Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Борщ

Борщ

Автор: Лучана Подлеснова
   [ принято к публикации 11:54  23-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 2392]
Сегодня был тот самый день, когда Глаша проснулась без будильника, мяуканья кошки и звонков подруги Сонечки. Только пока она не могла вспомнить какой. В ванной девушку ждал сюрприз – новая зубная щетка синего цвета и полотенце, тоже синее и тоже новое. «Что блин такое», - подумала она. Намазывая перед зеркалом лицо кремом, увидела приклеенную бумажку. Е.Е – гласил кусочек бумаги. А-а-а-а! Мысли закрутились в голове Глаши в диком танце, а ноги таким же образом помчали её к телефону.

-Соня, Сонечка! – закричала она в трубку, – что же ты молчишь? Сегодня же тот самый день.
-К нам едет ревизор? – ухмыльнулась подруга в ответ. – Я тебе предлагала подумать над этим еще неделю назад.
-План! Где план? У тебя?
-Ну, допустим, у меня, – голос подруги говорил о том, что она давно ждала этого момента. И фраза «Я же тебя предупреждала» плюс-минус секунду прозвучит в эфире.
-Читай! – Глаша вспомнила, что инициалы Е.Е принадлежали одному чрезвычайно уважаемому человеку, который сегодня приезжал по делам в город. И этот самый чрезвычайно уважаемый человек обещал заглянуть в гости.
-Пункт первый, – начала декларировать Соня, – похудеть. Похудела?
-Купила утягивающие панталоны.
-Пункт второй – убрать страшилище с вытяжки над плитой, которое пугает людей.
-Я это пункт не одобрила. Это чердачная кукла! Которая показывает мою склонность к хозяйственности, потому что сшита она моими руками. И она не страшная, она своеобразная, – категорично заявила Глаша.
-Это кусок рейтуз, который ты набила рваными колготами, и зачем то нарисовала синим фломастером рот. Ты об этом пожалеешь, – не менее категорична была подруга. Пункт третий – сварить борщ.
-Что?! Там написано сварить борщ? Соня, читай внимательно. Может там написано накрутить волосы на бигуди или убрать паутину? Может это не мой план?
-Твой. Черным по белому – Сварить борщ. На косточке. Ты сказала, что обязательно нужно что-то варить. Потому без этого встреча не будет иметь смысла.
-Переходи к плану Б, – перебила Соню подруга.
-Перехожу. План Б. Еще похудеть. Знаешь, – задумчиво протянула Сонечка, – если поверх тех панталон что ты купила, надеть вторую пару на несколько размеров меньше, может что то и выйдет.
-Не выйдет, – голос Глаши дрожал. – Я купила самый маленький размер. Где же мне брать косточку, Сонечка? Может, я сварю луковый суп? Это ведь тоже еда. Тоже первое блюдо. И даже как то эстетичнее звучит.
-В твоем случае это не еда, не блюдо, а слово «эстетичнее» звучит также неуместно, как слово «гвоздь». Хочешь, я могу позвонить твоему Е.Е и сказать, что у тебя неизлечимая болезнь? Не изверг же он, от смертельно больного человека борщ требовать.

Следующие два часа Глаша убивала гугл запросами «Где взять косточку для борща», «Чем заменить косточку» и «Чем заменить борщ». Ситуация не прояснялась, поэтому девушка подстраховалась, спросив у того же гугла «Где взять клофелин» и «Как исполнить танец живота».

За полчаса до назначенного времени, Глафира заботливо вылила доставленный из кафе «Червона Калина» борщ в одолженную в том же кафе кастрюльку. Сервировать стол ей помог одолженный в кафе официант Петя.

-Здравствуйте, Глафира, – протянул руку с букетом цветов гость. – Очень рад вас видеть. Поставьте цветы в вазу. И добавьте в воду таблетку аспирина, так они дольше стоять будут.
Вытерев руки новым синим полотенцем, мужчина прошел к столу, на котором в червонокалинских тарелках красовался «Борщ украинский с пампушками». Пампушки, как и сметану, по совету официанта Пети, Глаша подала отдельно.
-Приятного аппетита, – стоя возле стола, сказала девушка, потому что присесть ей мешали спрятанные два килограмма панталонами.
-Спасибо, очень вкусно пахнет, – ответил Е.Е, рассматривая узор на салфетнице.
-Может водочки? – предложила девушка спустя пару минут так и не притронувшемуся к борщу гостю.
-Нет, спасибо, мне еще за руль надо– пробормотало добродушное лицо гостя, переключившись с салфетницы на вышитые на скатерти цветы.

