Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Экстрасенс

Экстрасенс

Автор: Косовская Мария
   [ принято к публикации 14:44  23-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 1749]
Экстрасенс

- Он подходит вплотную, в глаза прямо смотрит. «Падай!» - говорит. Я как стоял, так ровненько назад и свалился. Затылком ударился. Жесткачь! Шишка с кулак! – Мазур показал всем кулак, а потом шишку. Одноклассники изумленно кивали. Прозвенел звонок на урок, но никто не спешил на свое место.
- Дай шишку потрогать! - Славка недоверчиво сощурился, всматриваясь в копну волос на затылке Алешки Мазура. Он был из тех, кто не пошел на сеанс Кошпировского в ДК и не видел триумфального падения Алешки на сцене.
- Перебьешься! – сказал Мазур, отталкивая Славкину руку.
- Рыжий, не перебивай, дай дослушать! - Ирка Дитрих строго посмотрела на Славку, он смиренно вздохнул и опустил руку.
- Леха, рассказывай! Че дальше? Видения или галлюцинации были? - Ирка тоже хотела попасть на сцену, но толпа оттеснила ее от прохода и сколько она не пищала: « У меня рубцы!», ее не пропустили. Теперь она с завистью слушала Алешку и хотела все в подробностях знать.
- Еще какие! Это вааще!
- Так, что здесь происходит?! - в классе как-то незаметно для всех материализовалась Нина Ивановна. - По местам! – она постучала по доске указкой.
- Ну вот! Блиииин! – расстроилась Ирка, машинально поправила лифчик на маленьких грудях, пригладила юбку и пошла к первой парте в среднем ряду. Славка и Алешка переглянулись и подмигнули друг другу с ухмылкой.
Все расходились и разочарованно рассаживались. Нина Ивановна записывала, душераздирающе скрипя по доске мелом, тему урока: «Отечественная война 1812 года».

Алешка не пытался вникнуть ни в подробности сдачи Москвы, ни в причины поражения Наполеона, ему вообще было плевать на то, что там рассказывала училка. Он вспоминал события вчерашнего дня.

Он и сам не мог сказать, зачем падал на сцене. Подействовал ли на него дар экстрасенса или было неудобно ослушаться этого злого внушительного мужика с ровной челкой и жесткими морщинами вокруг рта. В такие моменты не думаешь, а чувствуешь, что лучше сделать, как говорят. От греха...
Экстрасенс казался очень неприятным человеком, и в тоже время манящим к себе, как к возможности чуда. Но никакого чуда не произошло. Алешка лежал на пыльном деревянном полу сцены и разглядывал блестящие залысины на лбу толстого мужика. За закрытыми веками глаза у мужика бегали, и он зажмуривался их сильней, что бы нечаянно себя не выдать.
Экстрасенс пояснял зрительному залу монотонным голосом:
- Люди на сцене не спят, их сознание совершенно ясное, они не могут пошевелиться, потому что сейчас их тело отключилось от мозга и интенсивно исцеляется! Вы все тоже исцеляетесь!
Алешка поднял голову и посмотрел на людей, лежащих на сцене. Действительно, никто не шевелился.
- Все закрыли глаза! – скомандовал Кошпировский.
Алеша опустил голову и закрыл глаза.
- Вы все сейчас исцеляетесь! Рубцы рассасываются, шрамы исчезают, проходят все сердечно-сосудистые, кишечно-желудочные, моче-половые заболевания, у мужчин улучшается потенция, у женщин исцеляются гинекологические заболевания.
Алеша приоткрыл левый глаз. От прожекторов над головой стало жарко и зачесалось в носу, но он лежал неподвижно и прислушивался к своему телу. Оно исцелялось. Хотя Алешку начали мучать сомнения...

- Мазур, ты слушаешь? – Нина Ивановна смотрела на него уже несколько секунд. – Алло! Гараж!
- Да, да, я вас слушаю, Нин Иванна.
- Повтори, пожалуйста, что я только что сказала!
- Алло, гараж!
- Какой ты остроумный, Мазур! Что я рассказывала по теме урока?
- Ээээ.
Алешка смотрел на доску, а в голове была гулкая тишина, и голос Кошпировского отсчитывал «один», «два», «три», «четыре», «пять».
- Садись! Еще раз замечу, что ты не слушаешь, заставлю писать реферат. И учти, на следующем уроке я тебя обязательно вызову к доске!
«А я не приду!» - подумал, садясь, Алешка.
- А если ты не придёшь, - продолжала Нина Ивановна. - Будешь ко мне ходить на каникулах и сдавать все темы! Ты понял?
«Вот попал!»
- Понял, спрашиваю?
- Понял, понял! - пробурчал Алешка.
- Так! О чем я?
- Партизанское движение! – подсказала Ирка.
- Спасибо, Ирочка! Итак, партизанская война велась еще до Бородина! Французы, которые попадали в засады партизан, безжалостно уничтожались. Лев Толстой писал...
Мазур очень старался удержать внимание на монотонной речи училки, но это оказалось выше его сил. Вместо нее он слышал спокойную красивую музыку и Кошпировского...

