Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Голуби

Голуби

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 16:18  09-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 837]
Мужик этот мне не понравился с того самого момента, как я его увидал. Холеный, упакованный в дорогое пальто, с толстой физиономией, смазанной слоем блестящих черных волос, он холодно рассматривал меня пуговками глаз, сидя на лавочке с противоположной стороны. "Что надо этому болвану?" - подумал я, и поглубже засунул руки в карманы. Погода хмурилась, и прохожих в парке было немного. Осенний холод пробирал до костей, но идти домой не хотелось. Там меня ждали лишь включенный с утра компьютер и недопитый кофе, а здесь мелькали хоть и безразличные ко всему, но всё же люди. Мужик тем временем занялся своим портфелем. Положив на колени, он принялся в нём рыться. Достал оттуда листок, пробежал глазами, сунул обратно. Затем отложил портфель, и вновь измерил меня взглядом. Я почувствовал себя охуенно незначительным.

- Не надо этого делать, - сказал мужик.
- Извините, о чём это вы?

Мужик посмотрел на меня с раздражением.

- Да ладно, не делайте вид, что не понимаете.

Я был искренне удивлён.

- Вы позволите?

Я пожал плечами. Он пересел ко мне, оставив портфель на лавочке.

- Хотите, я улучшу вашу жизнь?
- О чём это вы?
- Скажем, завтра ЖЭК начнет менять трубы в вашей квартире.
- Какие трубы?
- Те, которые давно текут.
- Откуда вам это известно?

Мужчина щелкнул пальцами, и портфель плавно и неторопливо перелетел дорожку, аккуратно приземлившись ему на колени.

- Как вы это сделали?
- Не ваше дело.

Он открыл портфель, и снова щелчок пальцами. Из кожаного нутра показался краешек листа. Мужчина вытащил его, и вслух прочитал: "Начальнику ЖЭКА Никанорову В.И. Белова Сергея Алексеевича. Заявление. Прошу сделать ремонт труб в моей квартире, по улице Васильковской 22, ввиду того, что они окончательно прогнили. Они доставляют массу неприятностей, не только мне, но и соседям снизу, образуя лужи, которые просачиваются к ним сквозь щели и портят им дорогой ремонт, когда я не успеваю их убирать. Очень прошу заняться этим вопросом. С уважением гр. Белов С.А."

- Это ваша жалоба?
- Моя.
- Значит договорились?
- О чём?
- Экий вы тугодум. Вы перестанете носить вашей соседке просо, а я устрою так, что вам починят трубы.
- Извините, но причем тут Маргарита Павловна и просо?
- Как это причем?
- Маргарита Павловна не может сама ходить на рынок. У неё больные ноги... Если я перестану приносить ей просо, то лишу единственного развлечения. Она обожает кормить голубей. Вы бы видели в этот момент её лицо. Маленькая девочка. С тех пор как умер муж, это её единственная радость. Они каждый день слетаются к ней под окна, воркуют, а когда она показывается в окне, начинают шуметь, подпрыгивать, обгонять друг друга, и устраивают форменный кавардак...
- Вот именно это и надо прекратить!
- Не понимаю, как птицы могут кому-то мешать?
- Не понимаете? Хорошо, я объясню, - голос мужика снизошел до доверительности. - Дело в том, что голуби, после того как наклюются этого вашего проса, перелетают площадь и садятся на мой подоконник.
- На ваш подоконник?
- Не совсем мой подоконник, а на подоконник, - он сделал паузу, подчеркивая важность произносимого, - мэрии! И голуби эти, не просто так на него садятся, уважаемый гражданин, они на него гадят! А это нехорошо сказывается на работе учреждения!
- Как голубиный помёт влияет на работу мэрии?
- Отвратительно! Каждый раз, когда я подхожу к окну, чтобы полюбоваться площадью, я вижу только лежащий на подоконнике помет! От этого у меня портится настроение. А вы должны понимать, что у человека поставленного заботиться о горожанах, должно быть исключительно хорошее настроение, иначе он может наделать дел.
- Но ведь это могут быть совсем другие голуби, отчего вы решили, что эти именно те птицы?
- Мои помощники отследили траекторию их полета, и выяснили, что в 7.30 они собираются на крыше по адресу Большая Житомирская 17, где сидят без пользы до 8.45. Потом они летят к вашему дому, где соседка ваша кормит их просом до 9.00. И вот уже в 9. 15 - я имею свежее дерьмо на своём подоконнике. Как я могу нормально работать, если моя голова после 9.15 забита голубиным пометом?
- Может вам просто не обращать внимания?
- Не могу! Я пробовал! - голос мужика вдруг стал истеричным. - Я требую, чтобы вы прекратили носить просо с рынка, иначе …
- Иначе что?
- Мы будем вынуждены вас приструнить!
- Каким это позвольте узнать способом?

В миг на моих руках оказались наручники, и кто-то больно двинул меня по печени. Я закашлялся и согнулся.

- Послушайте, как вы это делаете? Сначала портфель, потом наручники…
- Хоть это и не вашего ума дело, я вам скажу. Всё очень просто. Мои помощники. Они настолько хорошо вышколены, что вы их даже не видите.
- Можно с меня это снять? - я протянул вперёд закованные руки.
- Вы согласны пойти мне на встречу?
- Что я должен делать?
- Перестать приносить соседке просо.
- И все?
- Всё. Ну и конечно, вы должны подписать бумагу, закрепив это подписью.
- Хорошо, давайте.

В тот же момент руки мои стали свободны. Перед лицом оказался лист бумаги, а в руках авторучка. На нем было напечатало: "Я, Белов Сергей Алексеевич, обязуюсь не носить моей соседке Кутлер М.П. просо, начиная с настоящего момента до особых распоряжений. 12 октября 2013 года".

Я положил лист на коленку и расписался.

- Вот и славно! - мужик расплылся в улыбке. Он положил бумагу в портфель и небрежно щелкнул пальцами. В тот же миг на парковой дорожке, припарковался черный мерседес. Хлопнула дверца и машина растворилась, оставив после себя облачко дыма...

Когда боль ушла, я встал и пошел домой. Лег в постель, и поджав к животу ноги, стал размышлять о власти. Пока не пришла головная боль. С ней и заснул.

В семь утра зазвенел будильник. Я поднялся, принял душ, выпил кофе и отправился на рынок. На обратном пути постучал в дверь Маргариты Павловны:

- Серёженька? - старушка высунула в проем двери нос увенчанный очками. - Принесли?
- Да, Маргарита Павловна, принес. Я недавно вычитал, что просо очень вредно сказывается на пищеварении птиц. Им рис полезнее. Я теперь буду вам рис носить, не возражаете?


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:45  09-04-2014Шева    
Зачел с удовольствием.
#1 16:46  09-04-2014tajpan (Юлия Барко)    
)) Хорош рассказ. Во всех отношениях.))
хорошо.
#3 18:19  09-04-2014basic&column    
Срать на мэрию? Какой кошмар!

Хотя похоже, только прибегнув к волшебству, можно уломать соседа не сверлить стены.
#4 21:56  09-04-2014Припадок спокойствия    
спасибо
#5 22:33  09-04-2014Гриша Рубероид    
обманул представителя власти. нехорошо. рассказ понравился. плюс.
#6 13:49  10-04-2014Оксана Пудра    
А для чего этот поворот с наручниками? Садо-мазо какое-то. Воландовщина. Хотите сказать, что Россией правит нечистая? Плюс.
#7 13:59  10-04-2014Настасья Сусликова    
И правда, замечательно
#8 14:25  10-04-2014Припадок спокойствия    
спасибо ) и правда правит ))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....