Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Засада

Засада

Автор: Chiarra
   [ принято к публикации 10:26  11-04-2014 | Raider | Просмотров: 1271]
Который день подряд я думаю написать про то, что в эти дни часто перебираю события своей жизни как бусы.
Не специально. Просто многое всплывает перед глазами так, как если бы мне уже исполнилось 80...
Еще я подумала в эти дни, что в старости очень сложно найти внимательного слушателя... Но бывает, что везет... А еще... еще после вчерашнего многочасового плача сегодня с утра я опять с опухшими красными глазами оделась, натянула носок на голову и вышла с Зи в парк. Каждое утро мне надо преодолеть переход, короткую дорожку к бизнес-центру и вот уже ворота, а за ними березово-еловый покой...
Сегодня как и во все последние дни ко мне навстречу поспешила подружка-собачница... А я дышала... Заставляла себя дышать... Медитировала и грела опухшие веки на солнце.. В зелени деревьев и покое в отсутствие людей удалось провести полтора часа. Бесценные сеансы для лечения нервов...
Вот об этом я и собиралась с самого утра написать вам подробно. Однако...

Днем я съездила по делам в другой район, поулыбалась отошедшими (с помощью дорогого крема) глазками друзьям по работе, погоняла на летней резине... Было почти пять, когда я позвонила подруге и спросила ее о местонахождении.
- Бумагу твою не можем забрать уже три дня... М?
- Я еду на Васильевский, - сказала она мне. - Но пробки...
- Слушай, давай к дому не поедем. Я поставлю машину где-нибудь в начале района и до семи успеем в магазин...
Мы так и договорились. Она будет там раньше меня, сбегает по делам и припасет мне место...
В городе солнце. Я в солнцезащитных очках, красной куртке и завязанном вокруг воротника ярко-фиолетовом павлово-посадском платке. Глаза в объемной черной туши. Стрелки здесь же. В итоге они горят на пол лица. Губы... Губы тоже в порядке - контур и нежно-розовый блеск...
Я пробираюсь, пою... и почти не вспоминаю о Димке... Колю себе "анестезию" запретами.
Место для парковки подруга выбрала плохое, мы едем дальше и ставим мою машину в следующем квартале.
Я ем купленный ею для меня пирожок... На меня смотрят мужчины из соседней машины...
Мы пробираемся переулками, объездными путями и проскакиваем мост. Нам надо в другой район, мы вроде бы обсуждаем варианты проезда, но дорога не очень загружена и...
Я через свою фирму для нас обеих купила бумагу. Нести ее не могу. Слишком тяжело для моей спины. Мы подъезжаем к большому компьютерному магазину. Все в нем хорошо за исключением парковки. У его входа максимум десять мест для машин. Сегодня есть куда встать, но у самого въезда стоит.... та-дам....! большой серый джип Димкиной жены. Номер, как вы понимаете, я знаю наизусть... Я тут же сообщаю подруге об этом. Мы паркуемся на парковке... А я думаю о том, как мне везет... Блядь! Город-миллионник! И даже на трассе в Скандинавию я всегда встречаю ее... Что за бл.... Я не заканчиваю свою мысль, подруга говорит мне:
- Ты чего побледнела? Я с тобой. Пошли вовнутрь...
- Вот бля... может, там... сука..., - я шиплю.
Нет, не боюсь, но адреналина выше горла...
Однако магазин пуст, нам быстро выписывают товар и когда мы выходим, ее машина все еще на месте.
И подруга говорит мне:
- Слушай, мы ни разу не видели ее целиком... Давай посмотрим! Куда нам торопиться? Мы подкрепились... Сейчас встанем поудобнее...
Я с недоверием смотрю на нее. Но понимаю, что такой шанс упускать нельзя...
- Своего врага надо знать в лицо!, - продолжает она и мы переставляем подружкин джип так, чтобы видеть авто жены как на ладони, отстегиваем ремни и расслабляемся... Ее машина первая у въезда на парковку, наша первая на парковке. Между машинами метров десять, не больше...
- Слушай, почти шесть часов... За углом младшая школа, в которой учится дочка... Она там,- соображаю я. - На собрании.
И мы примерно рассчитываем даже время ее выхода...
Иногда отмечаем проходящих мимо тетенек... И улыбаемся тому, что вот та шаркающая меня вполне устроила бы в роли его жены...
- Знаешь, очень интересно!, - говорит подруга. - Но какая бы она ни была - ты будешь лучше...
