Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вах генацвале -2 часть

Вах генацвале -2 часть

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 09:23  24-03-2014 | Na | Просмотров: 824]
Через неделю, выпивший с утра две кружки пива и накинувший рабочее ватное полупальто «москвичка» с косыми карманами, архитектор Зибрибидзе выезжал из своего дома, что в Махинджауском коттеджном поселке. На шоссе его уже ждали патрульные, которые перекрыли ему путь двумя машинами. Те, кто в тот день проезжал по прибрежному шоссе, с изумлением наблюдали, как сотрудники полиции, вытаскивали архитектора из белого лексуса и держа руку на его голове запихивали на заднее кресло автомобиля мигающего красно- синими огоньками.
Так задержанного архитектора Зибрибидзе отправили в спецлабораторию для выполнения официальных процедур как то: обмер, дактилоскопические снимки, фотографирование в фаз и профиль.
Когда перед ним на стол поставили прибор для сверки с реестром геномной регистрации и взятия образцов ДНК он упал в обморок; пришлось вызывать доктора и приводить его в чувство нашатырным спиртом.
Изолятор предварительного заключения, в который его привели, представлял небольшую комнату на одиннадцать человек, со щелями в полу и стенах с массой клопов. Нар не было совсем. В несколько рядов стояли простые скамьи без спинок в четверть аршина шириной; все арестованные были не только в ссадинах, рубцах, кровоподтеках, но и сильно опухшими, а у одного задержанного вора карманника было прострелено бедро.
Первые два дня его никто не вызывал на допросы, словно о нем забыли. Через три дня в десять часов утра Мэлор рассказывал своим сокамерникам, что в горном селе Шуахеви у его двоюродного брата Джемала дома есть треножный столик, который выстукивает ответы на всякие вопросы по числовому расположению букв в алфавите.
В камере было душно, да муторно, как во рту после стакана чачи натощак. Кто лениво лежал на скамьях, как тяжелые мешки с сечкой, кто сидел, и не промытыми глазами шарил по грязным стенам. В самый разгар рассказа Мэлора прервал голос надзирателя, что он вызван на допрос,в то же время, назвав его двоюродного брата «жуликом», который разводит на деньги приезжих.
-Жми на первое показание и не вздумай колоться !- крикнул ему в коридоре какой-то пьяный арестант, который продолжил орать на весь коридор молодецкую песню :
Ты не думай что я плачу, по тебе рыдаю,
Я девчонок молодых, под ноги кидаю.
-Конечно,- равнодушно ответил архитектор, которого вели подмышки, как малого ребенка. Ослабев от страха, он волочил ноги, точно кукурузную ботву по стерне.
В кабинете, пока прибыл казенный адвокат, он чувствовал, что руки сильно натер металл от наручников. Молодой следователь видно был с похмелья и время от времени засыпал и даже храпел.
Прибывший адвокат разбудил его, и пробежал бумажки глазами. Следователь сидел, затаив дыхание и зевая, как щука на мели, барабанил по столу пальцами. Адвокат пригрозил, что задержание было проведено с нарушением норм, то есть, подозреваемому не были зачитаны его права и что каждый следователь должен с целью предотвращения ошибки, обратить внимание и т.д…Молчаливо - мечтательный следователь надел очки и засуетился, словно кто шпилькой уколол его.
- На него посмотри тчо*,- возмущенно сказал он. – Золото, платина, монеты русские, Екатерины времен тчо.
Он положил на стол, большой увесистый пакет, выкладывая на столе небольшие горстки из золотых монет.
-Четыре кило сдал, а пять себе оставил.
Увидев золото адвокат не находил слова от волнения и с его лица исчезло официальное выражение. Мэлор, щурясь, смотрел в угол, наблюдая, как паук опутывал под паутиной двух плаксивых мух. Мухи жалобно жужжали, будто голосили в отчаянии, а паук молча делал свое дело.
Архитектор смотрел и думал : паук как силовик, а я, как беспомощная муха, только и могу трепыхаться в прокурорских сетях. Вздыхал и ждал окончания допроса.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [0] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [3] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....