Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Публицистика:: - Над Севастополем - безоблачное небо

Над Севастополем - безоблачное небо

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 17:19  04-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 2494]
«Над Севастополем - безоблачное небо».
«Севастополь – еще более русский город, чем Москва!»
Хирург.

Что-то мне подсказывает, что 23 февраля со временем будут праздновать, как День Независимости Севастополя (согласитесь, совпадение неслучайное). Именно в этот день все горожане почувствовали себя единым организмом, родственниками, семьей. А на следующий день мы проснулись свободными, нет, не внешне (это – достаточно долгий процесс), а внутренне, что важнее. Мы действительно перестали быть трусливыми рабами, мы перестали бояться будущего. Мы поняли, что это самое будущее началось вчера и теперь зависит только от нас. Причем, не от размытой массы по имени «население», а от конкретного «Я». Сейчас трудно представить, что кто-то опять сможет загнать нас в стойло и поставить на колени, на которых мы стояли бесконечно долгие двадцать три года. Помните, как Моисей сорок лет водил по пустыням свой народ? Знаете, зачем? Чтобы умер последний из тех, кто жил в египетском плену, внутри которых еще таился страх рабов перед хозяином. Так что, еще немного, и молодые севастопольцы стали бы довольствоваться тем, что им кидали бы с «царского стола», искренне считая, что это и есть счастливая жизнь в свободном городе. Но, видимо, Бог действительно нас любит, послав нам своего «моисея». Профиль вставшего с колен Севастополя в самой свободолюбивой рубрике «Профили».

Если честно, я – абсолютно аполитичный человек и ни разу в жизни не состоял ни в одной партии. А вот 23 февраля я почувствовал, что должен Там быть. Происходящее чем-то мне напомнило события 91-года, которые обернулись для Севастополя вялотекущей трагедией. Городские власти и партийные боссы призывали «сохранять спокойствие, не поддаваться провокациям – все под контролем». И мы сохраняли спокойствие, работали и верили, что все под контролем. А однажды утром мы проснулись совсем в другой стране и под другим флагом, в другом городе, где русский язык не приветствовался, российские моряки стали называться оккупантами, а флот стал «иноземным»… Мы работали, когда наших детей учили украинскому языку, а родной русский был переведен в категорию «иностранного». Мы, скрипя зубами, наблюдали, как на российских военных устраивалась настоящая травля. Мы проглатывали назначение очередного наместника и беспредел чиновников всех уровней. Но, самое страшное, что все это видели наши быстро взрослеющие дети. Еще немного, и они бы впитали в себя принципы выживания в «демократическом обществе» и забыли бы родную речь, перейдя на чудовищный суржик. В этом ракурсе я хочу сказать «большое спасибо» майдану! Если бы мы не увидели воочию ваши «евроценности», вашу первобытную жестокость, вашу ненависть ко всему инакомыслящему, ваш IQ, то, может быть, мы бы еще очень долго верили в сказку про то, что «приедет барин, барин нас рассудит». Отдельное спасибо «авторам» за один из первых изданных ими законов – закон о языке! Вы сделали все, чтобы мы исчезли с карты этой страны. Впрочем, нас не было де-факто все эти немыслимо долгие 23 года. Мы были де-юре, и их это устраивало. Нас – нет. Мы молчали. И работали. На вас, в том числе. Так вот, зарубите себе на носу, что человека без его согласия нельзя называть другим именем. Это мерзко! И никакой я не «Миколайвович», как вы записали в моем паспорте. В предыдущем (и в следующем!) я буду записан более корректно – Николаевич по одной простой причине, что моего отца зовут Николай. Настоятельно рекомендую это запомнить.

Законом о главенствовании вашего языка над нашим вы выбили из-под своих ног табуретку. Правда, тут же спохватились, даже мэр Львова вдруг заговорил на чистом русском, цитируя Грибоедова: «А судьи кто? — За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма». Значит, знаете, понимаете, говорите? А как насчет того, что «все, кто не знает мову, должен сидеть в тюрьме»?! Слово – не воробей… А оно вылетело, за что вам – отдельное спасибо. А еще вылетело слово про формирование «поезда дружбы»… О, вот это – большая ошибка! Мы же – не Киев, который терпит вас больше трех месяцев, мы – Севастополь. Почувствуйте разницу. В этот же день я узнал несколько вариантов «встречи» вашего поезда. Речь шла лишь об одном: в каком из шести тоннелей вас «тепло» встретят, и как эвакуируют машинистов и проводниц. Остановились на Цыганском - подальше от города и достаточно длинный. Цена вопроса - две бочки соляры. Так что, приезжайте, встретим "тепло"! Хотя, сегодня это уже не актуально. А ведь в предыдущей статье я между строк посылал мессадж яйцеголовым: в Севастополе сплошь – отставники. Но дело в том, что это – военные отставники. И не все из них служили интендантами…