И я... как бы описать это чувство... Где-то внутри меня живет уверенность в том же... просто потому, что он не может от меня отцепиться столько лет... Чем-то я его пристегнула. И я вспоминаю его слова во время последнего свидания "обожаю тебя..." и... опять колю себе анестезию.
Мы обе не курим и потому сидим спокойно в машине, отвернув козырьки от солнца и слушаем музыку.
И мой адреналин проходит... И мне тоже интересно посмотреть, у кого я не могу увести мужика...
Проходит час... Потом еще пятнадцать минут. И уезжать уже совсем не хочется...
В Питере сейчас долго светло. И солнце все еще греет сквозь стекла нашей черной машины.
И вот... вдруг... почти в половине восьмого... к машине приближается тетя.
Я ожидала увидеть холеную и... агрессивную по энергетике даму.
Конечно, она даже не смотрела в нашу сторону. Она подошла к своему авто (мы отметили походку), она что-то уронила и подняла (мы отметили одежду), она открывала машину (мы оценили внешность).
Чтобы не начинать интригу я скажу сразу: никаких злобных не очень умных мыслей она у меня не вызвала...
Я как великий аналитик, находясь в укрытии и созерцая врага как на ладони успела отметить многое. А именно: спокойная сдержанная походка. Высокая. Ноги стройные и худые. Верх больше низа (пожалуй, это оказалось единственным, в чем мы похожи). Грудь больше моей раза в два. Выше меня. Странно для такого типа фигуры одета - облегающие брючки, полупальто до середины бедра. Все черное. Шея обмотана темно-серым с блекло-фиолетовым шарфом. Такие варианты палантинов я называю "солитер", он как будто весь перевился... Намотка создает ощущение тяжести от размера верха. Хм... Но самым удивительным было другое. Мы переглянулись с подружкой - парик. Она была в парике. Карэ цвета блонд длиной почти до плеч. (Позже моя О.К. после рассказа об этом спросит меня - Болеет? - Не думаю. Вряд ли мне так повезет и она загибается). Одета дорого. Но выглядит на свои 46. Лицо... Да, мне было интересно посмотреть и на лицо. Да, глубоко посаженные глаза как на фото и вот что еще бросилось мне в глаза... такая форма щек... у пьющего человека я назвала бы это одутловатостью, но тут... я приведу в пример Марину Голуб. Помните? Она была вся пышкой и глаза горели и улыбалась постоянно..., но сам тип лица... Знаете, такая... подушка. Скажу еще раз - никаких злых эмоций не испытываю. У самой не очень высокие скулы. Но тут тяжелые щеки и... не живые глаза. Так вот почему же я пишу так подробно об этом всем?
Потому что во мне наступил мир какой-то что ли... Я ожидала увидеть красивую. Очень красивую, уверенную в себе, амбициозную женщину. С мощной энергетикой, от которой он не может уйти. Женщину, от которой веет жизненной силой. Женщину, которой я явно внешне проигрываю...
Она села в машину, проехала мимо нас и уехала в сторону севера города... Домой...
Подруга смотрела на меня. Я смотрела в свое отражение в стекле.
Сначала мы даже не сказали друг другу ни слова... Потому что контраст был слишком разителен... И это было очевидно. Мои глаза горели на пол лица как у лихорадочного больного (все-таки большая вещь блондоран! особенно, когда у тебя карие глаза...). Короткая опять стильная стрижка (спасибо за смелость О.К.!). Пухлые губы. (По-доброму промолчу про возраст... Ну потому что это будет нечестно. Та явно не стремится выглядеть помоложе... Той ок и в своем 47-ом году). Ну и одежда. Я сидела разряженная как нарядная праздничная кукла из коллекции Вячеслава Зайцева. Поверьте, перебора во мне не бывает... Венера при Сатурне в гороскопе рождения не дает пуститься во все тяжкие в одежде. Она скорее тормозит и от того все последние годы я стараюсь прибавить себе женственности. И мои каблуки. Яркие краски платка... высвечивающие еще больше лицо с коричневыми "блюдцами"... И педикюр... Ощущение монолитной уверенности добавлял свежий нежно-розовый лак на ногтях...
Если серьезно, то... мне было хорошо. Спокойно. Тепло. Мы оказались в настолько разных весовых категориях, что... сравнивать было нечего. И... я подумала лишь об одном... если он живет с ней, ну значит... он такого же уровня... ее потока? И... такая красота как я лишь иногда радует его глаз... Значит, он и... недостоин?... Не то, что недостоин... А... оценить уже не смог и никогда не сможет? Просто вкус другой? Слепнет? Не знает таких оценок?
