Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Жирный турник. Окончание

Жирный турник. Окончание

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 21:02  28-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 3503]
a href="http://litprom.ru/thread58707.html"начало/a

К вечеру на дворе разразился такой ураган, что ветер подхватил и закрутил в бешеном танце алкаша, возвращающегося с работы. Осознавая всю тяжесть сложившейся ситуации, жирный сидел в чьём-то падике, грустил и пил ягу.
В наушниках пищал Ак-47 - "Йоу, это А-ка, разработанная сра-ка", но толстому было не до шуток.

Мысль озарила его пустую голову словно вспышка молнии - толстый рывком поднялся, но в глазах потемнело от резких движений и пошатнувшись, он завалился на кучу мусора, насыпанного в подъезде. Потряс головой, выкинул смятую банку из под яги в мусоропровод и поссал туда же.
Он решил во что бы то ни стало вернуть своё бабло, ну и по возможности замутить с той красоткой, конечно.

Накрывшись картонкой, толстый добежал до её дома и поднялся на нужный этаж. Неуверенно постучал.
Услышав звук открываемого засова, он приготовился произнести пламенную речь перед жирухой, чтобы покорить её сердце, однако ему никто не открыл. Подождав для приличия двадцать минут, толстый потянул дверь на себя и она открылась сама - он вошёл в прокуренную и тесную квартиру с жёлтыми обоями и тусклыми лампочками без абажуров.

Пройдя через коридор по чьей-то обуви и морщась от запаха ссанины, жирный ввалился в единственную комнату этой норы, густо упакованную сигаретным дымом. Где-то в глубине глухо играл Михаил Круг.

Ему пришлось обойти всю комнату по кругу, всматриваясь в лицо каждому проступающему силуэту, чтобы в голове сложилось хотя бы примерная картина присутствующих в помещении. От некоторых лиц он морщился - на него смотрели старые, моршинистые рожи каких-то слесарей или грузчиков, хуй поймешь. От некоторых - вздрагивал и отскакивал - лысые, покрытые татуировками и без зубов, гоповские ебальники, синюшные и в шрамах. Попадались беззубые тёлки с чёрными фингалами и ярко-красными губами. Они отхлёбывали одеколон и о чём-то трепались сиплыми голосами.
Наконец, среди бесформенных клуб дыма, ему явилось не менее бесформенное ебало прелестницы, что сидела на газовом баллоне, ковырялась в жопе и курила сразу две сигареты.

- О, красавчик! - прохрипела она, размахивая когтистой лапой у себя перед рожей. - Ну чё ты шкеришься, фраерок, тут все свои!
- На вот, въеби самогончика - и она протянула ему рюмку с какой-то мутной жижей, на дне которой отчетливо виднелся дохлый жук.
- Я пока пропущу, здоровье, вся хуйня - вежливо отмазался жирный, чувствуя как мандраж пробирает его грудную клетку, путая мысли.

Он присел на краешек дырявого дивана и стал осматриваться по сторонам, думая о том, где же здесь можно взять денег. Очевидно нигде.
Тогда надо уходить.

Но Михаил Круг в этот момент сменился Викой Цыгановой и к нему вынырнуло из дыма щетинистое ебало в клетчатой кепке:

- Э, салабон целлюлитный! Тебя как сюда занесло?

Толстый открыл рот, но жируха опередила:

- Вла-асик, не трожь его, он хороший мальчик!

Но Власик её не слушал.
- Слыш, чепушило, тут пацанам надо помочь. Ты участвуешь?

- Ну, я.. да вряд ли.. - робко молвил жирный, отодвигаясь от, смердящего луковым перегаром, чёрта.

- Может ты ещё и свободный, а? - придвинулся гоп поближе.
- Я? Ну, не сидел я, да. И вам бы не советовал.

- Ты за кого тут мазу тянуть вздумал, пидрила? - внезапно разозлился гопник и в дыму блеснул нож-бабочка.
Глаза его покраснели, а губы в бешенстве затряслись.
- Ща я тебя, питух, манерам-то научу!