Создание добровольного движения самообороны было предсказуемо и ожидаемо. И необходимо, не только в смутные времена. Забытое движение ДНД возродилось в нужное время и в нужном месте. А в будущем оно вполне может трансформироваться в севастопольскую Национальную гвардию (СНГ. Ничего не напоминает?). Крайне приятно было услышать криминальную сводку последних дней: количество преступлений в городе уменьшилось в три раза! Я не пророк и не провидец, но высока вероятность того, что власти в Киеве захотят убить сразу двух зайцев: освободить Киев от плохоуправляемых вооруженных людей и направить их кипучую «революционную» энергию на Юг, то есть, в Крым и в Севастополь. Поэтому создание на профессиональной основе отрядов национальной гвардии (называйте, как хотите), усиленные городской милицией и нашим героическим «Беркутом» станут щитом безопасности для строительства новой мирной жизни. Ведь, согласитесь, не можем же мы жить в плотном кольце военных и уповать на армию и флот. Мы должны сами научиться защищать себя, причем, с оружием в руках. Чем плох пример с Израилем, много лет живущим в окружении недоброжелателей и непримиримых врагов? Там по улицам даже женщины ходят с автоматами наперевес, но никого это не пугает. Да и потенциальным грабителям, насильникам и убийцам становится как-то некомфортно при виде вооруженных людей. А еще, мне думается, чтобы не повторять ошибок майдана, нужен Закон о Севастопольской (Крымской) милиции, в котором первым пунктом была бы декларирована неприкосновенность сотрудника при исполнении. Общепринятый во всем мире принцип: «воздух – ноги – голова» здорово отрезвляет потенциальных преступников, террористов и радикалов.

Вече. Наконец-то мы вспомнили многовековую традицию наших предков, начиная с херсонесситов: все важные вопросы, касающиеся судьбы города решаются не в кабинетах госадминистрации, а на городском Вече! Начало положено избранием по-настоящему народного мэра 23 февраля. Почему бы не пойти дальше, переизбрав на таком же общегородском собрании всех депутатов и руководителей служб?! Мне очень легли на душу слова выдающегося политика современности – Владимира Вольфовича Жириновского, сказанные им у стен нашей госадминистрации: «Будущее человечества – города-республики»! Похоже, что Севастополь быстрыми темпами становится поистине демократической моделью города будущего. Как вы думаете, если бы все решения последних лет принимались народом на площади Нахимова, были бы у нас возведены огороженные высокими стенами дворцы у самого моря? Нашего, общего, заметьте, моря! Или как выглядел бы центр города, если бы решали мы, а не за нас, но от нашего имени? Вот это и есть подлинная демократия. И тогда за все происходящее в городе несли бы ответственность мы, каждый из нас, а не выбранный из числа чиновников «мальчик для битья», которого публично «наказали», сделали выговор и… тихонько перевели на другую должность, не менее «рыбную». Вече никогда не впустит в город «троянского коня», хотя бы из-за инстинкта самосохранения. «Можно всю жизнь обманывать одного человека, очень долго обманывать нескольких людей, но народ обмануть невозможно». Так что, думаю, слова Жириновского, адресованные нам, окажутся пророческими..!

Городской Голова. Когда многотысячная толпа 23 февраля на площади Нахимова скандировала «Ча-лый! Ча-лый! Ча-лый!», мне вдруг не к месту вспомнилась фраза одного из лидеров Французской революции Жорж Жан Дантона, восходящего на плаху: «Революция пожирает своих детей»! Чур меня, чур! Но теперь каждый из голосовавших (включая меня) несет персональную ответственность за «упавший волосок» с его головы. Мы «родили» этого «младенца», мы и должны оберегать его. А оберегать придется еще очень долго, поверьте! Смог бы кто-нибудь из нас взять всю ответственность на себя именно 23 февраля, когда ситуация была в состоянии 50/50? Севастополь долго ждал именно такого лидера, избранного именно таким способом! Да Чалому еще пять лет назад надо было присвоить звание «Почетный гражданин Севастополя» за «оборону» 35-й батареи, которая сегодня по праву стала визитной карточкой города. Если бы не он, то сегодня на руинах батареи стояли бы частные гостиницы, сауны, стрип-клубы и наливайки! Опровергните меня, если не прав. Ну а за то, что у Чалого хватило мужества возглавить и удержать от хаоса город на пике смуты, можно и памятник поставить. Улицу в его честь назвать… Может, утрирую, но согласитесь, что когда-нибудь его назовут Национальным героем Севастополя.