«Минута, другая и мы приступаем к окончанию. Вы мягко и легко выйдете из состояния, в котором были, если кто был. Прекратятся движения рук, головы. И если от прошлых наших передач кто-то приписал мне в вину, что вращались длительное время руки или голова, то сегодня это легко снимается, легко и прочно. И вам можно и нужно смотреть передачи дальше. Это не вредно и не опасно. Не бойтесь, откровенно, чисто и ясно смотрите в мои глаза, как я смотрю в ваши. И ждите успеха. Своеобразный психологический заряд возникнет в организме тех, кто участвовал в нашей встрече. На счете десять вы придете в состояние свежести, легкости, бодрости, и необыкновенно хорошего самочувствия. У многих потерялся страх, который давил и мучал долгие годы. Перестали дрожать руки, и главное, незаметно прошла боль. Тысячи женщин будут сегодня рожать без боли и легко! У многих я стимулирую нормальные процессы выделения молока! У кого было высокое давление, оно падает до нужного предела! У кого было низкое – оно поднимается! У кого были нарушения тазовых органов, это все легко и быстро, молниеносно возобновляется! Заживают душевные раны!
Итак, на счете десять вы все откроете глаза...»

Алешка вздрогнул от трескотни звонка и открыл глаза. Неожиданно вокруг оказался класс истории, на бурых стенах висели военные карты с красными и синими жирными стрелками, в открытое окно задувал ветер и колыхал грязно-желтую штору. Одноклассники кидали в портфели учебник, дневник, тетрадь. Урок кончился. Алешка потер лоб, встал и вяло потянулся за своим ранцем. Нестерпимо раскалывалась голова.
- Алексей, задержись пожалуйста, - произнесла Нина Ивановна, не глядя на него.
«Ну вот! Все из-за экстрасенса этого гребаного! Чтоб я еще хоть раз пошел эту хрень слушать. Да ни в жизни!» - думал Алешка, пока медленно рассасывались, как рубцы от операций, остатки отличников и хорошистов, которые имели потребность задавать после уроков вопросы и подхалимски восхищаться познаниями учителя.
- Лешенька, подойди ко мне, - обратилась к нему Нина Ивановна, когда в классе никого кроме них не осталось. – Ты что-то бледный. Плохо тебе?
Алешка подошел, сел на первую парту напротив училки и молча рассматривал написанные шариковой ручкой ругательства. Самым оригинальным показалось поэтическое сообщение:
«Над селом бревно летало,
Серебристого металла.
Развелося в наши дни
Неопознанной ху*ни!»
Он еле сдержался, что бы не хохотнуть. Это была свежая надпись, злободневная.
Нина Ивановна смотрела на Алешку. Кучерявый чуб своенравно торчал над худым, вытянутым лицом с крупным носом и какими-то очень взрослыми глазами.
- Я видела как ты вчера на сцене-то шандархнулся! Бедненький, наверно сотрясение мозга получил.
- Не...
- Да как же «не»? Ты же вообще пластом упал! Что, прямо так действовало?
- Ага.
- Прямо вот будто ноги сами подкашивались?
- Ага.
- Да что ты все «ага», да «ага». У меня что-то ни руки не поднимались, ни ноги. А тебя так прямо и проняло?
- Да говорю же!
- Больно было?
- Не было.
- А что ты чувствовал?
- Ничего.
- Ладно! Иди уже! От тебя все равно толку не добьешься. Дурят народ, ох чувствую, дурят.
Алешка, обрадованный что не заставили писать реферат, быстро испарился из класса, но из-за двери его все же догнало предупреждение.
- Да, не забудь, обязательно спрошу на следующем уроке. Готовься!