«Что-то пошло не так», – стало понятно Глафире, спустя еще минут десять. Е.Е продолжал излучать голодное добродушие и пытливо изучать предметы, попадавшие в радиус его опущенного взгляда. Срочно требовалась помощь извне в виде телефонного звонка подруге или очередного гугл запроса. Плюс ко всему, в коррекции нуждался внешний вид девушки, который периодами, из-за съезжавших панталон, становился несуразным. Под предлогом припудрить носик, Глаша отправилась в ванную комнату.

Сонечка в ответ на чаяния подруги только злобно прохихикала. Она, мол, сразу не верила в то, что такой серьезный мужчина даст себя провести такими дешевыми аферами. Гугл же посоветовал задать несколько ненавязчивых, но наводящих вопросов.

-Скажите пожалуйста, я толстая, да? – с порога спросила она Е.Е, который не сменил своего отношения к происходящему и продолжал изучать, на этот раз, прибор со специями.
-Нет, не толстая. И панталоны зря одели. Еле ходите вон, – ответил мужчина.
-Что тогда? Чего вы смотрите так на эту посуду? Догадались, да?
-Да, – кивнул гость, – тут надпись везде «Червона Калина» и к тарелке с борщом чек с кафе прилип.
-Сами виноваты, – начала всхлипывать девушка. – чего вы меня терминами кулинарными пугали? Тефтелями всякими в черносливовом соусе?
-Бросьте рыдать, Глафира, – подняв первый раз за все время глаза, сказал гость. – Я сейчас же начну кушать. Только я вас христом богом прошу, уберите это чудовище с вытяжки. Если нужно, я на колени стану. Оно на меня ужас и страх панический наводит, и всячески не способствует аппетиту.

Спрятанная кукла оказала волшебное действие на чрезвычайно уважаемого человека. Добродушное лицо стало приветливым и даже, показалось Глаше, немножко заинтересованным.
-Теперь можно приступать, – сказал Е.Е. – Несите Глафира, ложку. Впрочем, знаете что? Несите лучше водку.


Теги:





8


Комментарии

#0 12:51  23-04-2014Шева    
После начальной фразы /Глаша проснулась без будильника, мяуканья кошки и звонков подруги Сонечки. Только пока она не могла вспомнить какой/ впал в ступор - к кому относится слово /какой/. Не осилил. ггы
#1 13:31  23-04-2014Стерто Имя    
смешно такто. гг
#2 13:41  23-04-2014Лучана Подлеснова    
#0 12:51 23-04-2014Шева

После начальной фразы /Глаша проснулась без будильника, мяуканья кошки и звонков подруги Сонечки. Только пока она не могла вспомнить какой/ впал в ступор - к кому относится слово /какой/. Не осилил. ггы

Вырванные из контекста фразы порой могут вносить путаницу и даже вызывать ступор..тут вы правы
#3 14:21  23-04-2014Черноморская рапана    
не ну что это? автор, если вы ставили перед собой задачу пропиарить "червону калину", то вам удалось.
Джили, а ты откуда эту песню знаешь?



#5 15:09  23-04-2014Черноморская рапана    
майор, эта Лучана не твоё ли protege? наверно думает, что тут лохи сидят. я упа давно мониторю...ггг

#6 01:39  24-04-2014Владимир Павлов    
Известно, что стиль - это лицо автора. И вот это лицо мне не нравится: оно ассиметрично-уродливое, безглазое, со смешным пятачком вместо носа, угодливо повизгивающее и норовящее лизнуть читателю пятки
#7 04:08  24-04-2014Лучана Подлеснова    
#6 01:39 24-04-2014Владимир Павлов

Известно, что стиль - это лицо автора. И вот это лицо мне не нравится: оно ассиметрично-уродливое, безглазое, со смешным пятачком вместо носа, угодливо повизгивающее и норовящее лизнуть читателю пятки

