять громко разговаривали соседи. Я оделась и вышла во двор. Лена рассказывала, что утром центр города перекрыт милицией, а кафе, где она работает - закрыто, и случилось, что-то непредвиденное. Тут во двор зашел Шамиль, и сказал, что половину автобусов не выпустили в рейс. Я предложила соседям зайти ко мне, посмотреть новости и выпить по чашечки кофе. Я включила телевизор, и мы увидели, что над зданием Совета Министров АР Крым развивается российский флаг. УРА!!! Хотя ничего ещё не ясно.
В обеденный перерыв на работе мы поздравляли Зенуру Меметовну с днем рождения, как всегда она приготовила кучу национальных блюд. Мы от всей души желали ей всего доброго и ни кто не говорил о политике.
Скоро Масленица. Раньше у нас всегда в этот день устраивали народное гулянье. Что будет теперь, ни кто не знает. Ждем новостей из парламента.



Теги:





-2


Комментарии

#0 01:53  28-02-2014Стерто Имя    
с места событий какбы....
#1 02:38  28-02-2014Файк    
Кто там поет, а кто-то плачет,

Кто кроет матом - есть посыл,

Опять Украйна гайдамачит

Изо всех сил, изо всех сил...
#2 08:15  28-02-2014Иван Бездомный    
даже не знаю...такой миленький рассказик...там вообще все сейчас миленько...миленький государственный переворот...миленькое новое (по моему совершенно не легитимное) правительство и рада...миленькие киевляне (поддержавшие и не поддержавшие) эту вакханалию...миленькое отношение ко всему включая русских и русский язык...и конечно же очень миленький Крым...будь это конечно скажем к примеру полуостров где-то в Баренцевом море было бы совершенно по хую кто там живет, на каком языке говорят и вообще собственно по хую на все остальное...потому что туда ни кто не приезжает кроме идиотов изучающих процесс вымирания белых медведей.

Представляю себе ситуацию...в 1993 году, в Москве танк расстреливает Белый Дом а мы на Сахалине поднимаем над администрацией области японский флаг...думаю и японцы бы нас поддержали...думаю и на Курильских островах тоже нашлись бы такие товарищи которые поддержали этот душевный порыв...

Я люблю свою Родину, по национальности я мариец (т.е не русский) причем марийцы в моем роду почти все кроме одного деда который по национальности мордвин (тоже как вы понимаете не русский)...но мне бы в голову не пришло в момент когда с моей Родиной происходит такая хуйня метатся в поисках ответа на вопрос какая страна в качестве родины мне нравится больше...тем более руководствуясь меркантильными соображениями...

Есть старый анекдот:-"Один украинец-хозяин, два-партизанский отряд, три-партизанский отряд с предателем"

Не хочу ни кого осуждать...людям виднее...я просто выразил свое понимание того что происходит...ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ ПРОСРАЛИ СВОЮ СТРАНУ!...а где их Родина...пусть сами разбираются только бы нас в какую-нибудь войну не втянули только потому что 20 с лишним лет оставались инфантильными наблюдателями.

Ну а как россиянину мне приятно по определению когда в иностранных государствах на правительственными зданиями поднимают российский триколор...чем больше тем лучше...история циклична...возможно именно сейчас наступает новая, иная эпоха...
#3 10:04  28-02-2014Файк    
#2 Очень странное сравнение.

Если не помнить, не читать учебники истории, то вот же есть упрощенный вариант, это всем под силу:

http://argumenti.ru/history/n427/322255



"19 февраля 1954 г. (60 лет назад) Никита Хрущёв к 300-летию воссоединения Украины с Россией широким жестом передал Крымскую область из состава РСФСР в состав УССР."



#4 10:12  28-02-2014Иван Бездомный    
#3

Тебе что про Сахалин что-то подобное написать или сама погуглишь? И это не сравнение это фантастическое, параллельновселенское ...ну или приведение примера на грани абсурда для того что бы подчеркнуть нелепость ситуации...ну тебе то этого не понять...я когда писал я не рассчитывал что ты это прочитаешь...так бы ссылок наделал по больше и сносок на места где не надо принимать написанное близко к сердцу...

Всё ни как не пойму ты блять на "колесах" на каких-то постоянно или просто дура?
#5 10:15  28-02-2014Файк    
#4 Я просто не лакаю синявки столько, сколько употребляешь ты. Я вообще не употребляю допинг. Поэтому тебе ни разу не понять.
#6 10:46  28-02-2014Figlyar    
#4 Иван Бездомный

Крым с момента развала СССР тяготел к России, сравнение с Сахалином некорректно.

Да и вообще, Украина, как государство появилась в следствии развала СССР, по сути это часть России выделившаяся в отдельное государство благодаря заинтересованным лицам.
#7 10:49  28-02-2014Chumadey    
черт его знает - просрали или нет, щас мнения разделились, учитывая то говно, которое на Янука вылили - сколько он бабла покрал, как вел себя пидерастически во время майдана

Вань нам же создают образ, кому-то выгодный, кто ее знает в итоге правду, какая она, даже те, кто там живет, уже не знают кого врагом, а кого другом называть

я вчера подумал - неизвестно, что лучше, как мы класть прибор на все извраты нашей власти или быть майданутым, ведь если майдан сработал, значит не только спецслужбы постарались, но и пипл поддержал и схавал это все, ну значит они достойны своей новой власти, как бы ее нам теперь не изображали в тв и новостях
#8 10:54  28-02-2014Файк    
#7 А не надо сейчас считать, кто сколько бабла покрал.

Януковича на данный момент следует рассматривать не как человека, а как легитимного Президента Украины.

Вообще следует отрешится от эмоций и образов, а делать анализ ситуации по фактам.

