Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Гумя и Овняша (сказка)

Гумя и Овняша (сказка)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 09:29  04-04-2014 | Raider | Просмотров: 2480]
Не стоит думать, что все игрушки в магазине – равны. Красивые куклы и огромные мягкие зайцы располагаются на самых лучших полках. Их лучше всего покупают. Поэтому куклы и зайцы – это такие задаваки, что не со всякой игрушкой заговорят.
Своя компания у конструкторов. Когда магазин закрывается, уходят последние покупатели и продавец вешает на двери большой замок, конструкторы собираются на вечеринку. Зануды-конструкторы громыхают и грюкают – обсуждают технические новинки.
У солдатиков – тоже отдельная компания. Они общительны и любезны с куклами, когда не воюют. Иногда случается так, что русские гусары ссорятся с французскими драгунами, ковбои - с индейцами, викинги – с неандертальцами. Самые сильные из солдатиков – человеки-пауки. От того, на чью сторону придет человек-паук в основном и зависит победа.
Но есть среди игрушек и такие, которыми брезгуют даже самые безнадежные из уцененных. Это – игрушки, которые никто никогда не купит. В магазине их кладут на самое незаметное, самое дальнее и тайное место.
Гуманоид как раз и был такой игрушкой. Гуманоида звали Гумя.
Он – самая страшная игрушка во всем магазине. Да, у него хилое тело и большая голова. Но дело даже не в этом.
А в том, что, увидев его, пугаются и плачут даже самые спокойные дети. У Гуми – мягкая голова. Если сжать ее, выпучивается страшный, нечеловеческий глаз. Левый или правый – зависит от того, как нажать. Если нажать совершенно особым образом, из горла у Гуми вылезет очень жуткий пузырь.
Гуманоид Гумя помнит с десяток детей, которые испугались его по-настоящему сильно. Еще примерно сто детей сказали на него:
- Фуу! Какая гадость!
И было несколько случаев, когда Гумю пугались взрослые. Какой-то мужик однажды запустил гуманоидом через весь магазин и стал орать:
- Почему в магазине продают такие страшные игрушки?
Поэтому в магазине Гумю прячут на самую дальнюю полку, до которой добраться может только самый настойчивый покупатель.
Долгое время рядом с Гумей на позорной полке сидела китайская лягушка. Очень глупое существо. Хотя и веселое. Между ног у нее располагалась кнопочка, после нажатия на которую лягушка начинала смеяться. Но потом лягушку купили, и Гумя остался один.
Несколько дней он грустил и покрывался пылью. Но однажды одиночество гуманоида оказалось нарушено. Продавец протянул руку на дальнюю полку, на которой обитал Гумя, и поставил туда маленький белый унитаз.
- О, я несчастный! – простонал Гумя. – Мало того, что мне приходится лежать на самой дальней полке, так еще и в компании презренного унитаза!
При этих словах в унитазе, накрытом крышкой, раздалось какое-то ворчание. Но Гумя посчитал, что ему показалось.
- Если бы я мог заплакать, я бы заплакал, - простонал несчастный гуманоид.
- А ты не можешь плакать? – неожиданно спросил унитаз.
- Нет, - ответил Гумя, Потом повернул свою огромную голову к унитазу: - Ты что - умеешь разговаривать?
- Конечно, - ответил унитаз. – И плакать я тоже умею.
- А я – нет, - сказал гуманоид.
- Не может быть! – усомнился унитаз.
- А вот и может!.
- Наверное, я сошел с ума, - вздохнул несчастный гуманоид. – Я разговариваю непонятно с кем из унитаза.
- А вот как раз и понятно! Это я непонятно с кем общаюсь, - огрызнулся собеседник гуманоида.
- Ну, все! – возмутился Гумя. – Ты меня достал!
Он поднялся на ноги и хилыми серыми ручками открыл крышку унитаза.
Каково же было удивление гуманоида, когда в лицо ему ударила тугая струя. В унитазе, как успел разглядеть гуманоид, сидело какое-то существо коричневого цвета и брызгалось.
- Ну, вот! Убедился? – ехидно спросило оно, когда гуманоид закрыл крышку.
- Кто ты? – угрюмо спросил Гумя.
- Меня зовут Овняша, - ответил унитаз. – Я здесь живу. И я – самая отвратительная игрушка в этом магазине.
- Вот уж неправда! – возмутился гуманоид. Уж он-то знал, кто был такой игрушкой. И даже немного этим гордился.
- Это так грустно, - сказал Овняша. – Все игрушки находят себе хозяев. Только от меня все отворачиваются.
- От меня! – сказал гуманоид.
- А вот и от меня!
- Ладно, - вздохнул Гумя. – Давай не будем спорить. Если бы я мог заплакать…
- А ты разве не можешь? – удивился Овняша.
- Если я заплачу, - горестно вздохнул гуманоид, - я умру. В голове у меня – вода. Если я позволю слезам пролиться, вся вода из меня вытечет.
- А я все время плачу, - вздохнул в ответ Овняша.
- Ты? – удивился гуманоид.
- А чем, по-твоему, я тебя обрызгал? – спросили из унитаза.
- Ты счастливый, - сказал гуманоид.
***
Гумя и Овняша подружились. Обитатель унитаза оказался гораздо умнее лягушки, которая жила здесь раньше.
- Как грустна жизнь! – вздыхал порою гуманоид.
- Зато ты не сидишь целыми днями в унитазе! – бодро откликался Овняша.
Так получилось, что друзья подолгу вели философские беседы.
Но однажды в игрушечный магазин зашел писатель. Высокий, в очках, нескладный – он споткнулся об одну из полок. И кичливые куклы вместе с задаваками-зайцами полетели на пол.
- Ой! – сказал писатель. – Простите меня!
- Если что-нибудь купите! – не то в шутку, не то в серьез ответил продавец.
И тут писатель увидел тайную полку, где лежали самые отвратительные игрушки.
- А вот этот гуманоид мне нравится! – сказал писатель и стал сжимать мягкую голову Гуми.
- Нет! – хотел закричать гуманоид. – Только не покупай меня!
Но было поздно. Писатель уже доставал из кармана деньги.
- Прощай, друг Овняша! – закричал Гумя.
- А вот и не прощай! - донеслось из унитаза.
Затем крышка поднялась, и на писателя полилась струйка слез.
Гуманоид вздохнул. Но…
- Какая красота! – воскликнул писатель. – Я обязательно куплю этот чудный унитаз.
***
Гумя и Овняшка сейчас вместе. Они – хорошие ребята. Правда, один из них совсем не умеет плакать. Но зачем лить слезы, если когда-нибудь исполняется мечта всех игрушек, и ты попадаешь в хорошую семью?


