Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Случай в театре

Случай в театре

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 20:51  24-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 336]
Иные спектакли начинаются задолго до первого их звонка. (с)


Что общего между театром и тюрьмой? - ни там, ни тут не знаешь, с кем будешь сидеть! (с)


Театр - высшая инстанция для решения жизненных вопросов. (А.И.Герцен)


Так сложилось, что с раннего детства все мои друзья были лоботрясами. Честными, откровенными лоботрясами. Не то, что я. Нет, я конечно тоже лоботряс, но насильно завуалированный. Мама видела меня этаким супер положительным мальчиком. Из тех, что по математике пять, литературу на пять лет вперёд прочитал, комнату пропылесосил и на Селигер уехал (Селигера в нынешнем понимании тогда не было, но это я для понту). Первые два пункта я осилил (ну как, осилил, просто интересно было), а вот с остальными ну никак. Сколько мама меня ни наряжала в свитер-поверх-рубашки-с-воротником-наружу, лентяя победить так и не смогла. А знаете каково это по подвалам, да по крышам лазать, когда все как люди одеты, а ты как мудак? Мне даже кликуху обидную придумали: директор станции.

Столь длинный пролог написан вовсе не для того, чтобы читатель понял не театральность моих друзей, а только ради поплакаться. Итак, заехал я после работы как-то к другу (а работал я в ту пору унылым планктоном), дабы в нардишки перекинуться. А жена его расслабилась что-то, возьми, да и оставь нас одних дома. Ну мы тут же и сбежали куралесить. Славик (давайте назовём друга в рамках рассказа именно так) предложил не накидываться до посинения, ибо он тогда был молодой отец, и я вынужденно поддержал. Взяли литр и погрузились в раздумья: как развлекать себя будем? И тут я такой:
- А не пойти ли нам в театр, любезнейший?
- Прекрасная мысль! А что сегодня дают? - поддержал меня Славик.
- Нам то не всё ли равно? - остепенил друга я.
На том и порешили.
Ломанулись в кассы у Гостинки, изучили репертуар (я изучал, а Славик к девчонкам приставал культурно) и с рук, по тройной цене, купили два билета на приставные сиденья 135-го яруса в мариинку на "Ромео и Джульетту". До спектакля оставался целый час, так что мы вдумчиво обсудили половину бутылки в сквере на Театральной площади (никогда, подчёркиваю, никогда! не ходите в театр трезвыми. Это неуважение к актёрам в конце концов), замаскировали оставшуюся часть водки под минералку и спокойно просочились в зал.
Балет пролетел на одном дыхании. Чудесная музыка, мощная хореография, благодарная публика. По окончании зал рукоплескал, мы со Славиком кричали: "Автора!", рядом кто-то восхищённо плакал...

А в это время в замке...
В тот день два первых лица организации, в которой я трудился, принимали с дружественным визитом делегацию партнёров из Скандинавии. В планах было понравиться и установить долгосрочное сотрудничество в широком спектре вопросов. Поразмыслив, решили, что европейские бизнесмены отличаются от российских чиновников, и ограничить программу поеданием еды в дорогом ресторане будет не комильфо. Навели справки, и с превеликим трудом, через высокие связи, нашли билеты на закрытие международного фестиваля балета в Мариинском театре (в партер, разумеется).
Не прогадали. Получили несказанное удовольствие как от балета, так и от переговоров в антракте. Вышли из театра и, не в силах расстаться с храмом искусства, остановились перевести дух. Завязалась должная такому случаю беседа.
- Это чудесный город, таких больше нет! - говорит на минуточку житель Стокгольма.
- Да, здесь потрудилось не одно поколение великих архитекторов, - поддерживает мой директор.
- Нет, Вы меня не поняли. Здания и мосты - это безусловно красиво, но такого говна у нас и самих хватает истинное очарование городу придают люди. Вот, например, посмотрите на этих двух ребят. У нас в таком возрасте они ходят или по клубам, или за компьютером дома сидят. А у вас на балет пришли. И неплохо разбираются наверняка (это да, мы когда пьяные во всём разбираемся, издалека видно).
- Какие ребята? Эти? Увы, такие уже редкость. Кстати, они работают у нас, завтра обязательно вас с ними познакомлю.

С тех пор по вечерам, когда луна в определённой фазе, я пьян и настроение прекрасное, обязательно пытаюсь исполнить танец с подушками. Даже немножко похоже получается. А ещё на третий день после событий меня вызвали на ковёр и повысили в должности с утроением оклада.
Вот так.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:51  24-04-2014Гудвин    
герцен голова.
#1 21:12  24-04-2014Гриша Рубероид    
скушновато. хоть бы отпиздили делегацыю что ли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...