Алешка спустился по лестнице, стараясь не наступать на плевки, зашел в туалет, умылся над желтой раковиной холодной водой, которая тонкой струйкой всегда бежала из маленького ржавого краника, вышел и поплелся по коридору к выходу. Хотелось на свежий воздух, а еще лучше домой, спать и никогда никого больше не видеть. На Алешку порой находило что-то, он вдруг начинал испытывать отвращение ко всему окружающему, до тошноты, до рези в глазах, до гулкой и тупой головной боли. Хотелось выключить этот мир, как электричество в комнате. Или самому выключиться и вечно спать.
- Что-то устал, - сказал он себе.
- Мазур! – раздался за спиной голос Ирки Дитрих. Он не обернулся и толкнул деревянную дверь, выходя из школы.
- Алешка! Мать твою!
- Ты че ругаешься? Отличница, тоже мне!
- Погоди! – она догнала его и пошла рядом. – Ты дорассказать обещал про экстрасенса.
- И че?
- Расскажи!
- Не хочу!
- Ну пожалуйста!
- Покажешь сиськи?
- Что?!
- Ничего. Отстань от меня, - Алешка ускорил шаг и, не оборачиваясь, направился по протоптанной между елей тропинке к дырке в школьном заборе. Сторож каждый месяц заделывал ее, но кто-то снова дырявил сетку рабица. Оно и понятно, проход в заборе сокращал путь из школы метров на пятнадцать, а клумба на пути даже больше радовала глаз, чем когда смотришь на нее с тротуара.
- Подожди! Я согласна!
Алешка остановился. Вообще-то смотреть на сиськи ему сейчас не особо хотелось, как и на саму Ирку Дитрих, но такую возможность нельзя было упускать. Фантазии о женщинах и грудях молниеносно овладевали мыслями восьмиклассника даже при самом сильном сотрясении мозга.
- Ладно. Пошли. Но сначала покажешь!
Ирка, присмиревшая и молчаливая, шла рядом и стыдливо румянилась. Ее уже не волновал экстрасенс Кошпировский, она старалась вспомнить, какой на ней лифчик. Если старый мамин, застиранный, давно уже ставший из белого серым, будет стыдно показать его Лешке, а на ней наверняка именно он, ведь новый, изысканно черный, купленный на прошлой неделе на рынке, она старательно берегла для такого вот случая, как сегодня. Непредсказуемость жизни часто ставила Ирку в неловкие положения, как в прошлое воскресенье на дискотеке, когда она, нафуфыренная, опрысканная туалетной водой «Ландыш» стояла в темном углу за колонками и плакала, а парень, которого она считала своим, танцевал медляк и целовался взасос с крашенной под цыпленка блондинкой. И теперь Ирка была свободна от обязательств, ничто не мешало ей оголить перед одноклассником грудь. Ей даже хотелось сделать это, назло ему. И Алешка давно нравился ей своим грубоватым характером и показным презрением к женскому полу. Хотя, для нее он, конечно же, был малолетка.
- А куда идем? – спросила, наконец, Ирка.
- Ко мне домой.
- Зачем?
- А ты хочешь прямо на улице?
- Ну... Нет... А твои родители?
- На работе. Сестра в школе. Не ссы, кроме нас никого не будет.
- А ты приставать не начнешь?
- Нужна ты мне, приставать!
- Смотри мне, Мазур! За меня есть кому заступиться.

Алешка открыл обитую бурым дерматином входную дверь ключом, который носил на веревочке на шее.
- Входи. Я щас.
Он прошел в детскую, не разуваясь, снял кеды, дырявые носки и долго рылся в шкафу, отыскивая другие, но все попадались без пары. Алешка выуживал их, раздраженно бросал на пол и ругался себе под нос. Пришлось идти в дурацких салатовых тапочках на босу ногу. Но Ирка была погружена в раздумья и не обратила внимания на его ступни.
- Чаю будешь? – предложил Алешка, заходя в зал.
- Давай.
- Пошли на кухню.
Он поставил на газовую плиту чайник, резко и звонко треснул электрической зажигалкой и уселся за стол напротив Ирки.
- Ну, показывай!
- Прямо сейчас?
- А чего ждать? Потом будем чай пить, делиться впечатлениями.
- Я стесняюсь. Здесь свет яркий.
- Так ведь день же!
- Давай в зале, там шторы. И... Я сначала сниму, а потом позову тебя, ладно?
- Ладно. Дуй тогда - раздевайся.
Ирка ушла и не звала долго. Алешка ерзал на стуле, чувствуя сильное возбуждение и не зная как его унять. До сих пор он только однажды трогал живую женщину, но она была намного старше его и сильно пьяна. Это происходило в подвале, куда затащил его Славка, пообещав сюрприз. После того случая у Алешки осталось устойчивое чувство гадливости к женскому телу и страха перед подвалами. В его сознании даже как-то соединились стыд полового влечения и запах прелых, склизких канализационных труб. Он вспомнил фотографию, которую подогнал как-то Славка, как Алешка долго разглядывал ее, зажав между ног подушку и чувствуя сильное томление в паху. Но сейчас было совсем другое дело. С Дитрих они знакомы тысячу лет, и нет никакой связи между той женщиной на фотографии и отличницей Иркой. Это все равно, что пытаться совместить Старика Хоттабыча из фильма и экстрасенса Кошпировского. Чудеса бывают только в сказках, а красивые голые женщины - на затертых черно-белых фотографиях, особенно, если тебе пятнадцать. «Скоро шестнадцать!» - сказал вслух Алешка и мысли его потекли дальше...

