Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дело о чехословацком диване

Дело о чехословацком диване

Автор: Надя Гущина
   [ принято к публикации 21:32  19-03-2014 | Гудвин | Просмотров: 2025]
Шерлок Холмс сидел за круглым буковым столом в нашей единственной жилой комнате и вырезал шахматные фигурки из моркови. Время от времени он отлучался в туалет, где у него хранились запасы кокаина, и вынюхивал там дорожку-другую. Я не одобрял его метода. Впрочем не мне его судить. Человеку его интеллекта должно быть крайне трудно поддерживать мозг в постоянном тонусе. Я лишь каждый раз про себя молился, чтобы он не перепутал нужную коробочку с моим зубным порошком, которым я имел обыкновение полировать шпоры на сапогах. В конце концов именно это он и сделал. Я и миссис Хадсон поспешили в ванную, чтобы посмотреть что случилось и почему Шерлок кричит.

- Что здесь случилось? - спросил я, войдя в ванную комнату.

- Что это? - не отвечая на мой вопрос, сказал шерлок и указал на баночку Уайт Фреш Тиф Ё Бест Френд.

- Дьявол, Шерлок! Чем я теперь буду чистить сапоги?

Мне пришлось срочно одеться и отправиться в гросери за новой баночкой. По дороге я встретил мистера Лаудли из дома напротив, с которым мы иногда играли в бридж. Поравнявшись со мной, он лишь пристально посмотрел на мои сапоги, потом скривился с выражением полного отвращения и, покачав головой, пошел дальше, даже не удостоив меня дежурным гудмонингом. Ха, будь я на его месте, наверное и вовсе сделал вид, что не знаю такого голодранца.

Когда я вернулся домой с покупкой и уже в чистых сапогах, то увидел, что Шерлок как раз в середине партии в морковные шахматы.

- Шах, Иннокентий! - торжественно сказал он, подвигая своего ферзя к королю с короной из артишока.

Иннокентий в ответ лишь принюхался и точным укусом превратил коня Холмса в пешку, а затем с хрустом сожрал его короля.

- Шах, мат, партия, - сказал Иннокентий и уполз под диван строить плотину, ведь он был бобер.

Миссис Хадсон, которая, видимо, внимательно следила за противостоянием с самого начала, захлопала в ладоши, празднуя победу своего фаворита.

- Ивыждоцу поывадыл!

- Черт побери, а ты хорош, - отдал бобру должное Шерлок.

Как раз в середине этой сцены в дверь позвонили. Холмс сразу напустил на себя серьезности и сказал, чтобы вошли. На пороге показался приземистый молодой человек в котелке и с пышными усами. От него пахло цветочными духами.

- Здравствуйте, меня зовут Генри Пимс, - представился посетитель и захлопнул дверь.

- Приятно познакомиться, господин Пимс. Меня зовут Шерлок Холмс и я частный детектив. Это Даунсон - помощник частного детектива, а вон там на шкафу с подзорной трубой - миссис Хадсон, она просто живет здесь.

- Я знаю, кто вы, мистер Холмс. Поэтому я к вам и пришел. Видите ли, дело мое весьма деликатное, и я бы предпочел поговорить с вами наедине. Прошу меня простить, господин Даунсон.

- Ничего страшного, - заверил я гостя, - наши клиенты часто весьма осторожны и предпочитают вовлекать в тайну как можно меньше посторонних. Расскажите мистеру Холмсу все о вашей проблеме, вы пришли по адресу, лучше сыщика вам не найти.

Я повернулся к Холмсу.

Шерлок, если я понадоблюсь, ты знаешь где меня найти, - сказал я и полез на шкаф к миссис Хадсон.

- Дайте трубу, милая няня.

Взяв трубу, я стал пристально наблюдать за разговором Холмса и Пимса.

- Итак, мистер Пимс, ближе к делу.

- Конечно, конечно. Единственное - я проделал долгий путь к вам из Колвин Бэй, и еще толком не ел.

Холмс понимающе прикрыл глаза, затем встал и вывалил из кармана немного овсянки на журнальный столик.
Гость перекусил и с явным удовлетворением на лице достал свою трубку.

- Нижайше прошу меня простить, любезный мистер Холмс, но не найдется ли у вас спичек?

Тот кинул ему через стол коробок.

- Будешь должен, - сказал Холмс.

Они покурили, и мистер Пимс наконец приступил к делу. И это хорошо, потому что у меня к тому времени уже затекли ноги и спина.

- Мистер Холмс, история моя вне всякого сомнения запутана и покрыта мраком тайны. Три года назад я получил в наследство имение. Там я сейчас и живу вместе с сыном Чарльзом, которому скоро исполнится девятнадцать лет. Около полугода назад Чарли привел на порог моего дома эту девицу - Огусту Помпадур. Это очаровательное создание с виду, но в душе, мистер Холмс, это исчадие ада. Чарли представил ее мне и сказал, что отныне мы будем жить вместе. Через месяц после того как Огуста поселилась в доме, у нас стало пропадать столовое серебро.

Холмс сидел, закрыв глаза и с улыбкой до ушей, и внимательно слушал клиента. Было видно(даже со шкафа), что он находится в своей стихии.

- Потом, - продолжал мистер Пимс, - из дома стали пропадать картины! Картины, вы понимаете? Я больше не мог делать вид, что ничего не происходит. Месяц назад я позвал Огусту к себе в кабинет для разговора. Тогда я высказал ей все, что думаю о ней. О, вы бы слышали как она отпиралась и плакала. Огуста утверждала, что не имеет к этому отношения. Но я ей не верил.
Я сказал, что если подобное будет продолжаться, то я выгоню ее к чертям на мороз! И вроде бы все прекратилось. Мое имущество перестало бесследно исчезать. Все было хорошо до прошлой недели, пока не произошел тот немыслимый случай, после которого я поспешил к вам.