Все познается в сравнении. Вот я и сравниваю путч 1991 года и смута образца 2014. Столько «случайных» совпадений… Попытка переворота происходит в столице, Президент в изгнании, причем у нас, а нас... А нас призывают «сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, выполнять гражданский долг на рабочих местах – все под контролем»! А потом снова загоняют в стойло на долгие годы. В этот раз, к счастью, сценарий иной. Сегодня трудно представить ту силу, которая смогла бы вновь поставить Севастополь на колени! К тому же, у каждого из нас жажда реванша за две предыдущие обороны города и нынешний лозунг «Так отстаивайте же Севастополь!», прозвучавший из уст смертельно раненного адмирала Владимира Алексеевича Корнилова – не пустой звук. Мы попросту не имеем права предать его и повторить трагедию 1942 года. Да и наши нынешние командиры никогда нас не бросят на произвол судьбы и не улетят на последнем самолете куда-нибудь в Ростов-на-Дону…

Вместо послесловия.
«Клянусь думать о безопасности и свободе государства и его граждан. Не изменять им, и никому не отдавать. Не буду рушить демократического устройства, а буду разоблачать заговорщиков. Никому не буду выдавать государственных тайн. Не буду принимать даров, которые бы навредили государству и его гражданам. Хлеб, который соберу, буду продавать только в Херсонесе».
Это – фрагмент клятвы херсонесситов на верность городу-республике. Может, установим мраморную копию рядом с Вечным огнем и каждый из нас даст присягу на верность Севастополю?.. Ведь сейчас уж точно – самое время жить в Севастополе!

К сему, Юрий БАБАНИН.


Теги:





15


Комментарии

пойду в военкомат. Слава России!
#1 17:24  04-03-2014шмель    
об возглавившем правительство крыма "гоблене" есть что нибудь?
#2 17:25  04-03-2014Седнев    
Бабанин в кои веки выдал что-то вразумительное
#3 17:29  04-03-2014Седнев    
Каковы оппоненты, таковы и гоблины хуле
пойду в военкомат. Слава России!
#5 17:39  04-03-2014Бабанин    
mayor1 пойду в военкомат. Слава России!

Севастополю слава! Майор, тебя наебали, в Одессе давно нет военкоматов, вот ты и бродишь)))! По интонациям в голосе понимаю, что ты - за? Терпи, Друже, тарпи. Меня тоже в тредах ебнуть пытаются. Они везде, Майор! Чаю хочешь? Гггг
#6 17:58  04-03-2014Шева    
А хорошо написал.
#7 20:38  04-03-2014Бабанин    
шмель об возглавившем правительство крыма "гоблене" есть что нибудь?



Для тебя нарою, но ща он ведет себя, как правильный пацан. Дерзок и уперт. Любо!
#8 21:03  04-03-2014Веселов Александр    
Молодец Бабанин. Двадцать три года молчал, как Илья Муромец, сидя на печи и вот наконец спрыгнул и показал свою публицистическую силушку. :)
#9 21:05  04-03-2014Бабанин    
О, о, пошли "минусы" на счетчике)))! Че, позорная статья? Че, правда?! Ладно, пойду открывать новый тред в Открах (а там меня в засаде Аватар ждет,ГГГ!)
#10 21:07  04-03-2014Бабанин    
Веселов Александр, спасибо, не ожидал!
пойду в военкомат. Слава России!
#12 21:33  04-03-2014Бабанин    
mayor1 , тебе правда понравилось? Я счастлив! Подслушал разговоры Редаков: тебя решено совсем скоро высунуть. Представляешь: эту статью не взяли, как планировалось, в завтрашний номер городской газеты.... Печалька. Так что, ты - первый читатель! Да, может ты хотел найти не военкомат, а банкомат?.. Вспомни, облегчи жизнь себе и нам, сочувствующим)))!
#13 22:26  04-03-2014Зазер Ю    
Брутальная публицистика. Ёмко, хлёстко, безоглядно
#14 22:57  04-03-2014Веселов Александр    
#10,Не, ну эмоционально написал. Я даже готов вступить в батальон поэтов-смертников. Шнобеля с собой возьмём?
#15 23:16  04-03-2014Бабанин    
Веселов Александр Я даже готов вступить в батальон поэтов-смертников.

Гениальная идея!!!Жаль, что нет батальона редаков-смертников на ЛП. Хотел бы я кое-кого рассмотреть получше сквозь оптику..!)))