Теги:





15


Комментарии

#0 09:36  04-04-2014Raider    
За Овняшу зачет ))

А так - бывало и лучше, конечно
мило.
#2 09:47  04-04-2014Гриша Рубероид    
кто-то же делает такие игрушки. сволочи.
#3 10:31  04-04-2014Шева    
Хорошо. Но для детей.
#4 10:41  04-04-2014Григорий Перельман    
это ж галимая публицистика на злобу дня!
#5 10:53  04-04-2014Lutiy    
Про путан?
#6 10:58  04-04-2014pro.bel^4uk    
фото друзей в студию!
#7 11:07  04-04-2014Лев Рыжков    
Есть и фото)) Но чота грузится не хочет.
#8 13:13  04-04-2014Лев Рыжков    
Это, на самом деле, конкурсный текст))

Краснодарские литераторы придумали благотворительный аукцион. То есть, берется какой-то предмет, к нему пишется сопроводиловка в виде рассказика. Потом эти предметы продаются на аукционе, а денежки, понятно, в какой-нить фонд помощи детишкам.

#9 15:17  04-04-2014Sgt.Pecker    
Сильно смеялся,ну Лев...ггггыыыы
#10 15:47  04-04-2014Стерто Имя    
финал понравился.... вот чемадан песателя ггг

#11 16:14  04-04-2014Ирма    
Если еще и для детишек, то вообще замечательно)
#12 16:35  04-04-2014Лев Рыжков    
Хороший чемодан))

Для детишек, конечно.
#13 19:11  04-04-2014Седнев    
Необычный лафрайтер)
#14 20:48  04-04-2014Илья ХУ4    
Узнал в Овняше себя
#15 20:54  04-04-2014Григорий Перельман    
узнал себя в первой зелёной хуйне
#16 22:26  04-04-2014Лев Рыжков    
Да оба красавцы, чотам))
#17 22:31  04-04-2014allo    
хехе

няшная какая сказочка

вполне кстати для норвежского букваря подойдёт

где там у них короли в принцев влюбляются
#18 22:33  04-04-2014Лев Рыжков    
Тьфу, бггг. Тут полный антисекс))
#19 00:08  05-04-2014Парфёнъ Б.    
заебись. добрый рассказ
#20 02:06  05-04-2014Лев Рыжков    
Сэнкс))
#21 09:56  05-04-2014Варя Нау    
заберу с собой. Деток пугать)
#22 10:36  05-04-2014Вано Борщевский    
Читается необыкновенно легко, словно Лев промаслил строчки, и глаза скользят по буквам сами собой. гг жирный +

#23 11:09  05-04-2014ima    
Я, как только начала читать, так и подумала: "это о ком-то с Литпрома".

Ты подумай, узнали себя.

Милейший рассказ. Омняшка вполне имеет право на существование. Мои внучки заставили бы меня купить им такую игрушку.

#24 17:27  05-04-2014Пихта Ёлкина    
Ого! Ну я и страшила! Аж сама себя баюс! ((
#25 17:29  05-04-2014Лев Рыжков    
Спасибо, драгоценные))
#26 12:16  07-04-2014Вадим Мурманов    
Замечательно!
#27 18:54  19-12-2014katarina    
Какая прекрасная сказка! Какие трогательные Гумя и Овняша)))))
#28 17:10  03-02-2015Наталья Анцева    
Овняшечкааа))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....