Ирка Дитрих разглядывала корешки книг за стеклом серванта. Пушкин, Лермонтов, Толстой – классики стояли в неприветливых, строгих подписных томах и казались недоступными и ненужными, как королева Англии Елизавета II. Там же были семейные фотографии, некоторые в рамках, другие так, прислоненные к книгам. Ирка знала родителей и сестру Лешки, и сейчас рассматривала внимательно, как знакомых людей, про которых можно посплетничать. Мама, Валентина Федоровна, полная женщина маленького роста со строгим учительским выражением лица (она преподавала русский язык и литературу в школе, но у их класса не вела). На фотографии она держит за руку толстую девочку пяти лет, а слева стоит темноволосый пухлый мальчик. Все очень серьезные и немного напуганные, смотрят из фотографии, будто говорят: «Вот, какие мы!» Ирка знала, что отец Лешки пьет, наверно поэтому на фотографиях его не было. Только на одной, стоящей в серванте боком, худой мужик в телогрейке показывал на шампуре шашлык и широко улыбался. Ирке надоели фотографии, она попыталась рассмотреть свое отражение в зеркале серванта, но из-за книг была видна только узкая полоса, в которой помешалось недостаточно Иркиного тела, чтобы можно было удостовериться в его красоте. Она уже посмотрела, расстегнув на школьной форме пуговицы, что на ней тот самый страшный лифчик, и теперь решала, снять ли платье совсем или только распахнуть на груди. На какой-то миг пришла мысль вообще отказаться от сделки. На самом деле ей плевать на экстрасенса, и что-то унизительное было в том, чтобы оголяться вот так, без любви, но воспоминания о нем, целующемся с белобрысой сукой на дискотеке, казались еще унизительней. И Ирка уже хотела не просто показать Мазуру сиськи, а отдать ему свое девственное тело целиком. И все же было страшно и как-то неловко. Ирка решила, что не станет его звать. Она быстренько скинула форму, сняла лифчик, одела опять, расстегнула впереди все пуговицы и, придерживая края на груди рукой, села в кресло. Она думала, что в конце концов Мазур не выдержит и зайдет в комнату. Но он почему-то не заходил...

Их заставляли падать снова и снова. Сначала вместе с Алешкой на сцене было полно народу, в основном молодые женщины, пожилых Кошпировский отсеял сразу без объяснений причин. Сейчас-то Алешка понял, что старухи могли при падении поломать свои хрупкие кости, и целитель оказался бы вредителем на глазах у всех. А тогда Алешка решил, что, как любому нормальному мужику, экстрасенсу больше нравятся молодые бабы. Когда первый раз Кошпировский скомандовал: «Падайте!», пятеро остались стоять. Их экстрасенс попросил пройти на место, как нечувствительных к благотворным энергиям. Потом был приказ: «Встаньте!». Кошпировский отсеял еще несколько человек. «Падайте!» Трое остались стоять, и многие упали ненатурально, не хотелось удариться о пол еще раз. Под шепот зрителей их тоже отправили вниз. На сцене осталось семеро человек. Алешка смотрел, как экстрасенс приказал молодой женщине с тонкой косичкой: «Падай!». Она подняла нарисованные бровки, едва заметно мотнула головой и осталась стоять. «Падай!» - громче повторил экстрасенс. Женщина закатила глаза и опала мягко, аккуратненько расстелив себя на полу. Экстрасенс удовлетворенно кивнул и направился к Алешке. Его взгляд из под бровей, равнодушный, настойчивый, буравил «глаза в глаза», пока Алешка не сдался и не опустил взгляд. «Падай!» - потребовал экстрасенс. «Черта тебе лысого!» - подумал Алешка и вдруг заметил на штанах у экстрасенса, прямо на ширинке, маленькое кругло пятно. Он усмехнулся. Из злого волшебника Кошпировский превратился в обычного человека, который плохо стряхивает в туалете. Алешка поднял голову и смело посмотрел Кошпировскому в глаза. «Падай!» - настойчиво повторил тот и направил в лицо Алешке ладонь с растопыренными пальцами. Мазур усмехнулся и подмигнул. Такая реакция удивила Кошпировского, но он уже набрал в легкие воздуха, чтобы крикнуть, как Алешка вдруг начал падать назад совершенно ровно, не сгибая коленей, не наклоняясь туловищем, и шлепнулся на пол с таким грохотом, что в первых рядах вскрикнуло несколько женщин, решив, будто он проломил головой пол. Алешка ударился затылком и сознание его померкло.

