Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дело о пропавшем носке

Дело о пропавшем носке

Автор: Надя Гущина
   [ принято к публикации 23:20  15-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 2085]
Видя слабеющий интерес публики к неоднозначной персоне моего доброго друга, я решил опубликовать записи о его наиболее ранних делах.

Это было жаркое лето 1905 года, я только вернулся с войны. Не спрашивайте, что это была за война, я этого не помню, как не помню и того где я потерял ногу. К моему сожалению, единственный мастер, который изготавливал деревянные протезы в Лондоне тоже побывал на войне и забыл как делать протезы для правой ноги. Теперь у меня две левых ноги. Впрочем в этом были даже свои плюсы, я покупал две одинаковые пары обуви и правые башмаки отдавал Холмсу, а он мастерил из них превосходные губные гармошки, на которых виртуозно исполнял Вивальди дождливыми лондонскими вечерами.

Пока я был на войне, мою квартиру продали черные риэлторы, и теперь там жила какая-то русская семья евреев. Поэтому мне нужно было подыскать себе новое жилище. К сожалению пособия по инвалидности хватало только на ежедневное посещение пабов и покупку новых протезов, которые прилично истирались о брусчатку Трафальгарской площади, где я имел обыкновение кормить голубей черной икрой. Ввиду этих обстоятельств квартиру я решил снимать, а чтобы соответствовать моде того времени, сожителем себе я решил искать мужчину. Найти мужчину без гомосексуальных наклонностей оказалось тяжело и в конце концов мне пришлось снимать квартиру вместе с подругой моей матери - миссис Хадсон.

Миссис Дудли Хадсон была миловидной женщиной семидесяти шести лет. Я не всегда разбирал, что она говорит своим беззубым ртом, да и ее пониженный тонус прямой кишки порой вынуждал меня побегать по дому с тряпкой и ведром, но в целом жили мы душа в душу. Нашим домовладельцем был мистер Холмс - высокий худой человек интеллигентного вида. Его глаза были цвета лечо из перезрелой сливы и как будто видели собеседника насквозь - то сказывалось его косоглазие. Его рыжая борода была заплетена в роскошную косу, а на руке красовался перстень с головой дикобраза. Говоря короче, Холмс выглядел как настоящий джентльмен.

Наша квартира по адресу 221 посторонним В была однокомнатной, поэтому жили мы втроем все равно что маленькая семья. Холмс имел обыкновение спать на полу, вытянув длинные ноги в ванну, а я и миссис Хадсон спали на кушетке.

В тот день, когда Холмс узнал, что я военный, он предложил мне работать с ним, и я сразу согласился. Не потому согласился, что мне до чертиков нравилась его работа, а потому что он обещал убирать за миссис Хадсон и выгуливать моего бобра Иннокентия по утрам.

Одним из наших первых дел стало "Дело о пропавшем носке". Оно как нельзя более полно показывает нетривиальные способности моего друга, поэтому я спешу поделиться его подробностями с моими драгоценными читателями.

В тот вечер мы сидели на лоджии и курили трубки. Холмс рассуждал о влиянии арабской культуры на быт черных боевиков в Африке и как раз собирался резюмировать свой трехчасовой монолог, как вдруг осекся, встал с кресла и посмотрел на улицу,перегнувшись через перила.

- Глядите, Даунсон, - сказал он, забивая свою трубку мохом, - похоже у нас новый клиент!

Я тоже встал и посмотрел на улицу. Мимо нашего дома проходила женщина лет тридцати пяти в изящной кротовой шапке и голубых босоножках.

- Как вы определили, что эта леди направляется к нам? - поинтересовался я, стараясь не выдать своего замешательства.

-О, нет ничего проще, Даунсон. Потом расскажу.

- Потрясающе, - сказал я, с восхищением глядя на Холмса.

Прошло несколько минут и в дверь позвонили.

- Открыто! - крикнул я, и дверь тут же открылась.

На пороге стоял мужчина в киргизском национальном костюме. Холмс молча улыбнулся, он снова не ошибся в своих умозаключениях.

- Добрый вечер, джентльмены. Разрешите представится - Уорен Баффет, человек и пароход.

- Присаживайтесь, мистер, присаживайтесь.

Холмс сбросил спящую миссис Хадсон со стула и жестом пригласил посетителя сесть.

- Благодарю вас, мистер Холмс. Я не займу у вас много времени. Я бы...