Подруга завела машину, мы поехали в свой район... Я ехала и улыбалась. Абсолютно уверенная в себе.
И такое длительное отсутствие свиданий только укрепляло мои силы... и не давало заплакать. "Анестезии" внутри без его рук было слишком много...
- Ну... о чем говорить? Тетка. Своего возраста. Одета никак... , - подруга помолчала и в ужасе произнесла: - И парик... Голову что ли некогда мыть?
Уже в своем районе я пересела в свою машину... И у меня зудело от желания написать ему смс.
Но я понимала, что если напишу - он позвонит. А разговор должен быть аккуратным... стратегическим... не выдающим ревности или злости.. Но... растоптать хотелось... Изысканно. Мягко. Бархатным чулком нажать на горло... И я думала. Ехала и просчитывала шахматную партию... Мне надо было быть шпионом - я получаю жизненные силы от таких мыслей и действий. Пешку туда.... тогда король сюда... а мы ферзем...
И я написала веселое: Беру свои слова о похожести назад. Своя и Пал Иваныч разные люди
И много скобочек в конце. Смеюсь, значит.
Время у меня было. Сразу не позвонит. Еще некоторое время я могу придержать себя за уздцы и подумать...
Сразу отмела варианты прямого разговора о ней. Обсуждения-осуждения. Или оценок... Слишком выдаст меня. С головой. Но дать (только в переносном смысле!) пощечину наотмашь я была готова.
Знаете... ему очень не повезет, если когда-нибудь я его разлюблю... Ненавижу и бью я также во всю силу как и люблю.
Конечно... конечно через час-полтора я услышала его мелодию...
- Алё, - сказала я, дурачась и немного капризно.
Он несколько раз довольно передразнил мое слово. Значит, все еще прется. Плюс.
- Привет.. ты не гуляешь?, - спросил он меня, чтобы как-то начать разговор... - Не мог позвонить раньше.
- Нет, - ответила я довольно... мягко... улыбаясь. - Не гуляю.
- Не гуляла еще? Поздно вроде бы... Или пойдешь?
- Не, не пойду, - улыбалась я затаенно, предвкушая. - Я сегодня не гуляла.
- Почему?, - не удержался он.
- Занята была, - промурлыкала я.
Съел. Идем далее:
- Я не понял твоего сообщения...
Я усмехнулась. Меркурий в Тельце позволяет усваивать все плотно, но... медленно.
(В прошлом сезоне КВН была замечательная зарисовка про жену и любовницу. Жена пришла к любовнице домой и говорит:
- Так вот ты какой, Пал Иваныч...
- Женщина, вы кто?, - спрашивает девушка в ужасе.
- А я своя... Вам же вчера мой по телефону сказал: "Пал Иваныч, я со своей на базар пошел..."
Миниатюра отличная! На злобу дня! Если не видели - посмотрите. И я рассказывала про нее Димке... Смеялась часто... и открыто...)
- М... если бы держал в голове то, о чем мы с тобой говорим, понял бы, - я усмехнулась.
Сегодня был один из тех замечательных дней, который позволил мне собраться и сыграть сцену "отличного не показного настроения" на ура. Шпионом? А может, актрисой?
Я улыбалась. Говорила тепло... Как будто болтала с хорошим другом. Но не с любимым.
- Ты хочешь изменить мои мысли?, - он начал свой вариант близнецовской игры. И даже улыбался.
Но у меня была припасена за спиной "бита".
- Неее, - протянула я довольно. - Я уже ничего не хочу...
- Это плохо. А что происходит?, - он напрягся.
- О, мои выражения пошли в ход, - я засмеялась. - Отвыкла от тебя... И уже не помню, чего я хочу, а чего не хочу, - я довольно и протяжно выдавала слова... И нежилась в собственном яде. - Ты помнишь кто такой Пал Иваныч?
- Нет.
- КВН... Пал Иваныч, своя...
- Угу, - он напрягся опять, не зная чего ждать.
- Я и так часто встречаю твою. А сегодня уж совсем вплотную..., - я улыбалась. Не мягко. Не дерзко. Хищно. Я играла мат... - Раньше думала, что мы похожи. Но нет... Беру свои слова назад...
Он молчал.
- А вообще, слушай... так хорошо... Весна. Сухо наконец... Каблуки, - я мечтательно говорила... - Я стриженная опять... Яркие краски..., - я делала вид, что начала другую тему. Но... надо меня хорошо знать. Я вот-вот ударю исподтишка. Я обозначала разницу. Будучи умной и расчетливой, я разве что не упомянула, что не ношу парик... Но это было бы грубой промашкой... И добавила опять протяжно и довольно, как только что проснувшись в его руках: - Пораааааадовалась.... Красиииииивааааая, - довольный смех изнутри.
