Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Безукоризненное ощущение реки.

Безукоризненное ощущение реки.

Автор: Denis Jodl
   [ принято к публикации 19:31  03-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 492]

....все временно , я только успевал привыкать к новым ощущениям

Мое тело не чувствовало ничего, я растянулся на кровати, утонув в простынях. Чувство, что моя голова лежит в шкафу, а туловище здесь, рядом с моими мечтами. Дорогая и любимая пятая пинта виски влезала на мои плечи и приставила дуло к моему виску. Стреляй, что же ты медлишь. Выстрел! Жутко заболела голова, казалось трескалась корка черепной коробки и выливались мозги сквозь уши и нос. Всего лишь казалось.
После трудного подъема, я открыл форточку чтобы подышать, оттуда доносился миазм неимоверный, наверное поэтому меня и стошнило на пол. Помню, что был с какой-то девушкой прошлой ночью, похожей на Эмму Уотсон, мы пили и валялись в постели.
Надев плащ, рубашку, брюки и старые черные ботинки мне захотелось пойти прогуляться. Спускался на первый этаж с седьмого, будто меня тянули канатом назад двадцать пять моряков, очень тяжело передвигал ногами. Выйдя на тротуар, мне стало не по себе, захотелось убить всех этих людей. их мысли резали мою голову на дольки гнилого мяса.
Я пошел к мосту, дабы увидеть речку, которая пленила своими изгибами и льдом, который плыл на запад. Вдыхая острый воздух, задерживая дыхание, врезалось в память событие, которое не давало покоя. С этого моста спрыгнул в воду старик, который выглядел на все тридцать. Тело его не нашли, но все говорили, что его признаки жизни давали о себе знать все время, особенно под вечер. Я стал ждать, вдруг байки станут правдой. Достал телефон, посмотрел время, оно предсказывало вечер, самый настоящий, между шестью и восемью часами.
Глаза впитывали течение реки, веяло ароматами поздней весны. Поднялся ветер, мой воротник приклеился к шее, руки начали замерзать. Взгляд так же был устремлен на воду.
—Добрый вечер, думаю я не помешаю вам, простите, но не хотите ли вы свежести ощущений и нового восприятия этого мира? — спросил незнакомец, он выглядел на все шестьдесят, с большой мокрой бородой и маленькими глазами, в руке он держал небольшой портфель, оттуда пытались вылезти большие листы с рукописями.
—Вовсе нет, смотрите какое быстрое течение— почему-то я решил, что это его завлечет.
—Да, вода несет льды за собой, будто человек, несущий за собой беду, все так же быстро.
Меня удивило такое сравнение:
—Почему вы так думаете? — он тепло посмотрел на меня и улыбнулся :
— Человек, это существо, для которого всегда будет всего мало, он все уничтожит, лишь бы ему было очень хорошо, беспощадный зверь. Так же и с водой, она все растворит, все унесет с собой, но не жизнь людей.
— В каком это смысле?
—Посмотри на меня, ведь я еще жив
Мне будто ударило по голове огненное крыло феникса, состоящее из многочисленных мыслей, очень странно:
—Вы хотите сказать, что вы были в плену у этой вот реки, долгое время, но все же выбрались и сейчас живете, как раньше?
—Именно это я и хотел сказать, но думал, что вас это поставит в ступор.
Действительно, посели этих слов я встал в ступор, который бил меня изнутри, замедлял время и ускорял его. Я не мог думать, моргание и то было болезненным.
— Вы тот герой историй, которые считают полнейшей выдумкой, ну про старика, который спрыгнул с моста, решив покончить с собой? Как же это..
— Герой? Хм, не знал, значит так. Покончить с собой? Нет. Я лишь проверял, способна ли вода унести мою жизнь так же быстро, если бы это был выстрел мне прямо в лоб или сердце. Мне пришлось взбираться на перила, вспомнить все лучшие моменты из жизни и сделать шаг. Да, поначалу показалось, что я ударился головой о дно и меня несет на запад, как и эти льды. Я стал их членом на миг, но потом, я ощущал небольшое покалывание в груди, да и только.-
Из его груди торчала ветка старого дуба, но я ее раньше не замечал, крови не было, но она была плотно вбита в него.
— Мне, мне.. я не могу поверить вам
— И не нужно. Просто слушай. Вода впитывала меня, она расщепляла все мои конечности, будто питалась мной, ей нужна была душа, но она у меня крепкая, очень добрая, я всегда любил помогать людям. — он посмотрел на меня, сказав:
— Все, что было с тобой плохое отсеивается, а доброе прививается в воде. Холод проникает к самому сердцу, и пытается его разорвать на части, но сердце слишком горячо. Чахлая спина становится крепкой пока ее режут льдинки. Хочешь попробовать окунуться в мир совершенно другой, туда, где тебя ждет лишь добро и светлая память, богатый жизненный опыт и куча новых возможностей? Дай мне руку, дай свою худую ладонь, я покажу тебе истинную картину этого мира. — Он впился своими пальцами в мои, мне не удавалось вырваться, я ослабел. Уже тогда я ощущал себя на его месте.
Очень все это странно, я было хотел уйти, но ноги, будто вросли в эту брусчатку на мосту и я не могу сдвинуться с места. Хотелось отрезать ножом свои лодыжки, уползти от этого живого мертвеца, но он схватил мою руку. Ты еще не знаешь настоящей жизни, ты должен это сделать.
Его глаза гипнотизировали, через свои пальцы он заносил в мои ладони заразу, которая повлияла на все состояние, я ощущал слабость и тошноту. но в тоже время был влюблен в этой течение реки. Мне уже не хотелось уходить, горело желанием все тело окунуться в немое течение реки и слиться со льдами. Одолевала привязанность к своему дому, мне казалось, что это очередной сон, в котором я был лишь марионеткой моего разума. Но разум здесь был отключен, я бездействовал.
—Твои радости и мечты приносят тебе страдания. так дай им волю и оживи их среди льдов!- старик толкнул меня к перилам, помогая мне встать на них.
—Я….я чувствую себя свободнее, чувствую себя любимым кем-то, я не могу думать, своим чувствам дал волю, они пронзили меня пиками страхов и надежд— последние слова были естественны, ведь меня не интересовало мое состояние, мной управлял этот живой мертвец .
Мой плащ развивался на ветру, будто парус на нитках. Воспоминания детских лет оживают перед глазами, между ними стоит фантом.
Вдыхая болезненный воздух я шел по спирали вниз, спускался очень быстро пока не почувствовал удар головы о подводный камень. У меня не осталось ничего, даже сил для испуга. Было поздно что-то предпринимать, моя кровь текла так же быстро, как и несло мое тело река. Вот она безукоризненная свежесть ощущений, свежесть воды и холод, проникающие в сердце, они его сумели разрушить, так же как и позвоночник, он превратился в порошок, все это я чувствовал и не боялся, я верил старику. Я верил, что найду новые, лучшие ощущения, вдохну их запах и выдохну запах своего нового существования, попробовав вкус малейшего касания смерти.
Мы всю жизнь танцуем в грязном отражении луж, лето мелькает лучами и отблесками нашего существования в мутной воде — я протягиваю к нему руки, цепляясь красными пальцами за лед. Мне было нужно выбраться, холод бил по всему живому, что осталось во мне. Он продолжал поедать меня изнутри, заставляя с этим смириться, я оказался во власти этой реки. Меня несло на запад, всего изрезанного и пропитанного льдом, но я ощущал в себе жизнь, она билась внутри, заставляя кричать. В крике я видел лишь лицо того старика, который улыбался мне вслед, он знал, что я поверю и стану одним из тех, чья душа не может успокоиться, чья душа будет бродить вечно.
Вновь воспоминания детских лет оживают перед глазами, где случайно в каждом дне был виден минутный фантом. Холод цепляет за руки, расщепляя их на самом деле . Где воздух? Всплываю по-прежнему вечерами между дном и адом ,между днем и ночью, между собой и мостом. Все временно , я только успевал привыкать к новым ощущениям.
Я снова пришел на мост, увидев молодого человека, нервно докуривающего сигарету, обратился:
—Добрый вечер, думаю я не помешаю вам, простите, но не хотите ли вы свежести ощущений и нового восприятия этого мира?
— Я вас сразу и не заметил, великолепный плащ, видно, вы попали под дождь, уж очень он у вас мокрый, а что на счет свежести ощущений, я вас слушаю.
Он, как и я, Всплывал вечерами между дном и адом ,между днем и ночью, между собой и мостом. Все было временно , он только успевал привыкать к новым ощущениям.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:33  04-04-2014Шева    
/Я пошел к мосту, дабы увидеть речку, которая пленила своими изгибами и льдом, который плыл на запад. Вдыхая острый воздух, задерживая дыхание, врезалось в память событие, которое не давало покоя. С этого моста спрыгнул в воду старик, который выглядел на все тридцать/ - у автора безукоризненный вкус к хуете.

Ну, а фраза /Мой плащ развивался на ветру, будто парус на нитках/ - вообще великолепный образчик. Есь, есть еще /порох в пороховницах,, /гудят еще стропила/. Тьфу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....