Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Неброские наброски. Выпуск четвертый

Неброские наброски. Выпуск четвертый

Автор: Тоша Кракатау
   [ принято к публикации 18:44  14-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 775]
КАК Я ВЫРОС

Я вырастал из каких-то аминокислотных соединений, из молекул содержащих водород из черти чего, из клеток разных с белками да углеводами. Из чего только мне горемычному не приходилось расти.
Все это, насколько я могу помнить, весь этот мучительный процесс вызывал протест и отторжение моего едва зародившегося разума, моей еле трепещущей воли.


Не смотря на мое нежелание вырастать, силы природы взяли свое, и вскоре я уже мог дышать, гадить, а затем ходить и говорить. Как сорняк на поле среди стройных продуктивных колосьев я прорастал на исходе 20-ого века со дня рождения некого бродячего философа. Как сорняк, неядовитый без колючек, но все же неугодный, я пробивался через квартиру родителей, мимо лестницы с массивными перилами и подоконниками, через вид за окном, сквозь двор с зелеными липами и статуей безымянной спортсменки с отколотым пальцем.

Я произрастал в мечтательности и лени в коконе своей уютной вселенной через школьные коридоры, сквозь нормы успеваемости, через дух соревнования, а точнее мимо него. Через оглушительные звонки, утомительные построения тянулся вверх, вырастая из сменной обуви, сбрасывая октябрятские значки, отстреливая ступени развития по пути к невидимой цели.

На моей дороге вставали препятствия, я хотел их обойти, но мне приказывали прыгать. Я хотел забиться в угол, но меня выталкивали в центр зала, к доске, на сцену, на каток, на лыжню. Во все те условия, которые нарушали мой привычный ареал обитания. Мир мой, мой край заповедных фантазий поминутно задевали, протыкали издевками, пронзали криками, командами, установками.

Я стал зверенышем, я отрастил иголки. Я научился делать вид, что меня не коробит от хамства и пошлости. Я нехотя мимикрировал, принимал правила, соглашался с непреложным, вырабатывал едкий компромисс. Сбрасывал кожу юношеского идеала, принимал цвет унылых стен, отращивал жабры антиутопии. Я вырастал в человека. Я нехотя вырастал человеком.

Брел, спотыкаясь о спущенные рукава, протягивал руку, получал в морду, заливал в себя, изменял себе, договаривался с собой.
Все реже плакал, все злее спорил, все больше себя уважал.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:19  16-04-2014ТОС    
по-моему, это круто, плюсую! единственное, о чём задумался (не знаю, согласен или нет) - четыре слова после последней запятой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:28  10-12-2017
: [11] [За жизнь]
- Возьмите, хотя бы, деньги!
- Спасибо. Ничего не надо.
- Но, если б не он...
- Деньги есть. Вы мне мешаете. Мне, врачам. Уйдите!
- Я только хотела...
- До-сви-да-ни-я. Прощайте. Ауфвидерзеен! Уматывайте уже!!!

Как ни грустно так говорить в наше толерантное время, но Филя был сущим уродом....
Давай поговорим:
если Москва третий Рим,
тогда Олимпийский – Колизей
и его надо бы превратить в музей.

Давай поговорим:
горят ли в Раю фонари?
Бывает ли там темно?
В Аду-то, понятно, там дно,
туда не проникает свет.
В Аду филиала Рая нет....
Евгения Григорьевна с утра мычит как плохенькая коровенка. Как последняя колхозная коровенка, у которой надои закончились вместе с кончиной советской власти, а её, коровенку, всё никак ни сподобятся зарезать, как последнее напоминание, что было усе. Нет и не будет....
10:51  07-12-2017
: [25] [За жизнь]


На Дону Ростов, на Москве Москва,
Мне для связки слов не нужны слова.
Безусловно да, говорю без слов -
На Москве Москва, на Дону Ростов.

На столе стакан, под столом стекло,
Растеклись дожди, а вчера пекло.
Не считаю дней, не читаю букв,
Знаю - у дождей реки вместо рук....
10:49  07-12-2017
: [10] [За жизнь]
Смотри, как безысходно день остыл,
и улицам, которые пусты,
уже заката рисовать холсты -
так переменчивы наитья красоты.
Так-так - стучит бессловное внутри,
Тезея ищет, будто, лабиринт,
цепляясь за предчувствие зари,
ведь, безупречность в поиске....