И он полез к обмякшему от ужаса жиробасу, но внезапно замер, захрипел и неестественно выгнулся назад, сползая с дивана на пол. Глаза его выпучились, изо рта потекло что-то тёмное. Гопник упал лицом вниз, подергался и замер. Из его спины торчал металлический прут.

Не успел жирный понять что происходит, как из тумана вынырнуло знакомое заросшое лицо Эвридея, который был сейчас очень похож на Логоваза из "Властелина овец".

- Пошли с нами, долбоёб!

Крепкие накачанные руки бомжей подхватили ватное тело и потащили через дым из страшного места.

От ужаса, но и отчасти от того что его по дороге ёбнули головой о деревянный косяк, толстый отключился.

***

Ночь жирный провёл у бомжей, на ссаном ложе, страдая от кошмаров, в которых он многократно бился башкой о турники.
К счастью, дождливая ночь таки закончилась и ласковое солнышко заглянуло сквозь узкое оконце подвала, чтобы выжечь жирному на щеке кружок.

- Ты глуп, ибо ты долбоёб - по-отечески молвил Эвридей, склонившись над толстяком и помогая подняться с тюфяка.

- Я.. хотел забрать.. - заплакал жирный, думая как оправдаться, но Эвридей его прервал:
- Мы всё знаем. Да и хуй с этим полтинником, главное что ты жив остался.

Толстый, отошёл в сторонку, просушил глаза у окошка, отхаркался и повернулся к бомжам:
- Ну, идём сегодня бить Коляна?
- Не мы идём, а ты, босяга - положил Эвридей руку ему на плечо. - Испытание для мужика может преодолеть лишь мужик, если он мужик.

И жирный, в компании четырёх бомжей и какой-то трёхногой шавки, увязавшейся за ними, двинул в ненавистный двор.

Уже издали он разглядел обоссаную девятку, капот которой был открыт - Колян в пятый раз за неделю капиталил движок, потому что кривые поршни гуляли в нём как шальные псы и регулярно ловили клин.

Весь в мазуте, с чумазым ебальником и кривыми руками, удивлённо уставился он на идущих к нему бомжей, который взмахивали плащами, словно агенты из Матрицы. Но увидев среди них жирного, расслабленно осклабился.

- Э, кого вы мне привели. Те чё петух, одного раза мало было?
Толстый удивленно захлопал глазами. Посмотрел сначала на Эвридея, подумав что фраза адресована ему, потом на Коляна.
- Да, ты! - подтвердил тот его худшие опасения.

Затем подошёл и толкнул мазутной лапой в плечо, оставив на олимпийке жирный чёрный след.
- Ну чё, сука? Чё ты, а?

Жирный отшатнулся и слёзы навернулись на его глаза: внезапно пришедшее осознание того, что умение подтягиваться на сраных турниках никак не помогает разобраться с гопотой, выбило его седла.

Он уже хотел развернуться и попытаться уйти, терпя плевки и подсрачники, когда Эвридей, доселе молчавший, придержал его и сказал Коляну:
- А вы не будете биться. Пиздуйте на турники, пиздюки.

- Но папа! - удивленно вымолвил Колян.
- Какого хуя?! - подскочил на месте жирный и уставился на Эвридея.
- Чё? - обернулся Эвридей.
- Ты чё его отец?
- Ну да, а чё?
- Не, как ничё, ты чё мне не сказал?
- ЧЁ ТЫ ЧЁКАЕШЬ ЧОКАЛО! - рассвирепел Эвридей - Я те блядь не мамочка, чтобы отчитываться.