- Эй, парень! Ты в порядке? Иди! Сеанс заканчивается! – Кошпировский тряс его за плечо.
Алешка сел. Его тошнило, в глазах мелькали красные огоньки, а голос экстрасенса казался тягучим, вязким и противным. Шатаясь, Алешка спустился со сцены, прошел к выходу из зала, вдоль гардероба и оказался на улице. Здесь он сел на корточки и прислонился к стене. В душе царило опустошающее чувство бессмысленности. Что он хотел доказать этому экстрасенсу?
- Парень! – его звала женщина с прилизанными светлыми волосами, слишком хорошо одетая для провинции. - Слышь!
- Чего?
- Хотим предложить тебе сотрудничество.
- Какое?
- Будешь ездить с нами и на сцене падать. Сегодня бесплатно ударился, зато потом деньги будем платить.
Алешка сплюнул в пыль у ее ног.
- Хорошие деньги! - произнесла она, многозначительно подняв левую бровь.
- Да идите вы... в жопу!
- Но, но, мальчик! Не надо грубить!
Она развернулась, сказала тихо: «Придурок» и скрылась в прохладном ДК.

Терпение отличницы кончилось.
- Мазур, - позвала она. Тишина.
Ирка встала и на цыпочках прошла в кухню. Алешка спал, положив голову на руки, чайник безнадежно кипел. Она выключила газ и, склонившись к его уху, крикнула:
- Подъем!
- Аааа! Что! Очумела?
- Сам ты очумел! Тебя в соседней комнате обнаженная девушка ждала, а ты дрыхнешь!
- Да пошла ты!
- Сам пошел! Дурак!
Ирка убежала обратно в зал, схватила свой портфель и уже была у двери. Алешка заслонил собой выход и взял Ирку за руку.
- Ладно тебе! Прости! Я с перепугу. У меня голова болит. Давай в другой раз.
- Другого раза не будет! – она высвободилась и надменно дернула дверь.
- Да погоди ты!
- Чего тебе?
- Ты еще интересуешься экстрасенсом?
- Ну...
- Ир, это все вранье. Лажа. Только ты не рассказывай никому, ладно?
- Почему?
- Я прошу тебя об этом!
- Хорошо, - она улыбнулась и намотала на палец прядь волос. - Но у меня будет одно условие...


Теги:





6


Комментарии

#0 14:44  23-04-2014Гудвин    
вот в целом же неплохо, но столько воды лить зачем.
не дочитал.
#2 17:22  23-04-2014Иван Бездомный    
не начинал
#3 17:59  23-04-2014Черноморская рапана    
- Он подходит вплотную,(?) в глаза прямо смотрит. «Падай!» - говорит.Я как стоял, так ровненько назад(?) и свалился.(куда?) "

автор, не умеешь врать, не берись. Ваш герой - мешок с опилками? ровно как столб люди не падают под воздействием гипноза, заваливаются, кто как

у вашего героя глаза должны были закрыться, "уснуть" задолго до падения.

вы же сами дальше пишите о сне на сцене

- Люди на сцене не спят, их сознание совершенно ясное"



интерес читать дальше пропал.

#4 13:07  24-04-2014Atlas    
Мультифокал у вас какой-то угловатый и раздражающий, вы в своем горьком институте его не проходили чтолле?
#5 13:58  24-04-2014ima    
Безумно скучно. Тягомотина.
#6 16:28  24-04-2014Зазер Ю    
Он прошел в детскую, не разуваясь, снял кеды (С).

А вообще-то, я бы за такую откровенную хуйню, эту авторшу раздел, обмазал вареньем и распустил над ней подушку с перьями. Иди на хуй дама.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...