Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Случай в театре

Случай в театре

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 20:51  24-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 289]
Иные спектакли начинаются задолго до первого их звонка. (с)


Что общего между театром и тюрьмой? - ни там, ни тут не знаешь, с кем будешь сидеть! (с)


Театр - высшая инстанция для решения жизненных вопросов. (А.И.Герцен)


Так сложилось, что с раннего детства все мои друзья были лоботрясами. Честными, откровенными лоботрясами. Не то, что я. Нет, я конечно тоже лоботряс, но насильно завуалированный. Мама видела меня этаким супер положительным мальчиком. Из тех, что по математике пять, литературу на пять лет вперёд прочитал, комнату пропылесосил и на Селигер уехал (Селигера в нынешнем понимании тогда не было, но это я для понту). Первые два пункта я осилил (ну как, осилил, просто интересно было), а вот с остальными ну никак. Сколько мама меня ни наряжала в свитер-поверх-рубашки-с-воротником-наружу, лентяя победить так и не смогла. А знаете каково это по подвалам, да по крышам лазать, когда все как люди одеты, а ты как мудак? Мне даже кликуху обидную придумали: директор станции.

Столь длинный пролог написан вовсе не для того, чтобы читатель понял не театральность моих друзей, а только ради поплакаться. Итак, заехал я после работы как-то к другу (а работал я в ту пору унылым планктоном), дабы в нардишки перекинуться. А жена его расслабилась что-то, возьми, да и оставь нас одних дома. Ну мы тут же и сбежали куралесить. Славик (давайте назовём друга в рамках рассказа именно так) предложил не накидываться до посинения, ибо он тогда был молодой отец, и я вынужденно поддержал. Взяли литр и погрузились в раздумья: как развлекать себя будем? И тут я такой:
- А не пойти ли нам в театр, любезнейший?
- Прекрасная мысль! А что сегодня дают? - поддержал меня Славик.
- Нам то не всё ли равно? - остепенил друга я.
На том и порешили.
Ломанулись в кассы у Гостинки, изучили репертуар (я изучал, а Славик к девчонкам приставал культурно) и с рук, по тройной цене, купили два билета на приставные сиденья 135-го яруса в мариинку на "Ромео и Джульетту". До спектакля оставался целый час, так что мы вдумчиво обсудили половину бутылки в сквере на Театральной площади (никогда, подчёркиваю, никогда! не ходите в театр трезвыми. Это неуважение к актёрам в конце концов), замаскировали оставшуюся часть водки под минералку и спокойно просочились в зал.
Балет пролетел на одном дыхании. Чудесная музыка, мощная хореография, благодарная публика. По окончании зал рукоплескал, мы со Славиком кричали: "Автора!", рядом кто-то восхищённо плакал...

А в это время в замке...
В тот день два первых лица организации, в которой я трудился, принимали с дружественным визитом делегацию партнёров из Скандинавии. В планах было понравиться и установить долгосрочное сотрудничество в широком спектре вопросов. Поразмыслив, решили, что европейские бизнесмены отличаются от российских чиновников, и ограничить программу поеданием еды в дорогом ресторане будет не комильфо. Навели справки, и с превеликим трудом, через высокие связи, нашли билеты на закрытие международного фестиваля балета в Мариинском театре (в партер, разумеется).
Не прогадали. Получили несказанное удовольствие как от балета, так и от переговоров в антракте. Вышли из театра и, не в силах расстаться с храмом искусства, остановились перевести дух. Завязалась должная такому случаю беседа.
- Это чудесный город, таких больше нет! - говорит на минуточку житель Стокгольма.
- Да, здесь потрудилось не одно поколение великих архитекторов, - поддерживает мой директор.
- Нет, Вы меня не поняли. Здания и мосты - это безусловно красиво, но такого говна у нас и самих хватает истинное очарование городу придают люди. Вот, например, посмотрите на этих двух ребят. У нас в таком возрасте они ходят или по клубам, или за компьютером дома сидят. А у вас на балет пришли. И неплохо разбираются наверняка (это да, мы когда пьяные во всём разбираемся, издалека видно).
- Какие ребята? Эти? Увы, такие уже редкость. Кстати, они работают у нас, завтра обязательно вас с ними познакомлю.

С тех пор по вечерам, когда луна в определённой фазе, я пьян и настроение прекрасное, обязательно пытаюсь исполнить танец с подушками. Даже немножко похоже получается. А ещё на третий день после событий меня вызвали на ковёр и повысили в должности с утроением оклада.
Вот так.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:51  24-04-2014Гудвин    
герцен голова.
#1 21:12  24-04-2014Гриша Рубероид    
скушновато. хоть бы отпиздили делегацыю что ли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....