- А может чайку втопим? - прервал его Холмс, и не дожидаясь ответа пнул миссис Хадсон ногой.

- Бабуля, сделайте нам чаю. Мне два сахара и молочка налейте, Даунсону как мне, а гостю томатного сока.

- Аываоры аыва щцукш - ответила миссис Хадсон и зашаркала в магазин за сахаром, остатки которого я давеча скормил своем бобру.

- Пока мы ждем миссис Хадсон, неугодно ли вам ввести нас в курс дела? - осведомился мой друг.

- Да, пожалуй. Вот, полюбуйтесь.

С этими словами посетитель встал и задрал штанины. Одного носка не хватало, на его месте только сверкала волосатая лодыжка.

- Хм, интересно... - Холмс нахмурился.

- Видите ли, мистер Холмс, мне приходится ходить подобным образом уже неделю. Не знаю, почему не обратился к вам сразу, боюсь как бы теперь не было поздно.

Он снова встал и поднял штанины. Такое гнетущее впечатление создавала его смуглая лодыжка с варикозными венами и закрученными черными волосами. Я отвернулся.

- Ничего более мерзкого я еще не видел, сэр, - сказал Холмс.

- Теперь вы меня понимаете. Я не могу показаться на публике в таком виде, до вас я добирался на трех кэбах и затем шел окольными дворами.

Мистер Бафет снова встал и задрал штанины. Больной ублюдок, зачем он это делает.

- Хорошо, пожалуйста, опишите в подробностях тот день,когда вы заметили пропажу.

- Ну, это было ровно неделю назад, самый обычный ничем ни примечательный день. Я готовился выходить на работу, когда я открыл ящик комода и достал эту пару васильковых носков, я увидел, что это вовсе не пара, понимаете?

- Мистер Бафет, вы ведь женаты? - серьезно спросил Холмс.

- Да, но как вы догадались? - опешил клиент.

-Не имеет значения. Может ли быть такое, что у вашей жены есть другой мужчина?

- Нет! Нет! Ни в коем случае, если бы у Рейчел был кто-то другой, я бы об этом знал!

- А вот и нет! - сказал Холмс и, смеясь, поднял свои штанины. На одной его ноге красовался васильковый носок.

- Это возмутительно! - закричал мистер Бафет и выхватил из-за пояса четырехфутовую саблю.

Я вскочил с кресла инстинктивно, на войне у меня выработался рефлекс на такие вещи. Я четко представил как разоружу его и выкину из окна. Но в следующую секунду мистер Бафет обмяк и осел на пол. Мы в шоке смотрели на миссис Хадсон, которая стояла в дверях с блестящим револьвером.

- Адлозхук лавп выащо аывавыдш, - сказала Миссис Хадсон и, покрутив револьвер на указательном пальце, сунула его за пояс.

- Вы принесли сахар? - спросил Холмс.

Миссис Хадсон бросила Холмсу мешок рафинада.

- Хорошо, - сказал Холмс, поглаживая бороду. - Пейте томатный сок, бабуля.

Так закончилось одно из первых наших совместных дел. Пытливый ум этого человека спас еще не мало судеб, но об этом я расскажу в других своих очерках.


Теги:





22


Комментарии

#0 23:20  15-03-2014Гудвин    
чорте блять что. но что-то есть гг
#1 23:25  15-03-2014castingbyme    
треш и угар

отлично
#2 23:29  15-03-2014Гудвин    
два первых абзаца ничо. дальше ширпотреб, как по мне.
#3 23:29  15-03-2014Седнев    
Надя Честертон
#4 23:31  15-03-2014castingbyme    
я смеялась.
#5 23:34  15-03-2014шмель    
солидарен с №2-за исключением что я прочитал только первай обзацъ,а дальше как известно потероб,как по мне.
#6 23:37  15-03-2014Седнев    
Согласен с #2
#7 23:50  15-03-2014basic&column    
Да, довольно грубая компиляция, но в целом мне понравилось.
#8 23:55  15-03-2014Лев Рыжков    
А смешно, кстати.

Плюс.
#9 07:27  16-03-2014Стерто Имя    
ну да.... это угар .. гг
#10 12:57  16-03-2014Дмитрий Перов    
хуйня какая-то, хотя и улыбнуло местами
#11 15:40  25-03-2014Гриша Рубероид    
плюсанул.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...