Известно, что критика должна быть не разнузданной. Но тем не менее, спасибо за ваше вычурно-навязчивое мнение.
#8 05:47  24-04-2014Владимир Павлов    
Этот антихудожественный набор предложений, однако, не подвластен критике, так как составлен из отполированным до безликости осколков собственных скудных размышлений.
#9 11:14  24-04-2014Лучана Подлеснова    
Слишком много прилагательных и наречий в ваших размышлениях. И вашего внимания, пожалуй тоже будет перебор..
Текст я не читал. Иди Лучана нахуй.
#11 12:37  24-04-2014Лучана Подлеснова    
#10 12:11 24-04-2014Незалэжна Сыся

Как только про еблю с бананами что-то будет, я вас позову
#12 12:37  24-04-2014Шева    
Автор, а можно без словоблудия просто ответить на вопрос - к какому слову относится слово /какой/. Подсказка для особо одаренных: слово /день/ не катит, потому что он был /сегодня/, да еще /тот самый/.
#13 13:00  24-04-2014Atlas    
не смог читать, хотя пытался, мутный все-таки поток сознания в девичьих головах

и это нарочитое пренебрежение пробелами выдает ее возраст лучше метрики
Меня, Лучана, не зовут. Я сам препираюсь.
#15 16:08  24-04-2014Зазер Ю    
На хуя пускать эту тётку с такой откровенной поебенью?

Она не имеет ни малейшего представления ни о луковом супе, не о борще, ни о стиле, ни о правилах синтаксиса и пунктуации.
#16 16:30  24-04-2014ima    
Ну, не знаю. Мне понравилось. Женский рассказ, у меня солидарность проснулась и понимание. Все остальные отозвавшиеся - мэйл шовинистс.



#0 Шева

Сегодня был тот самый день, только пока она не могла вспомнить какой.

#17 17:01  24-04-2014Зазер Ю    
Има, какая, нах, солидарность? Поэзия у вас более или менее получается. Но проза - это точно, не ваше, не женское. Велеречиво, штампованно, графомания, одним словом. За редким исключением. Вот у нашей хохлушки, как её там - забыл, ну революционерки из Камбоджи, получалось.. У Туманцевой там, может, Помидоровой...
#18 17:13  24-04-2014ima    
Зазер, пошел в жопу. Ты себя своими хвалебными песнопениями тупым еболочкам полностью дескредитировал. И так оставляешь везде идиотские ебанутые рецки,

не знаю, как тебя терпят.

Наше, не наше - бойкий текст, много прикольных диалогов, живо написано, не скучно, нет лишних отклонений в описательство, минимум средств - максимум результата.

Где ты тут велеречивость узрел? Простой, девичьий язык. Штамповано? Ну да - историй о неумелых хозяйках много, ну и что? Мы бываем и такие. Это я тебе как спец по борщам говорю.
#19 18:00  24-04-2014Лучана Подлеснова    
#15 16:08 24-04-2014Зазер Ю

На хуя пускать эту тётку с такой откровенной поебенью?

Складывается впечатление, что вам глубоко похуй, какая у кого поебень. И в основе всех ваших вердиктов лежит лишь ваше желание передушить всех баб(с).



#20 18:13  24-04-2014Черноморская рапана    
ах ты ёбаный ты нахуй! ещё скажи что тебя критиковать нельзя ибо ты маленькая болезненькая и недавно вспомнила себя.
#21 18:17  24-04-2014Лучана Подлеснова    
#20 18:13 24-04-2014Jingles and Delacroix

Отчего же? Критикуйте..да и не маленькая я
#22 18:24  24-04-2014Черноморская рапана    
не вы, не ваш текст мне не интересны.
#23 18:29  24-04-2014Лучана Подлеснова    
Вас не поймешь
#24 14:50  17-05-2014bet    
прикольный текст. Читается легко. Жалко, что в жизни так не бывает...с другой стороны, литература-ж как никак. А че тут мужики такие злые? Новенькая я, к дерзости не привыкшая, ладно бы по делу, а то хамло сплошное
#25 15:04  17-05-2014Стерто Имя    
вот bet пришла.. и оплевала всех

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...