Толстый в шоке отступил назад, увидав Эвридея в совершенно ином свете.
Немного потупил, пустил соплю, но потом собрался и со злостью выпалил:
- Ну и чё, я твоего сына бить что ли буду? Ни за что!
- Да ты охуел! - заржал Колян.
- На турники, суки! - прикрикнул бомж и выхватил из кармана двухметровый кнут. Мелкая трёхногая шавка оглушительно залаяла и, подбежав к жирному, начала трахать ему ногу.
- Да отвали ты! - тряс он жирной ногой в туфле с острым носком, которая так шла к зеленому адидасу.

Получив освежающего кнута по хребтине, жирный оказался у турников. Кругом лежали пустые баклахи из под пива, бычки, гандоны и пробки, а под самими турниками было насрано.
Кое-как взобравшись на перекладину и убедившись что Колян висит на соседней, жирный начал подтягиваться.
Лапы его дрожали, со лба хлынул холодный пот, но он упрямо тянул свою тушу, по форме напоминающую мешок от капельницы - неизменно вверх, миллиметр за миллиметром. Когда его прыщавый подбородок почти коснулся шершавой поверхности перекладины, жирный внезапно вскрикнул как баба, разжал пальцы и рухнул на землю, расплющив затылком кучу гавна.

Рядом послышался визг и глухой стук упавшего мешка костей. Жирный повернул голову и увидел лежащего рядом Коляна.
Несмотря на тренировки, никто из них, к своему величайшему позору, не смог подтянуться даже один раз.

Сзади раздался оглушительный смех бомжей.
- Пиздец, ну вы и дрищи, ебать! - хохотал Эвридей, держась за живот, поросший вязаным свитером.
- Я в ваши годы кольца на турничках крутил!

И бомжи удалились.
Сил вставать не было. Руки дико дрожали и болели в тех местах, где предполагалось располагаться бицухе. Жирный с Коляном помогая и подталкивая друг друга как старые бабки, поднялись и, трясясь, уселись за вкопанный во дворе столик.

Колян достал откуда-то ценнейшую заначку - початую бутылку слабоалкогольной водки "Ромашка". Отпил сам, угостил жирного.
- Пиздец блядь..

Толстый молчал, смотрел на облезшую трансформаторную будку и пытался не блевануть от вкуса палёной водяры.

- Какой из всего этого следует вывод? - философски изрёк Колян, глядя прямо перед собой.
- Какой? - спросил жирный.
- Уебаны мы ущербные.
- Не, ну не знаю как ты, а я.. - начал возмущаться жирный, но Колян махнул рукой в его сторону:
- Да оба, оба..

И толстый замолчал.

Так сидели они и смотрели на катящееся в помойку красное солнце, принюхиваясь к дымку от горящих костров, которым тянуло справа.
Принюхивались, до тех пор пока жирный не повернул голову и не увидел краешек своего дома, от которого и несло чёрным дымом, потому что он полыхал.

- Блядь! - заорал жирный и стремглав побежал домой. Руки его болтались как верёвочные плети.


Конец.

Дикс
20-25/04/2014


Теги:





4


Комментарии

#0 22:07  28-04-2014Ралевич    
По душе. Удачи.

+ не дождёшься )))
#1 22:35  28-04-2014hemof    
прикольно

и фотка в тему
#2 02:07  29-04-2014Лев Рыжков    
Глубоко, атмосферно и увлекательно.

Матереешь, чо))
#3 03:03  29-04-2014Владимир Павлов    
Схематизм героев и механическое построение рассказа порой настолько сильно ощущаются, что читатель видит проталкивающегося среди кукольных персонажей автора, подсовывающего им реплику
#4 03:02  01-05-2014Дикс    
Да уж, глубоко))

Для себя хочу отметить, что это первый рассказ, который я писал в течении пяти дней, выкладывая по частям в паблик контактика.



Пусть он неказист и уныл, но я наконец ощутил в себе силы научиться писать как Лев (Lovewriter) - много и постепенно, с сюжетом, а в будущем возможно даже осуществить свою мечту - написать целую книжку.



Ну и, после 2х-годового застоя, это один из немногих рассказов, в котором нет Наума. Да и в будущих думаю если и появится, то нескоро.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...