Холмс оживленно подался вперед, демонстрируя напряженное внимание.

- В тот вечер я немного перебрал бренди и уснул прямо в гостиной перед камином. Мне снился странный сон, как будто гигантские синие шмели летали по комнате и убаюкивали меня, шептали мне на ухо: "Спи! Спи!". Когда я проснулся утром, все было как будто в порядке. За исключением одного. Роскошный чехословацкий диван, на котором я уснул накануне вечером, исчез, я проснулся на полу!

- Ха! - сказал Шерлок, - это становится крайне любопытно.

- Да, мистер Холмс. Естественно я выгнал эту чертовку в то же утро, хотя она и продолжала утверждать, что она тут не при чем. А вот что смутило меня всполедствии. Чарли сказал, что всю ночь они с Огустой провели вместе и она никуда не выходила.

- Весьма любопытно. Впрочем у меня уже есть 13 теорий, которые полностью объясняют произошедшее.

Мистер Пимс удивленно поднял брови.

- Однако боюсь, что мне и Даунсону придется отправиться с вами в Колвин Бэй, чтобы разобраться во всем на месте.

Холмс встал и начал ходить по комнате.

- Скажите, ваш сын Чарли сейчас все еще находится в имении?

- Чарли? - переспросил Пимс. - Нет, он здесь и стоит за дверью.

- Хм, так он здесь. Могу я поговорить с ним?

- Конечно.

Мистер Пимс три раза пропел кукушкой (и получилось у него великолепно), и в дверь постучались.

- Кто там? - спросил Шерлок.

- Это сын, - сказал сын.

- Если есть костюм синего шмеля - входи, - сказал Холмс, когда дверь начала приоткрываться.

Услышав это, Чарли попытался закрыть дверь обратно, но было уже поздно.

- Попался, гаденыш! - заорал Холмс и в один прыжок оказался у двери.

Я понял, что это сигнал и кинулся камнем вниз со шкафа на помощь Шерлоку. Ничего непонимающий мистер Пимс, смотрел как Холмс связывает руки его сына колготками.

- Знакомьтесь. Вот ваш похититель столового серебра и диванов, - торжественно сказал Холмс.

Мистер Пимс минуту пытался осознать произошедшее. Затем он нащупал молнию у себя на затылке и потянул ее вниз. Я, Холмс и Чарли смотрели, как наш посетитель снимает с себя костюм мистера Пимса. Через полминуты перед нами стояла Огуста Помпадур, а у ее ног лежали две половинки мистера Пимса.

- Я так и думал, - улыбаясь сказал Холмс, мне сразу показался подозрительным ваш парфюм.

- Ох, я ведь знала, что что-то упустила, - сказал Огуста и посмотрела на Чарли.

Чарли выглядел ошарашенным.

- Я не понимаю, Огуста. Ты нарядилась моим отцом?

- Нет, Чарли. Я твой отец.

- Неееееет, - закричал Чарли.

В то же мгновение он вырвался из моих рук, со звериной прытью побежал через комнату и выбросился в окно. Если бы мы жили не на первом этаже, он мог бы серьезно пострадать.

Мы доверили его благополучие миссис Хадсон, а сами вернулись в мягкие кресла.

- Присаживайтесь, Огуста. Давайте я расскажу вам, что произошло в доме мистера Пимса. Вернее, в вашем доме, - улыбнулся Шерлок.

- Дело в том, что Чарли играет в подкидного на деньги. О, нет ничего проще. Мне хватило одного взгляда на его уши, чтобы понять это. Игрок он неважный, поэтому он крупно задолжал. Отсюда пропавшее серебро и картины. Когда ему понадобилась сумма крупнее, не оставалось ничего другого, как стащить диван. Сами понимаете, стащить диван незаметно не так просто как вилку или ложку. Поэтому Чарли попросил своих друзей по водолазному клубу помочь ему. Он споил вас, а затем вместе со своей шайкой в костюмах синих шмелей похитил диван. Все было сыграно как по нотам - мистер Пимс думает, что это вы, а вы и есть мистер Пимс.

Когда Шерлок закончил объяснение, Огуста удивилась, как она сама не решила эту головоломку - все было так очевидно.

- Вы смотрите, но не видите, - сказал Холмс.

Казалось, что Холмс даже не напрягся, расследуя это дело. Оно для него было очередным "делом на одну трубку", я же получил бесценный опыт и очередную главу в свои мемуары.


Теги:





6


Комментарии

#0 21:32  19-03-2014Гудвин    
про носки было половчее
#1 00:25  20-03-2014Лев Рыжков    
Концовка чота взрыв мозга. Респектую. Понравилось))
#2 00:31  20-03-2014Черноморская рапана    
не. для такого маленького анекдота имён многовато.
#3 02:33  20-03-2014шмель    
бля..чем вырезал фигурки из моркофке?

не ув туалет,а ув уборную-следуем ударному ядру когнитивнага йумара...демонстрируя напряженное внимание.???эдва представляю этот ипитет никчемнай. ггг

вообще местами смешно и затейливо..
#4 14:49  20-03-2014Chumadey    
чепуховина, и несостыковка - Холмс не мог видеть ушей Чарли, пока не увидел его самого
#5 09:19  25-03-2014Гриша Рубероид    
ватсона проебали блять.
#6 15:18  25-03-2014Стерто Имя    
да. местаме отпадно, но прошлый зоезд был крутее...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...