У него хватило мозгов не спросить, о ком я.
Режим "развлечение для Близнеца был включен" и я щебетала о новостях. В голове четкий порядок, что за чем. Мы поговорили о футболе, о Роналду и его травме, о ходящем за мной и вычисленном маньяке. И я закинула следующую удочку:
- Переобулась вот. Колеса мне привезли...
- Все-таки сделала как хотела?
- Да... я не хочу общаться с отцом... Он надеялся, что я приеду сама за колесами. А потом, что привезу зимние, но... увы, - я деланно грустила. (В открытую сообщать о помощи Пети не буду. Разыгрываем аристократично.)
- А куда ты дела зимние?
- Заплатила и оставила на хранение в городе.
- Богатая!...., - дурачился он.
- Да не, - ответила я задорно. - Последние деньги отдала, зато нет проблем.
- А что будет дальше?
Я не поняла его и переспросила:
- А что будет дальше?
- Ну через месяц...
И я поняла, что он об отпуске.
- Ну если через месяц ты возьмешь меня с собой, то там и решим. Пообщаемся уж там с ним как-нибудь...
Он промолчал. И я отметила, что и вопроса нет - брать ли меня. Такую суку с собой. Любимую теплую суку.
50 плюсов в моей копилке, дарлинг...
- Отвыкла, значит..., - повторил он.
- Нда... мне любимый мужчина говорит, что у него на меня времени нет... Что теперь?, - я улыбалась. Почти смеялась.
Слово "любимый" было приманкой... С крючка отпускать никто не собирается...
- Как твой виртуальный магазин?
- Ты знаешь, неплохо. Правда, сделок позволяющих жить весело, нет, но... Сейчас квартальный отчет. Работы много. Налоговая издевается...
- М? Чего они?
- А вчера вот лицензию попросили у меня на медицинскую деятельность. А я ее не веду... Ну разве что, если не считать мед.помощь на парковке Макдональдса..., - я смеялась, вспоминая как делала ему уколы в машине.
Он попытался расслабиться:
- Да, я-то у тебя лицензию тоже не попросил..., - и улыбался.
И я тут же прижала его вновь:
- Да тебе у меня надо было лицензию просить на другие виды моего общения с тобой... более близкие...
Он довольно хмыкнул, явно вспоминая наши свидания.
- Но ты обычно не успеваешь этого сделать, - мурлыкала я. - Ты успеваешь лишь спросить: "здесь"?, - я мягко смеялась. Переиграть было нельзя... - Мальчик мой дорогой..., - если голос и был медовым, то патока была смешана со змеиным ядом.
Он помолчал и сказал:
- Весело тебе... Сколько у тебя всего..., - говорил уже опять, собравшись.
- Да, у меня все лучше всех!, - сказала я счастливо.
- Везет тебя...
- А у меня каждый день наполнен событиями и эмоциями..., - я выдержала паузу и выстрелила в упор: - Я же не живу в "болоте"...
Он так долго молчал, что я подумала, что он положит трубку. Я влезла скальпелем в незаживающее...
- Чего молчишь?, - спросила я, сыграв искренность.
- Слушаю.
Неужели и мне удалось добиться комка в его горле? Мать твою...
Хуже нет состояния, когда я отбиваюсь от рук...
Напоследок я сказала ему, что у меня закончились таблетки. И он спросил, можно ли их привезти с Кипра. Я подтвердила.
- У меня тут.... поедут на майские...
- Если у тебя останется это в голове, я буду благодарна, - говорила спокойно. Как ни в чем не бывало. Как хорошему знакомому.
Он что-то промычал в ответ.
- Ладно... Целую тебя. Пока, - услышала я.
- Пока!, - сказала я задорно безо всяких "целую".

Мда... меня надо уметь держать в руках... Чтобы я понимала кто хозяин... Иначе я хулиганю.

Не буду утверждать, но зная его несколько лет, могу предположить, что теперь он занервничает...
Ну а нет... значит, он из другого потока...


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:02  11-04-2014Стерто Имя    
это про што?....

поулыбалась отошедшими (с помощью дорогого крема) глазками друзьям по работе, погоняла на летней резине...

отошли в сторонку глаза, обмакнули канистру в бензине, и давай гонять на резине
#1 14:22  11-04-2014basic&column    
Болтовня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....