#16 23:52  04-03-2014killerskaya    
Спасибо, Бабанин. Была в Севастополе 1 марта, Чалый - народный герой. За него весь город. В Симферополе - мир.Работают все, митинги в выходные дни. Ждём референдума.
#17 00:26  05-03-2014СОФР    
Майор, блять, накручивает Бабанину каменты. Хохлосговор.

Тегст ничо так.
#18 01:26  05-03-2014Лев Рыжков    
Кросаффчег, Миколайвович))

Заметку не взяли потому, что большая слишком. Что-то пояснили по поводу отказа?
#19 01:42  05-03-2014Бабанин    
Лев Рыжков Что-то пояснили по поводу отказа?

релак сказала, что, если бы не знала меня, подумала бы, что я "лижу жопу избранному мэру". Предложила переписать помягче. А ее зам удивленно переспросила: "Переписать? Вы думаете, что он перепишет?! Он не перепишет". Я и не переписал, а слил в нет. Теперь вот рейтингую, бля, помаленьку)))! Да, кстати, я - Николаевич. От слова Ни-ко-лай!!!
#20 03:02  05-03-2014Файк    
Плюс. И вразуми заблудшего майора.
пойду в военкомат. Слава России!
#22 04:07  05-03-2014Петя Шнякин    
Текст не читал, но одобряю..
пойду в военкомат. Слава России!
#24 11:52  05-03-2014Солангри    
Что я сделал бы с такой статьёй? Зарегился бы на "униан" и залил бы туда! Вот где мандавошки, как под дустом засуетились бы. :)
#25 12:52  05-03-2014Иван Бездомный    
Что-то мне подсказывает что проебали мы и Крым и Севастополь...если не непосредственно сейчас то через пару месяцев....
#26 13:35  05-03-2014Chumadey    
неплохо, только пафосу через край, ну и конечно время покажет, чем все обернется в итоге
#27 03:41  06-03-2014Атхуякин    
наш Путька уже забуксовал... видно невооружённым глазом. да и крым по любому - остаётся " в составе украины". а это - жопа... немного откладывающаяся. прав был дед Лимон - референдум должен быть только о независимости. всё остальное - фигня, со временем многих перекупят и песдец... такшто нащёт безоблачного неба - как над испанией, увы....
#28 04:44  06-03-2014Стерто Имя    
в составе? это как минимум автономия будет.... в составе России.... невооруженным взглядом видно... ггг
#29 00:23  09-08-2014Бабанин    
12:52 05-03-2014Иван Бездомный : "..что-то мне подсказывает что проебали мы и Крым и Севастополь...если не непосредственно сейчас то через пару месяцев...."



Как полезно илюбопытно читать архивы ЛП! Любо!
#30 23:25  29-09-2015Бабанин    
Да, тогда прогнозы ЛПшников были жизнеутверждающими))) Кста, где ща Бездомный и Майор, кто видел?..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:02  14-03-2024
: [6] [Публицистика]
Бей либералов - спасай Россию! /Madman

1. Крах Второй русской республики (1988-1993).
Если бы демократическая идея автоматически обладала созидательной силой, она привела бы Россию к величию и свободе, а не к разрушению и порабощению криминалом и олигархатом....
12:44  24-02-2024
: [12] [Публицистика]
По: Robert F. Kennedy. Thirteen days: A Memoir of the Cuban Missile Crisis. N.Y. 1969

Мир стоит на пороге атомной войны. Она непременно начнётся. Может быть завтра утром. Скорее всего в понедельник. Это очевидно настолько, что и говорить не о чём....
08:56  23-01-2024
: [14] [Публицистика]
Заявление:
Многоуважаемые органы!
Я - неравнодушный гражданин,
сообщаю: нравственность подорвана
мерзостным явлением одним.
Знаю, сообщить об этом надо бы,
как увидел - взялся за перо:
Летний дождь прошелся с флагом радуги!!!
Это символ… знаете чего....
Раскурили чайлдфри трубку мира:
И теперь ни уа ни ау
Не развидеть на карте пунктирной,
Рыба фугу ушла в глубину,
Точит когти слепой наблюдатель,
Нерождённый насквозь не прошит.
Время скомкано, времени хватит,
Время медленно нас шелушит....
12:40  08-01-2024
: [10] [Публицистика]
Отменили возрастной маразм –
Слабоумие под шекогали.
Отменили жертвенный экстаз,
Но тебе об этом не сказали.

Да и что об этом говорить,
Слишком молод, чтобы верить в старость.
Отменили Ариадны нить.
Обескровили людскую жалость....