А пипл поддержал именно в силу эмоций. И это тоже вполне понятно, ибо действовал закон толпы.
#9 11:23  28-02-2014Черноморская рапана    
Захват ВР в Симферополе вчера был успешно проведён Крымским подразделением «Беркут» Не по своей прихоти - ребяты выполнили приказ президента Януковича.

Хохлы, обращаюсь к тем, кто ещё не знает. Крым признал ЛЕГИТИМНОСТЬ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА - ЯНУКОВИЧА.так же и Россия признала его легитимность. Нравится он не нравится - забейте себе в дупло... это вам не стишок. Сейчас на Януковича молиться надо чтоб он блять был жив здоров. Только в правовом поле, в котором находится законный президент , можно добиться победы над фашизмом. Если кто ещё до сих пор не понял что в Киеве к власти пришли нацисты, убейтесь суки тупорылые сами.



#10 11:25  28-02-2014Черноморская рапана    
На данный момент пост ГАИ "Чонгар" контролирует крымский "Беркут". Вокруг поста установлены армейские палатки, стоят автомобили спецподразделения. По словам командира спецподразделения, они выполняют антитеррористическую операцию, проверяют автомобили на предмет оружия и взрывчатки. На вопрос : "Чей выполняют приказ", командир ответил: "Нашего главнокомандующего Президента Виктора Януковича".
#11 11:37  28-02-2014Chumadey    
#8 10:54 28-02-2014Файк

Это здесь хорошо, что следует отрешиться от эмоций и образов, а как быть тем, кто видит все это из окна своего дома? Или участвовал во всем этом. Янук себя дискредитировал полностью, очень сильно сомневаюсь, что он сможет вернуть власть, а изображать благородство в изгнании смехотворно.
#12 11:49  28-02-2014Файк    
#8 Из окна долго смотреть нельзя, рано или поздно придется выйти по разным делам. И то, что происходит сейчас после, так сказать, Майдана, способно отрезвить многие горячие головы.

А вот кто участвовал там - так надо еще посмотреть, к т о участвовал более всего и почему.

Будем живы, увидим.

#13 11:50  28-02-2014killerskaya    
Спасибо всем, кто переживает за наш Крым. А на счёт национальностей, так я караимка. Караимы - это коренной народ Крыма и другой Родины у нас нет. Кому интересно почитайте про Джуфт Кале. У нас есть свой язык, но его знают единицы. Мы все говорим на русском.

И ещё, когда вы смотрите, что происходит в Крыму по телевизору - это одно, а я вижу это в окно.
#14 11:54  28-02-2014Файк    
#15 11:55  28-02-2014Файк    
Так сказать, герой майдана, очень яркая личность.
#16 13:57  28-02-2014Иван Бездомный    
Янукович в Борвихе...и его сейчас охраняют лучше чем путина потому что Янукович это ахуенный козырь в рукаве ВВП...и пусть так и остается...через пару месяцев все что произошло в феврале на территории всей Украины будет выглядеть совсем иначе...время играет на руку Януковича...а уж наш Вова его сбережет...
#17 13:57  28-02-2014Иван Бездомный    
#9 Jingles and Delacroix

Согласен с каждым написанным словом!
#18 14:00  28-02-2014Иван Бездомный    
#6

Дядя....я не знаю кто ты.....но судя по всему читать ты не умеешь...а жаль...для тебе еще раз поясню...возможно ты не на столько ёбнутый как припизднутая Файка...я не сравнивал я просто провел параллель которая подчеркивает абсурдность ситуации!!!...блять...
#19 14:03  28-02-2014Иван Бездомный    
#7

Чумадеич друже...поддерживаю разделяю с тобой твои сомнения....сегодня прочитал где то в сети статью "Путинский гамбит"...очень правдоподобный сценарий развития событий....пока все в цвет....посмотрим что будет дальше...
#20 14:53  28-02-2014killerskaya    
Крым - голубь мира на планете,

Обитель храмов и церквей,

Здесь все народы, как соцветье,

Акценты южные речей.

И вот смотрю на мира тризну,

Стою у Спаса и прошу

Сберечь любимую Отчизну -

За Крым у Бога я прошу!

(отрывок из стихотворения крымской поэтессы Вероники Бойко)
#21 15:26  28-02-2014Шикель Групп    
Что чувствую я, украинец, прочитав этот высер? Примерно то же, что чувствовали советские люди, глядя на семейство Локшиных, попросивших убежище в США и устроивших в обмен грандиозное шоу на ТВ. Они без зазрения совести слили не только СССР, но и Израиль, назвав его "помойной ямой". У люмпенов нет Родины, у пришлых кипчаков-иудеев караимов видимо нет и совести, если барышня от имени немногочисленного караимского этноса сливает Украину, которая на 70 процентов обеспечивает Крым деньгами, на 80 - водой и на 100 - электроэнергией. Представитель народа, который при Гитлере отмежевался от евреев, теперь рассказывает нам о том, как он любит русских.

Мы с россиянами можем бить друг другу морды, убивать и бороться за место под солнцем. Но, в отличие от автора текста, никогда не воткнем нож между лопаток.
#22 17:07  28-02-2014killerskaya    
Шикель, вы украинец, но не крымчанин, иначе бы вы знали, что караимы не иудеи, у нас не Синагога, а Кенаса, не равин, а газан. А язык тюркский, очень похожий на татарский. И у нас в школах изучают историю всех народов населяющих Крым, и об этом знает любой ребенок.
#23 17:07  28-02-2014Игорь Бекетов    
Русский & Холол братья на век. Всё пройдёт, останется суть.
#24 17:13  28-02-2014killerskaya    
Вы, пановэ Шикель, к тому же ничего не знаете об экономики Крыма, а уж насчёт того, чтобы крымчане россиянам морду били - НИКОГДА!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...